Печенье из овсяных хлопьев: недорого и вкусно

Каждая хозяюшка знает несколько блюд, которые не требуют много времени, очень недороги и всегда получаются отлично. У кого-то это торт муравейник из печенья и сгущенки, а кто-то славится тем, что делает отличные цукаты из апельсиновых корок. Но есть один рецепт, который включает в себя все перечисленные достоинства! Печенье из овсяных хлопьев – это всегда удачный вариант выпечки.

Даже если вы только начинающий кулинар, печенье из овсянки покорится вам без разговоров. Рецепт можно дополнять любыми продуктами: семечки, орехи, фрукты, шоколад. Но также можно и убрать ингредиенты: муку, яйца или масло. Но сегодня вы узнаете про печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого включает мед. Такой десерт не просто ароматный, он изумительно подходит всем, кто любит сладости и ценит новые вкусы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

Для приготовления понадобится:

  • Стакан обычных овсяных хлопьев, типа «Геркулес»;
  • Стакан муки пшеничной;
  • 100 граммов масла сладкосливочного;
  • Стакан хорошей жирной сметаны;
  • ? стакана меда;
  • ? стакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • Чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя).

Приготовление печенья

рецепт овсяного печенья из хлопьев

Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев с медом, нужно сначала размягчить масло. Достаньте его из холодильника заранее или просто положите на батарею. Оно должно быть мягким, но не растопленным.

1)     Смешать масло, сахар и растереть до пышности;

2)     Взбить яйцо и отдельно смешать его со сметаной, до полного соединения продуктов;

3)     Аккуратно ввести сметанную смесь в масло и снова все вымешать;

4)     Добавить пекарский порошок;

5)     Маленькими порциями добавлять в смесь мед и, не переставая вымешивать. Если мед слегка засахарился, прогрейте его на водяной бане. Но добавлять мед нужно остывший или чуть теплый, не горячий;

6)     Перемолоть в блендере овсянку до состояния мелкой крупки, не пудры;

7)     Выложить овсяную крупу в медово-сметанно-маслянную смесь и аккуратно перемешать;

8)     Теперь понемногу добавляйте муку. Смотрите сами, тесто не должно получиться тугим, при расстойке овсяная крупа набухнет, и масса еще немного затвердеет;

9)     Оставить тесто на 20-30 минут отдыхать.

Теперь печенье из овсяных хлопьев нужно выпекать, а потому грейте духовой шкаф до 200 градусов, готовьте противень и застилайте его пекарской бумагой. Смазывать бумагу не нужно, в печенье из овсянки много жира, оно не прилипнет.

Смочить руки и взять небольшой колобок теста, сформовать печеньку, уложить на противень и обязательно оставить небольшое расстояние. Тесто чуть поднимется в процессе выпечки. Держать в духовке 20-25 минут.

Теперь вы умеете делать печенье из овсяных хлопьев, рецепт с медом. Оно получается нежным, пышным и очень долго не черствеет, если держать в закрытой коробочке. Из этого количества продуктов получается до 40 печенек, их хватит, чтобы угостить всех ваших друзей.

1 комментарий к “Печенье из овсяных хлопьев: недорого и вкусно”

  1. Людмила

    Много раз по такому рецепту готовила овсяное печенье, при этом никогда не молола овсянку на блендере. Маленький секретик: если все ингридиенты смешать и поставить на часик в холодильник, то даже из немеленой овсянки получится хорошое печенье за счет того, что овсянка за час проведенный в холодильнике набухнет от своих “соседей”.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *