Паштет из свиной печени в домашних условиях

Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет без сала, который предлагаем приготовить мы, готовиться очень легко, быстро и просто, что не мало важно для быстрого темпа жизни. И благодаря вкусовым качествам и небольшой затрете времени и продуктов, паштет может уверенно занять позицию любимой закуски в семье

Готовят печеночный паштет из всех видов печени – куриной, говяжьей и свиной. Сегодня мы расскажем, как приготовить закуску из свиной печени. Этот вид субпродукта, один из самых дешевых и доступных, но имеет немного резковатый вкус. Чтобы избавиться от него достаточно замочить печени в молоке на два часа. Если это долго, есть еще один секрет – залить печень горячей водой с солью на 15 минут. Только вода должна быть очень горячей, но не используйте кипяток.

Так же поговорим о добавках, вы можете найти много рецептов, где в печеночный паштет добавляют сало, ранее мы давали рецепт. Да это оправданный шаг, ведь сало смягчает вкус печени и придают особый вкус. Но для тех, кто не любит сала есть выход – использовать сливочное масло, хотя его добавляют и при использовании сала.

Термическая обработка – важный момент. Печень чаще всего обжаривают на сильном огне, а затем тушат с овощами. Именно так мы и поступим. Важно помнить, что печень нельзя долго тушить – она станет жесткой. А есть вариант, когда печень отваривается в двух водах в течении 1 часа.

Предлагаем вам вкусный домашний паштет из свиной печени с морковью. Морковь отлично гармонирует с любой печенью. Также по желанию в печеночный паштет можно добавить обжаренные грибы. Для нежности можно добавить немного сливок или молока. Некоторые еще в качестве дополнительных ингредиентов используют запеченные баклажаны, тертые яблоки.

Помимо специй можно добавить ложку коньяка или рома. Только не добавляйте все сразу. В любом случае если вы готовите печеночный паштет, печень должна главенствовать в среди ингредиентов. Лучше воспользуйтесь вначале нашим традиционным рецептом паштета из свиной печени. А потом в домашних условиях экспериментируйте с другими продуктами.

Наш рецепт очень прост, можно свиной паштет запекать в духовке, но для этого в него добавляют больше жидкости, как правило это молоко или сливки.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Свиная печень – 500 г,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый -1-2 штуки,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Масло растительное – 30 мл,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить печеночный паштет из свиной печени без сала в домашних условиях

Для начала определитесь, будете ли вы вымачивать печень или нет. Как это сделать написано выше.

После процедуры вымачивания, можно приступать к обжарке овощей. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками.

Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости.

Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут.

Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам.

Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее.

Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу.

Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу.

Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике.

Печеночный паштет из свиной печени
Печеночный паштет без сала, который предлагаем приготовить мы, готовиться очень легко, быстро и просто, что не мало важно для быстрого темпа жизни.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях

Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

Классический паштет из свиной печени

После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.

Для приготовления понадобится:

  • упаковка сливочного масла – 200 грамм,
  • две луковицы,
  • два зубчика чеснока,
  • 800 грамм свиной печени,
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.
  2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
  3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
  4. А теперь — главный секрет. Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.
к содержанию ↑

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях
Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях

Все о печеночном паштете

Красиво украшенный печеночный паштет, в состав которого входит множество аппетитных компонентов, обладает нежным вкусом и праздничным видом. Чтобы паштет получился однородным и вкусным, перед приготовлением печень желательно вымочить в молоке, которое уберет характерный привкус и придаст ей мягкости. Паштет из свиной печени можно применить где угодно – намазать им блинчики, нафаршировать яйца, запечь в духовке с хлебом или сделать готовые бутерброды.
Некоторые кулинары добавляют в свиной паштет виноградный сок, сметану или белое вино, а вареные яйца перетирают с приправами и остальными ингредиентами.

Выбрать и подготовить продукты для свиного паштета просто – при покупке замороженной печени обращайте внимание на срок ее изготовления и хранения. Также она не должна быть чересчур темной, поскольку это указывает на загрязнение печени. Выбирайте продукт, взятый от молодых свинок – они имеют сладковатый запах без затхлости и вкус без специфической примеси.

Если вы купили печень старого животного, смягчить ее поможет вымачивание в молоке или помещение печени в кипящую воду на пару минут. Не забудьте удалить желчные протоки и прожилки, которые могут бесповоротно испортить блюдо.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего паштета из свинины

Для того чтобы приготовить свиной паштет, возьмите:
– 900 граммов свиной печени,
– 200 граммов свежего сала,
– 2-3 морковки,
– 3-4 луковицы,
– 100 граммов сливочного масла,
– мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.

Замочите печень в воде на два часа, несколько раз поменяв воду в процессе. Нарежьте сало крупными кубиками и обжарьте его до состояния шкварок. Вымоченную печень сполосните, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на жире от сала до свертывания белка и выложите в тарелку.

Очистите морковь и лук, нарежьте их средними кубиками и обжарьте на той же сковороде. Добавьте к зажарке печень и шкварки, посолите все, затем положите мускатный орех, перец и перемешайте ингредиенты. Протушите их на протяжении 10 минут, периодически помешивая, а затем охладите и три раза пропустите массу через мясорубку. Для придания паштету особого вкусового оттенка и пикантных ноток в него добавляют мускатный орех.

Постелите лист пищевой бумаги и намажьте его тонким слоем сливочного масла. Выложите паштет на середину и скатайте из бумаги колбаску. Плотно зажмите края бумаги и поместите колбаску в холодильник до застывания. Готовый паштет нарежьте порциями, украсьте кусочком сливочного масла и подайте на стол.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях
&#128077, Паштет из свиной печени является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.
Свиная печёнка обладает специфическим привкусом и может горчить, если её неправильно приготовить.

Свиная печень: секреты приготовления

Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Она имеет красно-коричневый цвет, гладкую поверхность без пятен и сгустков крови. На ней не должно быть жёлчных протоков, а также замаранных жёлчью мест.

Сначала печёнку хорошо моют, снимают плёнку (оболочку) и удаляют жёлчные протоки.

Чтобы избавиться от горечи, печень хорошо вымачивают в холодной воде, меняя периодически жидкость.

Сырую свиную печень перед приготовлением рекомендуют бланшировать. Для этого её режут крупными кусками, опускают в солёную воду и варят 5 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Такая печень после приготовления становится мягкой, сочной и негорькой.

Есть ещё несколько способов, позволяющих обработать свиную печень так, чтобы она не горчила.

  • Свиную печёнку заливают подкислённой водой (на 1,5 л воды берут 2—3 ст. ложки уксуса) и вымачивают 3—4 часа.
  • Печёнку погружают в молоко и оставляют на некоторое время. Для большего эффекта молоко нужно менять. Если добавить в него немного сахара, то печёнка станет более мягкой и нежной.
  • Некоторые хозяйки свиную печень перед использованием маринуют, используя для этого соль, репчатый лук, чёрный и белый перец. Но в таком случае печёнку лучше не жарить, а тушить, потому что соль может сделать её более сухой.

После вымачивания свиную печень готовят по выбранному рецепту. Например, делают из неё паштет. Но нужно помнить, что излишняя термическая обработка, особенно жарка, делает печёнку жёсткой и невкусной.

В паштет кроме печени добавляют морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло.

к содержанию ↑

Паштет из свиной печени: классический рецепт

  • свиная печень – 1 кг,
  • смалец – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • лук – 3 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.,
  • укроп – небольшой пучок.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите 50 г смальца и поджарьте в нём лук до золотистого цвета.
  • Возьмите другую сковороду. Печёнку порежьте средними кубиками и обжарьте на оставшемся смальце. Как только печёнка перестанет быть кровяной, добавьте специи, лавровый лист и готовьте ещё 5—10 минут.
  • Соедините её с луком и тушите до готовности.
  • Добавьте порезанный укроп и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
  • Печёнку с луком дважды пропустите через мясорубку, используя самую мелкую решётку.
  • Тщательно перемешайте.
к содержанию ↑

Паштет из свиной печени с грибами и вином

  • свиная печень – 1 кг,
  • смалец – 100 г,
  • лук – 3 шт.,
  • масло сливочное – 150—200 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • перец – по вкусу,
  • белое вино – 100 мл,
  • соль – по вкусу.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде половину смальца и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
  • Добавьте порезанную средними кусками свиную печёнку, перемешайте и готовьте 15 минут.
  • На другой сковороде растопите оставшийся смалец и обжарьте на нём до готовности (примерно 20 минут) порезанные маленькими кубиками грибы.
  • Переложите их в сковороду с печёнкой, добавьте вино и специи. Тушите ещё 10—15 минут.
  • Снимите с огня, положите масло и перемешайте.
  • Измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородного состояния.
  • Паштет из свиной печени с грибами переложите в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник.
к содержанию ↑

Паштет из свиной печени с копчёным шпиком

  • свиная печень – 600 г,
  • копчёный шпик – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сок одного лимона,
  • соль и перец – по вкусу,
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Подготовленную свиную печень порежьте средними кусками.
  • Шпик порежьте маленькими кусочками, выложите на горячую сковороду, чтобы вытопился жир, и обжарьте на нём печёнку.
  • Мелко порежьте лук. Морковку измельчите соломкой. Положите их в сковороду с печёнкой. Добавьте специи, налейте чуть-чуть воды, перемешайте и тушите всё 20 минут на небольшом огне.
  • Снимите с плиты и немного остудите.
  • Печёнку с овощами перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния.
  • Мягкое сливочное масло разотрите с лимонным соком и соедините с паштетом. Тщательно перемешайте.
  • Храните в холодильнике в стеклянной таре.
к содержанию ↑

Паштет из свиной печени с морковью

  • свиная печень – 500 г,
  • сало – 50 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • соль – по вкусу.
  • Очищенную морковь отварите до готовности.
  • Сало порежьте кубиками и положите на горячую сковороду.
  • Когда вытопится жир, добавьте порезанный лук. Слегка обжарьте.
  • Положите порезанную средними кусочками печёнку. Перемешайте. Тушите 15 минут до готовности печёнки. Остудите.
  • По отдельности измельчите в блендере печень и морковь. Затем соедините их, добавьте мягкое масло и всё тщательно перемешайте.
  • Остудите в холодильнике.
к содержанию ↑

Паштет из варёной свиной печени

  • свиная печень – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Вымоченную свиную печень опустите в кипящую воду, вновь доведите до кипения, снимая пену. Затем воду слейте, печень промойте и снова залейте горячей водой. Посолите. Появляющуюся пену удаляйте шумовкой. Варите до готовности 15 минут. Остудите в бульоне. Если вы выложите горячую печень на тарелку, то она потемнеет, станет сухой и жёсткой.
  • Лук и морковку порежьте соломкой и спассеруйте, взяв небольшое количество масла.
  • Печёнку, лук и морковь дважды пропустите через мясорубку, смешайте с оставшимся мягким маслом и хорошо взбейте лопаткой или в блендере.
  • Положите в стеклянную баночку и уберите в холодильник.

Паштет из свиной печени в домашних условиях
Паштет из свиной печени в домашних условиях Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.

Источник: onwomen.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *