Печень по царски рецепт с фото пошагово



Содержание

 

Печень, запеченная в духовке По-царски





Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты. В результате же вы получаете ну очень вкусное блюдо, действительно достойное своего названия «По-царски», и к тому же оно очень красиво смотрится внешне. Если постараться его украсить, то для праздничного стола это станет самым настоящим украшением.

Кроме того печень, и особенно куриная, является диетическим продуктом. Каждому полезно завести ее в своем рационе. Если вы любите блюда из печени или просто соскучились по этому продукту, то вам такой рецепт печени в духовке По-царски очень подойдет. Блюдо может подаваться и как самостоятельное горячее блюдо и как закуска. Отличный вкус остается и в горячем и в холодном виде.

И самое приятное в этом рецепте – такое блюдо пригодится и для вашего праздничного стола и для обычного семейного ужина.

Продукты:

• 500г куриной или говяжьей печени

• 500г репчатого лука

• 0,5 стакана манной крупы

• 0,5 стакана молока

• 3-4 ст.л. майонеза

• 1 щепотка черного молотого перца

• 3-4 ст.л. растительного масла.

• зелень для украшения (листья базилика, укроп, петрушка)

Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Промойте и очистите имеющуюся у вас куриную или говяжью печень. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте в печеночный фарш манную крупу, молоко, соль и перец. Поставьте готовый фарш на один час в холодильник.

Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами. Потушите лук и морковь вместе до полуготовности. Не забудьте при тушении добавить немного растительного масла.

Выложите в подготовленную огнеупорную форму все приготовленные продукты слоями. Внизу печеночный фарш, затем слой лука с морковкой и снова печень. Смажьте сверху все это майонезом и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно один час, до готовности.

Для гарнира можно использовать свежие овощи: огурцы, помидоры, оставшуюся от украшения зелень. Хорошо подойдет картофельное пюре и рассыпчатый рис, можно бурый.

Если вы готовили это блюдо для какого-то торжества, то получившуюся печень в духовке По-царски можно красиво разрезать, как торт и подать с листиком базилика или веточкой укропа каждому гостю. Впрочем, так можно сделать и для своих близких, которые собрались на совместный обед или ужин.

Вкусная еда – быстро!

Печень, запеченная в духовке По-царски, рецепт

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Печень, запеченная в духовке По-царски
Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты… Если это блюдо для какого-то торжества, то печень в духовке По-царски можно красиво разрезать

Источник: forum-of-woman.com

 

Печень по-царски — готовить просто





Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим “Печень по-царски”. Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.

Печень по-царски. Рецепт приготовления

Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень — 500-600 –г;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • морковь —300 – 400г;
  • лук репчатый —300г-400г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • щепотка сахара;
  • 200г твердого сыра.

Приготовление

  1. Печень попустить через мясорубку или блендер.
  2. Добавить молоко, щепотку сахара, соль, перец, манку. Оставить на полтора часа для набухания крупы.
  3. Отдельно взбить яйца со сметаной или майонезом.
  4. Отдельно натереть сыр.
  5. Отдельно обжарить на сливочном или подсолнечном масле морковь и лук.

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.

Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.

Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.

Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.

Печень по-царски – готовить просто
Печень по-царски — готовить просто | Подборка полезных советов на все случаи жизни от ОчУмелой домохозяйки

Источник: umnye-sovety.ru

 

Готовить Вкусно (ツ)





— лучшие рецепты для вас!

В сезон ОРВИ и простуды приготовьте БАНОЧКУ ЗДОРОВЬЯ!

Чтобы укрепить свой иммунитет, приготовьте себе и своей семье этот эликсир, который поможет прожить холода и все выте

Пирожное “Картошка” Прямиком из детства. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее!

Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л.

АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она «100 листьев».

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод

Капустный пирог.

☑Потребуется: 500 грамм капусты 3-5 столовых ложек муки, 3 яйца, соль, перец, 2 луковицы, 2-3 морковки,

Пироги мясные, грибные, сырные! Да какие любите! Угощайтесь! ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ “ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ” ИНГРЕДИЕНТЫ: -2 яйца – 0.5 ч. ложка соли – 1 стакан муки – 1 стакан кефира -0.5 ч. ло

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ.

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Ингредиенты: 3 кг сырой свеклы (натереть на терке) 3 кг к

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ Медовый Бисквит Для торта Обязательно сохраните ! ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ !

Нам понадобится – Яйцо – 5 шт Сахар – 1 стакан Мед – 6 ст.л. Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Мед

СОВЕТУЕМ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ ЭТИ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО САЛА! ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

1. Быстро сало Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень в

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ.

Моя семья обожает эту закатку. В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится о

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Ингредиенты: -100 гр. сливочного масла -Стакан сахара -2 яйца -Стакан геркулесовых хлопьев -Стакан муки -Начинка (орехи

Готовить Вкусно (ツ)
Лучшее рецепты: мясное, торты, супы, выпечки, пироги, пиццы, десерты, напитки…

Источник: www.gotoviti.ru

 

рецепт печень по царски фото





Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт печень по царски фото, то – Вы попали по адресу! В списке публикаций, которые распологаются ниже, Вы однозначно сможете увидеть именно то, что Вам нужно. Однако, если публикации рецепт печень по царски фото нет в данном списке, то просто воспользуйтесь поиском.

Рецепт теста для Имбирного печенья, готовим тесто

Готовим тесто для имбирного печенья. Мастер класс. часть .2.

Печенье соленое cookies salt

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии высоцкой

Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки 1 стакан сахара 100 г размягчен.

Терский берег — это кладезь народных ремесел. Поморы бережно хранят тр.

Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте: vsemvkusno.

Мука 150 г. Сахарная пудра 45 г. Крахмал 25 г. Масло 150 г. Ванилин 1/.

Быстрый и простой рецепт вкусной выпечки Мука 1 ст. Сахар 12 ст.. Яй.

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964г.изд.: Молоко, сметан.

Любимые рецепты. Печенье на майонезе.

Быстрый и лёгкий способ приготовления печенья к чаю. Никаких особенных.

пошаговое приготовление печенье немецкая кухня от Dovna Enterprises

шоколадное печенье

приготовление шоколадного печенья хэллуин от dovna рецепт

овсяное печенье рецепт

Приготовление супер вкусного печенья от Dovna Enterprises

Сыр Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку. Нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками. Чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их над.

Суфле-крем “Кадушка в шляпе” (Шотландская кухня)

Суфле-крем “Кадушка в шляпе” (Шотландская кухня)На 4-6 порций: 275 миллилитров 35%-ных сливок, цедра и сок 1 литров имона, около 150 миллилитров белого вина, 110 грамм сахарной пудры.Су.

Печенье кошачьи языки

Печенье кошачьи языки (Термостат 5-6, подготовка 20 мин, приготовление 20 мин.) 80 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 яйца. Размять масло, добавить сахар, перемешать. Ввести .

Полагаем, что подборка новостей по теме рецепт печень по царски фото – являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Рецепт печень по царски фото
рецепт печень по царски фото

Источник: prettysite.org

 

Печень говяжья в кляре рецепт с фото пошагово





▪ Инна, приятного аппетита, очень рада, что все получилось.

В целом подойдет любая жидкость, но с наваристым бульоном получается очень вкусно.

▪ Замечательный рецепт! Очень Вам благодарна!

▪ А вместо воды и бульона можно добавить молока?

▪ Не за что! Попробуйте, очень вкусно!

▪ Обожаю индейку, самое полезное и вкусное мясо. Часто готовлю его дочке в разных видах, и тушеное, и вареное и в духовке печеное. Екатерина, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

у будет очень приятно!

Рецепт с печенью присутствует в каждой кухне мира, она превосходно сочетается с крупами, макаронами и овощами. Для ее приготовления редко, но используют и фрукты, что позволяет печени придать тонкий аромат и специфический вкус. Самой большой популярностью пользуются рецепты из печени для приготовлении слоеных пирогов, печеночные кексы, салаты, котлеты, выпечки, и даже шашлыки. Печень очень богата витаминами группы В и железом.

Поэтому рецепты с печенью используют для разных целей. На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты печени, а их Вы прочитаете в статье “Как приготовить печень

Печень животных самая богатая по содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ. Наиболее часто используют в пищу говяжью, куриную и свиную печень.Калорийность печениэтих видов находится в пределах 105-150 ккал. Печень можно жарить, тушить, запекать, варить. Конечно самое щадящее приготовление печени при котором сохраняется максимум ценности, это отваривание.

Как варить печень? Да это очень. В этом сложностей не будет, следует ее хорошенько промыть и очистить от всего лишнего. Но так же и хочется не только полезного, но и вкусного. И мы Вам подскажем как приготовить вкусную печень. Ведьготовить печеньочень легко и. В этом Вы сами убедитесь прочитав и приготовив по нашим рецептам печени. Но не только естьпольза печени, но и так же существует и вред печени.

А вред она приносит тем, что в ней содержатся экстрактивные вещества, которые не рекомендуется употреблять пожилым людям. Так же не следует употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в крови. Потому что в 100 граммах печени присутствует 100 – 270 мг холестерина, что может привести инсультам, инфаркту миокарда. Но во

всем остальном печень очень полезна для организма. Кушайте печень и будьте здоровы.

Как приготовить печень куриную

В этом блюде придется немного повозится. Но думаю результат Вас очень порадует.

Чтобы приготовить куриную печень понадобится:

500 грамм куриной печени, два яйца, 100 грамм майонеза, панировочные молотые сухари, специи, соль, молотый перец.

Рецепт печени куриной (приготовление):

Куриную печень очищаем от пленок, промываем и погружаем в молоко, чтобы избавиться от лишней горечи и придать печени сочность, мягкость и пикантность.

Печень в молоке оставляем примерно на тридцать минут. Затем вымоченную печень смешиваем с майонезом, перцем, яйцами, солью и по вкусу травами. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минут на пятнадцать.

А тем временем подготавливаем тарелочку, высыпаем туда панировочные сухари. После маринования печень обваливаем в сухарях со всех сторон и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Куриную печень обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.

Ну вот и все куриная печень готова

можно подавать к столу с любимым гарниром.

Как приготовить печень говяжью

Рецепт говяжьей печени легкий. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовить печень просто и времени займет не много.

Чтобы приготовить говяжью печень понадобится:

500 грамм говяжьей печени, 300 грамм сметаны, 20 грамм муки, две головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль и специи.

Рецепт печени говяжьей (приготовление):

Печень очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Нарезанный лук выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Далее к луку добавляем слегка обсыпанную мукой печень. Обжариваем со всех сторон. А вот обжаривать печень следует на сильном огне, чтобы остатки жидкости испарялись максимально. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем специи и сметаны. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить примерно минут пятнадцать.

Говяжья печень готова. Подаем к столу в горячем виде.

Как приготовить свиную печень

Рецепт свиной печени – прекрасное блюдо, чтобы разнообразить домашнее меню. Готовиться данное блюдо без особых усилий и получается очень вкусным и сытным.

Чтобы приготовить свиную печень понадобится:

500 грамм свиной печени, головка лука, большая морковь, 80 грамм сметаны (майонеза), растительное масло, соль, вода.

Рецепт свиной печени (приготовление):

Вымачиваем печень часа два в холодной воде.

После удаляем глубокие прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Далее в сковороду добавляем нарезанную свиную печень, все вместе обжариваем, периодически помешивая. Как только увидите, что печень меняет цвет, добавляем в сковороду сметану или майонез, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды на один сантиметр. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим все минут двадцать. Периодически помешиваем. Солим по вкусу. Приготовленную свиную печень подаем к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

Как приготовить мягкую печень

Рецепт мягкой печени очень прост.

Если хотите, чтобы печень получилась вкусной и мягкой, то просто на проста следуйте по рецепту, который мы Вам предоставляем. Уверена приготовленное блюдо очень понравиться вашей семьи.

Чтобы приготовить мягкую печень понадобится:

один килограмм говяжьей или свиной печени, стакан сметаны, 80 грамм муки, головка чеснока, подсолнечное масло.

Рецепт мягкой печени (приготовление):

Замороженную печень размораживаем и сливаем всю лишнюю воду. После хорошенько промываем, удаляем желчные протоки и пленку. Затем нарезаем печень ломтиками. Если же пленка плохо снимается, то опустите печень в горячую воду на минутку. Для того чтобы печень получилась мягкой, важно снять всю пленку.

А так же для получения нежности, печень необходимо замочить в молоке несколько часов. Если животное старое было, то замачиваем по дольше. Перед тем, как ломтики отправить на сковороду, обваливаем их в муке. После обжариваем со всех сторон по две минуты будет достаточно. Далее обжаренные ломтики печени выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и добавляем измельченный чеснок. Вливаем стакан воды, солим перчим и отправляем на плиту. Тушим печенку минут двадцать. Готовую мягкую печень подаем к столу с получившимся соусом и свежей зеленью.

Как приготовить печень в мультиварке

Рецепт печени в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо.

Приготовленная печень в мультиварке сохраняет в себе все полезные вещества и витамины.

Чтобы приготовить печень в мультиварке понадобится:

1 кг говяжьей печени, две морковки, 350 грамм сметаны, две средние головки лука, 80 грамм растительного масла, специи, соль.

Рецепт печени в мультиварке (приготовление):

Очищаем лук и мелко нарезаем. Вливаем в чашку мультиварке растительное масло и в режиме “выпечка” обжариваем лук. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем минут десять. Промываем печень, удаляем пленку, нарезаем кусочками средней величины и перекладываем в мультиварку.

Перемешиваем жарим в течении десяти минут, периодически помешивая. Как только печень поменяет цвет, добавляем сметану, заливаем водой, добавляем специи, лавровый лист, перец горошком, солим и закрываем крышку. Выбираем режим “тушения” и время устанавливаем на полчаса. После сигнала открываем крышку и перемешиваем хорошенько. Печень в мультиварке готова можно подавать к столу.

Как приготовить печень в сметане

Рецепт печени в сметане очень простой. Печень получается очень нежной и мягкой. Да к тому же еще и очень полезной.

Чтобы приготовить печень в сметане понадобится:

500 грамм печени, три головки лука, 250 мл сметаны, 610 грамм муки, перец и соль.

Рецепт печени со сметаной (приготовление):

Лук очищаем, мелко нарезаем и оставляем на время в сторонке.

Печень промываем, удаляем пленку и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками. Две сковороды ставим на плиту, добавляем в них растительного масла, разогреваем и выкладываем в одну мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета. В другую выкладываем кусочки печени за ранее обваливаем их в муке. Обжариваем печень с обоих сторон минут семь. После к печени добавляем обжаренный лук и сметану и хорошенько перемешиваем. Перчим, солим и снова тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять. Спустя отведённого времени проверяем печень на готовность и если готова, выключаем плиту и подаем к столу с макаронами и овощным салатиком.

Печень в сметане готова.

Как приготовить паштет из печени

Рецепт паштета из печени – это очень вкусно и.

Получается натуральным и без консервантов, а главное, что полезным.

Чтобы приготовить паштет из печени понадобится:

500 грамм печени, 200 грамм сливочного масла, две средние головки лука, перец, соль.

Рецепт паштета с печенью (приготовление):

Печень промываем, удаляем все лишнее и нарезаем не большими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом(50 грамм) и обжариваем печень. Пока обжаривается печень, очищаем и нарезаем лук, а затем отправляем в сковороду.

Готовим куриную печень в сметанно-чесночном кляре

Перчим, солим и жарим до готовности лука на среднем огне. После того как печень и лук будут готовы, перекладываем их в глубокую миску. И при помощи блендера измельчаем содержимое до однородной массы.

Теперь добавляем в миску остатки сливочного масла и снова перемешиваем блендером. Полученное накрываем крышкой и отправляем в холодильник, чтобы застыло.

Ингредиенты

Ну вот паштет из печени готов. Можно намазывать хлеб и кушать.

Как приготовить печень на сковороде

Рецепт печени на сковородеочень легкий и быстрый. Печень получается очень вкусной, ароматной и нежной.

Чтобы приготовить печень на сковороде понадобится:

1 кг говяжьей печени, пять яиц, 100 грамм муки, 80 грамм зеленого лука, шесть зубчиков чеснока, 25 грамм кунжутного (оливкового) масла, 300 грамм куриного бульона, соль, перец, молотый черный, растительное масло.

Рецепт печени на сковороде (приготовление):

Промываем печень, удаляем пленку и прожилки. Затем нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5 см, а затем ломтики еще нарезаем на квадратики.

Нарезаем отдельно зеленый лук, чеснок измельчаем.

Берем миску и смешиваем в ней чеснок, лук, соль, кунжутное(оливковое) масло, перец и вливаем куриный бульон. Все тщательно перемешиваем и готовую смесь выкладываем нарезанную печень. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Яйца взбиваем в отдельной миске, муку просеиваем так же в отдельную тарелочку. После кусочки печени обваливаем в муке, а потом обмакиваем в взбитых яйцах и на разогретую сковороду с растительным маслом. Печень обжариваем со всех сторон по две минуты на каждую сторону на среднем огне. Приготовленную печень на сковороде можно подавать к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья “Как приготовить печень“.

Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фотоблюда из печени. Приятного аппетита!

Печень говяжья в кляре рецепт с фото пошагово
Рецепт сочной и нежной печени в кляре. Печень и сам кляр получаются мягкими и очень.

Источник: corsodogs.ru

 

Автор:
Как запечь пельмени в духовке
Рецепт ткемали
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты