Паста с курицей в сливочном соусе

Итальянское блюдо под загадочным названием “паста” готовится просто и быстро. Сделать пасту можно так же легко, как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Однако между тем, как варить гороховое пюре и как сделать пасту есть некая разница.

Паста обычно представлена в самых различных вариантах. Наиболее распространён рецепт пасты карбонара. Готовится это блюдо с добавлением бекона. На втором месте по популярности стоит паста с курицей. Вариантов приготовления этого ароматного блюда великое множество. Мы рассмотрим рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.

Готовим итальянскую пасту с курицей в сливочном соусе

Перед тем, как приготовить пасту с курицей, акцентируем наше внимание на некоторых нюансах. Итак, в приведенном ниже рецепте используется белое вино. Оно придаёт пасте с курицей некий специфический вкус. Если же вкус белого вина вам не нравится, можете заменить его на куриный бульон (в том же объёме).

паста с курицей в сливочном соусе

Также в представленном рецепте используется петрушка. Если вы не являетесь любителем петрушки, можете вместо неё использовать свежий шпинат, который так же хорошо сочетается с грибами, сливками и куриным мясом.

Итак, паста с курицей в сливочном соусе готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 грамм грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана белого вина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ пучка свежей петрушки
  • 100 грамм тёртого сыра
  • 250 грамм макаронных изделий
  • 2 куриные грудки.

 Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе:

Для начала нам следует заняться мясом. Куриные грудки натираем солью и перцем со всех сторон. Также вы можете использовать любые приправы к курице. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5 минут. Выкладываем куриное мясо на тарелку, накрываем фольгой.

Далее готовим сливочный соус для пасты с курицей. Измельчаем репчатый лук, пропускаем чеснок через мясорубку (или чеснокодавилку). Обжариваем всё в сковороде на оливковом масле до прозрачности лука. Далее кладём нарезанные грибы. Солим. Готовим в течение 7 минут.

Кстати, для пасты вы можете использовать как целые, так и уже нарезанные грибы. Однако целые грибы использовать лучше, ведь их можно нарезать гораздо тоньше.

В сковороду к грибам добавляем муку. Перемешиваем. Готовим 2 минуты.

Отдельно смешиваем приправу для курицы с водой. У нас должен получиться куриный бульон. Вливаем его в сковороду вместе с белым вином. Кладём тимьян. Тушим до загустения (3 – 5 минут).

Пока наш соус варится, приготовим макароны. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5 – 7 минут. Сливаем воду.

Паста с курицей и грибами подаётся следующим образом: на тарелку выкладываем макароны, поливаем сливочным соусом, перчим по вкусу. Сверху кладём кусочки куриной грудки, посыпаем измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *