Даже если вы не любите и не пьёте пиво, этот потрясающе вкусный рецепт печенья из пива придется вам по душе. Печенюшки получаются настолько мягкими и нежными, что нельзя устоять, чтобы не попробовать. К тому же, печенье из пива хранится довольно долго в герметичном контейнере, не теряя при этом своей мягкости.
Наверняка, многие из нас уже видели самые разные рецепты с фото печенья на пиве. Мы же предлагаем несколько иной, более оригинальный рецепт печенья на пиве.
Как испечь печенье с пивом?
Ингредиенты:
- 3/4 стакана несоленого размягченного сливочного масла
- 1 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 яичный желток
- 1/3 стакана темного пива
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем духовку, нагрев её до 180 градусов по шкале Цельсия. Листы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом. Отставляем в сторону.
Теперь приготовим тесто на пиве для печенья. В большой миске с помощью миксера перемешиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Добавляем яичный желток и пиво. После того, как смесь приобретет однородное состояние, начинаем всыпать муку, ванильный экстракт, пищевую соду разрыхлитель, соль, корицу и крахмал.
Тесто для печенья должно получиться довольно жидким.
С помощью ложки начинаем зачерпывать тесто и выкладывать его на листы для выпечки.
Когда все листики заполнятся, отправляем печенюшки в духовку. Печем в течение 12 – 15 минут.
Готовые печенья вынимаем из духового шкафа и охлаждаем. Подавать к столу этот десерт можно сразу же. А можно переложить в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике несколько дней.