Острый салат

Рецепты острых салатов

Рецепт острого куриного салата с сыром, ананасами и чесноком

– 150 граммов куриного мяса,
– 100 граммов голландского сыра,
– 150 граммов ананаса (можно консервированного),
– 4 – 5 зубцов чеснока,
– 5 – 6 веточек зелени укропа,
– 4 столовые ложки майонеза,
– 1 пучок листьев кресс-салата (для украшения),
– черный молотый перец,
– соль.

Мясо курицы (желательно грудку) отварить и охладить. Нарезать небольшими полосками. Ананас очистить и разрезать на кубики. Можно использовать консервированный продукт в нарезке. Добавить фрукт к мясу.

Голландский сыр натереть на терке, желательно – на мелкой. Выдавить к нему весь чеснок. Мелко порубить укроп и тоже добавить к сыру. Посыпать сырную смесь черным молотым перцем. При необходимости добавить немного соли. Выложить в смесь майонез и перемешать.

Готовую сырную массу соединить с мясом и ананасами. Еще раз аккуратно перемешать. На блюдо выложить листья кресс-салата. Сверху переложить острый салат.

к содержанию ↑

Рецепт острого салата по-русски

– полкилограмма моркови,
– 200 граммов черной редьки,
– ½ чайной ложки готового тертого хрена,
– 1 репчатый лук,
– подсолнечное масло,
– соль.
Чтобы смягчить остроту салата, можно заправить его вместо масла сметаной.

Морковь почистить. Взять крупную терку и натереть ее. То же самое сделать с черной редькой. Репчатый лук почистить. Промыть в холодной воде. Нарезать произвольно.

В салатник выложить морковь, редьку, лук и хрен. Подсолить по вкусу и полить растительным маслом. Перемешать все ингредиенты. Такой салат способен обогатить витаминами, защитить от простуды и повысить тонус организма.

к содержанию ↑

Салат «Фасолевая феерия»

Этот оригинальный острый салат пришел из мексиканской кухни. Для его приготовления следует взять:

– 400 граммов стручковой фасоли (зеленой и желтой),
– 1 банку фасоли (красной),
– 1 небольшой пучок зеленого лука,
– 1 стручок острого перца чили,
– 1 пучок салата лолло россо,
– 200 мл горчичной заправки.

Расчет ингредиентов на четыре порции.
Для заправки салата можно использовать готовый дижонский соус, который есть в магазинах.

Стручки фасоли вымыть и очистить от нитей. Залить водой и посолить. Проварить в течение 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Ополоснуть холодной водой. Каждый стручок нарезать на две – три части.

Листья салата нарвать кусками. Зеленый лук и стручок перца чили нарезать тонкими колечками. Из консервированной красной фасоли слить рассол и промыть ее водой. Все компоненты салата аккуратно перемешать и приправить горчичной заправкой.

Заправка для острого салата готовится следующим образом. Оливковое масло нужно соединить с горчицей и соком лимона, перемешать. Можно использовать «французскую» горчицу с цельным зерном.

Рецепты острых салатов
&#128077, Острые салаты часто ассоциируются с блюдами корейской или китайской кухни.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Рецепты острых овощных салатов с пикантной заправкой

  • Капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Масло растительное.
  • Специи (кориандр молотый, чили, черный перец).
  • Соль.

Острый салат на столе всегда к месту: в качестве пикантного дополнения к основным блюдам или как самостоятельная закуска.

Острые салаты готовят из овощей, добавляют мясные ингредиенты – мясо, курицу, печень, ветчину, сыры, фрукты, зелень и, конечно же, ароматные специи, которые и придают блюду неповторимый вкус и аромат: жгучий перец, кориандр, горчичное семя, хрен, чеснок и др.

Многие острые салаты, например, корейские, обязательно готовят с добавлением уксуса, придающего пикантную кислинку. Одна из самых знаменитых таких закусок – острый салат из моркови, в него же можно добавить жареные баклажаны, свежие кабачки, сладкий перец, спаржу, кальмаров и пр.

Кроме того, существуют сотни рецептов острых салатов на зиму, которые многие хозяйки традиционно используют в период заготовок.

Как и многие другие острые блюда, такие салаты особенно хороши в холодное время года, поскольку помогают крови лучше циркулировать и отлично согревают. Связано это с тем, что практически в каждый острый салат добавляют жгучий перец, который может быть как свежим, так и сушеным или в виде соуса.

Чили ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение. А чеснок, часто входящий в состав закусок помогает бороться с простудными заболеваниями. Также в такие салаты рекомендуется добавлять лук в свежем или маринованном виде, который сохраняет всю пользу и придает дополнительную остроту.

Рецептов острых салатов существует великое множество, причем нет какой-то единой схемы приготовления. Острые салаты на зиму готовят из овощей, подвергая их тепловой обработке и дополняя пикантным маринадом с уксусом, сахаром и специями. Такой острый салат можно сделать из кабачков, огурцов, томатов, капусты, баклажанов, свеклы, редьки, моркови и пр.

Любимые многими острые салаты по-корейски также готовят из свежих или жареных овощей, заправляя их горячим растительным маслом с уксусом и специями. Таким закускам обязательно дают настояться в течение нескольких часов, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат. Нередко в них добавляют жареное мясо, курицу или рыбу, чтобы блюдо получилось сытнее.

В острых салатах, как на фото, могут гармонично сочетаться свежие, вареные и жареные овощи, а также маринованные и консервированные продукты: грибы, корнишоны, горошек, фасоль и пр.

Интересно, что ингредиенты в таких блюдах самые простые, а вот особую пикантность придает острый соус, который в каждом салате свой. Например, острый салат с мясом лучше всего заправить смесью майонеза с чесноком и чили, можно добавить немного горчицы, хрена, аджики.

Острый салат из овощей, например, огурцов, можно дополнить смесью растительного масла с уксусом, медом и горчицей, соевым соусом, несколькими видами перца и пр. В соусы для салатов можно добавить сухую или свежую зелень, например, сельдерей, кинзу, базилик, чтобы сделать блюдо более многогранным.

Салат можно сделать острым не за счет соуса, а добавив в него определенный сорт сыра или копченой колбасы, а также редьку или другой подобный продукт.Рецепты с фото помогут приготовить острые салаты на любой вкус: мясные и вегетарианские, горячие и холодные сытные и закусочные.

к содержанию ↑

Приготовление

Всем любителям острых закусок понравится салат из капусты по-корейски, приготовить который очень просто.

  1. Половину среднего кочана капусты нарезать средними квадратиками (примерно 2х2 см), сложить в глубокий салатник или кастрюлю.
  2. Очищенную морковь нарезать тонкой длинной соломкой, для этого лучше всего воспользоваться шинковкой или корейской теркой. Морковь соединить с капустой и оставить на 20-30 минут, чтобы овощи дали сок.
  3. Давшие сок овощи слегка отжать, слить жидкость и добавить уксус с сахаром (по вкусу).
  4. Кинзу и зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  5. Луковицу тонко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. В смеси овощей сделать углубление, в которое засыпаются черный молотый и красный жгучий перец, кориандр, кинза с чесноком и зеленым луком. Количество специй определяется произвольно, по личному вкусу.
  7. Поверх специй выложить лук и влить оставшееся в процессе жарки масло. Тщательно все перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Чем дольше закуска постоит, тем лучше пропитается и вкуснее будет.

Очень легкий и вкусный острый салат из помидоров идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить порезанное кубиками филе индейки или курицы, выложить его в салатник.
  2. Сверху разложить нарезанные ломтиками спелые томаты, рубленый зеленый лук и натертый на крупной терке острый сыр.
  3. Отдельно сделать соус, смешав йогурт с соком лимона, черным перцем, молотой паприкой и солью.
  4. Заправкой полить ингредиенты в салатнике, энергично перемешать и сразу же подавать.

Для семейного обеда или ужина подойдет питательный острый салат из баклажанов.

  1. Их нужно нарезать кружочками, выложить на противень, равномерно покрыть тертой морковью, посолить и запечь в духовке (на 1 кг баклажанов взять 3-4 средних морковки). Очистить от семян несколько сладких перцев, порезать их соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук (лучше красный), порубить зелень петрушки и кинзы, измельчить чеснок.
  3. Все смешать в глубоком салатнике вместе с печеными баклажанами, обильно посыпать красным острым перцем и полить подсолнечным маслом, при необходимости досолить и тщательно размешать.
  4. Подавать в охлажденном виде.

Если говорить о заготовках, то обязательно стоит приготовить острый салат из огурцов на зиму. Рецептов такой закуски несколько, например, можно сделать острый салат на зиму из огурцов, помидоров и сладкого перца.

  1. Огурцы режутся колечками, а остальные овощи измельчаются в пюре (в том числе чеснок, стручок перца чили).
  2. Все поместить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить соль с сахаром, размешать, довести до кипения.
  3. Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 15 минут, после влить уксус, оставить еще на 5 минут.
  4. Горячий салат выложить в заранее простерилизованные банки, тепло укутать и дождаться полного остывания.

По этому же принципу можно сделать острый салат из кабачков на зиму. Их лучше брать молодые, тоненькие без семян. Крупные же стоит очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать крупными кубиками.

Количество специй и уксуса зависит от изначального веса овощей и личных предпочтений. В среднем, на 3 кг огурцов или кабачков нужно взять 1,5-2 кг томатов, 4 сладких перца, около 100 грамм очищенного чеснока и стручок чили. Сахара и уксуса рекомендуется взять по половине стакана, стакан масла и 2-3 ложки соли.

Рецепты острых овощных салатов с пикантной заправкой
Рецепты острых овощных салатов с пикантной заправкой Капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана. Морковь – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок. Чеснок – 2-3 зубч.

Источник: moysup.ru


к содержанию ↑

Острые салаты – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Острые салаты – общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

к содержанию ↑

Острые салаты – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее – нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

  • Свекла – 400 г,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Половина чайной ложки красного перца,
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл,
  • Петрушка, укроп,
  • Соль и уксус – по вкусу.

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

  • Свинина – 200 г,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.,
  • 2 шт. перчика чили,
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

  • 2-3 небольших морковки,
  • Куриная печенка – 250 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Острые маринованные огурцы – маленькая банка,
  • Подсолнечное масло и соевый соус – по 2 ст. л.,
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец,
  • Майонез (лучше оливковый) – по вкусу.

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо – настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.,
  • Островатый сыр – 200 г,
  • Мясо индейки – 400 г,
  • Сахар, соль – по вкусу,
  • Паприка,
  • Сок лимона – 3 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Пучок зеленого лука,
  • Простой йогурт без добавок.

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После – нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

  • Баклажаны – килограмм,
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.,
  • Красный салатный лук – 4 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Петрушка и кинза – пучок,
  • Красный молотый перец,
  • Растительное масло – 120 мл.

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

к содержанию ↑

Острые салаты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров – в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс – порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

Острые салаты – подборка лучших рецептов
Подборка правильных рецептов острых салатов – узнайте, как его

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Острые салаты – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года — пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому — разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное — умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него — огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Свекла — 400 г, Несколько зубчиков чеснока, Половина чайной ложки красного перца, Растительное масло (подсолнечное) — 100 мл, Петрушка, укроп, Соль и уксус — по вкусу.

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Свинина — 200 г, Репчатый лук — 2-3 шт., Крупный болгарский перец — 1 шт., Подсолнечное масло — 3 ч. л., 2 шт. перчика чили, Уксус — 4 ст. л., соевый соус — 3 ст. л.

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

2-3 небольших морковки, Куриная печенка — 250 г, Репчатый лук — 1 шт., Острые маринованные огурцы — маленькая банка, Подсолнечное масло и соевый соус — по 2 ст. л., Зубчик чеснока, черный молотый перец, Майонез (лучше оливковый) — по вкусу.

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо — настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Крупные спелые помидоры — 3 шт., Островатый сыр — 200 г, Мясо индейки — 400 г, Сахар, соль — по вкусу, Паприка, Сок лимона — 3 ст. л., Растительное масло для жарки, Пучок зеленого лука, Простой йогурт без добавок.

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После — нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Баклажаны — килограмм, Морковь средних размеров — 3-4 шт., Красный салатный лук — 4 шт., Сладкий болгарский перец — 3 шт., 4 зубчика чеснока, Петрушка и кинза — пучок, Красный молотый перец, Растительное масло — 120 мл.

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров — в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс — порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

Острые салаты – подборка лучших рецептов
Острые салаты – общие принципы приготовления Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия.

Источник: www.baby.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *