Овощные салаты на праздничный стол





Приготовление овощных салатов на праздничный стол. Овощные салаты на каждый день.





Овощи — это одни из самых доступных, полезных и разнообразных продуктов, без которых не обходится ни один стол. Удивительным свойством овощей является их способность сочетаться друг с другом так, что в зависимости от состава ингридиентов кардинальным образом меняется вкус конечного продукта.

Мне больше всего нравится экспериментировать при составлении салатов , поскольку именно здесь можно использовать овощи в сыром виде, а также сочетать их с различными заправками, смешивать с пассированными, припущенными или тушеными овощами.

За несколько десятилетий личного кулинарного опыта, проходившего становление в разных условиях (от походных костров и гарнизонных общих кухонных плит до кухни-мечты с суперхайтековской начинкой), я сформировала свой беспроигрышный перечень овощей, пригодных для разнообразных салатов , что называется, при любой погоде.

Сегодня модно увлекаться заморскими диковинками, но они не всем доступны. Поэтому в мой список вошли только те продукты, которые можно вырастить самим в наших условиях рискованного земледелия или купить в ближайшем магазине. Кстати, я являюсь сторонницей здоровой пищи, поэтому уже много лет овощи для своей семьи мы выращиваем сами на семи сотках дачной земелюшки.

Испортить приготовлением овощи, на мой взгляд, невозможно. И даже, если это каким-то чудом случилось, то всегда есть хитрые заправки, способные творить чудеса!

Самые любимые овощи для салатов

Для начинающей хозяйки, да и для всех, кто ценит в кулинарном деле простоту, ясность и разнообразие, я бы советовала обратить внимание на следующие овощи :

  • свекла (тушеная, пассерованная, отварная, маринованная),
  • морковь (свежая, тушеная, пассерованная, отварная),
  • огурец (свежий, соленый, маринованный),
  • помидор (свежий),
  • сельдерей черешковый (свежий, отварной),
  • перец болгарский (свежий, запеченый),
  • тыква (свежая, припущенная),
  • картофель (отварной),
  • капуста (свежая, квашеная)
  • лук (свежий, припущенный, пассерованный),
  • фасоль (отварная стручковая, отварная в бобах),
  • горох (свежий, отварной, консервированный),
  • чеснок (свежий).

Сочетания и приоритеты в выборе из этого списка могут быть разные в зависимости от ваших предпочтений в питании.

Обычно в нашей жизни мы сталкиваемся с таким явлением, что все полезное не слишком-то вкусно, но, когда вы знакомитесь с сельдереем, это клише напрочь теряет смысл. Сельдерей насколько полезный, настолько…

Простые и вкусные салаты с корейской морковью пользуются стабильной популярностью в нашей стране, а их рецептами с пошаговым приготовлением и фото пестрят страницы кулинарных сайтов. Однако как найти самые лучшие, сбалансированные и полезные рецепты? Моя…

Я хочу представить вам два рецепта салата из фунчозы с огурцом и морковью: один вегетарианский, а второй с мясом. Если вдруг вы слышите слово «фунчоза» впервые, не пугайтесь и не…

Когда большинство овощей только ожидают посадки, редиска уже красуется на рынках и полках магазинов. Это наше спасение от весеннего авитаминоза, красота и здоровье, потому что редиска чрезвычайно богата витаминами, минералами,…

Редька – довольно непопулярный в нашей стране корнеплод из-за довольно непривычного и слегка резковатого вкуса. Однако, при правильном приготовлении редька не только становится вкусной и аппетитной, но и очень полезной….

Самые изящные простые заправки для овощных салатов

Два совершенно одинаковых по составу ингредиентов салата будут иметь абсолютно разный вкус в зависимости от того, какую заправку вы предпочтете. Иногда в силу особенностей трудового графика или иных причин можно приготовить салат из овощей без заправки на два-три дня, подавая его каждый день с новой заправкой. Такой вариант удобен и в том случае, если кто-то из членов семьи вынужден соблюдать диету.

Рецепт очень полезного и вкусного диетического салата «Оранжевый экспресс»

Этот рецепт простого салата из овощей для тех, кто любит тыкву. Очень часто я встречаю людей, которые никогда не ели тыкву. Меня это удивляет, ведь тыква — исконно традиционный продукт русской кухни! В этом рецепте тыква используется в сыром виде , что наиболее предпочтительно при употреблении ее в качестве продукта лечебного и диетического питания.

Для салата нам потребуются:

  • тыква свежая (300 грамм)
  • мед (одна столовая ложка)
  • сок лимона (одна столовая ложка)
  • корица (1/2 чайной ложки).

Тыкву вымыть, протереть салфеткой, разрезать. Обязательно следует удалить все семена. Часть, которая нам не потребуется, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке .

Добавить к натертой массе мед, сок лимона, корицу. Все ингредиенты перемешать и оставить в теплом месте на тридцать минут. При подаче на стол можно слегка присыпать мелко рубленной зеленью.

Вариации на тему овощных салатов безграничны. Главное, что практически любые овощи доступны и просты в приготовлении. Желаю всем творческого вдохновения и приятного аппетита!

Тайский салат с дайконом – это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт.

Салат из зеленых помидоров

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Салаты из зеленых помидоров полезнее, нежели из красных.

Салат из помидоров и фасоли

Салат из помидоров и фасоли – простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.

Салат из дайкона

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте – оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам.

Салат из синей капусты

Салат из синей капусты – один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо – очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат – никакой термальной обработки.

Салат с мятой

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой – именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом – его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Салат из кольраби

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы – сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат

Легкий салат из овощей – вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата – вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы – это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Зимний салат

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой:) Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок – удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты – мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из сныти

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Салат из крапивы

Крапива, самая “кусачая” трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно – в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай – дам свой.

Салат из топинамбура с морковью

Салат из топинамбура с морковью – невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего – свеженький, хрустящий, сочный.

Салат из топинамбура

Салат из топинамбура – это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим!

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной – это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов – читаем!

Салат из щавеля

Замечательный салат из листьев щавеля – вашему вниманию. Если щавель молодой и нежный, то салат получается просто изумительного вкуса. Делюсь нехитрой инструкцией, как его приготовить.

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса – легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат из редиски

Сезонный салат из редиски – первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно – настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Картофельный салат

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат – студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Салат с руколой и помидорами

Салат с руколой и помидорами – классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Приготовить салат с руколой и помидорами – значит насытить себя витаминами на весь день.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты – легкий, свежий, летний салат, который хорошо подавать и как гарнир к чему-то более сытному, и как отдельное блюдо. Простой рецепт салата из китайской капусты – для вас!

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью – дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!

Салат из зеленой редьки

Терка и несколько свежих овощей – вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический – как и положено овощному салату.

Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем – один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность – все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Салат “Цезарь” с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат “Морковка”

Оригинальный салат с морковью и грибами к праздничному столу. Салат Морковка получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным, ведь в моркови содержится много витаминов.

Салат “Мужская сила”

Рецепт приготовления салата «Мужская сила». Те люди, которые следят за своим здоровьем, особенно это касается мужчин, не откажутся попробовать этот полезный и вкусный салат.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу – салат вам понравится.

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

Салат с горчичной заправкой и помидорами – это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка – и отличный салат у вас на стол.

Салат “Оливье”

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат “Оливье”, чтобы все остались довольны!

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Острый салат с авокадо и помидорами

Это – очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат “Айсберг”

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой – это салат из разряда “проще не бывает”, однако насколько он вкусен и эстетически совершенен – словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами – очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать – и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Свежие овощи – это кладезь многих витаминов и минералов. По мнению врачей и диетологов, в свежих овощах и фруктах наш организм нуждается каждый день. Многие из тех, кто желает сбросить лишние килограммы, к таким советам прислушиваются буквально, и даже очень часто исключают из своего меню тушеную и вареную еду. Такая диета не считается правильной, потому как может вызвать обострение хронических заболеваний и даже спровоцировать аллергию. Именно поэтому, при составлении меню советуйтесь со специалистами в этом вопросе, чтобы вы не навредить своему организму, а только насытить его необходимыми витаминами. Главное правило – всегда мойте овощи и фрукты перед применением их в пищу.

Салаты из свежих овощей – подготовка продуктов и посуды

Салат из свежих овощей всегда был и остается самым желанным салатом на наших столах. С приходом весны их ассортимент с каждым разом расширяется, по ходу созревания тех или других овощей. Как правило, первым ранним овощем считается редис, зеленый лук, свежая зелень, из которых кулинары начинают сезон приготовления витаминных салатов из свежих овощей. Разнообразив некоторыми дополнительными ингредиентами, и включив свою кулинарную фантазию, из них получаются великолепные салаты, насыщенные витаминами, углеводами и минеральными веществами. Для приготовления овощных салатов, старайтесь брать неповрежденные плоды. Аккуратно вымойте их в прохладной воде, обсушите полотенцем и только после этого принимайтесь за приготовление. Используйте в пищу только съедобную часть плодов, аккуратно удалив кочерыжки и кожицу. Сегодня мы с вами постараемся разобрать рецептуру и технологию приготовления овощных салатов, узнаем некоторые интересные рекомендации от наших известных кулинаров.

Рецепты салатов из свежих овощей:

Рецепт 1: Овощной салат из редиски, лука и укропа

Пучок свежего зеленого лука;

Сметана – 2-3 ст.л.,

Моцарелла – 4-5 шарика.

Редис отрезаем от кочерыжки, срезаем попки и аккуратно промываем под холодной водой. Нарезаем тоненькими слайсами и посолим по вкусу.

Нарезаем пучок зеленого свежего укропа и зеленого лука.

Добавим к редиске, соли по вкусу и заправим сметаной. Пробуем на вкус. Добавляем те ингредиенты, которые не хватают. Перемешиваем аккуратно и салат со свежей редиски со сметаной готов. Перед подачей салата к столу, берем шарики сыра моцарелла, разделяем руками на две части и выкладываем в салат.

Рецепт 2: Овощной салат из помидоров

Помидоры – 4-5 шт.;

Перец болгарский – 2 шт. (желтый и красный);

Оливковое масло – 3-4 ст.л.;

Помоем овощи, очищаем огурцы. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена. Перец и огурцы нарезаем колечками, а помидоры на небольшие дольки. Солим, перчим по своему вкусу, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, посыпаем обжаренными семенами и нарезанным на кубики сыром Фета.

Рецепт 3: Овощной салат с курицей

Филе курицы – 400 г;

Чеснок – 1 долька;

Розмарин – 1 ст.л.;

Лимонный тимян – 1 ст.л.;

Масло оливковое – 2 ст.л.;

Листовой салат – 1 пучок;

Красный лук – 1 шт.;

Помидоры черри – 500 г;

5 ломтиков батона для тостов.

Бальзамический уксус – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 4 ст.л.;

Чеснок – на вкус.

Принимаемся за приготовления куриных фрикаделек. Измельчаем в блендере дольки чеснока и кубики куриного филе. К готовому фаршу добавим яйцо, рубленую зелень, перец и соль. Перемешиваем. На сковороду наливаем масло, и пока оно разогревается, сформируем небольшие фрикадельки для нашего будущего овощного салатика. Чтобы вам легче было формировать красивые формы фрикаделек, кулинары рекомендуют немного смочить ладони – так мясо не будет прилипать к рукам, а форма фрикаделек будет выглядеть ровненькой.

Сейчас принимаемся готовить салат. Помоем черри и разрежем их на 2 половинки. Красный лук сполоснем под холодной водичкой и нарезаем его полукольцами.

Из ломтиков хлеба нарежем кубики и на пергаментной бумаге просушим их в жаровом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты все подготовили, а теперь нужно заправить салат. Истолчем пестиком чеснок. Добавляем к нему оливковое масло, перец, соль, бальзамический уксус и перемешиваем.

Сначала протираем плоское блюдо для салата чесноком. Затем выложим красиво подушку из свежих салатных листиков, на них выложим аккуратные обжаренные до румяного цвета куриные фрикадельки, полукольца лука, разрезанные оливки и помидоры черри. Поливаем овощной салатик готовой заправкой и посыпаем сверху румяными сухариками.

Рецепт 4: Овощной салат

Баклажаны – 2 шт.;

Свежая зелень – 0,5 пучка;

Сироп гранатовый – по вкусу;

Орешки лесные – 20 г;

Сначала очистим от кожуры баклажаны и нарезаем их пластами вдоль. Наливаем масло на сковороду и обжарим в нем баклажаны до полуготовности. Сразу обмакнем их бумажным полотенцем, убирая тем самым излишки жира. В том масле, где обжаривали мы с вами баклажаны, нам еще нужно обжарить лук, предварительно нарезав его полукольцами.

Выложим в миску, добавляем нарезанные на кубики помидорки, измельченную зелень, и перемешаем. Между двумя слоями пергаментной бумаги выложим лесные орехи и прокатимся по ним скалкой – нам нужны покрошенные орешки. Добавим их к салату, хорошо поперчим, добавим соль и при желании чеснок.

Готовый салат сейчас нужно полить гранатовым соусом, сбрызнуть соком лимона. В этом случае никакого масла не рекомендуется добавлять – его достаточно в салате от лука и баклажан. В качестве украшения, можете использовать свежую зелень и фундук.

Такой салат прекрасно сочетается с шашлыком и бокалом красного вина. Попробуйте, приготовьте его по нашему салату и наслаждайтесь его великолепным пряным и острым кавказским вкусом и приятным сладким послевкусием.

Все овощи, которые вы применяете для приготовления салата, рекомендуется не промывать под водопроводным краном, а выложить их в миску с водой, хорошо вымыть и ополоснуть чистой водой.

В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню – крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки – это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея – это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата – это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата – свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

Закуска из баклажанов под грибы на зиму

Баклажаны, приготовленные с майонезом, популярны стали давно. Причем блюдо это уже даже закручивают на зиму, как салат. В нашем рецепте мы расскажем о двух вариантах – сразу подача на стол и консервация на зиму.

Для рецепта понадобится:
– баклажаны небольшие – 5-6 шт.,
– репчатый лук – 4-5 шт.,
– растительное масло – 2 ст. ложки,
– уксус яблочный 9%-ый – 1,5 ст. ложки,
– майонез – 3 ст. ложки,
– соль – по вкусу,
– приправа для грибов или черный молотый перец.

Салат “Цезарь” с курицей

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат “Цезарь” с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе,
– 100 г пшеничного хлеба для крутонов,
– 50 г твердого сыра,
– 5 лтсочков салата,
– 2 зубчика чеснока,
– 10 шт. томатов черри,
– 4 ст.ложки подсолнечного масла,
– майонез по вкусу,
– соль по вкусу.

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:

– авокадо – 1 шт;
– огурец – 1 средний;
– укроп – небольшое количество;
– растительное масло – 1-2 ст.л.;
– молотый черный перец – 1 щепотка;
– сок лимона или лайма – 1 ч.л.;
– соль.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
– 50 гр смеси салатных листьев;
– 1 огурец;
– 1 помидор;
– 1 авокадо;
– 1 ч.л. тертого пармезана;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– 1 ч.л. белого винного уксуса;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Салат из авокадо

Вкусно, полезно и экзотично – это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
– 2 шт авокадо;
– 2 шт апельсинов (желтый и красный);
– 2-3 листа лиловой капусты;
– 0,5 красной луковицы;
– 0,5 шт лимона или лайма;
– кинза;
– укроп;
– 2-3 ст.л. оливкового масла;
– соль;
– черный перец.

Кабачки по-корейски

Представляю вам самый вкусный и простой рецепт кабачков по-корейски. Готовить такую закуску одно удовольствие.

Кабачки – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– лук – ½ шт.,
– перец – 1 шт.,
– масло растительное – 70 мл.,
– мпеции для корейской моркови – 1/2 упаковки,
– махар – 1 ст.л.,
– укроп – 1 пучок,
– уксус – 2 ст.л.,
– перец чили – по вкусу.

“Греческий” салат с сыром брынза

Интересный и несложный рецепт приготовления греческого салата с брынзой поможет вам сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, что очень важно для поддержания организма в весеннее время года.

Ингредиенты:
– домашняя брынза – 100 граммов,
– помидоры – 3 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– огурец свежий – 1 шт.,
– листовой салат по вкусу,
– оливки (с косточкой) – треть банки,
– смесь перцев по вкусу,
– сладкий болгарский перец (красный) – треть овоща,
– соль по вкусу,
– оливковое масло – 3 ст.ложки.

Битые огурцы

Огурцы можно не только консервировать, солить или готовить простенькие овощные салаты. Можно еще сделать битые огурцы по-китайски – острые, очень вкусные и аппетитные. Такая закуска всем понравится – и гостям, и вашим домашним.

Ингредиенты:

– 2 крупных или 3 средних огурца;
– 2 ст.л. темного соевого соуса;
– 1 ст.л. рисового уксуса;
– 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка сахара;
– 2-3 крупных дольки чеснока;
– 0,5 стручка острого перца;
– несколько веточек зелени кинзы или петрушки.

Салат из баклажанов с яйцом и луком

Этот салат не только очень вкусный и полезный, но еще быстрый в приготовлении. Сейчас его можно готовить хоть каждый день и подавать в качестве основного блюда.

– 1 репчатый лук;
– 1 баклажан;
– 3 ст.л. майонеза;
– по вкусу соль;
– 2 яйца;
– пучок лука зеленого или укропа;
– 2-3 щепотки перца черного свежемолотого;
– 1 ст.л. уксуса 9%;
– 2 зубка чеснока;
– 2-3 ст.л. масла растительного;
– 2 щепотки сахара.

Приготовление овощных салатов на праздничный стол
Приготовление овощных салатов на праздничный стол. Овощные салаты на каждый день. Овощи — это одни из самых доступных, полезных и разнообразных продуктов, без которых не обходится ни один стол.

Источник: ogogos.ru

Овощная нарезка или профессиональный карвинг из овощей?





Хорошие хозяйки знают, что красивая сервировка стола и оригинальное оформление блюд в сочетании с вкусной пищей – это залог удавшегося застолья.

Одним из важнейших элементов торжественного застолья является красивая овощная нарезка для вашего праздничного стола, оформление которой может очень приятно удивить приглашенных гостей.

Сейчас красивая овощная нарезка, подготовленная на праздничный стол, – это не просто обычная овощная тарелка, фото которой, в принципе, мы также представили в нашей галерее «Красивая овощная нарезка на праздничный стол и карвинг из овощей».

Оригинальная овощная нарезка на фуршет или овощная композиция на другое застолье – это целое искусство, которое благодаря разнообразию техник нарезки овощей может стать самым большим украшением торжественного стола.

Чаще все красивая овощная нарезка, оформление которой потребует от вас не так много времени, выполняется из свежих овощей.

Оригинальные овощные нарезки из овощей разных видов становятся ярким пятном на праздничном столе, ведь цветовое сочетание, которым обладает красивая овощная нарезка, всегда напоминает о лете и богатстве природы, которая дарит нам не только вкусные ее дары, но и приносит эстетическое наслаждение.

Оригинальные овощные нарезки из овощей разных видов в домашних условиях можно делать не только из свежих овощей, красивая овощная нарезка своими руками может быть приготовлена и из соленых и маринованных овощей, которые зимой заменяют многим свежие овощи.

Овощные нарезки из овощей на праздничный стол, созданные в домашних условиях, и необыкновенно интересные нарезки овощей на профессиональной кухне выполняются с помощью разных техник. Так различают овощные нарезки таких видов:

  • Оригинальная овощная нарезка соломкой тонкой и покрупнее
  • Несложные овощные нарезки брусочками
  • Красивая овощная нарезка кубиками разной величины
  • Простая овощная нарезка шинкованием
  • Домашняя овощная нарезка кусками
  • Несложная овощная нарезка ломтиками
  • Эстетичная овощная нарезка кружочками
  • Профессиональная косая овощная нарезка
  • Декоративная овощная нарезка
  • Карвинг из овощей или фигурная овощная нарезка на праздничный стол

Делая овощные композиции, вы можете сочетать нарезанные овощи разные по форме, размеру, типу нарезки. Так ваша овощная тарелка будет на много интереснее, чем если все будет нарезано одним способом.

Если вы готовите красивые овощные нарезки в домашних условиях на праздничный стол, обязательно поиграйте с цветовыми сочетаниями. Комбинируйте цвета так, чтобы овощная тарелка завораживала и манила гостей попробовать кусочек.

Если вы посчитали, что овощные нарезки могут отсутствовать на праздничном столе, вы ошиблись.

Если вы готовите красивые овощные нарезки на праздничный стол детского дня рождения, или вашим творением должна стать оригинальная овощная нарезка на фуршет на деловой встрече, советуем проявить фантазию и оформить овощные нарезки не только оригинальным комбинированием овощей, но и дополнить овощную композицию листьями салата и другой зеленью, которая улучшит ваши праздничные овощные нарезки. Также нарезки из овощей можно украшать цветами, а также сочетать их с нарезкой с фруктов.

Поверьте, если на детском празднике появиться красивая овощная нарезка в форме разных зверьков, замысловатых фигурок или каких-то интересных ярких овощных композиций, малыши с большим удовольствием будут поедать веселые овощные нарезки.

А сейчас смотрите, какие красивые и оригинальные овощные нарезки в домашних условиях вы сможете приготовить своими руками.

Команда News In Time собрала оригинальные варианты, как оформить овощную тарелку, украсить и разложить овощную нарезку своими руками самостоятельно.

Также смотрите, каким может быть праздничный карвинг из овощей своими руками. Фото примеры и идеи карвинга из овощей смотрите в нашей фото подборке «Праздничные овощные нарезки и карвинг из овощей в домашних условиях».

Овощная нарезка или профессиональный карвинг из овощей?
Как можно сделать домашний карвинг из овощей своими руками: фото, красивая овощная нарезка оформление, оригинальные овощные нарезки фото идеи на праздничный стол.

Источник: news-intime.ru

День города металлургов (Каменска-Уральского) — 2018: программа, новости, фото





В 2018 году День города Каменска-Уральского будет праздноваться 13-15 июля. Город, на протяжении нескольких веков, начиная со времен Петра Первого, связан с металлургией. Именно поэтому День города и День металлурга каменцы отмечают одновременно.

Программа праздника

Ежегодно проходит Фестиваль колокольных звонов, а раз в пять лет – карнавал. Стал очень популярен «Карнавальчик на колесах»: в нем могут участвовать дети на любых транспортных средствах, начиная с коляски. Кроме того, каждый раз во время празднования Дня города в Каменск приезжают звезды эстрады, проходят выставки-ярмарки, квесты, фестивали, конкурсы. В честь праздника над городом гремит праздничный салют.

20.30 Праздничное шоу с участием звезд российской эстрады. Площадь Ленинского комсомола
23.30 Фейерверк. Мототрасса «Юность»

13.00-20.30 Фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский – колокольная столица». Храм Александра Невского
11.00-13.00 Благотворительный велопробег «Спешим с добром». Ул. Кадочникова
12.00-15.00 Фестиваль окрошки. ДК «Современник»
12.00-15.00 Игровая программа для детей. ДК «Металлург»
12.00-15.00 Игровая программа для детей. Площадка у Мегамарта (ул. Суворова)
14.00 -17.00 Фестиваль «Будь ярче». РЦ «Ягода Малина»
14.00 -17.00 Концертная и игровая программы. ДК УАЗа КУГОО «Дарина»
12.00-18.00 Чемпионат России на мотоциклах с колясками, Чемпионат и Первенство России по суперкроссу, Кубок России по мотокроссу среди женщин. Стадион технических видов спорта «Юность» им. В.В. Друзя
14.00-19.00 Выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» и мастер-классы. Площадка у ДК Юность
13.00-16.00 Мастер-класс для звонарей. Колокольня Троицкого собора
17.00-20.00 ГАЛА-КОНЦЕРТ фестиваля колокольного звона
«Каменск-Уральский – колокольная столица» с участием Хора Валаамского монастыря г.Санкт-Петербург. Храм Александра Невского
20.00-20.30 Мастер-класс по колокольному звону для всех желающих. Храм Александра Невского
20.30-23.00 Фестиваль Уличного кино. Храм Александра Невского

11.00-16.00 Работа детских игровых площадок. Площадь Ленинского комсомола
11.00 Детская концертная программа. Площадь Ленинского комсомола
12.00-18.00 Чемпионат России на мотоциклах с колясками, Чемпионат и Первенство России по суперкроссу, Кубок России по мотокроссу среди женщин. Стадион технических видов спорта «Юность» им. В.В. Друзя
12.00 Спортивный праздник, посвященный Дню города металлургов. Лыжно-лодочная станция «Металлист» (ул. Гоголя)
12.00 Карнавальчик на вырост. Площадь Ленинского комсомола, ДК «Металург»
13.00 Флеш-моб «Две капельки счастья», Концертная программа участников «Карнавальчика». Площадь Ленинского комсомола, ДК «Металург»
13.30-15.00 Интерактивно-развлекательная игра «Мозгобойня». Площадь Ленинского комсомола
15.00-16.30 Музыкальная развлекательная программа. Площадь Ленинского комсомола

День города металлургов (Каменска-Уральского)
В 2018 году День города Каменска-Уральского будет праздноваться 13-15 июля. День города и День металлурга каменцы отмечают одновременно целых три дня.

Источник: nashural.ru

Автор:
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Как заморозить спаржу на зиму
Какие сорта яблок можно мочить на зиму
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты