Как правило, любой праздничный стол мы привыкли украшать мясными блюдами, а конкретно, отбивными.
Конечно, можно сэкономить и приготовить отбивные из курицы или отбивные из индейки.
Однако если вы хотите, действительно, порадовать своих гостей, сделайте для них отбивные из свинины. Как их приготовить, мы рассмотрим ниже.
к содержанию ↑Как приготовить свиные отбивные в духовке?
Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.
Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:
- 400 грамм свинины
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- Соль по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.
Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.
Отдельно смешиваем яйцо с молоком.
Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.
Далее отбивные из свинины окунаем в яичную смесь, и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.
Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.
к содержанию ↑Сочные отбивные из свинины с помидорами
Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.
Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины
- 1 головка репчатого лука
- 200 грамм помидор
- Соль и перец по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Немного базилика и орегано.
Приготовление:
Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?
Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.
Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.
Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.
Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.
Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.
к содержанию ↑Вкусные отбивные с грибами и сыром
Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 300 грамм грибов
- 150 грамм сыра
- 25 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- 100 грамм шпината.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.
Далее подготовим мясо. Нарежем его кусками и отобьём молоточком. Натрём свинину солью со всех сторон.
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.
Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.
к содержанию ↑Свиные отбивные в фольге
Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.
Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.
Как вкусно приготовить свинину в фольге?
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины (филе)
- ¼ стакана мёда
- 2 ложки молотого тмина
- Соль по вкусу.
Способ приготовления свиных отбивных в фольге:
Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.
к содержанию ↑Рецепт свиных отбивных на косточке
Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.
Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм свинины на кости
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 3 веточки тимьяна.
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.
Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.
В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.
Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.
Отбивная из свинины в духовке с картофелем
Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 грамм свинины без кости
- 2 столовые ложки муки
- 1/3стакана тёртого сыра
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 300 грамм картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.
Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук . Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.
Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.
Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на ленивые отбивные из куриного филе. Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.