Овсяное печенье



Загрузка...
Овсяное-печенье-m

Красивые волосы, здоровая кожа и прекрасное самочувствие зависят от многих факторов. За первое и самое важное правило следует взять правильное питание. Для нормального пищеварения организму необходимы грубые растительные волокна и клетчатка, получить которые можно только из злаков. В этом плане отличную службу сослужит простая и знакомая всем овсянка. Недаром англичане охотно употребляют ее в качестве завтрака и таким способом заряжаются бодростью на весь день.

Из овсяных хлопьев можно приготовить самые разные блюда: кашу и кисель, оладьи и вкусное овсяное печенье. Крупа и мука также обладают полезными свойствами, поэтому им всегда находится применение в кулинарии. Повара добавляют крупу в супы и соусы для улучшения вкуса, а муку используют для теста и панировки котлет. Овсяное печенье – диетическое блюдо, которое можно позволить себе в дни жестких ограничений. Ниже представлены несколько рецептов, где рассказывается, как приготовить полезный десерт.



Печенье овсяное с бананом и яблоками

  • Банан
  • Два яблока
  • 18г разрыхлителя (упаковка)
  • Стакан хлопьев овсяных
  • Полстакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 50г масла растительного
  • Соль
  • Корица

Приготовление

Рецепт овсяного-печенья

Яблоки предварительно запекают в микроволновке или в духовке, снимают с них кожицу и разминают в пюре. Банан также измельчают вилкой. Смешивают фрукты, добавив к ним растительное масло. Затем засыпают в посуду щепотку соли, овсяные хлопья и сахар. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В конце высыпают муку и снова размешивают тесто. Из полученной массы скатывают небольшие шарики, которые затем выкладывают на подготовленный противень. Печенье овсяное с бананом и яблоками выпекается при самой низкой температуре (180 градусов) в течение 20-ти минут. После этого можно подавать его к столу, не страшась за сохранность фигуры.

Приятного чаепития!

Вкусное овсяное печенье на кефире

  • Стакан кефира
  • Стакан овсяных хлопьев
  • Изюм – 30-40г
  • Корица
  • Ванилин
  • Три столовых ложки мёда

Приготовление

Изюм промывают, заливают горячей водой. Овсяные хлопья замачивают в кефире и оставляют набухать. По прошествии часа изюм, хлопья, мед и специи отправляют в миску и тщательно перемешивают. Затем застилают противень пергаментной бумагой или фольгой. Получившуюся массу выкладывают на него ложкой, формируя круглое печенье.  Блюдо выпекают при температуре 200 градусов около получаса.

Печенье овсяное диетическое (без сахара)

  • Два банана
  • Две ложки столовых изюма
  • Стакан овсяных хлопьев

Приготовление

Готовится это печенье очень просто и быстро. Хлопья высыпают в глубокую миску. К ним добавляют очищенные, разломанные на кусочки бананы. Массу тщательно разминают вилкой, пока она не станет достаточно однородной. Туда же добавляют промытый изюм. Готовое «тесто» выпекают в виде круглого печенья при температуре 180 градусов. Можно выкладывать его ложкой и слегка приминать. Время выпечки занимает в среднем 15 минут. Когда поверхность подрумянилась и затвердела, — лакомство готово.

Вкусное овсяное печенье станет отличной альтернативой другим сладостям в дни поста. Понравится оно и детям. По вкусовым качествам готовое блюдо немного напоминает цукаты или вяленые бананы, а также обладает легкой вязкостью. Приятного чаепития!

Автор:
Печенье на сковороде простая выпечка на Новый год
Крем из сливок для торта: изысканный вкус
Торт Монастырская изба
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Овсяное печенье

  1. Наталья:

    Считаю, что овсяное печенье лучше готовить дома, потому что сейчас в магазине не смотря на широкий выбор, по настоящему вкусного печенья не найти. А домашнее без консервантов, ароматизаторов и тп. получается просто замечательным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты