Зная, как приготовить сливочный соус для пасты, вы всегда сможете накормить даже маленького привереду. А если это будет паста с беконом, успех блюда обеспечен! Главное в кушанье – одновременное приготовление самой пасты (варка) и соуса с беконом и сливками. Все делается быстро, поэтому макароны переварить не получится.
Итак, ставьте на плиту большую кастрюлю с водой (макароны варятся в соотношении 1:5 на одну часть изделий берется 5 частей воды), доставайте разделочную доску и нож. В меню паста с беконом и сливками.
Рецепт требует следующих ингредиентов (на 4 порции):
- 400 гр. пасты;
- 200 гр. бекона;
- 2 ст. сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- Специи.
Аппетитная паста с беконом получится еще вкуснее, если добавить в соус пряных трав или посыпать блюдо свежей зеленью. Итак, паста с беконом и сливками, рецепт приготовления:
1. Поставить варить макароны в подсоленной кипящей воде;
2. Порезать бекон кусочками, прогреть на сковороде масло;
3. Выложить бекон, чуть обжарить, добавить изрубленный мелко чеснок;
4. Промешать, сдобрить специями, травами, всыпать муку, снова вымешать;
5. Добавить сливки, прогреть примерно 5 минут и снимать с огня;
6. Всыпать в соус сыр, слить пасту и можно оформлять блюдо.
Подавать кушанье нужно, обязательно присыпав еще порцией тертого сыра. Неплохо добавить петрушку или другие пряные травки.
Совет! Вариант может быть дополнен овощами. Вообще, паста с беконом и сливками – рецепт уникальный. Пока проготавливается бекон, в сковороду можно отправить горсть грибов или овощи. Выбирайте сами и приятного вам аппетита!