Овощной суп пюре

Содержание:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2578)
  • Салаты, бутерброды, соусы (925)
  • Блюда из овощей и грибов (922)
  • Десерты (910)
  • закуски (883)
  • Блюда из мяса (858)
  • разное (658)
  • Блюда из птицы (564)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (466)
  • Консервирование, заготовки, соленья (348)
  • Супы, борщи, солянки (318)
  • запеканки (288)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (202)
  • постные рецепты (195)
  • Напитки (187)
  • вопрос-ответ (31)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
к содержанию ↑

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суп-пюре овощной, 30 рецептов

Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Тыквенный суп-пюре – особенно хорош детям, да и нам тоже.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Если вы любите супы-пюре и при этом не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт специально для вас! Морковный суп-пюре порадует вас ярким оранжевым цветом и получится очень вкусным. Кстати, этот овощной суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.

Овощной суп пюре
Овощной суп-пюре Тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Б…

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Овощной суп-пюре — 15 рецептов

Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую воду.

Классический овощной суп-пюре

Традиционный рецепт лежит в основе других способов приготовления этого блюда. Ингредиенты для супа можно выбирать по собственному желанию.

Понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона,
  • 3 средних картофельных клубня,
  • 1 небольшой лук,
  • ¼ капустного кочана,
  • 1 морковь,
  • 20 мл оливкового масла,
  • соль и молотый перец по желанию.

Способ приготовления.

  1. В жаровне или толстостенной кастрюле разогревают масло.
  2. Кубиками нарезают луковицу и обжаривают ее в масле 5 минут, все время помешивая.
  3. Обжарку заливают бульоном и ставят на сильный огонь.
  4. Очищают и нарезают морковь, картофель, капусту.
  5. Когда бульон закипит, в него опускают овощи. Суп варят на медленном огне до размягчения компонентов (минут 20).
  6. Сваренное блюдо солят, перчат и частями пюрируют в блендере.
к содержанию ↑

С тыквой и имбирем

Этот супчик имеет приятный светло-оранжевый оттенок, оригинальный вкус и нежнейшую консистенцию. Он насытит и согреет в холодный зимний день.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы без кожуры,
  • 2 средних картофеля,
  • 1 небольшая луковичка,
  • 1 г порошка имбиря,
  • 3 г натертого свежего имбиря,
  • 80 мл молока,
  • 500 мл воды,
  • соль по вкусу,
  • 25 мл растительного масла,
  • 1 г куркумы.

Технология приготовления.

  1. Измельченный лук обжаривают до золотистости в сотейнике с прогретым маслом.
  2. Остальные овощи нарезают кубиками и добавляют к луку.
  3. Овощную смесь заливают вскипевшей водой, солят и тушат под крышкой 15–20 минут (ориентируются по мягкости тыквы). В конце добавляют имбирь и куркуму.
  4. В отдельную кастрюльку сливают овощной отвар, а содержимое сотейника измельчают в блендере либо толкушкой.
  5. Получившееся пюре вновь выкладывают в кастрюлю, разбавляют оставшимся отваром и молоком.
  6. Суп томят на небольшом огне в течение 5 минут.
к содержанию ↑

Из картофеля, кабачков и цветной капусты

Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 4,5 л воды,
  • 0,5 кг молодых кабачков,
  • 3 больших картофелины,
  • 0,5 кг цветной капусты,
  • 150 г моркови,
  • 150 г репчатого лука,
  • соль, приправы по желанию,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления.

  1. Овощи нарезают: лук — мелкими кусочками, кабачки — кубиками, морковь — полосочками, капусту — по соцветиям,
  2. В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжаривают лук до золотистости, затем добавляют морковь и жарят еще 4 минуты.
  3. В зажарку выкладывают остальные овощи, солят, приправляют специями, заливают водой и варят примерно 20 минут.
  4. Отваренные овощи и немного бульона прокручивают в блендере либо толкут вручную.
  5. Если блюдо получилось слишком густым, добавляют еще бульона.
к содержанию ↑

Рецепт по-шотландски

Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.

Потребуется:

  • 0,1 кг моркови,
  • 1 маленькая луковица,
  • 300 г маринованных в собственном соку помидоров,
  • 50 г зеленого лука,
  • 70 г геркулесовых хлопьев,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • по 3 г соли и тмина,
  • 6 г сахара,
  • 1 лавровый листок,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 30 мл рапсового масла.

Готовится суп следующим образом.

  1. Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
  2. Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
  3. Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
  4. Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
  5. Отваривают в течение 20 минут.
  6. Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.
к содержанию ↑

Томатный суп-пюре

Ароматный и очень полезный суп-пюре из томатов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда в первую очередь зависит от качества основного компонента, поэтому нужно выбирать спелые неподпорченные помидоры.

Список продуктов:

  • 1,5 кг томатов,
  • 40 г томатной пасты,
  • 2 лука,
  • 1 морковь,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 1 л овощного бульона,
  • 15 г сливочного масла,
  • 40 мл кукурузного масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Луковицы, морковь и чеснок очищают, нарезают средними кусочками.
  2. Помидоры обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу.
  3. В сотейнике разогревают оба вида масла и обжаривают нарезанные овощи на протяжении 5 минут.
  4. Добавляют бульон, томат-пасту.
  5. Помидоры разрезают, кладут в сотейник к остальным компонентам. Все вместе тушат на медленном огне полчаса.
  6. Остывшее блюдо пюрируют погружным блендером прямо в сотейнике.
  7. Суп-пюре солят и томят под крышкой еще 6 минут.
к содержанию ↑

Морковный с плавленым сыром

Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.

Овощной суп-пюре
Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Овощной суп-пюре

Очень простой рецепт! Не претендую на оригинальность, просто хочу напомнить вам об очень простом и вкусном блюде. Это прекрасный вариант как для поста, так и для скоромных дней, стоит лишь немного добавить или убрать кое-какие ингредиенты.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:

  • Зелень (факультативно, по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (или бульон) — 1,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Капуста цветная — 300 г

Рецепт «Овощной суп-пюре»:

Количество овощей и объем воды даю приблизительный, меняйте по своему вкусу и потребностям.

Наливаем в кастрюлю воду (или бульон).
Ставим кастрюлю на плиту, в это время моем и чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия.
После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля.
За пять минут до конца варки кладем лавровый лист, специи по желанию и по вкусу.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Если хотите, то можете добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я обычно готовлю просто овощной, без мяса и сливок), бархатистый, сытный, но не тяжелый.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Овощной суп-пюре

  • 26
  • 142
  • 43715

Крем-суп из цветной капусты

  • 33
  • 138
  • 30382

Мятный суп-крем с цветной капустой

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Смотрите также

Суп-пюре из цветной капусты

Чечевично-грибной суп

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 109
  • 10848

Суп-пюре из белой фасоли

Морковно-имбирный суп с пшеном

Суп-пюре из брокколи с креветками

Свекольный крем-суп с фетой

Баклажанный крем-суп “Ренуар”

  • 201
  • 2113
  • 155112

Суп из тыквы

Фотографии «Овощной суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2016 года Л-лька2805 #

22 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Kefir94 #

Много нынче цветной капусты на даче уродилось! Раньше никогда не готовили супы-пюре. И вот – блистательная премьера. Днем приготовила, вечером пришла – уже почти ничего не осталось! Всё съели!

Спасибо за идею и плавленный сырок

26 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года mtata #

27 марта 2015 года mtata #

31 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года mtata #

1 апреля 2015 года mtata #

13 сентября 2012 года Arin4ic #

13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Галика #

13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года barska #

13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Nastushka-Dushka #

13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года Haruka #

8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года мисс #

8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощной суп-пюре
Суп-пюре

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре – это всегда очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Такой суп имеет множество вариаций – он простых и легких рецептов, до крайне изысканных и необычных, которые вполне будут уместны на любом праздновании. Традиционно этот суп кушают с гренками.

Супы-пюре очень полезны для ЖКТ и являются «щадящим» питанием, которое не нагружает пищеварительную систему. Такие супы идеально впишутся в детское питание, а молодые мамы в курсе, что в суп-пюре можно «незаметно» добавить те ингредиенты, которые ребенок не желает есть в естественном виде, но которые очень для него полезны.

Очень часто в диетических рецептах (при болезнях пищеварительного тракта) присутствуют разнообразные супы-пюре. Кроме того для худеющих есть масса рецептов таких супов с добавлением сельдерея, селеры, редьки, брокколи и других полезных овощей. Давайте же рассмотрим их поподробнее.

Почти любой суп-пюре можно сделать диетическим и наоборот: достаточно заменить воду на жирный бульон, использовать сливочное масло и жирные сливки. В противном случае надо использовать простую воду или отвар из овощей, нежирные сливки, оливковое масло.

к содержанию ↑

Как приготовить суп-пюре из овощей – 15 разновидностей

Суп-пюре тыквенный

Это легкое и очень полезно блюдо хозяйки обычно готовят в осенне-зимний период. Если у вас нет сырой тыквы, можно взять из морозилки.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая – 450 г
  • Яблоко – половина
  • Морковь – половина
  • Картофель – 1 шт.
  • Сельдерей – половина
  • Луковица – половина
  • Сливки – 100 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Бульон или вода – 0,5 л
  • Семена тыквы поджаренные – горсть
  • Кориандр – 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищенное яблоко, тыкву, картофель, половину луковицы режем на кубики, половинку моркови и сельдерея нарезаем кружочками. Сотейник ставим на огонь, даем немного масла для жарки, 10 г сливочного масла, разогреваем, добавляем лук, затем картофель и морковь, яблоко, сельдерей, тыкву, немного тушим и заливаем бульоном, ждем готовности овощей, добавляем специи и пюрируем суп блендером.

Перед снятием с огня добавляем сливки и перемешиваем. Перед подачей каждую порцию можно посыпать семечками и ржаными сухариками.

Если суп-пюре получился слишком густым, позволяется его разбавить бульоном или водой.

к содержанию ↑

Быстрый суп-пюре с грибами

Нежнейший суп с кремовой консистенцией и ярким сливочно-грибным вкусом готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 400 г
  • Луковица
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Растительное масло
  • Багет – 2-3 кусочка
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Лук режем колечками, картофель кубиком, грибы порезать тонкими кусочками и отложить грамм 100. В сотейнике на масле обжарить лук, добавить основную часть грибов, залить водой и отваривать минут 20.

Дать соль, перец, картофель, и варить еще 10 мин. Тем временем можно приготовить гренки: багет порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Готовый суп сблендерить, добавить сливки и при подаче посыпать гренками и зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре с сыром

Этот рецепт легкий и довольно быстрый. Вам потребуются только доступные продукты и минимум времени. Вкус супа приятный сливочный, а аромат очень нежный.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 1,2 л
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь
  • Сырок плавленый – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло для жарки
  • Соль и перец
  • Сливочное масло – столовая ложка

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, а тем временем режем кубиком картофель и отправляем в воду. Пока он варится, морковь и лук измельчаем, пассеруем на масле (растительном и сливочном) и кладем в кастрюлю к картошке. Сырки режем маленькими кусочками, отправляем в суп и варим, помешивая. Чеснок измельчаем и даем в суп, солим и перчим. Когда сыр растворится, суп блендерим. Подаем с сухарями и зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре с овощами и вермишелью для детей

Вкусный и сытный суп для малышей, который готовится просто элементарно. Рецепт можно разнообразить и добавить больше овощей, например, сельдерей, капусту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Соль

Приготовление:

В кипящую воду положить картофель кубиками и тертую морковь, когда вода опять закипит дать вермишель и варить еще 10 мин. После готовности посолить и измельчить супчик. Вместо воды можно использовать жирный бульон.

Такие супы используют при изменении детского рациона на втором году жизни. Хоть это еще не «взрослый» суп, но и не пюре. Не стоит добавлять в суп те ингредиенты, которые могут спровоцировать аллергию или которые не рекомендуется давать с таком малом возрасте.

к содержанию ↑

Суп- пюре из томатов со сливками

Прекрасный летний суп, который очень легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет худеющим и в период постов.

Ингредиенты:

  • Помидоры в своем соку или перетертые – 400 г
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сливки нежирные – 100 мл
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Паприка сушеная – 1 ст. л.
  • Соль, петрушка, базилик

Приготовление:

Пассеруем в сотейнике измельченный лук, затем добавляем измельченный чеснок. Затем отправляем туда зелень, сушеную паприку, соль. Затем очередь томатной пасты и помидоров. Доводим до кипения и продуем – если кисловат, то в суп добавить ложку сахара. Добавляем сливки, даем чуть закипеть и сразу убираем с огня.

к содержанию ↑

Суп-пюре из цветной капусты

Суп готовится буквально за 45 минут. Рецепт идеален для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная капуста – 550 г
  • Картофель – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 0,5 л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Вначале надо отделить ¼ кочешков цветной капусты и отварить отдельно для гарнира. Остальную капусту, картофель (нарезанный ломтиками) кинуть в кастрюлю и залить водой, посолить и варить 25 мин. После готовности суп сблендерить и развести горячим молоком. Суп заправить сливками и/или маслом при подаче, украсить отварными кусочками цветной капусты.

к содержанию ↑

Суп-пюре чесночно-картофельный

Суп этот элементарный, готовится быстро, нужен минимум продуктов. Любители ароматного чеснока наверняка запомнят рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубка
  • Вода – 0,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Батон – 150 г
  • Сливки – 500 мл
  • Укроп свежий

Приготовление:

Пока картофель отваривается в воде, чеснок основательно измельчаем. К кипящему картофелю добавляем масло, а когда отварится – вынуть картофель. Сливки нагреть, но не дать закипеть и влить в картошке и сблендерить, добавив чеснок. Подавать суп с гренками из батона и украсить свежим укропом.

Чтобы вкус супа стал нежнее, перед подачей добавьте в порцию небольшой кусочек сливочного масла.

к содержанию ↑

Морковный суп-пюре с рисом

Прекрасный суп из рецептов вегетарианской кухни. При желании воду можно заменить на куриный или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Рис – 50 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – пол ч. л.
  • Вода – 450 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь порезать на ломтиками, отправить в кастрюлю, залить четвертью стакана воды, дать масло, сахар, соль и тушить 10 мин. Всыпать ½ стакана риса (промытого) и добавить 5 стаканов воды, варить минут 40. Суп сблендерить и развести горячим молоком, досолить. При подаче можно добавить немного масла, гренок и положить ложку отваренного риса как украшение.

к содержанию ↑

Чечевичный суп-пюре

Этот суп очень сытный и питательный, ведь его основной ингредиент – чечевица, о пользе которой наверняка все слышали.

Ингредиенты:

  • Чечевица (желательно турецкая красная) – 1,5 стакана
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мята
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Чечевицу промыть, высыпать в сотейник и залить водой, чтоб покрыла, кипятить 40 мин. Луковицу, картофелины и 2 моркови крупно нарезаем, добавляем к кипящей чечевице и варим до готовности. Блендерим суп, добавляем сливочное масло, мяту, перец и соль.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

В этом рецепте сливки можно всегда поменять на кокосовое молоко – и у вас получится отличное веганское блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 стебля
  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Бульон или вода – 1 л
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сливки – 80 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Пассеруем в масле измельченный чеснок, добавляем нарезанный кружочками порей, перемешиваем. Затем добавляем картофель кубиками, лавровый лист, соль, перец, заливаем бульоном и даем покипеть. Лавр вынимаем и блендерим суп, добавляем сливки. При подаче украсить зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре из кабачка с сыром

Ароматный и легкий рецепт с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л
  • Сырок плавленый – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 3 шт. (средние)
  • Орех мускатный – ½ ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, чеснок, морковь, кабачки порубить средники кусочками. В сотейнике немного обжарить чеснок и лук, добавить туда кабачки и морковь и потушить 7 минут. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сырок (порезанный), сливки и сблендерить суп, дать закипеть. Подать с гренками.

к содержанию ↑

Суп-пюре с горохом

Этот суп напомнит нам вкус из детства, к тому же он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 стакана
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г
  • Бульон жирный – 1 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мясо отварное – 300 г
  • Луковица
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Гренки

Приготовление:

В кипящий бульон добавляем замоченный предварительно горох, лавр, соль и варим 50 мин. Тем временем луковицу, морковь, картофель, мясо нарезаем. Картофель отправляем в суп, лук обжариваем, добавляем морковь и также отправляем в суп. Затем суп блендерим. Перед подачей в суп добавляем горошек, кусок мяса, гренки.

к содержанию ↑

Суп-пюре с овощами и курицей

Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная замороженная – 150 г
  • Брокколи замороженный – 150 г
  • Морковь замороженная – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Поставить вариться голени. Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками. Картофель нарезать кубиками. Достаем курицу и разбираем на кусочки. В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим. Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса.

к содержанию ↑

Сливочный суп-пюре с семгой

Вкуснейшее блюдо финской кухни, которое подойдет для праздничного стола. Готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Зелень свежая
  • Любимый специи
  • Сливки – 400 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Спассеровать измельченные лук и морковь до мягкости, добавить нарезанные помидоры, налить воду и добавить картофель кубиками. Посолить, варить до готовности. Сблендерить суп, добавить сливки и кусочки рыбы, соль, перец, сушеные травы, дать закипеть.

к содержанию ↑

Диетический суп-пюре с брокколи

Рецепт совсем несложный, суп готовится очень быстро и пригодится тем, кто желает сбросить парочку килограмм.

Ингредиенты:

  • Брокколи – головка большая
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Капусту разбираем на кусочки, стебель режем и все отвариваем до готовности в воде. Солим, перчим и пюрируем, добавляем сливки и даем закипеть.

Суп-пюре из овощей
Любой человек, который желает правильно и полезно питаться, понимает, что здоровое и полноценное питание обязательно подразумевает первые блюда. Супы-пюре – это разновидность таких блюд, которые будут полезны не только взрослым, но и детям.

Источник: www.supyday.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *