Как известно, суп – это хорошая и здоровая пища. Он может быть не только вкусным, но и очень полезным, благодаря содержанию большого количества витаминов. Съедая хотя бы одну тарелку супа каждый день, вы обогащаете свой рацион всеми необходимыми минералами, витаминами и клетчаткой.
Супы обладают следующими преимуществами:
– помогают обуздать аппетит: Исследования показывают, что люди, которые едят суп на овощной основе в качестве первого блюда, употребляют намного меньше калорий во время еды.
– помогают замедлить процесс принятия пищи: Что значит съесть тарелку супа? Это значит, что вам необходимо его прожевать и проглотить. Данный процесс занимает достаточное количество времени. Медленные едоки, как правило, быстрее замечают у себя признаки насыщения, и, следовательно, употребляют намного меньше калорий.
Однако суп супу рознь. Многие из нас употребляют супы, сваренные на мясном бульоне с большим количеством жира. Но так ли полезен такой суп?
Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается придерживаться правильного питания, мы предлагаем простой рецепт диетического супчика.
к содержанию ↑Ингредиенты для диетического супа
- Куриное филе – ? шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – ? шт.
- Помидор – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп).
Приготовление супа
Для начала нам необходимо приготовить бульон. Для этого куриное филе тщательно моем, кладём его в кастрюлю. Набираем в кастрюлю воды так, чтобы она скрывала мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, варим ещё 2 – 3 минуты. После этого бульон сливаем и промываем куриное филе и кастрюлю под проточной водой. Затем снова заливаем мясо водой. Ставим на плиту и начинаем варить бульон.
Берём репчатый лук, моем его, очищаем от шелухи, но не полностью.
Морковь также хорошо моем и очищаем. В кастрюлю опускаем морковь и не полностью очищенный лук.
Доводим до кипения, снимаем пену. Варим бульон на медленном огне 40 минут. В это время можно заняться подготовкой овощей.
Картофель моем и счищаем с него кожуру. Режем кубиками. Складываем в кастрюлю, варим 10 минут.
Помидор моем и также складываем в кастрюлю.
Тем временем, из бульона достаём лук и морковь. Лук выбрасываем, а морковь измельчаем и снова отправляем в кастрюлю.
Достаём помидор, опускаем его в холодную воду. Снимаем с него кожуру. Мякоть измельчаем и складываем в кастрюлю.
Болгарский перец моем, удаляем семечки, измельчаем и отправляем в кастрюлю.
После этого достаём из кастрюли куриное филе и режем его на мелкие кубики. Складываем обратно в кастрюлю.
Наш суп почти готов. На завершающем этапе измельчаем зубчик чеснока и зелень (укроп). Добавляем всё в суп.
Перед подачей на стол в тарелку следует положить половинку отварного яйца.
Зашла сказать спасибо за рецептик – сегодня готовила по нему суп. Я сейчас на диете и искала что приготовить,ну из серии:чтоб такого съесть и не поправиться. Суп получился очень легким и вкусным. Впервые использовала идею с луком. Не люблю вареный лук,но за 28 лет жизни впервые его выкинула из супа)
Я такого рецепта ещё не встречал. обычно рекомендуют снять кожу с курицы. А тут варим в двух водах. Попробую! Обычно я считал, что постное это без мяса и птицы.
Супчик супер! Мне очень нравится, готовлю с радостью! Лучший суп из тех, что я пробовала. Приготовьте, не пожалеете!
Супчик супер! Готовлю с радостью! Лучший суп из тех, что я пробовала! Приготовьте, не пожалеете. Он очень вкусный. Едим всей семьёй!