Отбивные из индейки

Отбивные являются блюдом довольно распространённым. Приготовить отбивные можно из любого мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из свинины, говядины и курицы. Однако помимо этого, вы можете приготовить отбивные из индейки или баранины.

Как приготовить отбивные из куриного филе, наверняка, известно многим. Отбивные из индейки готовятся практически также. Однако отбивные из грудки индейки, по сравнению с остальными видами отбивных, менее жирные и калорийные.

Предлагаем рассмотреть рецепт отбивной из индейки.

Приготовление отбивных из филе индейки

При приготовлении отбивных из индейки следует учитывать один нюанс: если вы готовите отбивные из филе индейки в духовке, то температура не должна превышать 165 градусов по Цельсию. В противном случае отбивные из индейки получатся сухими и жесткими.

приготовление отбивных из филе индейки

Ингредиенты:

  • 6 грудок индейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • ½ головки чеснока
  • 2 столовые ложки молотого красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка кайенского перца.

Способ приготовления:

Тщательно промываем мясо индейки проточной водой. Режем кусками необходимой нам ширины и толщины и отбиваем кухонным молоточком.

Смешиваем все приправы в отдельной миске. Тщательно натираем со всех сторон отбивные из филе смесью приправ.

Если мы готовим отбивные из индейки на сковороде, то нужно нагреть на сковороде оливковое масло. Помещаем отбивные из индейки на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые отбивные из индейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если мы готовим отбивные из индейки в духовке, то помещаем индейку на смазанный маслом противень, и отправляем в духовку. Выпекаем отбивные из индейки при температуре 165 градусов в течение 40 – 45 минут.

Также можно приготовить и отбивные из индейки в кляре. Готовятся отбивные из индейки в кляре так же, как и куриные отбивные в кляре.

Ингредиенты:

  • 2 грудки индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Промываем водой, режем и отбиваем мясо индейки. Тщательно натираем отбивные из индейки солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Отдельно смешиваем яйца с солью. В другой тарелке перемешиваем муку с кайенским перцем.

Берём отбивную, обмакиваем её в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной смеси.

В большой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду отбивные из индейки в кляре. Обжариваем отбивные из индейки в кляре со всех сторон до золотистого цвета.

Отбивные из индейки подаются с любыми овощными или крупяными гарнирами. Также вы можете подать отбивные из индейки отдельно, в качестве закуски.

10 комментариев к “Отбивные из индейки”

  1. Индюшачье мясо почему-то не пользуется популярностью, хотя оно считается диетическим и полезным. Начитавшись рецептов, я решила сотворить на ужин отбивные. Долго заморачиваться не стала, обжарила их на сковородке. Получилось вкусно и совсем не жирно.

  2. Мне раньше казалось, что индейка сама по себе твердоватая. Но оказалось, что всё зависит от способа её приготовления. Я делала отбивные в духовке. При правильно выдержанной температуре мясо получается мягким и нежным.

  3. Мне понравился рецепт отбивных из индейки в духовке. Я вообще всё люблю запекать в духовке). Я сперва попробовала сделать отдельно мяско, а в другой раз добавила овощную шубу и сыр. Вышло оригинально.

  4. А мне кажется, что здесь не хватает рецепта ленивых отбивных из индейки. Просто перемалываешь индюшачью грудку на мясорубке, смешиваешь с луком и чесночком. Добавляешь приправы, муку и яйцо. Формируешь котлетки, и на сковородку. Вкусно, просто и быстро))).

  5. Ольга Перова

    Я просто обожаю блюда в кляре. Попробовала сделать индейку в кляре, получилось довольно неплохо. А ещё подкупило то, что для этого используются самые простые ингредиенты.

  6. Лина Малина

    Отбивные из индюшатины в кляре просто шикарны!!! Только можно видоизменить рецепт и сделать, например, отбивные в сырном или картофельном кляре. Это заметно преобразит блюдо.

  7. Милена

    Я слежу за своим весом, и в последнее время увлеклась правильным питанием, в котором основной составляющей рациона является куриная грудка. За прошедший месяц она мне уже поперёк горла встала. Хотелось чего-то новенького. И я использовала рецепт индюшачьих отбивных. Конечно, готовила в духовке, поскольку так полезней)). Прекрасное разнообразие рациона для худеющих)).

  8. ТомаК

    Индюшку не особо любила, и даже никогда не покупала, поскольку не знала, что с ней делать. А тут, собираясь готовить праздничный стол, решила блеснуть своими кулинарными талантами))) Сделала отбивные из индейки в кляре. Всем очень понравилось.

  9. А я добавила к отбивным из индейки немного тертого сыра. Мне показалось, что тут его не хватает)). Только вот такую вкуснятину на сковородке не приготовишь. Только в духовом шкафу).

  10. Подборка рецептов просто супер классная) Теперь то я знаю, как приготовить индюшку так, чтобы она была мягкой, сочной и невероятно нежной)).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *