Как бы ни были вкусны отбивные из говядины в духовке или полезны отбивные из печени говяжьей, отбивные из телятины, правильно приготовленные, превосходят все мыслимые яства. Попробовав наш рецепт с фото, отбивные из телятины на сковороде, вы точно будете их готовить на каждый праздник. Почему? Да потому что вашему вниманию представляется простой и доступный рецепт венского шницеля!
Да-да, эти изысканные отбивные из телятины можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Причем гарантированы минимальные финансовые затраты. Итак, венские отбивные из телятины сочные и аппетитные уже практически у вас на столе. Что нужно:
- 2 куска телятины примерно по 150 гр.;
- Батон или кусок белого хлеба, лучше вчерашнего – 150 гр.;
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- Масло сливочное – 30-50 гр.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Сочные отбивные из телятины на сковороде «венские» приготавливаются предельно просто. Не понадобится даже кулинарный молоток, достаточно скалки. Как приготовить отбивные из телятины на сковороде, рецепт с фото:
1. Куски мякоти уложить между пищевой пленкой и хорошо отбить скалкой. Тонкость пласта должна быть не более 0,5 см.;
2. Батон без корки натереть на терке с крупным шагом, чтобы получилась домашняя панировка;
3. Яйцо выбить в тарелку, разболтать и хорошо посолить/поперчить. Мясо не нужно сдабривать специями, поэтому соль добавляйте не скупясь;
4. В миску высыпать муку;
5. Растопить в сковородке масло, снять пену и подготовить мясо: обвалять сначала в муке, затем в яйце и очень хорошо запанировать. Панировку лучше прямо прилеплять руками;
6. Обжарить шницели на сковороде с обеих сторон примерно по 4-5 минут.
Классический рецепт рекомендует подавать кушанье, обильно полив его сливочным маслом.
Если нет сковородки под рукой, делайте отбивные из телятины в духовке. Рецепт приготовления прост:
1. Отбить куски мяса;
2. Натереть солью и перцем;
3. Запанировать в муке/сухариках;
4. Уложить в форму и поставить в прогретую до 220 С духовку;
5. Проготавливать отбивные из телятины в духовке нужно не дольше 20 минут.
Подавать блюдо, посыпав зеленью, со свежим салатом и яйцом-пашот. Приятного аппетита!