Паста болоньезе

У многих из нас паста болоньезе ассоциируется с блюдом из макарон и подливой из фарша в томатном соусе. На самом деле, классическая итальянская паста болоньезе – рецепт, повторяющий некоторые разновидности рагу.

Главное в блюде – соус. Он должен быть однородным, в меру острым и обязательно томатным. Посмотрите любой рецепт с фото паста болоньезе, и вам точно захочется сотворить у себя на кухне это вкуснейшее ароматное яство. И приготовьтесь к тому, что блюдо сразу войдет в ваше меню, отказаться от спагетти с соусом, готовить который невероятно быстро и просто невозможно!

Паста болоньезе, что необходимо для приготовления:

  • 0,5 кг сборного мясного фарша;
  • 100 гр. бекона или грудинки;
  • 4 томата спелых среднего размера;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ст. сливок 10-15% жирности;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2/3 ст. тертого сыра;
  • 400 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 1,5 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • Специи, пряные травы.

Готовить пасту несложно, важно лишь соблюдать правило: фарш и овощи обжариваются отдельно. Но все по порядку, паста болоньезе, рецепт приготовления:

1. Очистить овощи и приготовить два сотейника;

2. Нарезать бекон и чуть поджарить до вытапливания жирка в одном сотейнике;

3. Добавить к бекону мелко покрошенную луковицу и обжарить, затем выложить в сотейник шинкованный сельдерей и тертую морковь;

4. Проварить 3 минуты, добавить чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту и варить еще 5 минут;

5. В другом сотейнике прогреть масло сливочное и растительное, выложить фарш и обжарить до карамельной корочки, не давая пригорать;

6. Фарш при прожарке нужно разминать лопаточкой, чтобы не образовывались комки. Сначала мяско будет тушиться в собственном жирке, а потом уже подрумяниваться на масле;

7. Как только фарш проготовится, его нужно смешать с овощами, немного протомить и прибавить нарубленные томаты без кожицы и специи;

8. Варить соус нужно примерно полчаса, затем влить сливки, дать закипеть и выключить нагрев;

9. Поставить варить макароны, готовить по инструкции. Если же нет указаний, то берите за правило принцип 1110 – на каждые 100 гр. пасты 1 л кипятка и 10 гр. соли;

паста болоньезе

10. Отваренные спагетти откинуть, выложить по тарелкам и щедро залить вкусным соусом.

У вас получилась идеальная паста болоньезе. Рецепт с фото точно украсит вашу кулинарную копилку. Не забудьте посыпать кушанье сыром, он оттенит все грани кушанья.

Совет! Смешивать пасту и соус лучше в тарелке, ни в коем случае, не промешивайте все в кастрюле.

А теперь, когда ваши родные готовы к итальянской кухне, попробуйте новое блюдо: паста с морепродуктами в сливочном соусе. Поверьте, от таких яств не откажется даже самый искушенный гурман. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *