Овсяное молоко польза и вред



 

Nemoloko – польза и вред





Молочные продукты для нашего организма являются очень ценными и питательными. Сложно представить рацион без молока и блюд из него. Непереносимость лактозы, приверженность вегетарианскому образу жизни некоторые другие причины способны лишить удовольствия лакомиться напитком. «Немолоко» – это овсяный напиток, способный полноценно заменить жидкую молочную группу, восполняя организм нужными микроэлементами и витаминами естественного происхождения.

Состав напитка Nemoloko

В зависимости от процента жирности и вида напиток «Nemoloko» в составе 100 мл продукта содержит:

Напиток Немолоко благодаря отсутсвию в составе животных жиров не содержит холестерина

Вред и польза

Продукт «Nemoloko» обрел огромную популярность среди молодых мам, чьи дети не переносят лактозу. Родители стараются обогатить рацион ребенка, не навредив его здоровью. Но так ли это?

Педиатры и диетологи выявили все полезные свойства данной линейки:

  1. Наблюдается активный обмен веществ за счет ускоренного выведения мочи и желчи.
  2. Несмотря на низкую калорийность, продукт отлично утоляет голод, и насыщает организм полезными микроэлементами.
  3. Предупреждаются патологии сердечной мышцы за счет очищения крови.
  4. Nemoloko устраняет вздутие и запоры, при этом защищая стенки желудка и кишечника от патогенных микроорганизмов.
  5. Продукт налаживает микрофлору после пищевых отравлений.

Однако, несмотря на отсутствие противопоказаний, следует учитывать некоторые важные составляющие:

  1. Запрещено употреблять «Nemoloko» при наличии аллергии на злаковые и клейковину. Нарушение данного правила приводит к патологиям кишечника.
  2. Не рекомендуется употребление продукта при диагностировании острой формой кишечных заболеваний и болезней почек.

Продукт показан детям в любом возрасте, поскольку не имеет противопоказаний. Однако, педиатры советуют не употреблять «Не молоко» малышам до 3 лет, находящимся на грудном вскармливании. Данное ограничение объясняется тем, что материнское молоко обладает рядом полезных микроэлементов, которые так необходимы ребенку в первые года жизни.

Благотворное влияние продукт «Nemoloko»:

  1. Активно воздействует на мозговую деятельность, повышая концентрацию внимания.
  2. Восстанавливает работу нервной системы, улучшая настроение и устраняя симптомы гипервозбуждения.
  3. Легко усваивается детским организмом, насыщая его на долгое время.

При правильном употреблении, продукт оказывает положительное воздействие.

Влияние на холестерин

При высоком холестерине необходимо воздерживаться от продуктов, которые в своем составе содержат жиры животного происхождения. Не исключением считается и молоко, обладающее в разной степени жирностью в зависимости от обработки. Полностью убрать жир с этого продукта не получится, а заменить напитком «Nemoloko» вполне реально.

Преимущество овсяного состава заключается в полном отсутствии каких-либо животных жиров, что значит продукт без холестерина. Это позволяет людям с высоким холестерином использовать в ежедневном рационе молоко из «овса». При этом не нужно беспокоиться и подсчитывать количество выпитого или съеденного блюда.

Вкусы и виды напитка

В магазинах можно купить следующие виды напитка «Nemoloko»:

  • Классический;
  • Классический Лайт;
  • Шоколадный;
  • Десерт ванильный;
  • Сливочный.

В классическом овсяном напитке жирность составляет 3,2%, он обогащен витамином В2 и кальцием. В 1 литре продукта содержится 10 г белков, 32 г жиров, 65 г углеводов, 1 г соли, 1,2 г кальция, 1,1 г витамина В2. Энергетическая ценность – 600 кКал. Его можно употреблять вместо обычного молока, добавлять в другие напитки, например кофе или чай, добавлять в кулинарные рецепты при готовке блинчиков, омлетов, каш, мюсли, хлопьев и т.п. Продается в упаковках фасовкой 1 литр.

Классический лайт – это обезжиренный вариант овсяного продукта «Nemoloko», жирность которого составляет 1,5%. В состав входит витамин В2 и кальций. В 1 литр продукта содержится аналогичное количество питательных веществ, только меньшее содержание жиров. Энергетическая ценность – 450 кКал. Используется для самостоятельного употребления, как пищевая добавка в кулинарии или дополнение к другим напиткам. На прилавках можно встретить в литровых упаковках и пакетиках по 0,25 л.

Напиток овсяный с шоколадным вкусом обладает жирностью, как классический – 3,2 %. Содержание в 1 литре питательных веществ такое же, как и в классическом варианте за исключением углеводов. Здесь их 95 г, за счет чего продукт обладает более высокой энергетической ценностью – 700 кКал. Чаще всего употребляется к готовым завтракам и в качестве самостоятельного напитка. Продается в упаковках по 0,25 л и 1 л.

Ванильный десерт представляет собой продукт сходный по консистенции с заварным кремом. Жирность напитка составляет 10%, а в 1 л продукта содержится 8 г белков, 150 г углеводов, 1 г соли и 8,3 мг бета-каротина. Обладает энергетической ценностью 1500 кКал. Используется как самостоятельный десерт или в качестве заварного крема, отлично подходит как добавка к штруделю и печёным яблокам. Фасуется в пакеты по 0,25 л.

Сливочный напиток отличается высокой жирностью – 12% и возможностью использования для приготовления других блюд и соусов. Отлично подходит как добавка к кофе или вместо обычных сливок. В 1 литре содержится 10 г белков, 120 г жиров, 60 г углеводов и 1 г соли. Питательные свойства – 1400 кКал. Продается в пакетах по 0,25 л.

Напиток Немолоко можно пить при повышенном холестерине

Производится напиток «Nemoloko» компанией с названием «Сады Придонья». Производитель предлагает конкурентный продукт в лавках здорового питания за вполне невысокую стоимость, которая вдвое ниже, чем у подобных напитков. Особенность компании заключается в оформлении товара со всеми характеристиками и составом на обороте и боковой стороне пакета. Даже маленькие 0,25-литровые упаковки содержат все нужные данные по составу, условиям хранения и использования.

Для напитков «Сады Придонья» используют проверенное сырье и подвергают тщательной обработке. Как дополнения включаются только натуральные составляющие в форме соли, овсяной муки, воды, сахарного тростника, карбоната кальция, калия фосфата, какао, рибофлавина и рапса. Вся продукция растительного происхождения выращивается на сырьевой базе компании, охватывающей Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую область.

Где купить

Купить “Nemoloko” можно в:

Из линейки продуктов «Nemoloko» можно приготовить все то, что готовили с использованием обычного молока. Однако:

  1. Классический и Лайт напиток идеально подходят именно для употребления в качестве перекуса или добавления в омлеты, каши, мюсли.
  2. Шоколадный – прекрасная альтернатива какао.
  3. Ванильный – особая вариация заварного крема или самостоятельного десерта.
  4. Сливочный – основа для приготовления соусов.

Штрудель с кремом «Nemoloko»

  1. 500 грамм пшеничной муки перемешиваем с ½ ч.л. соли.
  2. Делаем ямку и добавляем в нее топленное масло (100 грамм) и стакан теплой воды.
  3. Замешиваем тесто. Смазываем его растительным маслом и под пленку в теплое место на час.
  4. 1 кг яблок (можно взять неочищенные) нарезаем дольками.
  5. Тесто делим на 4 равные части и раскатываем до толщины 3 мм. Начинаем растягивать его по краям.
  6. На тесто высыпаем панировочные сухари (200 гр.), сахар (200 гр.) и корицу (50 гр.). Выкладываем поверх яблоки.
  7. Сворачиваем рулет. Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
  8. Отправляем штрудель в прогретую духовку на 35 минут с температурой 190 ºC.
  9. К столу подавать теплым и заранее политым ванильным напитком «Nemoloko» вместо крема и взбитых сливок.
  1. 3 ст. л сахара смешиваем с 0,5 ч. л соли и 10 ст. л пшеничной муки.
  2. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и 2 яйца.
  3. Вливаем классический напиток «Nemoloko» 600 мл.
  4. Тщательно перемешиваем смесь.
  5. Раскаляем сковороду, смазываем маслом и готовим блинчики.
  6. Подаем к столу вместе с «ванильным кремом» или шоколадным напитком «Nemoloko».

Омлет со шпинатом

  1. 3 яйца взбиваем, добавляем соль, перец, вливаем 50 мл. Лайт напитка «Nemoloko».
  2. Мелко шинкуем 50 грамм шпината и 2 зеленого лука.
  3. На разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, добавляем шпинат и тушим.
  4. После вливаем яичную смесь.
  5. Омлет посыпаем луком и добавляем немного сыра.

Заключение

Nemoloko – польза и вред
Какое содержание холестерина в напитке Немолоко. Употребление овсяного молока при повышенном уровне холестерина. Разновидности напитка и где его купить.

Источник: holesterin.guru

 





Овсяное молоко: калорийность, польза, рецепт приготовления в трех вариантах Избранное

Домашнее овсяное молоко – вкусная и относительно безопасная альтернатива коровьему. Приготовить напиток несложно: достаточно иметь несколько минут свободного времени и пачку геркулеса. Настой из овсяных хлопьев сохраняет всю пользу зерновых, обладая мягким приятным вкусом, насыщая организм минералами и витаминами.

Овсяное молочко: польза и вред

Промышленная продукция животного происхождения часто отличается содержанием вредных добавок, консервантов, молочные лакомства наносят вред организму людей с непереносимостью лактозы, вызывая вздутие, боли в животе, запоры.

Овсяное молоко (как и другие виды белого напитка растительного происхождения) – позволяет сохранить привычный рацион питания (омлеты, блины, каши, кофе и чай с молоком) без опасности для здоровья.

Польза молока из овсяных хлопьев заключается в:

  • способности повышать иммунитет благодаря содержанию антиоксидантов;
  • улучшении работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижении в крови липопротеидов низкой плотности;
  • желчегонных свойствах;
  • мочегонном действии (способности выводить лишнюю жидкость).

Овсяный напиток утоляет жажду, насыщает, помогает снять стресс и расслабиться.

Он улучшает цвет лица, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия.

Овсяное молоко ускоряет обменные процессы, а благодаря высокой пищевой ценности и низкой калорийности используется в целях снижения веса и устранения запоров и отеков.

Вред овсяного молока заключается в проявлении аллергических реакций у людей, страдающих непереносимостью овса, или дискомфорта в животе у пациентов с невосприимчивостью к глютену (белок, содержащийся в злаковых).

Перед употреблением этого вкусного растительного напитка следует посоветоваться с врачом для уточнения противопоказаний.

Овсяное молоко для детей является заменой коровьего или козьего: в нем есть фолиевая кислота, витамины, необходимые для роста и развития малыша, зато отсутствует вредный холестерин и лактоза (актуально для младенцев с лактазной недостаточностью). При введении овсяного напитка в прикорм (не раньше 7 месяцев) необходимо посоветоваться с педиатром.

Сколько калорий в овсяном молоке

Несмотря на насыщенный вкус и способность подавлять аппетит, лакомство не навредит фигуре. Калорийность на 100 грамм – 34 калории.

Содержание макроэлементов в напитке процентно меньше, чем в цельном зерне и уступает молочной продукции:

Как принимать овсяное молоко в лечебных целях и для похудения, должен определить специалист:

  • он выяснит, нет ли аллергии у пациента на овес;
  • определит противопоказания;
  • назначит необходимую дозировку напитка (для лечения хронических патологий – полстакана молочка 2 раза в день за 30 минут до еды, при обострениях заболеваний 30-40 мл 2 раза в день, для снижения веса – использовать в качестве перекуса или заменять полноценный прием пищи).

Рецепт приготовления пошагово

Существует несколько способов сделать молоко из овсяных хлопьев в домашних условиях.

Овсяное молоко на воде

Из 200 г геркулеса получается примерно 5-6 стаканов напитка из овсяных хлопьев.

Поскольку срок годности молока составляет не более 48 часов при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, следует сразу готовить его в том количестве, которое сможете употребить в течение двух суток.

Овсяное молоко из муки

Для этого рецепта вам потребуются перемолотые хлопья или готовая мука. На 100 г сухого продукта нужно взять воды в объеме 800 мл.

Пожалуй, это лучший простой рецепт напитка – он не требует наличия блендера и большого количества времени и сил.

Овсяное молоко в мультиварке

Данный способ приготовления превращает хлопья и воду в лакомство, похожее на топленое молочко.

  • вода – 1000 мл;
  • овсяная мука – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванилин.
  1. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты и покрыть ее емкостью для приготовления на пару (чтобы молоко не выкипало).
  2. Включить режим тушение и оставить на 1 час.
  3. Процедить полученную массу и дать ей остыть.

Получается сладковатый на вкус напиток с легким ванильным оттенком. Из 100 г муки выходит всего 1, 5 стакана топленого домашнего овсяного молока поэтому если необходимо большее количество продукта, увеличьте ингредиенты вдвое.

Овсяное молоко: где купить

Если процесс приготовления пугает, можно купить готовый напиток.

Овсяное молоко – питательная и вкусная альтернатива привычным молочным напиткам. Оно пригодится для приготовления блинчиков, каши, кофе, крем-супа и смузи, понравится детям и поможет похудеть. Домашнее молочко не требует усилий и большого количества ингредиентов, но при желании всегда можно купить nemoloko или сухой продукт быстрого приготовления.

Овсяное молоко польза и вред
Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях. Узнайте калорийность напитка, пользу и противопоказания. Где купить овсяное молоко.

Источник: yastalamamoi.ru

 

Необычное в обычном: польза и вред овсяного молока





«Овсянка, сэр!» – фраза стала классической не только в кино, но и для завтраков по всему миру. Один из самых полезных среди окультуренных злаков завоевал свою популярность в виде утренней каши. Но существует и другой формат уникального продукта – овсяное молочко. Этот напиток сохраняет свойства источника, приобретая новые способы использования. Что интересно, речь идет не только о кулинарии…

Зачем нужен овсяный нектар

То, что хлопья обладают максимум пользы при минимуме вреда, многие знают с детства. И действительно, корни удивительного факта лежат в богатом составе. Молоко, как производная злака, перенимает содержание элементов, среди которых легкоусвояемый кальций, фосфор, железо, клетчатка, витамины A, E, C, группы B и многое другое.

Овес распространен по всему миру так давно, что уже плохо помнится факт, согласно которому родиной злака считается Монголия и Китай. На Руси блюда упоминаются еще в «Повести временных лет».

Существует сразу несколько факторов, при которых простое употребление овсяного молока приносит реальную пользу:

  • Клетчатка нормализует деятельность ЖКТ и служит профилактикой нарушений работы кишечника, желчного пузыря и желудка. Гастрит, язва, постоянные вздутия и запоры уйдут в прошлое.
  • Высокое содержание белков и углеводов обеспечивает длительное насыщение и поддержание сил, а низкая калорийность молочка (всего 40 ккал на 100 грамм) и его мочегонное свойство делает жидкость незаменимой при похудении.
  • Растительная культура воздействует на организм таким образом, что приводит в норму уровень сахара и холестерина. Этим свойством обусловлено применение злака в качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней и диабета.
  • Химический состав таков, что напиток становится одной из лучших растительных альтернатив коровьему или козьему продукту. Особенно чувствуется польза замены при соблюдении постов или непереносимости животных соединений.
  • Просторами кухни не ограничивается применение овсяного молочка. Жидкость благотворно влияет на состояние лица и волос, увлажняя и снимая раздражение, так что она является компонентом многих масок.

Овсяное молоко полезно в том числе и детям, особенно при аллергии на коровьего собрата, поскольку может восполнить дефицит кальция и других микроэлементов. Что касается совсем маленьких крох, нужно помнить, – современные педиатры рекомендуют не вводить прикорм до 6 месяцев, а ограничиться грудным вскармливанием. В этом случае продукт лучше употреблять кормящей маме.

Как приготовить

Строго говоря, напиток получил свое название условно за внешнее сходство с коровьим продуктом. Овсяное молоко можно приготовить дома или приобрести в магазине. Мы рассмотрим оба варианта.

Хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, практически не содержат в себе полезных веществ. Поэтому для создания напитка лучше выбирать классические каши.

Как принимать черный тмин, а также о его пользе и вреде узнайте здесь.

Инструкция по применению

Какой бы из способов приготовления ни был выбран, отзывы потребителей сводятся к одному – овсяное молочко полезно при регулярном использовании в качестве пищевой добавки или косметического средства:

  • Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
  • Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».

Готовая жидкость должна храниться в холодильнике не более 3–4 дней. Впрочем, если еще немного подождать, из просроченного провианта можно сделать питательный овсяный кефир.

Чтобы напиток действительно приносил удовольствие и пользу без вреда, необходимо соблюдать пределы и правильно его принимать. Например, в качестве общеукрепляющего средства достаточно будет выпивать по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Необязательно употреблять молочко в первозданном виде, на его основе можно делать каши, выпечку, торты, коктейли и даже блины. Методы приготовления любых блюд будут аналогичны инструкциям с животным напитком.

Растительное вещество является основой многих рецептов популярного сегодня смузи – густого коктейля, сочетающего приятный вкус и пользу ингредиентов. К примеру: очищенные фрукты и ягоды (банан, груша, стакан вишни) смешать в блендере до однородности, добавить 250 мл молочка и еще чуть-чуть взбить. Напиток готов!

Как вспомогательный продукт при похудении овсяная жидкость имеет 2 направления воздействия. Во-первых, можно употреблять растительный нектар до еды как в предыдущем рецепте, заполняя желудок и снижая аппетит.

Во-вторых, интенсивным методом считается разгрузочный день. В этот период не нужно есть другие продукты, но и не превышать максимальную дозу – 2,5 литра в сутки. В-третьих, это замечательное и низкокалорийное средство для перекусов.

О пользу и вреде соевого молока читайте в статье.

Растительная косметичка

Применение молочка из овсянки в качестве способа ухода за лицом несет в себе сразу несколько целей. Это и выравнивание цвета кожи, и устранение прыщей и воспалений, смягчение и увлажнение поверхности, избавление от мелких морщин. Один из вариантов применения – протирать чистый эпидермис сразу после сна и перед ним или сделать маску.

Приведем следующий рецепт как наиболее элементарный: понадобится по одной столовой ложке молока и картофельного пюре и немного простокваши для достижения нужной консистенции, смесь наносят на 20 минут, потом смывают чистой водой.

Напиток имеет свои, хоть и минимальные, противопоказания. Чтобы не нанести вред организму, стоит отказаться от экспериментов людям с аллергией на злак или с непереносимостью глютена.

Волосы можно укрепить и избавить от секущихся концов с помощью густого молока. Так, смесь распределяют по чистой чуть влажной голове на 10 минут, после чего смывают. Маску достаточно наносить 1–2 раза в неделю либо провести интенсивный курс в течение двух недель через день, после чего сделать перерыв на месяц.

Мы редко задумываемся о пользе, которую несут привычные продукты. То же самое происходит и с овсяными производными, будь то каша или молоко. Настоящая кладовая витаминов и минералов доступна в ближайшем магазине по совсем невысокой цене. А уж использовать этот дар природы в виде традиционных хлопьев или удивительного нектара, зависит только от вашего желания.

Необычное в обычном: польза и вред овсяного молока
Чем полезно овсяное молоко, его состав и влияние на организм. Как правильно его применять в кулинарии, для похудения и в косметологии. Способы приготовления напитка.

Источник: productplanet.ru

 

Овсяное молоко как фуд-тренд: польза, вред и почему им все так одержимы





Чашка ароматного кофе — неизменная составляющая бодрого утра для многих из нас. Но чем больше нам рассказывают о здоровом питании, тем чаще вместо обычного молока в нашем кофе оказывается молоко «правильное». Миндальное, соевое, без лактозы — все это мы уже проходили. Встречаем самый свежий фуд-тренд — овсяное молоко.

Как пишет The New York Times, своей популярностью овсяное молоко обязано шведской компании Oatly, которая первой вывела необычный напиток на рынок пищевых продуктов. Начав с поставок альтернативного молока в кофейни, очень скоро они стали предлагать продукт супермаркетам в более знакомом для потребителя формате — коробке с молоком. Но что вообще такое «овсяное молоко»? Разбираться будем прямо сейчас.

Как производится

Овсяное молоко производится путем замачивания овса в воде в течение определенного времени. После того как получена необходимая консистенция, из напитка удаляются частички овса, а сам он медленно размешивается до получения однородности. На выходе получается напиток со сливочной текстурой, которая почти не отличается от коровьего молока, и приятным (или по крайней мере не отвратительным) нейтральным вкусом.

Чем отличается от коровьего, соевого и других

Bustle напоминает, что овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко и соевое молоко (но больше, чем миндальное, кокосовое и рисовое). Однако у него есть свои особые преимущества. Так, например, в нем содержится больше растворимых волокон, благотворно влияющих на пищеварение, и меньше сахара, что может быть полезно при диабете и ожирении. Этот продукт также считается полностью веганским, гипоаллергенным (не содержит орехов и их частиц) и произведенным без использования ГМО (хотя очень надеемся, вы знаете, что их давно пора перестать бояться).

Кому подходит

«Овсяное молоко является хорошим выбором для людей с аллергией, непереносимостью лактозы и/или орехов, а также для тех, кто хочет ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе, — говорит Shape Magazine диетолог Кэри Ганс (Keri Gans). — Как правило, напиток безопасен даже для тех, кто страдает чувствительностью к глютену. Читайте этикетки, чтобы убедиться, что он сделан из особого беглютенового овса».

Эксперт поясняет, что хотя в природе овес не содержит глютена, его часто обрабатывают на том же оборудовании, что и глютенсодержащие зерна — и этого достаточно, чтобы вызвать реакцию у пациентов с целиакией или значительной чувствительностью.

Питательная ценность

Немного о питательной ценности овсяного молока: в одной порции содержится примерно 130 калорий, 2,5 г жиров (при этом — 0 г насыщенных жиров), 2 г клетчатки, 4 г белка, 35% от рекомендуемой суточной дозы кальция и 25% от рекомендуемой суточной дозы витамина D. «Овес также содержит витамины группы В, тиамин (B1) и фолиевую кислоту (B9), минералы магния, марганца, фосфора, цинка и меди», — добавляет Ганс.

К слову, в овсяном молоке содержится больше углеводов. Но это нормально, поскольку именно за счет своей углеводной составляющей напиток остается таким же насыщающим, как и коровье молоко.

Как еще использовать

Эксперты в области кулинарии замечают, что сладковатый аромат и сливочная текстура делают овсяное молоко идеальным дополнением к кофе (особенно латте и капучино), коктейлям и смузи, сливочным супам и хлебобулочным изделиям. Но поясняют, что в целом его можно и нужно использовать для приготовления пищи как любое другое молоко.

Овсяное молоко как фуд-тренд: польза, вред и почему им все так одержимы
На волне ЗОЖ и ПП вместо обычного молока в нашем кофе все чаще оказывается молоко “правильное”. Миндальное, соевое, без лактозы — все это уже проходили. Самый свежий тренд — овсяное молоко.

Источник: med.vesti.ru

 

Просто, но как полезно! Все про овсяное молоко в закладки 11





Забота о своем здоровье – основа счастливой и комфортной жизни. Одним из главных факторов, влияющих на наше самочувствие и состояние, является питание. Но часто современный ритм жизни не дает возможности следовать правильному рациону.

Питание всухомятку, перекусы на ходу, фаст-фуд, и, наконец, щедрый поздний ужин. Все это неминуемо ведет к проблемам со здоровьем и появлению лишнего веса. Если это уже случилось, или вы все же хотите предотвратить подобный ход событий, тогда стоит пересмотреть свою систему питания, включив в нее полезные продукты. Одним из таких как раз является овсяное молоко.

Просто, но как полезно!

Овес издревле ценят за богатый состав. В нем содержится кальций, железо, а также достаточное количество белка и углеводов, которые помогут поддерживать жизненные силы организма. А вот молоко на основе этой культуры обладает еще большим набором полезных свойств:

  • положительно сказывается на работе пищеварительной системы, устраняя запоры, вздутия и боли в животе;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, понижая уровень холестерина;
  • способствует ускорению метаболизма, что поможет тем, кто борется с лишним весом;
  • высокое содержание кальция сделает крепче волосы, ногти и зубы;
  • является отличным косметическим средством, используя его в качестве тоника, уже скоро вы заметите, что кожа стала более здоровой и сияющей;
  • благодаря высоким питательным свойствам поможет при бессоннице, стрессе и усталости.

Противопоказаний у такого продукта совсем немного. Врачи рекомендуют отказаться от него тем, кто страдает целиакией (аллергией на глютен), остеопорозом и сахарным диабетом.

Купить или сделать?

Для тех, кто хочет попробовать целебное овсяное молоко, но не имеет достаточно времени для его приготовления, можно в супермаркет и найти коробочку с заветным продуктом. Внутри вы найдете пакет с мукой, которую достаточно будет залить водой. Но если вы хотите сделать молочко на овсе своими руками, тогда мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Для него вам понадобится овсяная крупа, лучше, если это будут неизмельченные хлопья, типа «Геркулес», мюсли и другие обработанные крупы не подойдут.

Возьмите 1 ст. овсянки и залейте 2 л воды, оставьте на 20 минут. За это время хлопья «набухнут», и вам нужно будет тщательно взбить массу в блендере, после чего процедить. Делать это можно с помощью марли или мелкого сита. Молочко готово! Для придания особого вкуса можно добавить к ингредиентам, указанным в рецепте, немного корицы или ванили.

А как приготовить молоко, если есть не хлопья, а овес? Для этого 1 ст. неочищенной злаковой культуры нужно залить 1 л молока и поставить на огонь. Проварите 1,5 часа, после чего процедите.

Очень эффективным напиток на овсе является при кашле. Для этого нужно залить зерна молоком и поставить томиться в духовку в глиняной посуде. Там оно должно находиться на протяжении часа. Принимать такое «лекарство» нужно небольшими количествами в течение дня.

Таким же образом можно приготовить полезный напиток и в мультиварке.

Использовать овсяное молоко можно как напиток, а также для приготовления детских каш, киселей, желе. Приготовленный в домашних условиях целебный продукт станет незаменимым для похудения, ухода за кожей и поддержания защитных сил организма.

Просто, но как полезно! Все про овсяное молоков закладки 11
Просто, но как полезно! Все про овсяное молоко

Источник: prokrasotu.info

 

Автор:
Вишня польза и вред для здоровья
Киви польза и вред для здоровья
Кориандр приправа применение
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты