Отбивные из куриного филе

Мясные блюда являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола. Как правило, на праздник мы все хотим приготовить нечто особенное. Именно поэтому начинаем изучать и просматривать многочисленные видео, как сварить холодец из свиной рульки, как сделать мясо по-французски, или как приготовить рульку свиную в мультиварке.

Но всё может быть гораздо проще. Попробуйте сделать отбивные из куриного филе. Это блюдо также способно занять достойное место на вашем праздничном столе.

Приготовление отбивных из куриного филе

Перед рассмотрением того, как приготовить отбивные из куриного филе, поговорим о выборе продуктов. Отбивные из филе курицы готовятся, как правило, из куриной грудки.

Вы можете сделать отбивные из куриного филе, используя готовое филе, приобретённое в магазине, или сделать филе самостоятельно.

отбивные из куриного филе

Теперь рассмотрим рецепт отбивных из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 2 стручка кардамона
  • Немного имбиря
  • 4 чайные ложки молотого красного перца
  • 250 грамм топленого масла
  • 200 грамм орехов кешью
  • 3 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Листья мяты.

Способ приготовления:

Перед тем, как сделать отбивные из куриного филе, подготовим все необходимые ингредиенты.

Для начала, приготовим отбивные из куриного филе на сковороде. В сковороде нагреваем масло. Добавляем измельченный репчатый лук, чеснок, имбирь, кориандр, красный и чёрный перец, корицу, кардамон, листья мяты и орехи кешью. Солим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем и обжариваем. После добавляем помидоры. Слегка обжариваем.

Далее настала очередь курицы. Но, для начала, нам необходимо промыть и разрезать курицу. Как резать куриное филе, решать вам. Однако главное, чтобы отбивные из куриного филе не были слишком толстыми.

Отбиваем куриное филе специальным молоточком. Кладём на сковороду. Солим при необходимости. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Далее вливаем немного воды, уменьшаем огонь и готовим отбивные из куриного филе 40 минут.

Отбивные из куриной грудки на сковороде лучше всего подавать с отварным рисом. Перед подачей на стол украшаем отбивные из куриного филе листиками мяты.

Мы рассмотрели, как готовить отбивные из куриного филе в сковородке. Однако это не единственный способ приготовления отбивных из филе курицы. Вы также можете сделать отбивные из филе курицы в духовке.

отбивные из куриного филе на новогодний стол

Итак, как вкусно приготовить отбивные из куриного филе в духовке? Начнём с того, что существуют разные рецепты отбивных из филе курицы в духовке.

Вы можете сделать отбивные из куриного филе с сыром и с грибами. Такое блюдо будет прекрасно дополнять праздничное меню.

Или же вы можете приготовить сочные отбивные из куриного филе в духовке в кляре.

Именно как делать отбивные из куриного филе в кляре мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе курицы
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки (или чуть больше)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовление отбивных из куриного филе начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Куриное филе промываем водой и режем довольно тонкими пластинками. Отбиваем куриное мясо молоточком.

Отдельно готовим кляр для отбивных из куриного филе. Смешиваем яйца со сметаной. Чуть подсолим. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Кляр должен получиться достаточно густым, как сметана.

Отбивные из куриного филе солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в кляр. Выкладываем на противень. Отправляем отбивные из куриного филе в кляре в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию). Готовим отбивные из куриного филе в духовке в течение 20 – 25 минут.

Существует ещё один способ, как приготовить отбивные из куриного филе. Это ленивые отбивные из куриного филе.

Чтобы сделать вкусные отбивные из куриного филе, нам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем делать рубленые отбивные из куриного филе. Мелко режем куриное филе. Складываем в миску. Добавляем яйцо.

Шинкуем лук. Добавляем измельчённый лук у куриному “фаршу”. Также кладём манку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш для ленивых отбивных из куриного филе.

Сыр режем небольшими ломтиками.

В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Столовой ложкой берём фарш для ленивых отбивных из куриного филе. Обваливаем отбивные из куриного филе в панировочных сухарях. В серединку каждой “котлетки” кладём кусочек сыра. Обдариваем ленивые отбивные из куриного филе на сковородке со всех сторон.

15 комментариев к “Отбивные из куриного филе”

  1. Оригинальное сочетание кардамона с корицей. Такое яблочное, я бы сказала. Надо будет для курицы испытать.

  2. А я отбивные из курицы готовила с грушей. Мясо отбивала, макала в кляр. Затем выкладывала на панировочные сухари, ложила кусочек груши. Закручивала и жарила.

  3. Ксюша

    Обожаю из куриного филе отбивнушки – они такие нежные получаются, еще иногда сверху жареные грибочки кладу. сырок натираю и подпекаю немного в духовке. вкуснотища!

  4. Варвара В.

    Обычное приготовление курицы уже изрядно поднадоело. А это отличный способ разнообразить рацион, спасибо за рецепт

  5. Люблю корицу. Интересное сочетание курицы и корицы, думаю, будет очень вкусно! Спасибо!

  6. Лично мне больше всего понравились ленивые отбивные из куриного филе, поскольку готовить я не очень люблю и умею. А тут всё просто, нарезал, смешал и на сковородку. Красота да и только))

  7. Я пробовала делать отбивные из куриного филе в духовке. Только вот я готовила самым обычным способом. Порезала, отбила. Приправила специям, и в духовку. Получалось маленько суховато. И вот тут увидела рецепт отбивных в кляре. Выходит гораздо сочнее и вкуснее))

  8. А я при приготовлении ленивых куриных отбивных не формирую котлетки. Просто замешиваю всё в кастрюле и на сковородку. Обжариваю со всех сторон, и готово))

  9. Пробовала готовить отбивные на сковородке. Честно сказать, не люблю я всякие приправы типа кориандра, кардамона, и проч. Вкус не нравится. Поэтому решила их не использовать. А так получилось довольно неплохо, муж даже похвалил))

  10. Ольга Перова

    А мне кажется, что именно восточные специи придают этому рецепту оригинальность и изюминку) Потому я, не найдя дома всех нужных приправ, побежала специально в магазин)) И не пожалела. Сочетание вкусов просто восхитительное)))

  11. Лина Малина

    Я решила начать с отбивных в духовке в кляре. Сметаны, правда, под рукой не оказалось. Вместо неё использовала майонез). Должна сказать, что вкус получился довольно интересный. Мне кажется, что с майонезом даже лучше, чем со сметаной))

  12. Милена

    А я вот готовить совершенно не умею. Но эти рецептики порадовали даже меня)) Всё доступно и просто. Впервые в жизни пожарила мясо на сковородке, да так, что оно получилось нежным, даже прожевать его было вполне реально))

  13. ТомаК

    Спасибо огромное за рецепты. Курицу я очень люблю. И вот сколько раз пыталась сготовить из неё нечто интересненькое, ничего толком не получалось. А тут, попробовав, поразилась. Даже из обычной курицы можно сотворить кулинарный шедевр)))

  14. А я решила, почему бы не попробовать сотворить курицу а-ля мясо по-французски)) Добавила к куриным грудкам помидорку и кусочек сыра. Такой вкуснятины вы точно не пробовали)))

  15. Рецепты просто чудо)) Вообще, я готовлю много и часто. И хорошо умею это делать. Но тут смогла почерпнуть несколько весьма оригинальных идей)) Спасибо автору)))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *