Паста с индейкой в сливочном соусе



 

Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Паста с индейкой и грибами.





Это сытное блюдо с изысканным нежным вкусом. Еще одно достоинство, актуальное в кризис – в пасту идет совсем немного мяса.

Разделываем филе

На пасту идут краешки и обрезки – остальную часть филе нарезаем крупными кусками для завтрашнего блюда.

Секретный рецепт моего маринада – оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу.

Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. Он не дает мясу испортиться.
  2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
  3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.

Обжариваем индейку

Индейку жарим на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Лучше не дожарить, чем пересушить нежное мясо.

Пока индейка на сковородке режем грибы и готовим ингредиенты для сливочно-сырного соуса.

Сливочно-сырный соус

Трем сыр, добавляем майонез и зелень. К сожалению, без майонеза не обойтись — без него сыр не раствориться в соусе. Если кто-то придумает вариант замены – обязательно поделитесь.

Оставляем в покое сыр с майонезом и бросаем на сковородку грибы. Через две минуты начнется самое интересное – будем смешивать соус прямо на сковороде! Действовать нужно быстро. Немного подвинем индейку и высыпаем на сковороду нашу сырно-майонезную смесь. Сразу же добавляем жидкие сливки или жирное молоко. Чуть увеличиваем мощность плиты и начинаем быстро перемешивать содержимое сковородки. Через одну-две минуты соус должен стать однородным.

После готовности соуса добавляем макароны. Они должны быть al dente или даже полусырыми, чтобы дойти до кондиции в сливочно-сырном соусе. Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и ждем, пока паста достигнет вашей любимой степени готовности. Обычно пяти минут хватает.

Паста с индейкой – абсолютно самодостаточное блюдо, легко заменяет собой первое и второе. Так что подавать стоит отдельно или с легким овощным салатом.

  • 1. Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать.
  • 2. Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
  • 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.
  • 4. Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.
  • 5. На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.
  • 6. Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться – ждем пару минут.
  • 7. Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.
  • 8. Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик – активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  • 9. Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели». Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.

Сейчас мы расскажем, как готовится паста с индейкой. Будут рассмотрены несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется.

Рецепт первый. Паста со сливочным соусом

Для готовки используйте фигурную пасту. Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите нежирные сливки (не более 15 %).

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл сливок (жирность на свой выбор);
  • перец черный молотый;
  • 250 грамм фигурной пасты;
  • один лук-порей;
  • соль;
  • триста грамм филе индейки;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло.

Процесс приготовления: пошаговый рецепт

  1. Закипятите воду, посолите. После засыпьте пасту. Варите на две-три минуты меньше, чем указано на самой упаковке.
  2. Нарежьте филе кусочками. Потом слегка обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Порежьте кольцами лук. После добавьте его к мясу. Продолжайте готовить на небольшом огне, в процессе помешивайте.
  4. Через несколько минут бросьте чеснок (измельченный).
  5. Затем добавьте соль, перец и сливки. Доведите блюдо до кипения.
  6. После бросьте туда пасту (уже отваренную ранее). Затем все хорошенько перемешайте.
  7. Подается паста с индейкой в сливочном соусе сразу же после приготовления. Отличным дополнением блюда станет овощной салатик.

Рецепт второй. Паста с томатным соусом

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания блюда. В данном случае дополнением к макаронам будет индейка с томатной пастой. Такое яство особенно понравится тем, кто предпочитает итальянские блюда.

Для готовки понадобится:

  • пятьсот грамм вареной пасты и столько же индейки (филе);
  • одна луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • перец молотый;
  • ч. ложка соли (без горки);
  • две ст. ложки сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо.
  2. Почистите лук, меленько нарежьте.
  3. В глубокую сковороду положите масло. Поставьте на малый огонь, нагрейте в течение минуты.
  4. Потом в сковороду выложите филе. Жарьте (в процессе мешайте) в течение семи минут.
  5. После добавьте лук нарезанный, соль, молотый перец. Перемешайте. Готовьте в течение пяти минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте блюдо. Готовьте еще три минуты.
  7. Потом в сковороду выложите пасту. Жарьте еще 3 минуты. Вот и готова паста с индейкой.

Рецепт третий. Паста с грибами

Такой вариант блюда понравится тому, кто любит белые грибы и шампиньоны.

Для того чтобы приготовить это яство, потребуется:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла;
  • тридцать грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • три грамма тимьяна;
  • триста грамм пасты;
  • два зубочка чеснока;
  • 200 мл вина (выбирать желательно белое сухое);
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сливки (триста мл будет достаточно);
  • щепотка молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится в домашних условиях паста с индейкой. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем удачи в приготовлении!

Спагетти с индейкой в сливочном соусе
Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Паста с индейкой и грибами. Это сытное блюдо с изысканным нежным вкусом. Еще одно достоинство, актуальное в кризис – в пасту идет совсем немного мяса.

Источник: discere.ru

 

Автор:
Как приготовить свиные ребрышки
Что можно приготовить из щуки
Фаршированный кабачок в духовке рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты