Какое лакомство считается самым популярным почти во всех странах мира? Овсяное печенье! Оно стоит в одном ряду с такими десертами, как имбирное печенье и торт из печенья и творога. Овсяное печенье можно купить в магазине, но еще лучше приготовить самостоятельно. Тем более что процесс не требует большого количества времени, серьезных усилий или дорогих продуктов.
Печенье овсяное домашнее лучше еще и потому, что вы можете приготовить его совсем без муки или добавить орешки, семечки, изюм или шоколад. Для тех, кто следит за фигурой или постится, овсяное печенье, рецепт которого не содержит яиц и масла станет отличным завтраком. Кроме вкуса, десерт богат витаминами, микроэлементами и очень хорошо действует на весь организм.
Существует очень большое количество рецептов, где описывается, как приготовить овсяное печенье с медом, сухофруктами или другими добавками. Попробуйте сделать овсяное печенье в домашних условиях, ваши родные непременно оценят старания.
Овсяное печенье, простой рецепт без муки:
к содержанию ↑Ингредиенты для овсяного печенья
- 4-5 стакана обычных овсяных хлопьев;
- 2 куриных крупных яйца;
- 200 граммов сливочного маргарина или сладкосливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- Немного корицы, ванилина (или ванильный, коричный сахар);
- 3-4 столовые ложки очищенных семян подсолнечника (поджаренных), грецких орехов или арахиса.
Приготовление
Овсяное печенье, рецепт с фото можно найти на многих сайтах. Но сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, которое можно кушать даже в пост. Начинать нужно с перемолки овсяных хлопьев:
1) Выложить всю массу хлопьев в блендер и прокрутить до состояния крупки;
2) Маргарин размягчить, но не растапливать;
3) Растереть весь маргарин с сахаром, ванилином, корицей до однородности;
4) Взбить яйца, выложить их в маргарин и перемешать;
5) Добавить пекарский порошок и еще раз хорошо вымешать;
6) Аккуратно, порциями ввести в марагриново-яичную смесь крупку из овсяных хлопьев – перемешать;
7) Добавить семечки, орешки и оставить тесто на полчаса для набухания и увеличения в размерах.
Чтобы получилось овсяное печенье, рецепт которого не требует муки, нужно подготовить духовку. Разогревайте ее, пока тесто отдыхает до 180-200 градусов. Противень застелить пергаментом (не фольгой!), только на пергаменте или пекарской бумаге края печенек получаются округлые и красивые, фольга делает края более острыми.
Слегка смочите руки и берите маленький шарик теста. Раскатайте его, приплюсните и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье овсяное домашнее немного увеличится. Выпечка будет готова через 15-20 минут.
Можно украсить верх семечками кунжута или мака, но десерт хорош и сам по себе. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт которого доступен абсолютно всем.
Мой ребенок овсяную кашу есть совсем не хочет, поэтому решила сама приготовить домашнее овсяное печенье. И вуаля, уминает за обе щеки!!! Очень вкусные печенье, орешки здесь в тему, всем понравилось.