Овсяное печенье

Красивые волосы, здоровая кожа и прекрасное самочувствие зависят от многих факторов. За первое и самое важное правило следует взять правильное питание. Для нормального пищеварения организму необходимы грубые растительные волокна и клетчатка, получить которые можно только из злаков. В этом плане отличную службу сослужит простая и знакомая всем овсянка. Недаром англичане охотно употребляют ее в качестве завтрака и таким способом заряжаются бодростью на весь день.

Из овсяных хлопьев можно приготовить самые разные блюда: кашу и кисель, оладьи и вкусное овсяное печенье. Крупа и мука также обладают полезными свойствами, поэтому им всегда находится применение в кулинарии. Повара добавляют крупу в супы и соусы для улучшения вкуса, а муку используют для теста и панировки котлет. Овсяное печенье – диетическое блюдо, которое можно позволить себе в дни жестких ограничений. Ниже представлены несколько рецептов, где рассказывается, как приготовить полезный десерт.

к содержанию ↑

Печенье овсяное с бананом и яблоками

  • Банан
  • Два яблока
  • 18г разрыхлителя (упаковка)
  • Стакан хлопьев овсяных
  • Полстакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 50г масла растительного
  • Соль
  • Корица

Приготовление

Рецепт овсяного-печенья

Яблоки предварительно запекают в микроволновке или в духовке, снимают с них кожицу и разминают в пюре. Банан также измельчают вилкой. Смешивают фрукты, добавив к ним растительное масло. Затем засыпают в посуду щепотку соли, овсяные хлопья и сахар. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комков. В конце высыпают муку и снова размешивают тесто. Из полученной массы скатывают небольшие шарики, которые затем выкладывают на подготовленный противень. Печенье овсяное с бананом и яблоками выпекается при самой низкой температуре (180 градусов) в течение 20-ти минут. После этого можно подавать его к столу, не страшась за сохранность фигуры.

Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Вкусное овсяное печенье на кефире

  • Стакан кефира
  • Стакан овсяных хлопьев
  • Изюм – 30-40г
  • Корица
  • Ванилин
  • Три столовых ложки мёда

Приготовление

Изюм промывают, заливают горячей водой. Овсяные хлопья замачивают в кефире и оставляют набухать. По прошествии часа изюм, хлопья, мед и специи отправляют в миску и тщательно перемешивают. Затем застилают противень пергаментной бумагой или фольгой. Получившуюся массу выкладывают на него ложкой, формируя круглое печенье.  Блюдо выпекают при температуре 200 градусов около получаса.

к содержанию ↑

Печенье овсяное диетическое (без сахара)

  • Два банана
  • Две ложки столовых изюма
  • Стакан овсяных хлопьев

Приготовление

Готовится это печенье очень просто и быстро. Хлопья высыпают в глубокую миску. К ним добавляют очищенные, разломанные на кусочки бананы. Массу тщательно разминают вилкой, пока она не станет достаточно однородной. Туда же добавляют промытый изюм. Готовое «тесто» выпекают в виде круглого печенья при температуре 180 градусов. Можно выкладывать его ложкой и слегка приминать. Время выпечки занимает в среднем 15 минут. Когда поверхность подрумянилась и затвердела, – лакомство готово.

Вкусное овсяное печенье станет отличной альтернативой другим сладостям в дни поста. Понравится оно и детям. По вкусовым качествам готовое блюдо немного напоминает цукаты или вяленые бананы, а также обладает легкой вязкостью. Приятного чаепития!

1 комментарий к “Овсяное печенье”

  1. Наталья

    Считаю, что овсяное печенье лучше готовить дома, потому что сейчас в магазине не смотря на широкий выбор, по настоящему вкусного печенья не найти. А домашнее без консервантов, ароматизаторов и тп. получается просто замечательным!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *