Если каждая хозяйка знает, как приготовить картофельное пюре с молоком, то приготовление такого блюда, как паста, может поставить многих в тупик.
Говоря простым языком, паста – это привычные всем нам макаронные изделия. Для улучшения вкуса в нее добавляют дополнительные ингредиенты, зачастую, соусы.
Мы уже разбирали, как готовится паста с лососем в сливочном соусе. Сегодня поговорим про несколько другой рецепт – паста с семгой в сливочном соусе.
Как готовится паста с семгой в сливочном соусе?
Паста с семгой – блюдо весьма питательное. Оно может заменить один полноценный приём пищи.
Готовить пасту с семгой в сливочном соусе можно по-разному. Кто-то использует копченую семгу, а кто-то предпочитает свежую рыбу.
Если вы используете копченую семгу, то следует исключить из нижеприведённого списка ингредиентов соль. В противном случае вы можете пересолить блюдо, испортив его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 450 грамм семги
- 3 стакана макарон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лук-шалот
- ½ стакана густых сливок
- ¼ стакана тёртого сыра Пармезан
- 5 – 7 веточек укропа
- ¼ стакана сухого белого вина
- 1 стакан зеленого горошка
- ½ чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу.
Рецепт пасты с семгой в сливочном соусе:
Чтобы сделать пасту с семгой, можно использовать любые макаронные изделия. Нам нравятся фарфалле.
В кастрюлю среднего размера наливаем воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и фарфалле. Варим 8 минут. Сливаем воду, откладываем макароны в сторону.
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый лук-шалот и нарезанную кусками семгу. Обжариваем в течение 4 минут. После вливаем белое вино. Доводим до кипения на медленном огне. Далее закладываем зеленый горошек (замороженный), сливки, укроп. Солим и перчим по своему вкусу. В самом конце кладём тёртый сыр. Лучше использовать Пармезан. Перемешиваем. Варим соус до образования однородной массы. Ни в коем случае не позволяем ему закипать.
Как только соус будет готов, возвращаем в кастрюлю наши заранее отваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту с семгой в сливочном соусе. Подаём сразу же после приготовления с бокалом белого сухого вина.