Печенье на пиве рецепты с фото

Даже если вы не любите и не пьёте пиво, этот потрясающе вкусный рецепт печенья из пива придется вам по душе. Печенюшки получаются настолько мягкими и нежными, что нельзя устоять, чтобы не попробовать. К тому же, печенье из пива хранится довольно долго в герметичном контейнере, не теряя при этом своей мягкости.

Наверняка, многие из нас уже видели самые разные рецепты с фото печенья на пиве. Мы же предлагаем несколько иной, более оригинальный рецепт печенья на пиве.

Как испечь печенье с пивом?

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • 1/3 стакана темного пива
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем духовку, нагрев её до 180 градусов по шкале Цельсия. Листы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом. Отставляем в сторону.

Теперь приготовим тесто на пиве для печенья. В большой миске с помощью миксера перемешиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляем яичный желток и пиво. После того, как смесь приобретет однородное состояние, начинаем всыпать муку, ванильный экстракт, пищевую соду разрыхлитель, соль, корицу и крахмал.

06

Тесто для печенья должно получиться довольно жидким.

С помощью ложки начинаем зачерпывать тесто и выкладывать его на листы для выпечки.

Когда все листики заполнятся, отправляем печенюшки в духовку. Печем в течение 12 – 15 минут.

Готовые печенья вынимаем из духового шкафа и охлаждаем. Подавать к столу этот десерт можно сразу же. А можно переложить в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике несколько дней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *