Умение встретить гостей, накрыть стол и порадовать вкусными блюдами в любой момент – показатель мастерства и рачительности хозяйки. Вести дом так, чтобы всегда быть готовой к любому пиршеству или встрече родственников дается не сразу. Если вы только начинаете долгий путь к кулинарному совершенству, будет нелишним взять на заметку рецепты легких и доступных десертов. Таких, как печенье на скорую руку или печенье на сметане. Доступные продукты, немного времени и вот на столе уже роскошное угощение для всех ваших любимых.
А если в доме сохранилась форма для выпекания печенья орешки – такая вещь не имеет права простаивать без работы! Рецепт печенья орешки со сгущенкой можно найти на сайтах интернета или спросить у мамы, бабушки. Они наверняка помнят, как делали печенье орешки, рецепт уже не только испробован, но и дополнен нужными ингредиентами. Попробуйте новый способ приготовить печенье орешки со сгущенкой, который обязательно станет любимым в вашей семье.
к содержанию ↑Ингредиенты
- 2 куриных яйца среднего размера;
- 200 граммов несоленого сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3-3,5 стакана муки просеянной без горки;
- 1 ч. ложка пекарского порошка;
- 1 банка вареной сгущенки.
Печенье орешки со сгущенкой рецепт приготовления
Из этого количества ингредиентов у вас получится не менее 60-ти штук орешков, которыми вы сможете угостить всех своих знакомых. Конечно, приготовление десерта требует некоторого времени и наличия формы. Выпекать печенье орешки в формочках очень просто, главное – накладывайте тесто так, чтобы полностью покрыть форму, иначе ваш десерт будет не совсем красивым (ломанным и не полной формы).
Рецепт печенья орешки со сгущенкой, приготовление
1) Растопить в миске сливочное масло;
2) В отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром;
3) Добавить к яйцам масло и как следует взбить;
4) В муку всыпать пекарский порошок;
5) Добавить муку в яично-масляную смесь и замесить тесто. Оно получается очень мягким, нежным и пластичным;
6) Смазать форму для печенья орешки маслом и накалить на огне с обеих сторон;
7) От теста отщипывать небольшие кусочки, выкладывать в форму и выпекать до золотистого цвета. Время определяйте самостоятельно, в зависимости от нагрева плиты. Не забывайте, как следует сжимать форму за ручки, чтобы тесто плотно прилегало ко всем выпуклостям.
Как только печенье орешки будет готово, снимайте форму с огня, открывайте и переворачивайте над большой миской или чистым полотенцем, половинки печенья сами будут выпадывать на поверхность.
Теперь нужно наполнить каждую половиночку сгущенкой, вложить орешек (по желанию) и закрыть второй половинкой. Чтобы печенье орешки в формочках было еще красивее, обрежьте неровности ножом и выложите на плоское блюдо. Десерт печенье орешки со сгущенкой готов. Подавать его можно в любое время и наслаждаться отменной выпечкой в компании своих друзей и знакомых.
только что доготовила,получилось изумительно.хрустящие и в меру сладкие,как раз под сгущенки, тот же вкус как в детстве!!спасибо за рецепт
Ещё с детства люблю сладкое) вчера зашла ваш сайт и нашла рецепт своего любимого печенья. Спасибо вам за рецепт получилось вкусно,мне детям и мужу понравилось