Паштет из куриной грудки

 

Паштет из куриной грудки

Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.

Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни .

к содержанию ↑

Паштет из куриной грудки

Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе . Результат восхитит даже самого искушенного кулинара!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя куриная грудка
  • 2 крупные моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • перец, укроп, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании добавь перец горошком.

Вари при слабом кипении 30 минут.

За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.

Лук нарежь как можно мельче и залей его не очень концентрированным уксусом, лучше яблочным. Оставь лук мариноваться на 5 минут, пока подготавливаешь основную массу паштета.

Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы. Кожицу и кости выбрось. Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.

В получившуюся массу добавь тертые на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).

С лука слей уксус. Перемешай его со всеми компонентами. И не забудь поперчить и посолить паштет.

Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

Паштет из куриной грудки
Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых. Приготовить…

Источник: topnovoje.mediasole.ru

 

к содержанию ↑

Паштет из куриной грудки и куриной печенки

Паштеты – очень удобное блюдо для перекусов.
Для завтрака – тоже, если вы привыкли плотно есть с утра.
Недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что большинство классических паштетов – довольно жирные, поэтому не очень подходят для детского и диетического меню.
Паштет, о котором я сегодня напишу, исключение.
Он совершенно не жирный, готовится без запекания.
Кроме того, в нем совсем немного субпродуктов, поэтому можно и для малышей (с 3,5-4 лет примерно).
Долго он не хранится, 24 – 36 часов. Я делаю небольшую порцию вечером, хватает на 2 утра, + пару бутеров днем.

Грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
Печенка куриная – 150 – 200 г
Лук репчатый – 200 г (1 шт. крупная луковица или 2 мелких)
Масло сливочное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу

Перец белый свежемолотый – щепотка, по желанию.
Можно добавить еще любимые ароматные травы (шалфей, орегано, тимьян и т.д.) – я не кладу, поскольку дети не жалуют.
Я только, как намажу на хлеб, сверху кладу свеженький листик тимьяна или базилика.

Крышкой все время приготовления не накрывать!

В сковороде распустить 2 ст.л. масла, на маленьком огне.
Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать его в масле 3-4 минуты, встряхивая сковороду.
Грудку нарезать мелким кубиком. Добавить к луку. Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
Печенку зачистить, обсушить салфеткой, добавить к луку и грудке.

Готовить все вместе на небольшом огне, периодически встряхивая сковороду.
Готовность определяется по печенке – через 5 минут примерно надо ткнуть в нее вилкой – если выделится светло-розовый сок, пора снимать, иначе печенка высохнет.
Если сока нет – пересушили.
Если красный сок – готовить еще.

Снять с огня, посолить, поперчить (если надо), перемешать и накрыть плотно крышкой.
Оставить до полного остывания.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Переложить в стеклянную или эмалированную емкость для хранения.

Распустить в небольшом сотейнике оставшееся масло, на очень малом огне.
То есть: дать ему растаять и подержать немного, не перемешивая, чтобы оно фракционировалось – будет осадок на дне, а сверху – прозрачное масло.
Вот это прозрачное масло надо слить и залить паштет сверху.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить 24- 36 часов.
Подавать со свежей зеленью и овощами ( с огурцом хорошо!), лучше – на зерновом хлебе.

Паштет из куриной грудки и куриной печенки
Паштеты очень удобное блюдо для перекусов. Для завтрака тоже, если вы привыкли плотно есть с утра. Недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что большинство классических паштетов – довольно жирные, поэтому не очень подходят для детского и диетического меню.…

Источник: kilelen.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Паштет из куриной грудки и печени.

С выходом на работу я совсем забросила свой сайт, о чем искренне сожалею. Мне его очень не хватает и я буду очень стараться исправить эту ситуацию, честно! так как готовить я продолжаю, снимать тоже!

Сегодня речь пойдет о праздничном блюде — Паштете из куриной грудки и печени с фисташками. Он очень красив, вкусен, идеален в подаче и немного сложен в приготовлении. Как раз для праздника 🙂

Паштет из куриной грудки и печени.

Сложен в приготовлении не потому, что там какие-то манипуляции из области высокой кухни, а потому – что достаточно много действий. Простых, но много.

  • Общее время: 60минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 40минут
  • Порций: 12

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • розмарин – 1 веточка
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 3 ст л
  • белый вермут (сухой) – 125 мл (1/2 стакана)
  • белое сухое вино – 125 мл (1/2 стакана)
  • овощной бульон –
  • сливки 20% – 50 мл
  • мускатный орех, соль, перец белый молотый – по вкусу
  • желатин – 1 ст л
  • фисташки очищенные – 150 г
  • Масса из печени
  • куриные печенки очищенные – 350 г
  • белый винный уксус – 1 ст л
  • масло сливочное – 40 г
  • молотая гвоздика – 1 щепотка
  • шалфей – 1 веточка
  • лавровый лист – 1 шт
  • Марсала (или портвейн белый) – 125 мл (1/2 стакана)
  • белое сухое вино – 125 мл (1/2 стакана)
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт
  • сливки 20% – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • Для гарнира
  • корн – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • соевые ростки – 100 г (если есть)
  • гренки из тостового хлеба поджаренны – много

Порядок приготовления:

Промойте куриные печенки под проточной водой, удалите жир, протоки и погрузите их на 2 минуты в кипящую, подкисленную уксусом, воду.
Извлеките из воды, просушите на салфетке и обжарьте на сливочном масле с шалфеем, лавровым листом и гвоздикой.
Посолите, поперчите, добавьте половину Марсалы, вино и дайте спиртному испариться на среднем огне. Снимите с огня, охладите и удалите травы.

Протрите печенки через мелкое сито или пробейте блендером (погружным), добавив 2 ст л сливок.
Как следует вымесите массу руками*, добавив в нее раскрошенный желток, оставшиеся сливки и Марсалу. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Куриные грудки протрите полотенцем или салфеткой (бумажными) и порежьте на кусочки. Обжарьте их на оливковом масле с розмарином и чесноком, затем ароматические добавки удалите.
Полейте половиной вермута, а через две минуты – вином. Томите до испарения жидкости.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Долейте 2-3 ст л бульона и тушите еще 4 минуты.

Замочите желатин в трех столовых ложках холодного! овощного бульона.
Охладите мясо, пропустите его вместе с оусом и половиной сливок через мясорубку с мелкой паштетной решеткой два раза. Перемесите массу руками с добавлением оставшихся сливок, вермута и растопленного процеженного желатина, затем вмешайте в нее половину крупно нарубленных фисташек.

Покройте изнутри целлофановой пленкой форму 24*10*5 см, на дно выложите половину массы из филе, выровняйте. Затем массу из печенок и сверху – оставшуюся часть массы из грудок. Накройте пленкой “в контакт” и поставьте в холодильник на 6 часов.

за 2 часа до подачи достаньте, опрокиньте на блюдо, посыпьте оставшимися фисташками и гарнируйте листьями салата, зернами граната и соевыми ростками. Подавайте с теплыми гренками.

* про перетирание и вымешивание руками. Для паштета наши руки как они же для теста – лучше ничего нет. Но если вам не нравится сей процесс – мешайте ложкой или лопаткой.

** рецепт из журнала Современная кухня, 1998 г

Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты

Источник: raechka-sav.ru

 

к содержанию ↑

Паштет из куриной грудки за полчаса

Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в одном из известных столичных ресторанов. И именно она рассказала мне о рецепте, который теперь стал один из любимых, как у меня, так и у всей моей семьи. Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6 классе!

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Паштет из куриной грудки

Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем за считанные минуты подать и как вкусный сытный завтрак, и как аппетитную закуску. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с рецептом паштета из куриного филе. Результат — восхитит даже самого искушенного кулинара!

Ингредиенты

  • средняя куриная грудка
  • 2 крупные моркови
  • маленькая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листа
  • перец, укроп, соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании положить перец горошком.

Вари при слабом кипении 30 минут.

За 10 минут до готовности в бульон можно доложить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.

Лук порежь как можно мельче и залей его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставь мариноваться на 5 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

Из куриной грудки извлеки мясо. Кости и кожицу выбрось.

Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.

В получившуюся массу натри на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).

С лука слей уксус. Перемешай все компоненты.

И не забудь поперчить и при необходимости посолить паштет.

Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

Совет редакции

Считается, что паштет — это мясное блюдо. Однако предлагаю тебе разрушить стереотип и приготовить его из простых вареных яиц.

Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока — это отличная холодная закуска, которая пригодится тебе как для повседневного, так и праздничного стола. Убедись сама, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Я уверена, что после того, как ты хоть раз попробуешь приготовить этот рецепт, ты больше не сможешь покупать паштет в жестяной банке. Ведь от этой закуски — просто невозможно оторваться!

Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!

Паштет из куриной грудки за полчаса
Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в одном из известных столичных ресторанов.

Источник: faktpro.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт паштета из куриной грудки.

…Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на обед или красивый аперитив на легкий перекус. Изысканный вкус и небольшая калорийность как раз то, что надо во время диеты.

Дюкан диета атака меню на каждый день: чтоб сделать паштет из мяса курицы, используется сковорода или духовой шкаф. Также есть рецептура для мультиварки, но передать вкусовые качества блюда будет сложнее, так как можно потерять уникальную нежную консистенцию. В статье предоставлены два рецепта, благодаря которым можно в считанные минуты приготовить закусочное блюдо. Оно будет минимально калорийным и богато на полезные натуральные элементы в его составе.

к содержанию ↑

Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.

…Если в наличии есть блендер, то время, которое будет затрачено на приготовление куриного паштета, значительно уменьшится и составит всего 3-4 минуты, после того, как сварится мясо. В 100 граммах готового продукта содержится 64 ккал.

Куриного мяса (любое количество) — на усмотрение повара

бульона — в зависимости от того, сколько сварили мяса

1. Сварите куриное мясо, остудите.

2. Возьмите такое соотношение курицы и бульона: одну грудку и половину бульона, где ее варили. Также можно взять количество жидкости на свое усмотрение, смотря, какая консистенция паштета больше нравится.

3. После того, как мясо остынет, поделите его на составные части и измельчите его при помощи соответствующей насадки блендера.

4. Добавьте бульон частями, чтоб в окончательном результате готовое блюдо не получилось жидким. Всыпьте необходимое количество любимых приправ и специй, посолите, приперчите, еще раз взбейте.

Рецепт паштета с зеленью и чесноком

Дюкан диета белковая, а поэтому приготовим еще одно лакомство, которое будет полезным при похудении. Этот куриный паштет готовится также быстро, но состав его немного другой и вкусовые качества, благодаря добавлению зелени и чеснока, более пикантные. Чтоб добиться правильной консистенции этого паштета, нужно выдержать время, которое блюдо проведет в холодильной камере.

  • Грудки куриной — 0, 5 кг

— чеснока — 2-3 зубочк

— зеленого лука и зелени — на усмотрение повара

— острого перца и других специй — на усмотрение повара (улучшают метаболизм).

1. Куриную грудку отварите и пропустите через блендер. Добавьте чеснок и любимый набор специй, посолите, все тщательно перемешайте.

2. Полученный паштет смешайте с зеленым луком, выложите в пиалу, оставьте в холодильной камере на 10 часов.

Рецепт паштета из куриной грудки
Рецепт паштета из куриной грудки. …Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на

Источник: ducandiets.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *