Печенье на сметане: ароматно и аппетитно

Иногда очень не хочется приниматься за сложную выпечку, но интересно порадовать домашних ароматным десертом. И тогда на помощь придут отличные блюда, несложные и быстрые в приготовлении: печенье с вареньем, печенье на огуречном рассоле или торт медовик, рецепт с фото которых можно увидеть на сайте.

Еще один вариант – это печенье на скорую рукуна сметане. Выпечка с использованием сметаны всегда получается отменно вкусной. Рассыпчатое и ароматное печенье со сметаной имеет множество плюсов: всегда доступные продукты, простота и скорость приготовления. Даже если вы только начинаете познавать интересный мир кулинарии, печенье на сметане не обманет ваших ожиданий.

Рецепт печенья на сметане классический

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 куриное яйцо (крупное);
  • 50 граммов маргарина сливочного (или масла);
  • 1 ч. л. меда;
  • Щепотка соды и соли;
  • Масло для смазывания противня.

Печенье со сметаной – рецепт очень популярный, который допускает самые разные дополнения: орешки, изюм, нарезанную курагу или даже джем. Попробуйте приготовить печенье из сметаны классическое, а потом уже экспериментируйте с добавками, которые вам больше всего по вкусу.

Рецепт печенья на сметане традиционный, приготовление

печенье на сметане

1)     Взбить в чашке сахар и яйцо, растереть до полного растворения крупинок;

2)     Погасить соду уксусом или взять половину чайной ложки пекарского порошка и добавить в яйцо с сахаром, промешать;

3)     Добавить мед, сметану, соль и очень мягкий маргарин (не топите его, пусть он будет просто размягченный);

4)     Теперь вводите муку. Лучшее печенье на сметане получится, если добавлять муку порциями, и каждый раз тщательно вымешивать тесто;

5)     Теперь нужно накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и оставить отдохнуть.

А пока нагревайте духовку до 200 градусов и готовьте 2 противня, застеленных пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Как только тесто полежало 15-20 минут, раскатывайте его в большой сочень и вырезайте любые фигурки формочкой или обычным стаканом. Выложить печенье из сметаны на противень, отправить в духовку и подождать 15 минут.

Очень хорошо, если вы сделаете половину печений круглыми, а вторую половину в форме полумесяца. Тогда после выпекания, печенье со сметаной можно положить друг на друга, скрепив две половинки вареньем, джемом или медом. Такой десерт не останется на тарелке даже до завтрашнего дня. Простое и вкусное печенье со сметаной, рецепт которого доступен хозяюшке любого возраста, станет отличным дополнением к вашему обеду.

1 комментарий к “Печенье на сметане: ароматно и аппетитно”

  1. Екатерина Александровна

    Ура-ура, это печенья получилось, точно таким как я хотела. Нежное и одновременно приятно грустящее. Всем рекомендую, мне понравилось.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *