Паста с беконом

Зная, как приготовить сливочный соус для пасты, вы всегда сможете накормить даже маленького привереду. А если это будет паста с беконом, успех блюда обеспечен! Главное в кушанье – одновременное приготовление самой пасты (варка) и соуса с беконом и сливками. Все делается быстро, поэтому макароны переварить не получится.

Итак, ставьте на плиту большую кастрюлю с водой (макароны варятся в соотношении 1:5 на одну часть изделий берется 5 частей воды), доставайте разделочную доску и нож. В меню паста с беконом и сливками.

паста с беконом

Рецепт требует следующих ингредиентов (на 4 порции):

  • 400 гр. пасты;
  • 200 гр. бекона;
  • 2 ст. сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • Специи.

Аппетитная паста с беконом получится еще вкуснее, если добавить в соус пряных трав или посыпать блюдо свежей зеленью. Итак, паста с беконом и сливками, рецепт приготовления:

1. Поставить варить макароны в подсоленной кипящей воде;

2. Порезать бекон кусочками, прогреть на сковороде масло;

3. Выложить бекон, чуть обжарить, добавить изрубленный мелко чеснок;

4. Промешать, сдобрить специями, травами, всыпать муку, снова вымешать;

5. Добавить сливки, прогреть примерно 5 минут и снимать с огня;

6. Всыпать в соус сыр, слить пасту и можно оформлять блюдо.

Подавать кушанье нужно, обязательно присыпав еще порцией тертого сыра. Неплохо добавить петрушку или другие пряные травки.

Совет! Вариант может быть дополнен овощами. Вообще, паста с беконом и сливками – рецепт уникальный. Пока проготавливается бекон, в сковороду можно отправить горсть грибов или овощи. Выбирайте сами и приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *