Овсяное печенье

Какое лакомство считается самым популярным почти во всех странах мира? Овсяное печенье! Оно стоит в одном ряду с такими десертами, как имбирное печенье и торт из печенья и творога. Овсяное печенье можно купить в магазине, но еще лучше приготовить самостоятельно. Тем более что процесс не требует большого количества времени, серьезных усилий или дорогих продуктов.

Печенье овсяное домашнее лучше еще и потому, что вы можете приготовить его совсем без муки или добавить орешки, семечки, изюм или шоколад. Для тех, кто следит за фигурой или постится, овсяное печенье, рецепт которого не содержит яиц и масла станет отличным завтраком. Кроме вкуса, десерт богат витаминами, микроэлементами и очень хорошо действует на весь организм.

Существует очень большое количество рецептов, где описывается, как приготовить овсяное печенье с медом, сухофруктами или другими добавками. Попробуйте сделать овсяное печенье в домашних условиях, ваши родные непременно оценят старания.

Овсяное печенье, простой рецепт без муки:

к содержанию ↑

Ингредиенты для овсяного печенья

  • 4-5 стакана обычных овсяных хлопьев;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 200 граммов сливочного маргарина или сладкосливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • Немного корицы, ванилина (или ванильный, коричный сахар);
  • 3-4 столовые ложки очищенных семян подсолнечника (поджаренных), грецких орехов или арахиса.
к содержанию ↑

Приготовление

Приготовление овсяного печенья

Овсяное печенье, рецепт с фото можно найти на многих сайтах. Но сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, которое можно кушать даже в пост. Начинать нужно с перемолки овсяных хлопьев:

1)     Выложить всю массу хлопьев в блендер и прокрутить до состояния крупки;

2)     Маргарин размягчить, но не растапливать;

3)     Растереть весь маргарин с сахаром, ванилином, корицей до однородности;

4)     Взбить яйца, выложить их в маргарин и перемешать;

5)     Добавить пекарский порошок и еще раз хорошо вымешать;

6)     Аккуратно, порциями ввести в марагриново-яичную смесь крупку из овсяных хлопьев – перемешать;

7)     Добавить семечки, орешки и оставить тесто на полчаса для набухания и увеличения в размерах.

Чтобы получилось овсяное печенье, рецепт которого не требует муки, нужно подготовить духовку. Разогревайте ее, пока тесто отдыхает до 180-200 градусов. Противень застелить пергаментом (не фольгой!), только на пергаменте или пекарской бумаге края печенек получаются округлые и красивые, фольга делает края более острыми.

Слегка смочите руки и берите маленький шарик теста. Раскатайте его, приплюсните и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье овсяное домашнее немного увеличится. Выпечка будет готова через 15-20 минут.

Можно украсить верх семечками кунжута или мака, но десерт хорош и сам по себе. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт которого доступен абсолютно всем.

1 комментарий к “Овсяное печенье”

  1. Марина

    Мой ребенок овсяную кашу есть совсем не хочет, поэтому решила сама приготовить домашнее овсяное печенье. И вуаля, уминает за обе щеки!!! Очень вкусные печенье, орешки здесь в тему, всем понравилось.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *