Есть масса вариантов выпечки на различные торжества: пироги с маком, вареньем, миндальное печенье или курабье. Но что делать, если ваш любимый предпочитает не обыкновенный сладкий десерт, а что-то сухое и соленое, что можно подавать как к чаю, так и к другим напиткам?
В этом случае предлагаем попробовать подать на 14 февраля сырное печенье с кунжутом. Идеально хрустящие ароматные печеньки будут кстати и на вечеринке, и на посиделках вдвоем.
Классический рецепт требует следующих ингредиентов:
- 1 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. обычных кукурузных хлопьев (без шоколада);
- 100 гр. тертого твердого и легкоплавкого сыра;
- 100 гр. маргарина сливочного или масла (комнатной температуры);
- 2 куриных яйца;
- 150 гр. кунжутного семени и специи по вкусу.
Как готовить сырное печенье с кунжутом:
1. Масло или маргарин достать заранее, чтобы масса размягчилась;
2. Смешать маргарин с мукой;
3. Хлопья перемолоть блендером в очень мелкую крошку, лучше в муку;
4. К маслу с мукой добавить молотые хлопья, сыр, приправы и соль (1/4 ч.), 100 гр. кунжута, промешать;
5. Включить духовой шкаф на 200 С;
6. К смеси добавить 1 целое яйцо, промешать и получится тугое тесто;
7. Белок второго яйца чуть взбить вилочкой и добавлять в тесто частями, пока масса не станет мягкой и пластичной;
8. Убрать тесто в холод на 15 минут;
9. Раскатать сочень, нарезать фигурное кунжутное печенье;
10. Желток второго яйца взбить с каплей растительного масла, смазать верх печенек и чуть присыпать остатками кунжута;
11. Отправить заготовки в духовку на 17-20 минут;
12. Как только печеньки зарумянятся, можно вынимать.
Простое кунжутное печенье с сыром готово! Рецепт всегда можно разнообразить пряными приправами или травками или добавить тесту сладости, зато каждый раз получится новый десерт на 14 февраля. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.