Сегодня мало кого можно удивить изысканными рецептами, экзотические блюда прочно входят в повседневный рацион. Азиатская, европейская кухня настолько знакомы потребителям, что уже давно стали неотъемлемой частью питания. Десерты из маракуйи, ананасов, киви и манго – это вкусно, питательно и разнообразно, а лучшей выпечкой считаются французские круассаны или очаровательные капкейки.
Но есть немало блюд, которые более просты в приготовлении, не требуют больших финансовых и временных затрат, но получаются не менее вкусными и ароматными. Рецепт пирожного картошка из печенья или цукаты из апельсиновых корок любимы как детьми, так и взрослыми. А шоколадная колбаска из печенья может быть приготовлена заранее и полежать до прихода гостей не один день. И даже если у вас остался рассол от огурчиков, не спешите его выливать. Печенье на огуречном рассоле, рецепт, который порадует всех хозяек.
к содержанию ↑Ингредиенты
- 10 столовых ложек рассола огуречного (можно кислого);
- 10 столовых ложек масла растительного без запаха;
- 10 столовых ложек сахара;
- 2 стакана муки просеянной без горки;
- 1 ч. л. соды или 2 ч. л. пекарского порошка.
Печенье на огуречном рассоле
Это печенье на огуречном рассоле готовится без яиц, а потому может быть подано как в пост, так и людям, вынужденным ограничивать потребление куриных яиц. Кроме того, выпечка не отличается большим количеством калорий, даже если вы строго следите за фигурой, вам не повредит кусочек рассыпчатого и ароматного десерта.
Еще одно преимущество блюда – нет сливочного масла и дрожжей. Благодаря разрыхлителю, рассолу и сахару, печенье из рассола огурцов при выпечке поднимается, становясь пышным и воздушным. Если вы любите более хрустящий вариант, то просто раскатайте сочень потоньше.
Печенье из рассола огурцов, приготовление
1) Тщательно смешайте рассол и растительное масло, чтобы они полностью соединились;
2) Добавьте в миску сахар и взбейте до полного растворения крупинок;
3) Теперь смешайте муку и разрыхлитель. Если нет дома пекарского порошка, берите соду. Только сначала погасите ее каплей рассола;
4) В муку вливайте рассол с маслом и замешивайте тесто. Оно получится очень мягким и нежным;
5) Оставить тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Теперь включайте духовку, и пусть она нагревается до 180-200 градусов. Не забудьте приготовить противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
От теста отщипнуть кусок, раскатать сочень примерно в полсантиметра и нарезать фигурки. Можно ножом, а можно формочками. Выложить печенье из рассола огурцов на противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Десерт готов!
Как и овсяное печенье, в домашних условиях можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Печенье на огуречном рассоле, рецепт которого вы знаете – один из простейших. Но такая выпечка всегда будет кстати на вашем столе. Приятного аппетита.
Данные печенья получилось довольно вкусным, хоть и по весьма не обычному рецепту. Дети смели его за полчаса.
Оооочень необычное блюдо понравилось, экзотично. Нравятся подобные вещи. Спасибо за необычный рецепт.