Овощи в духовке запеченные рецепты

 

Овощи в духовке

Первый раз сделал овощи в духовке по рецепту испанского друга, у которого я это когда-то попробовал и тогда совершенно зафанател. Между тем, рецепт несложный, излагаю.

Сначала готовится правильное масло: оливковое масло холодного отжима (“девичье масло” (с)), в него – несколько долек давленого чеснока, перец, сухие травки (я брал итальянские), ну и далее по вкусу. Чеснок и травки – главное. Лучше всего – настаивать несколько дней (в Испании масло часто покупают в пластиковых бутылях по 3-5 литров, в них и настаивают), но и 30-60 минут настаивания, как у меня, – тоже получается хорошо.

На прогретый (160 градусов в духовке) противень выкладываются: целиком длинные перцы (испанские, турецкие, но не толстые болгарские), длинные дольки баклажанов (можно даже половинки), половинки красного лука (можно обычного, но красный – вкуснее), ну и можно половинки помидоров. Самая тут вкуснота по убыванию: перцы (их лучше больше всего), лук, баклажаны. Остальное все вторично.

Это все без масла, соли и специй. Просто ставится в противне на прогретую в 160 градусов духовку. Там стоит примерно минут 40. Нужно держать до того момента, как перцы станут мягкими.

После этого – от души как следует промазать овощи подготовленным и предварительно процеженным через ситечко маслом (главное – чтобы кусочки чеснока не остались). Хорошо бы, чтобы часть масла попала под низ перцов и баклажанов.

Далее врубить нагрев до 200 и запекать еще минут 10, следя за тем, чтобы не пережарились. Овощи должны покрыться дивной корочкой.

Получается что-то вроде этого.

Далее посыпать крупной солью по вкусу, можно еще перцем и специями, хотя и так хорошо.

Перцы и лук получаются нереально вкусные! Причем их можно оставить хоть до завтра – все равно даже холодные получаются не менее вкусные, а то и еще вкуснее. Мне охлажденные нравятся даже больше.

Главное во всем рецепте – подготовить правильное масло (это очень важно), довести овощи до кондиции при 160 градусах, как следует пролить маслом и на 200 градусах не передержать. Результат превзойдет ваши ожидания – мои он превзошел! Все получилось офигенно! Даже на фоне вполне хорошо получившегося “верблюжего” стейка – овощи запомнились больше всего.

Овощи в духовке
Овощи в духовке Первый раз сделал овощи в духовке по рецепту испанского друга, у которого я это когда-то попробовал и тогда совершенно зафанател. Между тем, рецепт несложный, излагаю. Сначала

Источник: www.exler.ru

 

к содержанию ↑

v_kosmetikovna

V_Kosmetikovna

Рецепт замороженных овощей в духовке

Сейчас февраль, время, когда орагнизму больше всего не хватает полезных веществ, а на прилавках магазинов выбор овощей невелик. На помощь приходят замороженные овощи!

Примечательно, что рецепт замороженных овощей в духовке пользуется просто колоссальной популярностью, поскольку фактически в таких блюдах отлично сохраняются полезные вещества. Можно приготовить что-либо из замороженных овощей в духовке.

Замороженные овощи всему голова!

Что приготовить первое блюдо, следует взять:

  • Брокколи в замороженном виде, достаточно будет ста пятидесяти граммов.
  • Далее стоит взять сто граммов стручковой фасоли.
  • Нам понадобится болгарский перец, который необходим в количестве одной штуки.
  • Можно взять десять штук брюссельской капусты.
  • Также нам понадобятся замороженные шампиньоны, двести пятьдесят граммов и одна большая луковица.

Какие можно добавлять специи?

Если использовать все указанные ингредиенты, то вполне можно забыть о специях, ограничившись лишь солью. Тем не менее, для тех, кто любит погорячее, можно предложить добавить перец и паприку, разумеется, по вкусу. Если говорить не о специях, а просто об улучшениях и добавках к блюду, то также рекомендуется сверху посыпать блюдо кунжутом после того, как оно окончательно приготовилось.

Какие еще рекомендуется добавлять овощи?

Разумеется, все вышеперечисленное – не полный список тех замороженных овощей, которые можно запекать в духовке. Тем более, блюда из замороженных овощей получаются действительно ароматные и интересные. Примечательно, что можно использовать и другие замороженные овощи, запеченные в духовке. В частности, пользуется огромной популярностью на сегодняшний день зеленый горошек. Также его можно комбинировать с фасолью и другими овощами.

Собственно, можно замораживать овощи самостоятельно, а можно приобретать их в магазинах. Сути это не изменяет. Не стоит опасаться производственной заморозки. В таких овощах также сохраняются абсолютно все полезные свойства, за которые мы их любим. Интересно, что на прилавках современных торговых центров хранится огромное множество самых разнообразных овощей. И выбор действительно огромен. Если вы теряетесь, следует предварительно понять, что вы решили изготовить, какие рецепты вам по душе, что вы хотите от тех или иных ингредиентов.

В нынешнее время приготовление пищи не отнимает столько нервов и сил, как это было ранее. Все-таки есть оборудование, которое берет весь процесс на себя. Сюда можно смело отнести духовой шкаф. Это настоящий помощник любой современной хозяйки. Он поможет не только приготовить пищу, но и сохранит в ней все необходимые организму микроэлементы и витамины.

Овощи в духовке запеченные рецепты
Сейчас февраль, время, когда орагнизму больше всего не хватает полезных веществ, а на прилавках магазинов выбор овощей невелик. На помощь приходят замороженные овощи! Примечательно, что рецепт замороженных овощей в духовке пользуется просто колоссальной популярностью, поскольку фактически в таких…

Источник: v-kosmetikovna.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Как запекать овощи в духовке?

Запекание – один из наиболее полезных способов приготовления пищи. В этой статье мы расскажем, как запекать овощи в духовке, чтобы получить не только полезное, но и вкусное блюдо.

Как запекать овощи в духовке: правила

  1. Овощи сохранят больше витаминов, если подготавливать их (чистить, резать) непосредственно перед закладкой в духовку.
  2. Не передерживайте овощи в духовке, чтобы они сохранили полезные свойства.
  3. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньшее время необходимо для запекания.

Способы запекания овощей

Возможно, не все новички в кулинарии знают, что овощи в духовке можно запекать разными способами. Поговорим подробнее о каждом из них.

Запекание в форме

Самый простой способ запекания – положить подготовленные овощи в форму. Плюс этого способа: сок от овощей со всеми витаминами останется в форме. Его можно использовать как соус к сухому гарниру (например, гречке). В форме можно не закрывать крышку и получить хрустящую корочку (для тех, кто ее любит).

Фольга для запекания

В фольге овощи быстрее запекутся, если обернуть их в несколько слоев. Помните, что чем меньше мы тратим времени на термическую обработку, тем больше витаминов сохраняем.

Рукав (пакет) для запекания

При условии плотных завязочек создается дополнительный колпак с жаром. Отличный вариант для приготовления овощей с мясом.

Закуски из овощей в духовке удобнее готовить на противне, так как их можно распределить по всей поверхности в виде отдельных порций. Также их удобнее будет извлекать, не нарушая форму закусок.

к содержанию ↑

Рецепты вкусных овощей в духовке

Закуска: запеченные овощи в йогурте на противне

Ингредиенты:

  • йогурт без добавок;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • перец черный (лучше свежемолотый).

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем кольцами примерно 5 миллиметров толщиной. Замачиваем в подсоленной воде на полчаса для снятия горечи.
  2. Чеснок давим или натираем на мелкой терке. Добавляем в йогурт чеснок, соевый соус и перец (на 300 г йогурта около 1-2 зубков чеснока, 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу).
  3. Помидоры моем и режем кольцами около сантиметра толщиной.
  4. Сыр можно натереть, можно нарезать кусочками, примерно равными диаметру помидора
  5. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем «стопочкой»: баклажан – немного соуса – помидор – соус – лук – соус – сыр.
  6. Запекаем около 30 минут (180 градусов). После посыпаем зеленью.

Овощной гарнир с индейкой в духовке

Это блюдо можно готовить в рукаве (пакете) для запекания или в керамической форме с крышкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, отмачиваем баклажаны в подсоленной воде. Только теперь режем его кубиками примерно два на два см.
  2. Лук мелко режем, морковь мелко натираем. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, базилик и выдавленный чеснок. Консистенция – густой соус.
  3. Индейку, помидоры, кабачок режем кубиками.
  4. Все продукты соединяем, добавляем соус, хорошо перемешиваем.
  5. Кладем овощи с мясом в рукав для запекания, плотно завязываем его. Делаем в рукаве 2-3 отверстия зубочисткой.
  6. Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 50 минут (или ориентируемся по своей духовке). Готовое горячее блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Такие рецепты подойдут начинающему кулинару, так как запекать овощи в духовке несложно, а результат – потрясающий. Вы также можете ознакомиться с рецептами овощей, запеченных целиком, в статье Как приготовить овощи в духовке.

Как запекать овощи в духовке?
Как запекать овощи в духовке?

Источник: styleginki.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из запеченных овощей

Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырые. Овощи раскладывают на противнях или порционных сковородах, которые смазывают маслом и посыпают сухарями. Запекают их в жарочном шкафу при температуре 250—280°С до образования на поверхности блюда поджаристой корочки и прогревания внутренних слоев до 80°С. По технологии приготовления запеченные овощи можно разделить на три группы: овощи, запеченные в соусе; запеканки и пудинги; фаршированные овощи.

Овощи, запеченные в соусе. Чаще всего для запекания используют картофель, кабачки, цветную капусту. Картофель запекают после отваривания (кубиками, молодой картофель — целыми клубнями) и после предварительного обжаривания (сырой или сваренный в кожуре). Можно запечь и картофельное пюре. Запекают картофель под сметанным соусом. Иногда соус предварительно смешивают с пассерованным луком и обжаренными грибами. Подготовленный картофель, залитый соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.

Картофельное пюре для запекания выкладывают на смазанную жиром порционную сковороду или противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, наносят ложкой узор и запекают. Отпускают с маслом.

Обжаренные кабачки кладут на смазанную жиром сковороду и заливают молочным или сметанным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске поливают маслом. Так же готовят цветную капусту, которую предварительно отваривают и разбирают на соцветия.

Запеканки, пудинги. Для приготовления этих кулинарных изделий чаще всего используют картофель, морковь, капусту (белокочанную и цветную), тыкву.

Запеканка картофельная. Сваренный картофель обсушивают и протирают в горячем состоянии. Одну половину массы выкладывают слоем 2 см на смазанный и посыпанный сухарями противень, сверху равномерно распределяют фарш. Затем фарш покрывают оставшейся массой, поверхность разравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске разрезают на куски, поливают сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Для приготовления рулета протертый картофель укладывают на чистую, смоченную водой салфетку, на середину массы кладут фарш, придают изделию форму слегка приплюснутого цилиндра или кулебяки и перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный жиром противень. Поверхность рулета смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2—3 прокола, сбрызгивают маслом и запекают. Отпускают так же, как и запеканку.

Для приготовления фарша репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеруют; слегка обжаривают нашинкованную капусту и грибы (белые или шампиньоны). Пассерованные овощи смешивают с капустой или грибами, вареными рубленными яйцами, добавляют перец. Можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа.

Запеканка капустная. Массу готовят так же, как для капустных котлет. Ее укладывают ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают. При отпуске нарезают на порционные куски и подают со сметаной или соусом молочным, сметанным или сметанным с томатом.

Запеканка морковная. Массу готовят, как для котлет морковных (с творогом или без него), выкладывают на подготовленный противень, смазывают поверхность сметаной и запекают. Отпускают со сметаной, маслом или соусом молочным, сметанным.

Пудинг из моркови. В подготовленную, как для котлет, массу сначала вводят желтки, затем взбитые белки. Массу выкладывают на противень (форму), смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают. Отпускают так же, как морковную запеканку.

Суфле из моркови. Его готовят, как пудинг, но в морковь при припускании не вводят манную крупу.

Фаршированные овощи. Ниже приводится технология приготовления блюд с овощными фаршами, но такие же блюда можно приготовить и с мясными фаршами.

Голубцы овощные. Кочан капусты подготавливают — удаляют верхние листья и вырезают кочерыгу, после чего отваривают до полуготовности в подсоленной воде, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают.

Компоненты фарша можно сочетать по-разному, например: пассерованный лук, обжаренные грибы, отварной рис, мелконарубленные сваренные вкрутую яйца, рубленная зелень; или те же продукты, но вместо яиц — пассерованная морковь; или пассерованные лук, морковь, репа, отварной рис и зелень.

При отпуске голубцы кладут на тарелку или порционное блюдо по 2 шт. и поливают соусом, в котором они запекались.

Перец фаршированный. Его можно готовить двумя способами.

Первый способ. Морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеруют, добавляют свежие помидоры или томатное пюре и пассеруют вместе. Затем соединяют с отварным рисом, кладут соль, перец, зелень петрушки и перемешивают. Подготовленный перец наполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают соусом, в котором запекали.

Второй способ. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют с добавлением томатного пюре, вливают уксус, кладут соль, сахар, доводят до кипения. Подготовленный перец наполняют фаршем, укладывают в сотейник или на противень, наливают немного бульона и припускают либо запекают. При отпуске перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, подают горячим или холодным.

Кабачки фаршированные. Подготовленные для фарширования кабачки отваривают до полуготовности в подсоленной воде, наполняют фаршем, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Затем их заливают соусом (сметанным или сметанным с томатом) либо сметаной и доводят до кипения. Для фарша морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой или мелкими кубиками пассеруют с добавлением томатного пюре, кладут нашинкованный зеленый лук, толченый чеснок, молотый черный перец и прогревают. Можно приготовить фарш для кабачков, смешав пассерованные овощи с отварным рисом.

Репа фаршированная. Готовят ее так же, как кабачки, но очищенную репу варят до полной мягкости и ложкой или выемкой удаляют часть мякоти и заполняют фаршем образовавшуюся полость.

Баклажаны фаршированные. Подготовленные для фарширования баклажаны (в зависимости от размера это могут быть целые плоды, у которых удалена часть мякоти, или половинки, разрезанные вдоль плода, куски цилиндрической формы), солят, оставляют на 10—15 мин, чтобы выделился сок, промывают, заполняют фаршем (овощным, овощным с грибами, овощным с яйцами). Затем баклажаны укладывают в один ряд на противень, добавляют небольшое количество бульона или воды и запекают в жарочном шкафу.

Для фарша морковь, петрушку, лук пассеруют с добавлением томатного пюре. Отдельно жарят помидоры. Подготовленные овощи соединяют, прогревают, добавляют соль, перец, измельченный чеснок, мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, или жареные грибы.

При отпуске баклажаны поливают соусом сметанным или сметанным с томатом.

Помидоры фаршированные. Помидоры, подготовленные для фарширования, наполняют фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15—20 мин. Для фарша подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Отдельно пассеруют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой или мелкими кубиками. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелконарубленный чеснок и соль.

При отпуске помидоры поливают соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом или подают сметану.

Блюда из запеченных овощей
Блюда из запеченных овощей Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырые. Овощи раскладывают на противнях или порционных сковородах, которые

Источник: biofile.ru

 

к содержанию ↑

Овощи, запеченные в духовке

Описание книги

Очень интересные и разнообразные рецепты приготовления овощей в духовке. Рецепты овощей с фруктами, крупами, мясом, сыром дают возможность любой хозяйке выбрать блюдо по вкусу. Капуста с ветчиной, перец сладкий с кукурузой, баклажаны по-румынски, морковь с черносливом, фасоль с брынзой. Изысканные блюда из свежих овощей — это вкусно и очень полезно.

Параметры книги

    блюда из картофеля;

  • блюда из капусты;
  • блюда из тыквы и кабачков;
  • блюда из баклажанов;
  • блюда из корнеплодов;
  • блюда из бобовых;
  • блюда для гурманов;
  • блюда из овощей и грибов;
  • эксплуатация и уход за духовкой;
  • о пользе овощей.

Скачать книгу — «Овощи, запеченные в духовке»

Предыдущие статьи из категории: Кулинария

Пиво, квас, брага

Описание книги Россия издавна славилась своими тонизирующими напитками, особенно квасом. Сегодня мы не знаем не только вкуса, но даже названий десятков и сотен разноцветных квасов, которыми в старину потчевали гостей хлебосольные русские хозяева. Пиво, квас, брага — замечательные напитки, заслуживающие того, чтобы многовековой опыт их приготовления не только не был утрачен, но и получил дальнейшее […]

к содержанию ↑

Блюда из свинины

Описание книги Свинина — нежное и сочное мясо, на приготовление которого обычно тратится очень мало времени. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, а значит, она способна удовлетворить вкус очень разных людей. В предлагаемой книге собраны многочисленные рецепты горячих и холодных блюд из свинины, из которых можно составить и повседневное, и праздничное меню. Параметры книги Автор: […]

к содержанию ↑

Ростбифы, лангеты, эскалопы

Описание книги Ростбифы, лангеты и эскалопы — всем известные мясные блюда. Они одинаково хорошо смотрятся и на повседневном, и на праздничном столе, не говоря уже о том, что эти блюда необыкновенно вкусны. В нашей книге вы найдете не только рецепты приготовления ростбифов, лангетов и эскалопов на любой вкус, но и получите ценные рекомендации по обработке […]

к содержанию ↑

Съедобный гороскоп

Описание книги Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки — это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. Наша книга предлагает знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс […]

к содержанию ↑

100 лучших блюд традиционной русской кухни

Описание книги Русская кухня имеет многовековую историю, хорошо известна и очень популярна во всем мире. Традиционная кухня таит множество интересных секретов, благодаря которым даже самая обычная каша или ботвинья могут стать настоящим шедевром. В этой книге собраны многие рецепты интереснейших блюд, которые помогут вам разнообразить свое меню и изумить гостей изысканным угощением. Параметры книги Автор: […]

Описание книги Щи — традиционное блюдо на русском столе уже более тысячелетия. Известно множество рецептов их приготовления — от «богатых» до постных, но все щи отличаются особым, ни на что более не похожим вкусом и ароматом. В настоящей книге собрано около 200 разных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеемся, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. […]

к содержанию ↑

Блюда из мяса и птицы в горшочках

Описание книги Готовить в горшочках легко и удобно, а блюда получаются и более питательными, и особо вкусными, ибо продукты не жарятся, а томятся, сохраняя аромат, сочность и все полезные свойства. Ни плита, ни микроволновая печь такого результата дать не могут. Кроме того, приготовленные без добавления жира блюда становятся диетическими. Особенно это важно для мяса и […]

к содержанию ↑

100 лучших рецептов микроволновой кухни

Описание книги Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, особенно для тех, у кого не хватает времени на приготовление разносолов. Пользуясь микроволновкой, вы можете разнообразно и вкусно питаться, не тратя на занятия кулинарией особых сил. В предлагаемой читателю книге собраны рецепты самых разных блюд, которые помогут и приготовить самый простой обед, и накрыть праздничный стол. […]

к содержанию ↑

Консервирование фруктов и ягод

Описание книги Консервирование фруктов и ягод — традиционный вид заготовок на зиму. Кто из нас не любит выпить чаю с ароматным малиновым вареньем или открыть баночку с консервированными абрикосами, персиками, посреди зимы вспомнить о том, что морозы не бесконечны и лето все-таки наступит? Ради того, чтобы доставить себе и своим близким такое удовольствие, стоит немного […]

к содержанию ↑

Бульоны и мясные супы

Описание книги Русская кухня славится разнообразием супов, большинство из которых готовится на мясных бульонах. Приготовить бульоны можно практически из любого мяса, но они будут отличаться по вкусу и внешнему виду. В предлагаемой книге собраны многочисленные рецепты бульонов и супов, которые украсят и повседневный, и праздничный стол. Параметры книги Автор: Савельева О.К. Издательство: Эксмо, Терция Год: […]

к содержанию ↑

Закуски в микроволновой печи

Описание книги Закуски — блюдо в России любимое и популярное. Микроволновая печь позволяет готовить их быстро, причем самые разнообразные — от известных всем горячих бутербродов до сложных заливных. В этой книге собраны многие рецепты и известных, и оригинальных закусок, которые помогут вам разнообразить меню и накрыть красивый праздничный стол. Параметры книги Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Эксмо, […]

к содержанию ↑

Традиционные русские супы

Описание книги В русской кухне есть множество рецептов самых разнообразных супов, в том числе особенных. В этой книге приведены рецепты окрошек, ботвиньи, щей, похлебок, рассольников, солянок, ухи, супа-лапши. Неприхотливому в еде человеку может прийтись по вкусу тюря, а изысканный гурман не откажется от ухи из стерляди. Пробуйте, творите, получайте удовольствие. Параметры книги Автор: Выдревич Г.С. […]

к содержанию ↑

Традиционные русские закуски

Описание книги Закуски в русской кухне — блюдо особое, отличающееся большим разнообразием. Квашеная капуста, соленые огурчики, соленые и маринованные грибы, различные студни, рыба особого посола — вот далеко не полный перечень традиционных деликатесов. Готовитесь вы встречать гостей, любите ли вкусно поесть, хотите ли порадовать своих близких — эта книга для вас, ибо в ней вы […]

к содержанию ↑

Шашлыки и барбекю

Описание книги Выезды за город зачастую сопровождаются приготовлением шашлыков. Для этого используются различные электроустройства, мангалы, жаровни-барбекю или просто костер. Обо всем этом и многом другом рассказано в нашей книге. Надеемся, что она позволит вам разнообразить меню поездок «на шашлык» как различными вариантами основного блюда, так и всевозможными дополнениями к нему. Параметры книги Автор: В.М.Рошаль Издательство: […]

к содержанию ↑

Выпечка на скорую руку

Описание книги Рецепты из этой книги созданы специально для начинающих или для тех, кто печет лишь изредка. Количество необходимых ингредиентов невелико, все они легкодоступны, а результат всегда отличный! Придуманный доктором Эткером способ приготовления теста методом встряхивания не требует ни кухонного комбайна, ни миксера. А при выпечке «из чашки» или «из стакана» вы сможете обойтись еще […]

к содержанию ↑

Турецкая кухня

Описание книги Кухня Турции славится разнообразием овощных блюд, кушаньями из рубленой баранины и говядины, кондитерскими изделиями и неповторимыми восточными сластями. Приготовив эти блюда, вы ощутите неповторимый аромат Востока. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь, как любителям, так и профессионалам. Параметры книги Автор: Лазерсон И. Страниц: 45 Формат: […]

к содержанию ↑

Ем, чтобы похудеть

Описание книги Основной принцип этой парадоксальной диеты — чтобы похудеть, нужно есть как следует. Ее автор уверен: убеждение, что лишний вес несут переедание и чрезмерные калории, надо забыть раз и навсегда. Он считает, что люди полнеют лишь потому, что неверно комбинируют продукты, не соблюдая должного соотношения жиров и углеводов. Параметры книги Год издания: 2008 Страниц: […]

к содержанию ↑

Бабушкины пироги и блины

Описание книги Ничто не пахнет так вкусно, как только что испеченный пирог или свежий блинчик. Этот божественный аромат и неповторимый вкус — одно из незабываемых воспоминаний детства. Вспомнить бабушкины секреты или научиться готовить, как мама, вам помогут рецепты, собранные в этой книге. Параметры книги Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Экмо, Терция Год: 2008 Страниц: 65 Формат: pdf […]

к содержанию ↑

Лучшие запеканки

Описание книги Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехов может стать превосходным праздничным угощением. Запеканки не только вкусны, но и полезны, ибо запеченные продукты хорошо сохраняют питательные свойства. Это блюдо годится для диетического питания и […]

Овощи, запеченные в духовке
Овощи, запеченные в духовке Описание книги Очень интересные и разнообразные рецепты приготовления овощей в духовке. Рецепты овощей с фруктами, крупами, мясом, сыром дают возможность любой

Источник: ladymeet.org

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *