Пампушки с чесноком пошаговый рецепт с фото

 

Пампушки с чесноком пошаговый рецепт. Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото.

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

Для приготовления соуса необходимо взять:

рецепт: Технология приготовления

  1. Первым изготавливается тесто на пончики. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь. Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Замешивание можно производить руками, миксером, тестосбивалкой. При перемешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комочков муки. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло, не подвергшееся рафинированию. Последнее действие этого этапа – перемешивание теста с подсолнечным маслом.
  2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, за исключением укрывания миски полотенцем. Тесто в этом режиме выдерживается около полутора часов. За это время объем теста увеличивается вдвое.
  3. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Рецепт рекомендует шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
  5. Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.

Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми.

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка, часто сопровождающая . Пампушки представляют собой небольшого размера сдобные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. В отличие от пышек их выпекают в духовке. На сегодняшний день нет точного понимания, от какого же слова произошло название данной выпечки.

По одной версии слово «пампушка» имеет французские корни и является производной слова «помпон», что в переводе значит шарик. По другой – происходит от польского слова «pampuch» или , что означает вспухать или пухнуть. В 19 столетии на Руси широко была распространена выпечка под названием пезы, явно похожая на пампушки. В это время пезы или пампушки считались мещанской едой, и только со временем нашли свое место и в ресторанной кухне.

Сегодня рецептов пампушек, как и оладий достаточно много. Их готовят на кефире, воде, молоке, простокваше. Но, так как это сдобная дрожжевая выпечка, неотъемлемым компонентом в ней являются дрожжи. Сегодня вам предлагаю простой рецепт пампушек с чесноком . Готовить их будем на молоке.

Ингредиенты для пампушек:

  • Молоко – 400 мл.,
  • Дорожи – 50 гр.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Яйца для смазывания пампушек – 1 шт.,

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка
к содержанию ↑

Пампушки с чесноком – пошаговый рецепт

В миску налейте молоко комнатной температуры.

Добавьте в него размятые руками мокрые дрожжи.

Всыпьте сахар и соль.

Молоко с дополнительными ингредиентами перемешайте венчиком. Сахар, соль и дрожжи должны полностью раствориться. Влейте подсолнечное масло.

После этого можно добавлять небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку.

Замесите достаточно тугое по консистенции тесто как для .

Миску с готовым дрожжевым тестом накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось, и оставьте его подходить. Через 40 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Дечку или противень застелите пергаментом. Смажьте кисточкой, смоченной растительным маслом. При работе с дрожжевым тестом руки необходимо смочить холодной водой или подсолнечным маслом. К обработанным таким образом рукам тесто не будет прилипать. Включите духовку на 180С. Пока она будет разогреваться, можно не спеша заняться приготовлением украинских пампушек.

Возьмите небольшой кусочек теста и скатайте из него шарик диаметром 5-6 см. Шарики теста выложите рядами на противень (дечку). Не забываем, что пампушки должны увеличиться в объеме во время расстойки и выпечки, поэтому между ними оставляем место по 2-3 см.

Оставляем пампушки подходить на 10 минут.

Взбейте вилкой яйцу со щепоткой соли в небольшой миске. Кисточку окуните в яйце и смажьте ею пампушки.

Благодаря яйцу уже готовые пампушки приобретут красивую румяную корочку.

Пампушки поставьте на среднюю полку духовки. Через 15 минут дополнительно их можно смазать оставшимся яйцом. Выпекайте их на протяжении 40 минут. На фото вы видите, как выглядят готовые пампушки.

Аккуратно разъедините их. Сложите в миску и накройте полотенцем. Можно их положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовьте чесночный соус. Помойте и мелко нарежьте ножиком листья петрушку.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока. Добавьте чеснок к измельченной петрушке.

В соус добавьте щепотку соли и влейте подсолнечное масло. Перемешайте чесночный .

Высыпьте его на пампушки. Накрытую миску или кастрюлю встряхните несколько раз. Вот и все, ароматные украинские пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного вам аппетита. Приготовленные по этому рецепту пампушки не черствеют на протяжении 2-3 дней. Хранить их нужно в пакете, лучше всего в холодильнике.

к содержанию ↑

Пампушки с чесноком. Фото

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пампушки – это отличный заменитель хлеба и вкусная закуска к любимому блюду. Смазанные чесночком, они придают потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкими. Данный рецепт пампушек к борщу очень лёгкий и быстрый, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Набор продуктов – минимальный, затраты на время – минимальные. А само тесто может применяться для различных целей, в том числе и для , пиццы, разных пирогов. Тесто универсальное.
Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут – рецепт дня.

– Вода (тёплая) – 1 стакан;
– Сахар – 1 – 2 столовых ложек;
– Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки;
– Соль – примерно 0.25 чайной ложки (щепотка);
– Дрожжи – 1 маленький пакетик (11 грамм);
– Мука – примерно 3 стакана.

Муку лучше подсыпать порционно, пока замешиваете тесто, что бы не переборщить.

Пампушки с чесноком пошаговый рецепт
Пампушки с чесноком пошаговый рецепт. Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие,

Источник: kinkong.ru

 

к содержанию ↑

Молодая картошка с укропом, чесноком и маслом

Рецепт: Молодая картошка с укропом, чесноком и маслом

Краткий текст: Картошечка в шубке из чеснока и свежего укропа, с ароматным маслом.

Ингредиенты

  • Молодой картофель-11 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Свежий укроп-пучок
  • Соль-по вкусу
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Шампиньоны-500 г.

Инструкция

  1. Приготовить такую вкусненькую картошечку очень просто.
  2. Сначала ее нужно почистить и хорошо помыть. Залить водой, довести до кипения, посолить. Варить до готовности, минут 15-20.
  3. Зелень и чеснок мелко порубить.
  4. С картошки слить воду, в кастрюлю высыпать зелень и чеснок. Накрыть крышкой и хорошо потрусить, получим картофель в шубке. После его можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать с обжаренными до золотистого цвета шампиньонами. Приятного аппетита!

Приготовление фаршированного карпа

Блины с малиной

Оставьте первый комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Молодая картошка с укропом, чесноком и маслом

Поиск по сайту

к содержанию ↑

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни Ингредиенты: Мякоть дыни-500 г. Сливки-200 мл. Сахар-пол стакана Натуральная ваниль-по вкусу Приготовление: мякоть дыни перетереть с сахаром и ванилью при помощи блендера […]

Мороженое из арбуза

Для приготовления потребуется: Мякоть арбуза-300 г. Домашнее сливочное мороженое: 500 г. Рецепт приготовления сливочного мороженого можно найти на сайте. Арбуз режем на дольки, отделяем косточки […]

11 самых вкусных молочных коктейлей

Молочный коктейль с бананом и мороженым Сытный, вкусный и простой в исполнении коктейль, Придется по вкусу как детям, так и взрослым. Во взрослый вариант можно […]

Мороженое с апельсином

Рецепт: Мороженое с апельсином Краткий текст: Необыкновенно вкусное сливочно-апельсиновое мороженое с мятой и шоколадом. Ингредиенты Апельсины-3 шт. Мята-1 веточка Сахар-1 стакан Вода-100 мл. Сливки-1 стакан […]

Сорбет из смородины

Сорбет из смородины и воздушных сливок. Освежающее летнее лакомство! Ингредиенты Смородина-2 стакана Сахар-1 стакан Сливки для взбивания (33%)-1 стакан Способ приготовления Приготовить сорбет очень просто. […]

Как сделать банановое мороженое

Рецепт: Как сделать банановое мороженое Краткий текст: Самый простой и вкусный рецепт мороженого с бананами и сливками. Ингредиенты Бананы-3 шт. Сливки-100 мл. Мед или сахар-3 […]

Молодая картошка с укропом, чесноком и маслом
С картошки слить воду, в кастрюлю высыпать зелень и чеснок. Накрыть крышкой и хорошо потрусить, получим картофель в шубке. После полить растопленным маслом.

Источник: xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

 

Все о загородной жизни

к содержанию ↑

Нежнейшие пампушки с чесноком к борщу всего за 20 минут

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц . С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для теста

  • – 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • – 1 ст. л. сахара
  • – 3 ст. л. подсолнечного масла
  • – щепотка соли
  • – 1 пакетик сухих дрожжей
  • – 3 ст. муки
  • – чеснок

Ингредиенты для заправки

  • – 1 ч. л. соли
  • – 2 ст.л. подсолнечного масла
  • – 3 зубчика чеснока
  • – 50 мл холодной воды
  • – пол пучка укропа

Приготовление

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.

Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.

Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Пампушки с чесноком пошаговый рецепт с фото
Дачный участок

Источник: zakustom.com

 

к содержанию ↑

Пампушки з часником до червоного борщу

Мабуть не знайдеться жодного українця, котрий був би байдужим до пампушок, якими можна поласувати разом з червоним борщем, а тому хороший рецепт пампушок мусить бути на озброєнні в кожної української господині. Адже без пухких, запашних пампушок з часником червоний борщ просто не можна уявити. А приготувати їх, виявляється, зовсім неважко: і продукти доступні, і часу багато не потрібно.

Гарантуємо: результат буде незабутнім!

В Україні пампушки стоять в одному асоціативному ряду з галушками, варениками, борщем та салом, тобто вони вважаються одним з кулінарних символів української культури. Однак несправедливо було б назвати їх головним кулінарним символом України, швидше – додатковим. Бо зазвичай ця дріжджова випічка (хоча може бути й не дріжджова, а іноді й не зовсім випічка) подається як додаток до українського борщу. Сучасні ж господині охоче готують ці апетитні несолодкі булочки у якості замінника хліба і подають їх до будь-якої рідкої чи основної страви або навіть просто із соусом.

к содержанию ↑

Інгредієнти для страви

1 столова ложка цукру

11 грамів сухих дріжджів

половина чайної ложки солі

Як приготувати пампушки

У миску насипте борошно, додайте дріжджі, розчинені у воді з цукром, сіль і добре вимісіть. Вимішувати слід до того часу, поки тісто почне відставати від рук. Тоді влийте 2-3 столові ложки олії і вимісіть добре ще раз.

Накрийте тісто серветкою чи рушником і поставте у нехолодне місце.

Через годину-півтори, коли тісто підійде, перемісіть його, сформуйте невеликі кульки і викладіть їх на деко, змащене олією.

Якщо пампушки покласти впритул одна до одної, то спечені їх потрібно буде розділяти. Якщо ж ви хочете, щоб кожна пампушка мала хрустку скоринку, то кладіть їх далі одна від одної.

Пекти при температурі 180 градусів до зарум’янення.

Часник подрібнити, змішати з олією і посолити.

Коли пампушки виймете з духовки, їх можна накрити вологим рушником, щоб були м’якші.

Після цього полийте щедро пампушки олійно-часниковою сумішшю і притрусіть подрібненою зеленню.

Якщо ви прихильник справжньої української кухні, і вмієте готувати борщ, голубці та вареники – вам обов’язково сподобається цей рецепт пампушок з часником до червоного українського борщу!

Будь-ласка, напишіть про свої враження від цієї страви в коментарях, та поділіться ним зі своїми друзями в соцмережах.

Пампушки з часником до червоного борщу
Рецепт, який мусить бути на озброєнні в кожної української господині. Адже без пухких, запашних пампушок з часником червоний борщ просто немислимий. А приготувати їх, виявляється, зовсім неважко: і продукти доступні, і часу багато не потрібно. Гарантуємо: результат буде незабутнім!

Источник: jisty.com.ua

 

к содержанию ↑

Пампушки самые настоящие — с чесноком, к борщу

Какой мужчина не любит борщ? А если подать его со сметаной, с запотевшей рюмочкой и чесночными пампушками? Любые женские желание исполняются в такой момент ))

Я в очередной раз на толкнулась на «Схему варки борща», которая давно гуляет по интернету и то тут, то там всплывает в разделе «Юмор»:

И что-то я слишком уж пристально решила её разглядеть и даже разгадать. Мы с Чарой уютно устроились на кухонном диванчике и посерфили по инету.

Я сейчас немного позанудствую о борще, как супе в целом, поэтому если лень читать — проматывайте дальше вниз до картинок.

Начнем с того, что борщ относится к заправочным многокомпонентным супам. Заправочный — самый распространенный тип супов. Его основа — это бульон или отвар, а основная часть — пассированные овощи, которые раньше называли «заправками». С точки зрения общепита является технологически сложным в приготовлении блюдом.
Главная составляющая борща — свекла, которая придает неповторимый цвет, аромат и основной вкус супу.
Готовый борщ должен иметь темно-малиновый цвет и кисло-сладкий вкус.
Особенностью борща является обязательная предварительная раздельная обработка овощей перед варкой.
Так, для сохранения цвета свеклы добавляется лимонная кислота, поэтому свекла всегда готовится отдельно от других овощей.
Также отдельно, чтобы не смешивались цвета, пассируют лук и морковь. Иногда добавляют корни петрушки или сельдерея с последующим добавлением томатной пасты или помидоров.
Борщ готовят на мясном или костном бульоне, а также используют бульон из птицы.
Борщ — густой суп! На одну порцию должно приходиться не более 1,5 стаканов бульона.
Технологический процесс можно разделить на четыре этапа:
1. Приготовление бульона или отвара.
2. Подготовка гарнира (нарезка продуктов определенной формы и размера, тепловая обработка).
3. Проваривание гарнира в бульоне.
4. Заправка супа специями и приправами (доведение вкуса).

В общем, если сильно захочется такого супа — вот, на мой взгляд, самая верная и понятная схема варки борща:

Конечно у этого супа масса разновидностей и рецептов. Наряду с основными ингредиентами в суп добавляют фасоль, яблоки, кабачки, репу, грибы, болгарский перец; в мясном бульоне сочетают несколько видов мяса и даже добавляют колбасные изделия, а набор специй насчитывает до 20 позиций!
Я обычно готовлю борщ по классическому рецепту, и недавно нашла еще лайт-версию — последняя пока нравится больше.
При подаче борщ обязательно заправляют сметаной; часто дополняют салом, растертым с чесноком, но верхом совершенства служит поданная к борщу тарелка с чесночными пампушками.

Итак, кто дочитал, тот молодец. Пампушки! Вкуснейшие!

  • 1 стакан теплого молока или теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик = 10 грамм = 2 ч.л.)
  • мука — примерно 500 грамм
  • яйцо для смазывания

1. В теплом молоке или воде разводим дрожжи, сахар и соль. Дожидаемся активации дрожжей. Поначалу ничего не происходит. Вообще ничего! Потом поверхность жидкости начинает слегка пузыриться, а потом там происходит активное бурление и увеличение в объеме (учитывайте это при выборе посуды!)

2. В большую миску просеиваем муку (немного оставьте для подмешивания), масло, вливаем жидкость, вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься.
Через 40 минут обминаем, аккуратно перемешиваем, снова даем подняться.

3. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем их в шарики размером как для пинг-понга, укладываем в форму и даём расстояться под полотенцем примерно 20-30 минут.

4. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в нагретой до 200-210 градусов Цельсия духовке 20 минут. Поверхность пампушек должна стать красивого румяного цвета и сами они увеличатся в объеме и немного склеятся между собой.

5. Готовим намазку: измельченный чеснок, измельченная зелень, крупная соль, нерафинированное масло и немного воды.
Все ингредиенты берутся на глаз — кому-то нравится посолонее, кому-то — где чеснока побольше. Сначала растираем с крупной солью чеснок и зелень, добавляем масло, а потом подмешиваем воду — получается ароматная и слегка тягучая смесь.

6. На еще горячие пампушки кисточкой наносим намазку, ждем когда она впитается, а пампушки немного остынут….

Пампушки самые настоящие – с чесноком, к борщу
к борщу!

Источник: funpanda.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *