Панна котта рецепт с фото

Содержание:

 

5 лучших рецептов панна котты

Легкий, вкусный, воздушный итальянский десерт, который очень прост в приготовлении, но с изяществом украсит любой стол. Порадуй близких и всех знакомых сладкоежек, включая любимую себя.

Панна котта (итал. Panna cotta«Варёные сливки») — десерт из сливок, сахара и ванили, родиной которого является итальянский город Пьемонт. Сейчас существует большое количество рецептов сладкого блюда, но основа не меняется уже долгие десятилетия.

Мы расскажем о 5 рецептах аппетитных, нежных и невероятно красивых десертов панна котта для каждого любителя сладкого.

к содержанию ↑

1. Панна котта с ягодно-ванильным соусом

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 10% 2 1/3 стакана
  • желатин в гранулах 1 ст.л.
  • молоко 2 стакана
  • сахарная пудра 100 г

Для соуса:

  • замороженные ягоды 250 г
  • сахар 1.5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мята для украшения

Сначала высыпаем желатин в миску и вливаем 1/3 столового стакана холодных сливок. После этого оставляем смесь до её полного набухания. Оставшиеся сливки смешиваем в сотейнике с молоком и сахарной пудрой и доводим жидкость до кипения. Снимаем с огня и слегка остуживаем, а затем добавляем набухший желатин, размешивая венчиком до полного растворения желатина.

Переливаем смесь в форму, чтобы остудить растворённый желатин до комнатной температуры. Можно приготовить порционную панна коту, разлив сливочную массу в маленькие формочки, если ты планируешь подавать на стол для гостей. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Чтобы приготовить гарнирный ягодный соус, наливаем в сотейник 1 стакан воды, добавляем сахар и ваниль. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Добавляем в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Полученный соус оставляем остывать.

Форму с панна коттой переворачиваем на тарелку и накрываем горячим полотенцем. Через 1-2 минуты панна котта опустится на блюдо и можно снимать форму, поливать её ягодно-ванильным соусом, украшать мятой и подавать к столу.

к содержанию ↑

2. Панна котта с апельсинами и гранатом

Ингредиенты:

В маленькой миске смешиваем 3 ст. ложки гранатового сока и желатин, а затем даём смеси настояться 10 минут.

Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок помещаем в небольшую кастрюльку, варим на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем варим еще 10 минут до уменьшения объема жидкости и снимаем кастрюльку с огня.

Вынимаем апельсиновую цедру из кастрюли, а в отдельную ёмкость переливаем полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавляем к нему смесь гранатового сока с желатином и размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем в сироп апельсиновый сок, взбитые сливки и йогурт. Перемешиваем и разливаем смесь по формочкам и оставляем их на ночь в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей переворачиваем панна котту из формочек на нужную посуду, перед этим на несколько секунд окунув их в горячую воду. Выкладываем десерт на блюдо, а сверху поливаем гранатово-апельсиновым соусом.

5 лучших рецептов панна котты
Легкий, вкусный, воздушный итальянский десерт, который очень прост в приготовлении, но с изяществом украсит любой стол. Порадуй близких и всех знакомых сладкоежек, включая любимую себя.

Источник: liza.ua

 

к содержанию ↑

[На десерт] Низкоуглеводная сливочная панна котта (панакотта, паннакота, панакота)

Это блюдо итальянской кухни, но подобное встречается и во французкой, и греческой, и даже финляндской кухне. На просторах интернета можно видеть различные названия этого десерта — панакота, паннакота, панакотта, но самым верным будет тот вариант, который я написала выше.

Панна котта представляет собой нежный сливочный пудинг по консистенции. Его можно подавать как в креманках, так и выкладывать на тарелочку. Существует великое множество рецептов панакоты, но сегодня я покажу вам классический рецепт с адаптацией под низкогулеводное питание. Итак, давайте приступим сразу к делу…

к содержанию ↑

Низкоуглеводная панна котта (панакота, паннакота, панакотта)

Рецепт этого чудного десерта очень простой. Каждая хозяйка сможет повторить его в два счета. Для классической паннакоты вам понадобятся:

  • сливки 10 или 20 % 350 мл (4,5 углеводов на 100 г)
  • заменитель сахара по вкусу, например, заменитель сахара эритрит или подсластитель стевия (0 г углеводов)
  • ванилин или ванильный сахар пару щепоток (углеводы не учитываю)
  • желатин 5 г (0 г углеводов)
  • 5 г горького шоколада не менее 75 % какао для украшения (углеводы не учитываю)

Расскажу коротко о продуктах. Я беру живые сливки, которые живут всего 3 дня. Они у нас продаются с жирностью не более 10 %. На долгоиграющих сливках я не пробовала делать, но уверена, что они также подойдут.

Я использую два природных сахарозаменителя — стевиозид и эритритол. Тот, что на фото (Sukrin) можно купить в нашем интернет-магазине и его я взяла всего 40 г на 350 г сливок. А также добавила позже несколько капель экстракта стевии от NowFoods.

Желатин я беру всегда быстрорастворимый, иногда даже в пластинках, а не в порошке, как на фото выше. Как-нибудь выложу рецепт с использованием желатина в пластинках, поэтому кто еще не подписался, прошу это сделать, чтобы не пропустить выход новых статей. Можно менять количество желатина, если положите меньше, то масса не будет полностью застывшей, получится что-то среднее между желе и жидкими сливками, текучее и слизеподобное. Если положить больше желатина, то панакота может получится более плотной. Поэтому экспериментируйте на свой вкус. У меня получилось легкое желе, которое не расползается и не течет, но в тоже время не плотное, как мармелад.

Вместо ванильного сахара, можно взять чистый ванилин в порошке или ванильный стручек. Ванильный сахар я здесь кладу буквально пару щепоток для легкого аромата паннакоты.

На фото вы видите, что шоколад я взяла обычный, т.е. на сахаре. Вы можете взять на стевии. Шоколада уходит очень мало (при готовке даже не весь использовался) и углеводами шоколада в таком количестве можно пренебречь, поэтому я не стала использовать низкоуглеводный шоколад, лучше так его съем))

к содержанию ↑

Техника приготовления панна котты

Заливаете 5 г желатина 40 г воды, размешиваете, даете постоять, а тем временем беретесь за сливки. Выливаете сливки в кастрюльку, туда же добавляете сахарозаменитель и ванильный сахар. Если используете стручок, то его можно положить в уже готовые сливки на несколько минут, а потом вынуть его и размешать. Ставите сливки на средний огонь и варите минут 15, как только сливки закипят сразу убрать их с огня и добавить желатин, который к тому моменту уже разбух. Возвращаете кастрюлю на огонь и помешивая растворяете весь желатин.

Важно! Когда вы влили желатин, кипятить смесь уже нельзя. Идеально, если поставить все на водяную баню, но можно просто убирать кастрюлю с огня, когда видите, что хочет закипать. Если смесь закипит, то желатин даст запах и блюдо будет испорчено.

На растворение желатина уходит 1-2 минут. Как только вы увидели, что желатин полностью растворился, можно выключать огонь и убирать кастрюлю с плиты. Теперь можно разливать горячую смесь по креманкам или в формочки и ставить в холодильник до полного застывания. Хорошо, если вы делаете десерт вечером, тогда уже на следующий день можно его пробовать.

Через несколько часов, когда верхний слой уже застынет можно украсить шоколадом. Для этого я растапливают шоколад на водяной бане с добавлением столовой ложки воды и затем наношу капельки поверх застывшей панакоты. Здесь вы можете проявить свою фантазию и украсить как захотите. Потом опять убираем в холодильник до полного застывания. Застывание происходит в течении 10-12 часов.

Вот такая красота получилась у меня. На вкус очень напоминает мороженое пломбир.

В порции, что на фото, 200 г готового продукта. Вы можете разлить по формочкам с меньшим объемом.

На 100 г этого продукта получилось:

3,8 г углеводов
3,2 г белков
8,7 г жиров

Пробуйте и наслаждайтесь вкусом низкогулеводной панна котты! Приготовьте еще один низкоуглеводный десерт «печенье Кокосанка». Если вам понравился рецепт, прошу нажать на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. На этом у меня все. До новых десертов!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

На десерт Низкоуглеводная сливочная панна котта (панакотта, паннакота, панакота)
Не стоит лишать себя десерта панна котта. Сотворите свой низкоглеводный десерт панакота (паннакота, панакотта), посмотрев мои пошаговые фото к рецепту.

Источник: saxarvnorme.ru

 

к содержанию ↑

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Главное меню

Панна котта рецепт классический

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить панна котта — нежнейший десерт, рецепт которого пришел к нам из северной Италии. Панна котта дословно переводится как «вареные сливки». Действительно, панна котта – это по сути дела сливочное желе, дополненное фруктами, ягодами, сиропами, сладкими соусами. Приготовить десерт панна котта довольно просто.

Панна котта: классический рецепт с фото

Ингредиенты:

350 мл сливок 20% жирности (если хотите, чтобы калорийность десерта была ниже, вместо сливок возьмите 5 % молока);

150 г сахарного песка;

1 столовая ложка желатина

Процесс приготовления

Для начала разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте до растворения, не давая смеси закипеть.

Нагрейте сливки до 80 – 90 градусов, не допуская закипания. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте ванилин.

В раствор желатина влейте 2 столовые ложки сливочной смеси, хорошо перемешайте. Полученную смесь влейте через мелкое сито (во избежание попадания в десерт гранул желатина) в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.

Разлейте сливочную массу в формочки или креманки. Уберите в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.

Мы привели для вас классический рецепт панна котты. Вы можете разнообразить его на свое усмотрение. Например, разделить сливочную массу на 2 части, в одну из них добавить какао. При разливании в формочки чередуйте слои: однин белый, один шоколадный, снова белый, и так далее. Можно перед разливанием выложить на дно формы целые ягоды или фрукты, после чего влить сливочную массу, предварительно немного ее остудив. Экспериментируйте, фантазируйте и радуйте своих близких вкусным и легким десертом.

Ниже вы можете задать вопрос или привести свой фирменный рецепт панна котты.

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот нежнейший десерт, рецепт которого пришел к нам из северной Италии.

Источник: hlebinfo.ru

 

к содержанию ↑

Панакота — классический рецепт из Италии

Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на каждый день родилось в Пьемонте.

Классическая панакота имеет белый цвет. Но сейчас даже в Италии делают панакоту с различными добавками — фруктами, шоколадом и т.д. А кроме того панакота может быть двуслойная и многослойная. Большим успехом пользуется кофейная панакота.

Панакота, классический рецепт которой мы сейчас опишем, пришла к нам из самого сердца Италии, там панакота считается классическим десертом, простым, доступным и легким в приготовлении. Именно этот десерт считается воплощением нежности.

Классическая панакота готовится всего 20 минут и не требует сверхъестественных кулинарных способностей! Важно знать, что настоящая итальянская панакота готовится из сливок с высоким процентом жирности, они не должны быть ничем разбавлены!

к содержанию ↑

Классический рецепт панакоты

Итак, классический рецепт панакоты: сливки 400-500 мл, желатин 25 г, сахар 50 г, молоко 130 мл, ванилин или стручок ванили 1 шт

1) Для начала нужно замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Заливаем желатин водой совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту, и чтобы панакота удалась, воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.

2) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также сахар и ванилин.
Если же вы всё-таки хотите сделать ваш рецепт поистине итальянским, то используйте стручок ванили. С ним всё очень просто стручок нужно разрезать и извлечь из него всю мякоть, затем добавить её к сливкам. Стручок тоже можно добавить. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть!

3) Желатин поставить на газ и растворить

4) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин, вынуть ванильный стручок

5) И заключительный этап обязательно процеживая смесь через сито, дабы избавить ваш десерт от ненужных комочков, разлить получившуюся смесь по формочкам, или в одну большую форму (для придания блюду ресторанного вида можно разлить по бокалам), дать остыть, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь!

[the_ad id=»416″]Перед тем как подать ваш нежный ванильный десерт к столу, его можно украсить свежими ягодами, вареньем, джемом, медом, кокосовой стружкой всем, что душе угодно! Этот десерт не только украсит ваш праздничный стол, но и охладит вас в жаркую погоду.

Несомненно, ваши гости будут довольны, а особенно дети, ведь десерт получается очень вкусным и нежным, а по вкусу напоминает любимое мороженое!

к содержанию ↑

Кофейная панакота с фундуком

Итальянский сливочный десерт – прекрасное финальное блюдо для званого ужина. Ароматная ванильная панакота увенчивается шоколадной розочкой. Для этого блюда характерна нежная желейная структура, в которой встречаются хрустящие кусочки фундука. Панакоту подают с чашечкой крепкого кофе или с бокалом, наполненным ликером.

Продукты: сливки 33 % — 400 миллилитров, сахар – 30 грамм, порошок ванили – 2 грамма, быстрорастворимый желатин – 15 грамм, корица – 1 палочка, фундук – 5 штук, сливочное масло – 50 грамм, порошок какао – 1 чайная ложка, сахарная пудра – 30 грамм.

1. Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.

2. В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.

3. Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.

4. Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы. Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки. Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.

5. Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.

6. Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.

7. Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.

8. Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».

к содержанию ↑

Классический рецепт панакоты с черничным соусом

Панакота с ягодами – десерт, покоряющий своей легкостью, приятной текстурой и нежнейшим вкусом! Чтобы придать классической панакоте многообразие вкуса и цвета, мы будем использовать чернику. Приготовление черничной двухцветной панакоты практически ничем не отличается от приготовления классической однослойной.

Для белого слоя нам понадобится:
-сливки с высоким процентом жирности — 400-500 мл
-желатин — 25 г
— сахар — 50 г
— молоко — 130 мл
— ванилин или стручок ванили — 1 шт

Для начала, замачиваем желатин в воде и оставляем его на 10-15 минут набухать. Пока наш желатин «отдыхает», беремся за сливки: вылить их в небольшую ёмкость — и на огонь ( важно, чтобы сливки не кипели, а просто нагрелись). Доливаем к ним молоко, кладем сахар и ванилин.

Если у вас дома окажется ванильный стручок – можете использовать и его, предварительно вычистив из него мякоть, которую и следует добавить к сливкам. Помешивая сливочную смесь хорошо нагреть (не доводя до кипения).

К тому времени, как вы закончите заниматься сливками, желатин уже набухнет. Его нужно растворить на огне, а затем отправить его в сливочную смесь.

Разлить по формочкам или бокалам (наполнить бокал или форму не до конца, так, чтобы осталось место для ягодного слоя) и оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

Пока замерзает белый слой, можно приступить к приготовлению ягодного слоя. Нам потребуется:

сливки с высоким процентом жирности – 400 мл
желатин – 25г
сахар – 50 г
И, собственно, ягоды черники – 100 г.

Алгоритм приготовления тот же: желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Измельчить чернику в блендере и выложить в ёмкость, а затем просто варите черничное варенье.

Добавьте сахар и доведите до кипения. В другой ёмкости нагреть сливки, добавить к ним желатин и греть на медленном огне, постоянно помешивая. В кастрюлю со сливками переложить ягодную массу. Тщательно перемешать и оставить остужаться.

На застывший белый слой выложить нашу черничную желеобразную смесь и убрать в холодильник на ночь. При подаче можно украсить веточкой мяты.

к содержанию ↑

Классический рецепт панакоты с сыром

Считается, что панакота – это исключительно сладкое блюдо. Но панакота может быть не только десертом!

сливки (с процентом жирности не менее 30) – 300 мл
сметана (с процентом жирности не менее 30) – 3 ст.л
сыр (любой, например Маскарпоне, Альметте) – 200 г
желатин – 9 г
любые специи по вкусу ( например, мускатный орех, карри, куркума, сухой чеснок)

Если вы неординарный человек и не боитесь экспериментов – можете использовать сыр с плесенью. Но, как говорится – «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому, если вы готовите панакоту для праздничного стола на Новый Год или любое другое торжество, то лучше не рисковать и использовать такой сорт сыра, который точно понравится всем!

Итак, для начала нужно замочить желатин. Он должен постоять 10-15 минут, в течение которых разбухнет. Самое время заняться сливками.

Наливаем сливки в любую кастрюльку и хорошо нагреваем, при этом следим, чтобы сливки не кипели! Затем добавляем к ним 3 ложки сметаны.

Продолжая помешивать, всыпаем натертый сыр. Сливочную смесь обязательно нужно хорошо прогреть, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной. Отправить туда же набухший желатин и специи, и продолжать греть на медленном огне до того момента, когда желатин полностью растворится. Оставить смесь остывать, а затем распределить по формочкам или бокалам. Убираем в холодильник и ждём до утра. Подавать сырную панакоту лучше без формочек и бокалов, т.к. такая сервировка подходит больше для десертов. Украшать можно помидорами, огурцами, оливками и зеленью.

Однако все современные вариации панакоты содержат в себе классический рецепт панакоты — основу, на которой базируются фантазии кулинаров.

Панна котта рецепт с фото
Панакота — классический рецепт из Италии Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на

Источник: lentalife.com

 

к содержанию ↑

Лимонная панна котта (рецепт с фото)

Панна Котта – вкусный десерт-желе, который делается из жирных сливок. Но существует масса других рецептов, которые имеют в своем составе не только сливки, но и молоко.

Рассмотрим простой рецепт лимонной панна котты. Готовится такой десерт очень просто, но внешне выглядит просто замечательно. Ваши близкие и гости останутся довольны. Приступаем к приготовлению панна котты из лимона.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления лимонной панна котты:

1) Сливки (чем жирнее, тем лучше, но подойдут и от 12 %) – 130 мл.

2) Чистая вода – 20 мл.

3) Желатин – 1 столовая ложка.

4) Сахарный песок – 70 грамм.

5) Ванильный сахар – 5 грамм.

Приготовление панна котты:

Подготовьте сливки, отмерьте нужное количество.

Выливайте сливки в небольшую кастрюлю (или другую емкость), которую вы сможете поставить на печь.

Сливки готовы, включайте тихий огонь на плите и ставьте кастрюлю.

Теперь надо засыпать сахарный песок. И тщательно перемешать.

Добавляйте ванильный сахар, и пусть сахарный песок растворяется при варке в сливках. Томить их на тихом огне надо примерно десять минут, регулярно помешивая.

Возьмите половину лимона и выжмите из нее сок в маленькую глубокую тарелку. Должно получиться около 50 мл. Если мало, то добавляйте еще. Затем долейте 20 мл воды.

Теперь засыпайте желатин и хорошо размешивайте содержимое, пока комочки полностью не уйдут.

К этому времени сливки уже будут готовы, снимайте кастрюлю с огня и постепенно заливайте в нее желатин.

Хорошо перемешайте массу и разливайте по формам.

Отрежьте кружочек лимона, удалите шкурку и порежьте дольками.

Выложите несколько долек лимона сверху в форму. Отправляйте форму в холодильник до того момента, пока лимонная панна котта полностью не застынет.

Когда панна котта будет готова, выложите ее на тарелку. Можно, конечно, кушать и из формы, но если вы планируете красиво подать к столу десерт, тогда выкладывайте на плоскую тарелку.

Рядом положите половинку кружочка лимона для красоты и запаха.

Полейте панна котту лимонным соком и украсьте тарелку маленькими лимонными дольками. Такой десерт можно поставить в холодильник и подавать даже через несколько дней.

infigirl (Евгения Хоновец) специально для сайта о лимонах

Лимонная панна котта (рецепт с фото)
Полейте панна котту лимонным соком и украсьте тарелку маленькими лимонными дольками. Такой десерт можно поставить в холодильник и подавать даже через несколько

Источник: limonniy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *