Панировочные сухари своими руками рецепт с фото

 

Рецепты с панировочными сухарями

Курица в панировочных сухарях

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
После чего обваливать его в панировочных сухарях.
Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты “Курица в панировочных сухарях

  • Филе куриное – 300 грамм,
  • масло растительное – 50 грамм,
  • яйца – 1штука,
  • перец – по вкусу
  • сухари панировочные – 1 стакан,
  • соль – по вкусу.

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова – приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Приготовление:
Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части. В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями.
В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком.

  • Цветная капуста — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и ово щи.

Панировочные сухари своими руками рецепт с фото
Панировочные сухари высокого качества продажа оптом от производителя

Источник: www.divall.com.ua

 

к содержанию ↑

Панировочные сухари в фидерной прикормке

Ржаные сухари

Сухари, изготовленные из ржаной муки, обладают выраженным серовато-коричневым цветом. При увлажнении они сильно «пьют» воду, поэтому при замешивании прикормки на базе такой панировки приходится добавлять воду в несколько этапов. От степени увлажнения будут зависеть и физические свойства смеси. Тут сразу стоит оговориться – физические свойства забитой в кормушку прикормки зависят от степени увлажнения и силы сжатия прикормки в кормушке.

При слабом увлажнении, не путать с недоувлажненной прикормкой, и слабом сжатии прикормки в кормушке, такая панировка при попадании в воду «взрывается», образуя локальное мутное облачко, которое быстро оседает на дно. Эта смесь хорошо работает в тихой воде при ловле леща и карася. При этом она будет пассивной, так как не создаст распространяющегося в тоще воды мутного облака.

Но достаточно добавить еще немного воды, и смесь приобретет уже другие качества. Попадая в воду, прикормка будет медленно вываливаться из кормушки спустя несколько минут после приводнения. Если же силу сжатия увеличить, то ржаная панировка проявит и качества связующего вещества. Достаточно насыщенную влагой ржаную панировку можно забивать в кормушки-пружины. При сильном сжатии она будет крепко держаться на кормушке в течении минут десяти.

к содержанию ↑

Панировка из пшеничной муки

Базовая смесь, полученная путем измельчения батона, имеет светло-желтый или белесый оттенок. Панировка мелкого помола быстро смачивается водой, поэтому при замешивании важно не допустить ее переувлажнения. Умеренно смоченная панировка из пшеничной муки образует в воде обширное мутное облако, распространяющееся в толще воды.

Мутный след оставляет даже кормушка в момент падения. Как и в предыдущем случае, активность смеси будет зависеть от степени увлажнения и силы сжатия. Но данная панировка изначально является более активной и хорошо собирает рыбу к точке ловли.

На начальном этапе ловли это будет положительным качеством, но если рыбалка уже принесла несколько трофеев и клев продолжается, то активность прикормки нужно будет снизить. Делается это дополнительным увлажнением смеси или введением в ее состав связующих элементов. Клейкость смеси на основе панировки мелкого помола из пшеничной муки нейтральная. Панировка крупного помола будет иметь слабо выраженную клейкость.

к содержанию ↑

Вместо заключения

Умение придать прикормке требуемые физические свойства – это вершина формирования прикормочных смесей. При этом стоит помнить, что каждый вносимый в смесь элемент может существенно изменить ее физические качества. К примеру, небольшая горсть хлопьев «Геркулес» в свежеприготовленной прикормке будет выполнять функцию разрыхлителя, но уже минут через двадцать хлопья разбухнут и станут связующим компонентом. Во влажной прикормке это произойдет еще быстрее.

Ячневая крупа, слегка запаренная в небольшом количестве воды – это компонент со слабо выраженной клейкостью. Если же ячневую крупу сварить или запарить в большом количестве воды, то она приобретет сильно выраженные связующие качества.

Эдвард Балл – Специально для сайта SamodelkiFish – рыбалка, Украина, Киев

Панировочные сухари в фидерной прикормке
Панировочные сухари в фидерной прикормке и смеси

Источник: samodelkifish.ru

 

к содержанию ↑

Ловля на панировочные сухари

Для прикармливания рыбы применяются смеси, в которых используются различные продукты растительного и животного происхождения. Использование прикормки для ловли рыбы не преследует цель накормить обитателей подводного мира. Предназначение прикормки заключается в привлечении к месту ловли максимального количества рыбы той породы, на которую осуществляется охота. Применение панировочных сухарей с этой целью не уступает по эффективности самым дорогим прикормочным составам, приобретаемым в рыболовных магазинах.

к содержанию ↑

Какие сухарики взять для прикормки

Прежде всего, этот продукт должен иметь приятный для рыбы аромат. Если панировочные изделия хранились в неподходящих условиях, приобрели горький привкус и неприятный запах, то использование их в качестве прикормки не рекомендуется. Не следует использовать данный продукт и в том случае, если при их производстве был нарушен технологический процесс, и продукт был подвергнут воздействию слишком высокой температуры. В результате такой обработки продукт приобретает «дымный» аромат и для прикормки рыбы не может быть использован.

Приобрести сухари можно в любом продуктовом магазине, а определить их пригодность к использованию — личной дегустацией. Если панировочные сухари приятно пахнут и имеют привлекательный вкус, то можно смело их использовать в качестве прикормки для ловли рыбы. Для приготовления большого количества прикормочной смеси потребуется немалое количество этого продукта, чтобы сэкономить значительные денежные средства, и изготовить продукт высочайшего качества. Многие рыболовы делают панировочные сухари самостоятельно в домашних условиях.

к содержанию ↑

Как самому приготовить сухари для прикормки

Прикормка из панировочных сухарей может быть приготовлена самостоятельно в домашних условиях. Самыми ароматным и вкусным продуктом являются сухари, изготовленные из сдобных изделий. Для этой цели можно приобрести сдобные булочки на хлебозаводе. Чтобы сэкономить деньги, можно купить продукт, в процессе изготовления которого был нарушен технологический процесс производства. Обычно такой продукт не поступает в продажу, а подлежит утилизации.

Сдобный продукт необходимо разрезать на тонкие ломтики и поместить в разогретую до +200 градусов духовку на 20 минут. Затем кусочки сдобы необходимо остудить при комнатной температуре и измельчить любым доступным способом. Если приобрести сдобную продукцию для изготовления сухарей для рыбалки не получится, можно использовать обычный белый хлеб, который аналогичным образом необходимо высушить и измельчить.

к содержанию ↑

Как правильно прикармливать рыбу сухариками

Наиболее распространённым способом прикормки является формирование шара из «теста», которое приготавливается из панировочной прикормки и грунта, который берётся со дна водоёма, в котором планируется осуществлять рыбную ловлю.

Процесс изготовления «теста» осуществляется в такой последовательности:

  1. В широкой посуде смешиваются в равных объёмных долях панировочная смесь и грунт;
  2. В смесь добавляется небольшое количество воды, взятой из данного водоёма;
  3. Смесь тщательно вымешивается.

Из получившегося теста формируется шар диаметром 5 — 8 см. Эти шары забрасываются к месту, где планируется ловля рыбы.

Прикармливать таким образом место следует за 30 минут до начала рыбалки. Шарики, состоящие из грунта и панировочной прикормки, будут постепенно растворяться в воде и высвобождать небольшие порции прикормки.

При использовании панировочной смеси следует обратить внимание на следующие моменты:

  • если дно водоёма песчаное, то сформировать шар из смеси песка и панировочной прикормки не представляется возможным. В данном случае необходимо запастись глиной, из которой будет изготовлено «тесто» для прикормки;
  • при использовании панировочных сухарей для фидерной ловли рекомендуется применять панировочные прикормки в смеси с крупами. Хорошим эффектом обладает смесь, изготовленная из манной каши и панировочных сухарей.

Панировочные сухари для рыбалки можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях. В этом случае удаётся не только сэкономить значительные денежные средства, но и гарантировать высокое качество изготовленного продукта. +

Панировочные сухари своими руками рецепт с фото
Охота и рыбалка

Источник: handf.mirtesen.ru

 

к содержанию ↑

Идеальные панировочные сухари — лучше, чем в магазине

Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус. Конечно, можно купить панировочные сухари в магазине, но, во-первых, они никогда не сравнятся со сделанными собственноручно, а во-вторых, бывают разные обстоятельства, когда сухарей попросту нет. Да и зачерствевший хлеб найдет достойное применение.

  • Хлеб
  • Противень
  • Кухонный комбайн
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Сливочное масло
  • Приправы

1. Разогрейте духовку до 150°С. Аккуратно уложите ломтики и корки хлеба в один слой на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните хлеб на другую сторону и продолжите запекание еще 10 минут. Если используется решетка для двухстороннего приготовления или сушильный шкаф, отрегулируйте время приготовления.

2. Нарежьте хлеб на кусочки размером 10-15 см. Положите нарезанные кусочки в кухонный комбайн. Но только сильно не набивайте. Измельчайте до нужной степени.

3. Для вкуса смешайте хлебные крошки с оливковым маслом и добавьте соль по вкусу (на 4 стакана панировочных сухарей ¼ чашки оливкового масла примерно).

4. Обжаривайте крошки на сильном огне в сотейнике до приобретения ими насыщенного вкуса.

5. В нагретое масло перед засыпанием крошек добавьте несколько долек чеснока. Для панировочных сухарей по-итальянски добавьте чеснок с базиликом.

6. Храните аппетитные панировочные сухари в отдельном контейнере и держите его под рукой для приготовления любимых блюд.

  • Вид хлеба в значительной степени влияет на вкус панировочных сухарей, например, хлебные крошки из черного хлеба обладают более насыщенным вкусом, чем приготовленные из белого хлеба. Но крошка получается темнее (иногда это имеет значение).
  • Можно смешивать различные сорта хлеба в кухонном комбайне.
  • Пока не соберется необходимое количество хлебных корочек или кусочков черствого хлеба, храните их в холодильнике в контейнере.
  • Перед тем, как измельчать хлебные крошки, решите, для чего вы будете их использовать. Для цыпленка и рыбы пригодятся панировочные сухари грубого измельчения, для куриного филе используются крошки мелкого помола.

Идеальные панировочные сухари
Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус

Источник: www.polsov.com

 

к содержанию ↑

Новости DELFI – Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

На что обратить внимание, выбирая панировочные сухари

Наверное, про панировочные сухари знают даже те, кто не умеет готовить. Потому что эти сухари практически незаменимы: начиная с ”внешних” проявлений (попробуйте представить шницель без панировки) и заканчивая ”внутренними” (их добавляют в фарш для котлет). Так что без них нам никуда. Но как же выбрать лучший товар? “МК Эстония” провела свою экспертизу.

Панировкой можно назвать что угодно — так называется измельченная смесь сухих продуктов, в которой перед жаркой можно обвалять что угодно: от мяса до сыра. Именно панировка отвечает за то, чтобы ваш шедевр не потерял форму, сохранил сочность, не подгорел.

И панировкой может быть что угодно — мука, манная крупа, орехи, сухари. Вот о сухарях сегодня и пойдет речь, поскольку самым распространенным и привычным видом панировки являются именно они. Панировочные сухари. Или, в дословном переводе с эстонского, ”тертая булка” (riivsai).

к содержанию ↑

Проще не бывает

От остатков хлебобулочной промышленности принято избавляться с максимальной пользой. Это тот самый случай, когда в дело идет все, ведь при правильном хранении хлеб и булка могут лежать годами, и выбрасывать то, что не сумели продать, просто нельзя. Поэтому остатки сдобы, как правило, отправляются на сладкие сухари и ромовые пирожные (считается, кстати, что это самый сомнительный вид десерта именно из-за того, что в рецепт собираются все остатки), а вот то, что осталось от хлеба и булки, частично уходит на изготовление панировочных сухарей.

Горбушки, нереализованные буханки — все это подсушивается, перемалывается и фасуется по пакетам, отправляясь в таком виде в местные магазины. И дальше уже мы опять выбираем — смотрим цену, помол, качество. Выбираем, из какого хлеба панировку предпочесть: из белого (классика) или черного (относительно недавнее новшество). Да-да, с панировочными сухарями совсем не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Сначала кажется, что все упаковки одинаковы — молотое содержимое не оставляет простора для фантазии. Однако если приглядеться, то становится заметно, что у каждой фирмы свой помол, состав также иногда удивляет. Разнится все — даже цвет и вкус сухарей.

к содержанию ↑

Секреты выбора

Синоптики предупреждают о приближении грозы с градом и сильным ветром! (46)

ФОТО и ВИДЕО | Непогода накрывает Эстонию с юга: в Пярну — дождь и град (39)

”Что ты тут умничаешь, иди пробивай”. Оскорбленный покупатель Maxima жалуется на хамство охранника комментарии фирм (140)

Сначала упаковка. Они все прозрачные, поэтому можно оценить внешний вид сухарей на месте. Никаких посторонних оттенков — сероватый или зеленоватый может свидетельствовать о плесени. Пакет должен быть герметичным — вскрытая упаковка нарушит сохранность крошки. Ведь сухари должны быть… сухими. Попадание влаги приведет к тому, что они разбухнут и перестанут выполнять свою функцию. Ну и не гигиенично это.

Дальше оцениваем помол. От степени помола напрямую зависит качество панировки. Чем помол тоньше, тем сильнее панировка будет напоминать муку, тем слабее будет корочка — уже на стадии обваливания такие сухари начнут разбухать, и обжарка уже не спасет. Чрезмерно крупный помол запросто может не прилипнуть. Выбирать рекомендуется сухари среднего помола, что позволит добиться прекрасных результатов при панировке и обжарке.

Эксперты утверждают, что очень важно обратить внимание на состав сухарей. Если в составе только мука, соль и дрожжи, речь идет о достаточно натуральном продукте — в составе ничего, кроме сухарей нет. Если указаны красители, разрыхлители и прочие излишества, учитывайте, что они, конечно, улучшат качество панировки, но нужно ли вам добавлять в свою жизнь еще больше химии?

Кстати, срок годности сухарей тоже напрямую указывает на их натуральность. Лучше, если срок годности не превышает нескольких месяцев. Дольше полугода? Лучше искать другую упаковку. В нашем случае у всех сухарей сроком был проставлен февраль-май 2017 года. Значит ли это, что они прекрасно упакованы или нашпигованы консервантами? Состав наличие консервантов указал лишь на одной упаковке.

Ну а мы заодно провели и тест панировочных сухарей. Для оценки выбрали следующие параметры: вес (заявленный и фактический), размер крошки, состав сухарей, их разбухание (тот случай, когда важно, чтобы они сохранили рыхлость и не превратились в клейстер. А пропорции были такие: на 2 ст. л. 50 мл воды) и оценивали корочку после однократной панировки (жертвой эксперимента пало куриное филе, поэтому испытатели остались очень довольны).

Сухари выбирали подходящие именно для панировки (нашлось пять вариантов) и отсеяли те, которые приготовлены из черного хлеба — их всего две разновидности, тогда как панировка из белого хлеба куда более привычна и распространена.

Всего получилось 5 пунктов, за полное соответствие — балл, неполное — полбалла и ничего — за несоответствие. Все наши замечания и выводы — в комментариях.

1,03 евро 500 г (2,06 евро/кг)
Вес: на 10 г больше заявленного.
Состав: мука, вода, дрожжи.
Размер крошки: Очень крупная крошка.
Разбухание: отличные результаты, прекрасный вариант для котлетного фарша.
Корочка: очень крупные гранулы, слишком хрустят
Оценка: 4/5
Комментарий: Балл снят за слишком крупную крошку — поскольку мы выбираем сухари для панировки, то увы, это не лучший выбор. Мясо укрыли не полностью, хотя в процессе обжаривания это стало незаметным. Сама панировка в итоге стала достаточно толстой и с явно ощущающимися кусочками сухариков. Тем не менее, на вкус хорошо, нареканий нет.

к содержанию ↑

Veski Mati

0,65 евро 300 г
(2,16 евро/кг)
Вес: без нареканий.
Состав: ничего лишнего, все как надо.
Размер крошки: прекрасный помол
Разбухание: сохранили отличную текстуру.
Корочка: приятная, в меру толстая, хорошо прожаренная, хрустит.
Оценка: 5/5
Комментарий: Очень хорошая панировка, естественного цвета, прожаривается равномерно, сохраняет сочность и нежность мяса, одновременно давая хрустящую корочку. Это выбор редакции, даже несмотря на то, что они оказались едва ли не самыми дорогими из всех.

0,95 евро 500 г (1,90 евро/кг)
Вес: без нареканий.
Состав: ничего лишнего, нареканий нет.
Размер крошки: почти труха.
Разбухание: превратились в кашу.
Корочка: почти не хрустит, очень мелкая.
Оценка: 4/5
Комментарий: Это самые желтые сухари из всех, нами купленных. Цвет кажется неестественным, но о красителях на этикетке ни слова. Крошка крайне мелкая, как будто манка. Тем не менее, курица прожарилась в этой панировке неплохо, не подгорела. Но вожделенного похрустывания не было — видимо, сухари очень быстро впитали в себя мясной сок.

к содержанию ↑

Tartu Mill

1,12 евро 400 г (2,80 евро/кг)
Вес: в порядке
Состав: мука, вода, дрожжи.
Размер крошки: мелкий помол.
Разбухание: сохраняют текстуру, лишнюю воду не принимают.
Корочка: почти не хрустит.
Оценка: 4/5
Комментарий: По полбалла недобрали за корочку и размер крошки — хотелось бы чуть крупнее. В целом все отлично — и натуральный цвет, и хороший вкус. Хотелось бы больше хруста, но из-за мелкого помола этого достичь сложновато.

Новости DELFI – Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии
Наверное, про панировочные сухари знают даже те, кто не умеет готовить. Потому что эти сухари практически незаменимы: начиная с ”внешних” проявлений (попробуйте представить шницель без панировки) и заканчивая ”внутренними” (их добавляют в фарш для котлет). Так что без них нам никуда. Но как же выбрать лучший товар? “МК Эстония” провела свою экспертизу. – DELFI

Источник: rus.delfi.ee

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *