Паста с семгой в сливочном соусе

Если каждая хозяйка знает, как приготовить картофельное пюре с молоком, то приготовление такого блюда, как паста, может поставить многих в тупик.

Говоря простым языком, паста – это привычные всем нам макаронные изделия. Для улучшения вкуса в нее добавляют дополнительные ингредиенты, зачастую, соусы.

Мы уже разбирали, как готовится паста с лососем в сливочном соусе. Сегодня поговорим про несколько другой рецепт – паста с семгой в сливочном соусе.

Как готовится паста с семгой в сливочном соусе?

Паста с семгой – блюдо весьма питательное. Оно может заменить один полноценный приём пищи.

Готовить пасту с семгой в сливочном соусе можно по-разному. Кто-то использует копченую семгу, а кто-то предпочитает свежую рыбу.

паста с семгой

Если вы используете копченую семгу, то следует исключить из нижеприведённого списка ингредиентов соль. В противном случае вы можете пересолить блюдо, испортив его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 450 грамм семги
  • 3 стакана макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана тёртого сыра Пармезан
  • 5 – 7 веточек укропа
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан зеленого горошка
  • ½ чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рецепт пасты с семгой в сливочном соусе:

Чтобы сделать пасту с семгой, можно использовать любые макаронные изделия. Нам нравятся фарфалле.

В кастрюлю среднего размера наливаем воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и фарфалле. Варим 8 минут. Сливаем воду, откладываем макароны в сторону.

В той же кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый лук-шалот и нарезанную кусками семгу. Обжариваем в течение 4 минут. После вливаем белое вино. Доводим до кипения на медленном огне. Далее закладываем зеленый горошек (замороженный), сливки, укроп. Солим и перчим по своему вкусу. В самом конце кладём тёртый сыр. Лучше использовать Пармезан. Перемешиваем. Варим соус до образования однородной массы. Ни в коем случае не позволяем ему закипать.

Как только соус будет готов, возвращаем в кастрюлю наши заранее отваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту с семгой в сливочном соусе. Подаём сразу же после приготовления с бокалом белого сухого вина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *