Печень по царски рецепт

Печень по-царски

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт с фото пошагово печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво. В сочетании с салатом из овощей и брынзы получится замечательный обед.

Ингредиенты:
– 400 грамм куриной печени,
– 150 грамм морковки,
– 150 грамм репчатого лука,
– 70 грамм молока,
– 70 грамм манки,
– растительное масло для жарки овощей,
– 50 грамм майонеза,
– по желанию соль и перец.

Для сегодняшнего рецепта я выбрала куриную печень, так как работать с ней очень легко и просто: чистить особо ее не нужно, как говяжью или свиную печенку, в которых имеет сверху жесткая пленка. Также другие виды печени могут иметь жесткие протоки, которые нужно удалять долго и нудно. А с куриной печенкой все легко: срезать по бокам небольшие пленочки и все. Остается ее просто промыть. Складываю подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчаю в кашеподобную массу. Солю, чуть перчу и всыпаю манку. Перемешиваю и оставлю манку с печенкой на 15 минут набухать.

Тем временем занимаюсь овощами: чищу морковку и лук. Потом их измельчаю: морковку лучше на терке, а лук просто нарезаю ножом на кубики.

На растительном масле тушу овощи, буквально минут 5, довожу до мягкости и снимаю с плиты.

На дно формы для выпечки кладу половину пожаренных овощей и выравниваю поверхность ложкой. Овощи слегка солю, можно чуть поперчить.

Сверху распределяю половину печеночной массы, и также выравниваю. Снова кладу оставшиеся овощи и опять заливаю печеночным тестом.

Делаю на печенке сеточку из майонеза, чтобы блюдо вышло и более красивым, и вкусным. Ставлю в духовку запекаться.

Через 30 минут печень по-царски будет полностью готова. Для этого я установила в духовке 180° и блюдо идеально пропеклось.

Приготовленную и запеченную печень по-царски подаем к обеденному столу. Bon Appetite!
Еще очень вкусно получается, если приготовить печень с картошкой на сковороде.

Печень по-царски
Вкусное и очень красивое блюдо – печень по-царски – готовится совсем несложно. Но все же есть некоторые тонкости, о которых вы узнаете из нашего рецепта. В нем описан весь процесс очень подробно, с фото и объяснениями.

Источник: namenu.ru


Печень по-царски

Название этого блюда говорит само за себя: оно получается действительно нежным, сочным, ароматным, с золотистой сырной корочкой. Печень – очень полезный продукт, но далеко не все любят ее специфический вкус. В этом блюде вкус печени совершенно не чувствуется, а выглядит оно как слоеная запеканка с оригинальным маслянистым вкусом.

Из обычной куриной печёнки можно приготовить настоящую праздничную закуску, похожей на печёночный торт. Очень рекомендую приготовить печень по-царски в духовке, хотя вы и затратите много времени, но зато удивите своих гостей новым деликатесом.

Печёнка по этому рецепту получается очень нежной консистенции, похожей на паштет. Пикантная прослойка из овощей хорошо сочетается с печёнкой. В составе ингредиентов присутствует манка, однако её вкуса совсем не ощущается. Манка придаёт печени в этом рецепте плотную структуру. Это блюдо вкусное как в тёплом виде, так и в холодном. Храниться печень по-царски в холодильнике до трёх дней.
Не забывайте, что манка должна очень хорошо размокнуть, в этом случае она не будет чувствоваться в готовом блюде, а сметану берите обязательно жирную -25-30%. Поскольку сама печень постная, то сметана придает ей необходимую мягкость и жирность.

Если вы боитесь экспериментировать с сочетаниями различных вкусов, то не стоит сразу добавлять в блюдо конфитюр или сироп, лучше добавьте немного зернистой горчицы или пару ложек майонеза. Помните, что кулинария – это искусство, и в нем положены смелые решения.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • куриная печёнка 700-750 г,
  • сухая манка 0,5 стакана,
  • соль 1 ч.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • лук 350 г,
  • морковка 350 г,
  • грибная или куриная приправа 2 ч.л.,
  • смесь молотых перцев щепотка,
  • ягодный сироп или конфитюр 2 ст.л.,
  • сметана 3 ст.л,
  • твёрдый сыр 80-100 г,
  • растительное масло 100 мл.

Как приготовить печень по-царски

Подготовьте для начала куриную печёнку, хорошо промойте ее холодной водой и удалите плёнки.

Положите печёнку в широкую миску и погружным блендером измельчите до однородного состояния густой массы.

Теперь необходимо загустить печёночную массу, добавляя в неё сухую манку. Чтобы вкус был нежнее можно добавить ещё совсем немного сливок или молока, не более 100 г.

Добавьте куриную или грибную приправу и несколько ложек ягодного конфитюра или сиропа, перемешайте ложкой печёночную массу. Отправьте на 30 минут в холодильник печёночную массу, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

Подготовьте овощную начинку для печени по-царски. Тонко нашинкуйте лук репчатый, морковку измельчите на крупной тёрке.

На растительном масле припустите до мягкости морковку с луком, добавляя щепотку сахара и соли.

Подготовьте жароустойчивую форму, смажьте дно и стенки растительным маслом. Третью часть печёночной массы разложите тонким слоем на дно формы.

Вторым слоем в форму добавьте овощи.

Чередуйте овощной слой и печёночный слой, заполняя форму. Последний слой из печёнки разровняйте и накройте крышкой или фольгой. Отправьте форму в нагретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.

Чтобы готовое блюдо имело аппетитную корочку, смешайте в тарелке сметану и тёртый сыр, отставьте в сторону на время.

Выньте печень из духовки, откройте крышку.

Намажьте толстым слоем сырную смесь на печёнку и поставьте ещё на 15 минут в духовку до полного запекания.

Готовую печень по-царски выньте и оставьте при комнатной температуре для полного остывания. Такое блюдо рекомендуется нарезать и подавать к столу в холодном виде.

Печень по-царски нарезайте порционными кусочками и выкладывайте лопаткой на тарелку. При желании блюдо можно поливать сверху майонезом или ягодным кисло-сладким соусом. Рекомендую рядом с печенью поставить на стол тарелку с нарезанными маринованными огурчиками и хрустящие хлебные тосты.

Печень по-царски
Название этого блюда говорит само за себя: оно получается действительно нежным, сочным, ароматным, с золотистой сырной корочкой. Печень – очень полезный продукт, но далеко не все любят ее.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Печень по-царски, рецепт с фото пошагово

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 30.12.2016 · Обновлено 17.04.2018

Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется. Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.

Печень по-царски

к содержанию ↑

Ингредиенты

♦Печень (подойдет любая) – 500 г

♦Репчатый лук – 350 г

♦Крупа манная – 160 г

♦Масло растительное – 40 г

♦Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу

Приготовление, рецепт с фото пошагово

Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку. Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.

Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски.

Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.

Печень по-царски, рецепт с фото пошагово
Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, не хочется.

Источник: raz-lyudi.ru


Печень по-царски

Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Отличный рецепт! Печень тает во рту! Домашние были в восторге Спасибо!

Я бы назвала это блюдо печеночный торт “ленивый”pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Если очень хочется, но хочется возиться- всё за вас сотворит духовка! Класс! вкусненько и очень нежно!

Ольга, принимайте фотоотчет, сегодня готовила Вашу печень, муж очень любит печеночные тортики, оценил на пять, очень понравилось. Спасибо за рецепт

Ой, Ирина, спасибо вам большое! Я так редко захожу, а тут такой приятный сюрприз!

Ольга, мне сегодня очень сложно было сделать свой выбор. среди множества таких вкусных и одновременно хорошо знакомых мне блюд итальянской кухни! Ваше блюдо меня еще вчера заинтриговало. поэтому я с радостью поддержку Ваш рецепт голосом. в надежде приготовить это блюдо.

Большое спасибо вам за доверие!

Оригинальное блюдо, интересное! За счёт чего такой яркий цвет? У меня готовая куриная печёнка скорее коричневого цвета получается.

Спасибо!
За счет освещения
В доп. фотоотчетах выложила кусочек, вот он оригинального цвета, как раз такого, как вы говорите

Печень по-царски
Рецепт приготовления Печень по-царски, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma, Рецепты интернациональная, основные блюда, субпродукты

Источник: www.edimdoma.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *