- LiveInternetLiveInternet
- –Рубрики
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Интересы
- –Постоянные читатели
- –Статистика
- Суп-пюре овощной, 30 рецептов
- Овощной суп-пюре — 15 рецептов
- Классический овощной суп-пюре
- С тыквой и имбирем
- Из картофеля, кабачков и цветной капусты
- Рецепт по-шотландски
- Томатный суп-пюре
- Морковный с плавленым сыром
- Овощной суп-пюре
- Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:
- Рецепт «Овощной суп-пюре»:
- Другие варианты рецепта
- Смотрите также
- Фотографии «Овощной суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Суп-пюре из овощей
- Как приготовить суп-пюре из овощей – 15 разновидностей
- Суп-пюре тыквенный
- Быстрый суп-пюре с грибами
- Суп-пюре с сыром
- Суп-пюре с овощами и вермишелью для детей
- Суп- пюре из томатов со сливками
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре чесночно-картофельный
- Морковный суп-пюре с рисом
- Чечевичный суп-пюре
- Суп-пюре из картофеля и лука-порея
- Суп-пюре из кабачка с сыром
- Суп-пюре с горохом
- Суп-пюре с овощами и курицей
- Сливочный суп-пюре с семгой
- Диетический суп-пюре с брокколи
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2578)
- Салаты, бутерброды, соусы (925)
- Блюда из овощей и грибов (922)
- Десерты (910)
- закуски (883)
- Блюда из мяса (858)
- разное (658)
- Блюда из птицы (564)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (466)
- Консервирование, заготовки, соленья (348)
- Супы, борщи, солянки (318)
- запеканки (288)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (202)
- постные рецепты (195)
- Напитки (187)
- вопрос-ответ (31)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
Суп-пюре овощной, 30 рецептов
Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!
Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
Тыквенный суп-пюре – особенно хорош детям, да и нам тоже.
Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.
Если вы любите супы-пюре и при этом не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт специально для вас! Морковный суп-пюре порадует вас ярким оранжевым цветом и получится очень вкусным. Кстати, этот овощной суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.
Овощной суп пюре
Овощной суп-пюре Тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Б…
Источник: www.liveinternet.ru
Овощной суп-пюре — 15 рецептов
Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую воду.
Классический овощной суп-пюре
Традиционный рецепт лежит в основе других способов приготовления этого блюда. Ингредиенты для супа можно выбирать по собственному желанию.
Понадобится:
- 1,5 л овощного бульона,
- 3 средних картофельных клубня,
- 1 небольшой лук,
- ¼ капустного кочана,
- 1 морковь,
- 20 мл оливкового масла,
- соль и молотый перец по желанию.
Способ приготовления.
- В жаровне или толстостенной кастрюле разогревают масло.
- Кубиками нарезают луковицу и обжаривают ее в масле 5 минут, все время помешивая.
- Обжарку заливают бульоном и ставят на сильный огонь.
- Очищают и нарезают морковь, картофель, капусту.
- Когда бульон закипит, в него опускают овощи. Суп варят на медленном огне до размягчения компонентов (минут 20).
- Сваренное блюдо солят, перчат и частями пюрируют в блендере.
С тыквой и имбирем
Этот супчик имеет приятный светло-оранжевый оттенок, оригинальный вкус и нежнейшую консистенцию. Он насытит и согреет в холодный зимний день.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы без кожуры,
- 2 средних картофеля,
- 1 небольшая луковичка,
- 1 г порошка имбиря,
- 3 г натертого свежего имбиря,
- 80 мл молока,
- 500 мл воды,
- соль по вкусу,
- 25 мл растительного масла,
- 1 г куркумы.
Технология приготовления.
- Измельченный лук обжаривают до золотистости в сотейнике с прогретым маслом.
- Остальные овощи нарезают кубиками и добавляют к луку.
- Овощную смесь заливают вскипевшей водой, солят и тушат под крышкой 15–20 минут (ориентируются по мягкости тыквы). В конце добавляют имбирь и куркуму.
- В отдельную кастрюльку сливают овощной отвар, а содержимое сотейника измельчают в блендере либо толкушкой.
- Получившееся пюре вновь выкладывают в кастрюлю, разбавляют оставшимся отваром и молоком.
- Суп томят на небольшом огне в течение 5 минут.
Из картофеля, кабачков и цветной капусты
Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 4,5 л воды,
- 0,5 кг молодых кабачков,
- 3 больших картофелины,
- 0,5 кг цветной капусты,
- 150 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- соль, приправы по желанию,
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.
- Овощи нарезают: лук — мелкими кусочками, кабачки — кубиками, морковь — полосочками, капусту — по соцветиям,
- В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжаривают лук до золотистости, затем добавляют морковь и жарят еще 4 минуты.
- В зажарку выкладывают остальные овощи, солят, приправляют специями, заливают водой и варят примерно 20 минут.
- Отваренные овощи и немного бульона прокручивают в блендере либо толкут вручную.
- Если блюдо получилось слишком густым, добавляют еще бульона.
Рецепт по-шотландски
Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.
Потребуется:
- 0,1 кг моркови,
- 1 маленькая луковица,
- 300 г маринованных в собственном соку помидоров,
- 50 г зеленого лука,
- 70 г геркулесовых хлопьев,
- 200 г белокочанной капусты,
- по 3 г соли и тмина,
- 6 г сахара,
- 1 лавровый листок,
- 1,5 л овощного бульона,
- 30 мл рапсового масла.
Готовится суп следующим образом.
- Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
- Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
- Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
- Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
- Отваривают в течение 20 минут.
- Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.
Томатный суп-пюре
Ароматный и очень полезный суп-пюре из томатов можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда в первую очередь зависит от качества основного компонента, поэтому нужно выбирать спелые неподпорченные помидоры.
Список продуктов:
- 1,5 кг томатов,
- 40 г томатной пасты,
- 2 лука,
- 1 морковь,
- 3 чесночных зубчика,
- 1 л овощного бульона,
- 15 г сливочного масла,
- 40 мл кукурузного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Луковицы, морковь и чеснок очищают, нарезают средними кусочками.
- Помидоры обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу.
- В сотейнике разогревают оба вида масла и обжаривают нарезанные овощи на протяжении 5 минут.
- Добавляют бульон, томат-пасту.
- Помидоры разрезают, кладут в сотейник к остальным компонентам. Все вместе тушат на медленном огне полчаса.
- Остывшее блюдо пюрируют погружным блендером прямо в сотейнике.
- Суп-пюре солят и томят под крышкой еще 6 минут.
Морковный с плавленым сыром
Этот вкуснейший супчик подходит как для взрослого диетического рациона, так и для детского меню.
Овощной суп-пюре
Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую
Источник: attuale.ru
Овощной суп-пюре
Очень простой рецепт! Не претендую на оригинальность, просто хочу напомнить вам об очень простом и вкусном блюде. Это прекрасный вариант как для поста, так и для скоромных дней, стоит лишь немного добавить или убрать кое-какие ингредиенты.
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:
- Зелень (факультативно, по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (или бульон) — 1,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Капуста цветная — 300 г
Рецепт «Овощной суп-пюре»:
Количество овощей и объем воды даю приблизительный, меняйте по своему вкусу и потребностям.
Наливаем в кастрюлю воду (или бульон).
Ставим кастрюлю на плиту, в это время моем и чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия.
После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля.
За пять минут до конца варки кладем лавровый лист, специи по желанию и по вкусу.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Если хотите, то можете добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я обычно готовлю просто овощной, без мяса и сливок), бархатистый, сытный, но не тяжелый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Другие варианты рецепта
Овощной суп-пюре
- 26
- 142
- 43715
Крем-суп из цветной капусты
- 33
- 138
- 30382
Мятный суп-крем с цветной капустой
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Смотрите также
Суп-пюре из цветной капусты
Чечевично-грибной суп
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
- 53
- 109
- 10848
Суп-пюре из белой фасоли
Морковно-имбирный суп с пшеном
Суп-пюре из брокколи с креветками
Свекольный крем-суп с фетой
Баклажанный крем-суп “Ренуар”
- 201
- 2113
- 155112
Суп из тыквы
Фотографии «Овощной суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года Л-лька2805 #
22 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Kefir94 #
Много нынче цветной капусты на даче уродилось! Раньше никогда не готовили супы-пюре. И вот – блистательная премьера. Днем приготовила, вечером пришла – уже почти ничего не осталось! Всё съели!
Спасибо за идею и плавленный сырок
26 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mtata #
27 марта 2015 года mtata #
31 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года mtata #
1 апреля 2015 года mtata #
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Галика #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Nastushka-Dushka #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Haruka #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года мисс #
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощной суп-пюре
Суп-пюре
Источник: www.povarenok.ru
Суп-пюре из овощей
Суп-пюре – это всегда очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Такой суп имеет множество вариаций – он простых и легких рецептов, до крайне изысканных и необычных, которые вполне будут уместны на любом праздновании. Традиционно этот суп кушают с гренками.
Супы-пюре очень полезны для ЖКТ и являются «щадящим» питанием, которое не нагружает пищеварительную систему. Такие супы идеально впишутся в детское питание, а молодые мамы в курсе, что в суп-пюре можно «незаметно» добавить те ингредиенты, которые ребенок не желает есть в естественном виде, но которые очень для него полезны.
Очень часто в диетических рецептах (при болезнях пищеварительного тракта) присутствуют разнообразные супы-пюре. Кроме того для худеющих есть масса рецептов таких супов с добавлением сельдерея, селеры, редьки, брокколи и других полезных овощей. Давайте же рассмотрим их поподробнее.
Почти любой суп-пюре можно сделать диетическим и наоборот: достаточно заменить воду на жирный бульон, использовать сливочное масло и жирные сливки. В противном случае надо использовать простую воду или отвар из овощей, нежирные сливки, оливковое масло.
к содержанию ↑Как приготовить суп-пюре из овощей – 15 разновидностей
Суп-пюре тыквенный
Это легкое и очень полезно блюдо хозяйки обычно готовят в осенне-зимний период. Если у вас нет сырой тыквы, можно взять из морозилки.
Ингредиенты:
- Тыква сырая – 450 г
- Яблоко – половина
- Морковь – половина
- Картофель – 1 шт.
- Сельдерей – половина
- Луковица – половина
- Сливки – 100 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Бульон или вода – 0,5 л
- Семена тыквы поджаренные – горсть
- Кориандр – 1/4 ч. л.
- Орех мускатный – 1/4 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Очищенное яблоко, тыкву, картофель, половину луковицы режем на кубики, половинку моркови и сельдерея нарезаем кружочками. Сотейник ставим на огонь, даем немного масла для жарки, 10 г сливочного масла, разогреваем, добавляем лук, затем картофель и морковь, яблоко, сельдерей, тыкву, немного тушим и заливаем бульоном, ждем готовности овощей, добавляем специи и пюрируем суп блендером.
Перед снятием с огня добавляем сливки и перемешиваем. Перед подачей каждую порцию можно посыпать семечками и ржаными сухариками.
Если суп-пюре получился слишком густым, позволяется его разбавить бульоном или водой.
к содержанию ↑Быстрый суп-пюре с грибами
Нежнейший суп с кремовой консистенцией и ярким сливочно-грибным вкусом готовится очень быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 400 г
- Луковица
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Растительное масло
- Багет – 2-3 кусочка
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Лук режем колечками, картофель кубиком, грибы порезать тонкими кусочками и отложить грамм 100. В сотейнике на масле обжарить лук, добавить основную часть грибов, залить водой и отваривать минут 20.
Дать соль, перец, картофель, и варить еще 10 мин. Тем временем можно приготовить гренки: багет порезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Готовый суп сблендерить, добавить сливки и при подаче посыпать гренками и зеленью.
к содержанию ↑Суп-пюре с сыром
Этот рецепт легкий и довольно быстрый. Вам потребуются только доступные продукты и минимум времени. Вкус супа приятный сливочный, а аромат очень нежный.
Ингредиенты:
- Бульон или вода – 1,2 л
- Луковица – 3 шт.
- Морковь
- Сырок плавленый – 300 г
- Чеснок – 3 зубка
- Масло для жарки
- Соль и перец
- Сливочное масло – столовая ложка
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь, а тем временем режем кубиком картофель и отправляем в воду. Пока он варится, морковь и лук измельчаем, пассеруем на масле (растительном и сливочном) и кладем в кастрюлю к картошке. Сырки режем маленькими кусочками, отправляем в суп и варим, помешивая. Чеснок измельчаем и даем в суп, солим и перчим. Когда сыр растворится, суп блендерим. Подаем с сухарями и зеленью.
к содержанию ↑Суп-пюре с овощами и вермишелью для детей
Вкусный и сытный суп для малышей, который готовится просто элементарно. Рецепт можно разнообразить и добавить больше овощей, например, сельдерей, капусту.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Картошка – 3 шт.
- Вермишель – 50 г
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду положить картофель кубиками и тертую морковь, когда вода опять закипит дать вермишель и варить еще 10 мин. После готовности посолить и измельчить супчик. Вместо воды можно использовать жирный бульон.
Такие супы используют при изменении детского рациона на втором году жизни. Хоть это еще не «взрослый» суп, но и не пюре. Не стоит добавлять в суп те ингредиенты, которые могут спровоцировать аллергию или которые не рекомендуется давать с таком малом возрасте.
к содержанию ↑Суп- пюре из томатов со сливками
Прекрасный летний суп, который очень легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет худеющим и в период постов.
Ингредиенты:
- Помидоры в своем соку или перетертые – 400 г
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Сливки нежирные – 100 мл
- Луковица – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Паприка сушеная – 1 ст. л.
- Соль, петрушка, базилик
Приготовление:
Пассеруем в сотейнике измельченный лук, затем добавляем измельченный чеснок. Затем отправляем туда зелень, сушеную паприку, соль. Затем очередь томатной пасты и помидоров. Доводим до кипения и продуем – если кисловат, то в суп добавить ложку сахара. Добавляем сливки, даем чуть закипеть и сразу убираем с огня.
к содержанию ↑Суп-пюре из цветной капусты
Суп готовится буквально за 45 минут. Рецепт идеален для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Капуста цветная капуста – 550 г
- Картофель – 400 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 0,5 л
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец
Приготовление:
Вначале надо отделить ¼ кочешков цветной капусты и отварить отдельно для гарнира. Остальную капусту, картофель (нарезанный ломтиками) кинуть в кастрюлю и залить водой, посолить и варить 25 мин. После готовности суп сблендерить и развести горячим молоком. Суп заправить сливками и/или маслом при подаче, украсить отварными кусочками цветной капусты.
к содержанию ↑Суп-пюре чесночно-картофельный
Суп этот элементарный, готовится быстро, нужен минимум продуктов. Любители ароматного чеснока наверняка запомнят рецепт.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубка
- Вода – 0,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Батон – 150 г
- Сливки – 500 мл
- Укроп свежий
Приготовление:
Пока картофель отваривается в воде, чеснок основательно измельчаем. К кипящему картофелю добавляем масло, а когда отварится – вынуть картофель. Сливки нагреть, но не дать закипеть и влить в картошке и сблендерить, добавив чеснок. Подавать суп с гренками из батона и украсить свежим укропом.
Чтобы вкус супа стал нежнее, перед подачей добавьте в порцию небольшой кусочек сливочного масла.
к содержанию ↑Морковный суп-пюре с рисом
Прекрасный суп из рецептов вегетарианской кухни. При желании воду можно заменить на куриный или говяжий бульон.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г
- Рис – 50 г
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – пол ч. л.
- Вода – 450 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь порезать на ломтиками, отправить в кастрюлю, залить четвертью стакана воды, дать масло, сахар, соль и тушить 10 мин. Всыпать ½ стакана риса (промытого) и добавить 5 стаканов воды, варить минут 40. Суп сблендерить и развести горячим молоком, досолить. При подаче можно добавить немного масла, гренок и положить ложку отваренного риса как украшение.
к содержанию ↑Чечевичный суп-пюре
Этот суп очень сытный и питательный, ведь его основной ингредиент – чечевица, о пользе которой наверняка все слышали.
Ингредиенты:
- Чечевица (желательно турецкая красная) – 1,5 стакана
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мята
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу промыть, высыпать в сотейник и залить водой, чтоб покрыла, кипятить 40 мин. Луковицу, картофелины и 2 моркови крупно нарезаем, добавляем к кипящей чечевице и варим до готовности. Блендерим суп, добавляем сливочное масло, мяту, перец и соль.
к содержанию ↑Суп-пюре из картофеля и лука-порея
В этом рецепте сливки можно всегда поменять на кокосовое молоко – и у вас получится отличное веганское блюдо.
Ингредиенты:
- Лук порей – 2 стебля
- Картофель – 0,5 кг
- Чеснок – 4 зубка
- Масло сливочное – 30 г
- Бульон или вода – 1 л
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сливки – 80 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Пассеруем в масле измельченный чеснок, добавляем нарезанный кружочками порей, перемешиваем. Затем добавляем картофель кубиками, лавровый лист, соль, перец, заливаем бульоном и даем покипеть. Лавр вынимаем и блендерим суп, добавляем сливки. При подаче украсить зеленью.
к содержанию ↑Суп-пюре из кабачка с сыром
Ароматный и легкий рецепт с доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л
- Сырок плавленый – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Луковица
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок молодой – 3 шт. (средние)
- Орех мускатный – ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, чеснок, морковь, кабачки порубить средники кусочками. В сотейнике немного обжарить чеснок и лук, добавить туда кабачки и морковь и потушить 7 минут. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сырок (порезанный), сливки и сблендерить суп, дать закипеть. Подать с гренками.
к содержанию ↑Суп-пюре с горохом
Этот суп напомнит нам вкус из детства, к тому же он очень сытный.
Ингредиенты:
- Горох – 1,5 стакана
- Зеленый горошек консервированный – 100 г
- Бульон жирный – 1 л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мясо отварное – 300 г
- Луковица
- Соль, перец, лавровый лист
- Гренки
Приготовление:
В кипящий бульон добавляем замоченный предварительно горох, лавр, соль и варим 50 мин. Тем временем луковицу, морковь, картофель, мясо нарезаем. Картофель отправляем в суп, лук обжариваем, добавляем морковь и также отправляем в суп. Затем суп блендерим. Перед подачей в суп добавляем горошек, кусок мяса, гренки.
к содержанию ↑Суп-пюре с овощами и курицей
Этот суп удобно готовить, имея готовый овощной набор из магазина – мороженные морковь, брокколи и цветную капусту.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Луковица
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная замороженная – 150 г
- Брокколи замороженный – 150 г
- Морковь замороженная – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Поставить вариться голени. Лук измельчить и пассеровать на сковороде, добавить свежую морковь кружочками. Картофель нарезать кубиками. Достаем курицу и разбираем на кусочки. В бульон кладем мороженые овощи, варим до готовности, даем зажарку и блендерим. Добавляем сливки и даем закипеть. Подаем с кусочками мяса.
к содержанию ↑Сливочный суп-пюре с семгой
Вкуснейшее блюдо финской кухни, которое подойдет для праздничного стола. Готовится оно очень быстро.
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Помидор – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица
- Зелень свежая
- Любимый специи
- Сливки – 400 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Спассеровать измельченные лук и морковь до мягкости, добавить нарезанные помидоры, налить воду и добавить картофель кубиками. Посолить, варить до готовности. Сблендерить суп, добавить сливки и кусочки рыбы, соль, перец, сушеные травы, дать закипеть.
к содержанию ↑Диетический суп-пюре с брокколи
Рецепт совсем несложный, суп готовится очень быстро и пригодится тем, кто желает сбросить парочку килограмм.
Ингредиенты:
- Брокколи – головка большая
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Капусту разбираем на кусочки, стебель режем и все отвариваем до готовности в воде. Солим, перчим и пюрируем, добавляем сливки и даем закипеть.
Суп-пюре из овощей
Любой человек, который желает правильно и полезно питаться, понимает, что здоровое и полноценное питание обязательно подразумевает первые блюда. Супы-пюре – это разновидность таких блюд, которые будут полезны не только взрослым, но и детям.
Источник: www.supyday.ru