Традиция варить варенье на зиму еще жива во многих семьях, и это очень хорошо. Домашнее варенье намного вкуснее покупных конфитюров, джемов или даже мармеладов. Кроме вкуса, домашнее варенье обладает набором ценнейших витаминов, микроэлементов и поддержит здоровье в зимнюю стужу. Если у вас осталось немного малинового варенья, не спешите мыть банку, печенье с вареньем – это десерт, одинаково любим как взрослыми, так и ребятишками.
Дома на кухне можно готовить лучшие десерты, которые будут вкуснее, чем купленные в кондитерском магазине: печенье на кефире или овсяное печенье, простой рецепт которого вы можете найти на сайте. А печенье на рассоле – рецепт изумительно пышного и рассыпчатого лакомства, которое может храниться не один день. Песочное печенье рецепт с вареньем не уступит лучшим шедеврам венских кулинаров. Итак, пора идти на кухню и сделать домашнее печенье венское с вареньем.
Печенье с вареньем рецепт на терке
- Масло сладкосливочное жирное – 300 граммов;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Сахар-песок – 1 стакан (можно смешать с ванильным сахаром);
- Варенье малиновое или любое другое сладкое – 300 граммов;
- Мука просеянная пшеничная – 3 стакана (без горки);
- Сода пищевая – 1 ч. л.
Чтобы песочное печенье рецепт с вареньем получилось рассыпчатым и нежным, примените несколько маленьких хитростей:
1) Масло должно быть хорошо замороженным;
2) Духовку раскалите заранее до 200 градусов;
3) Соду можно заменить пекарским порошком, тогда печенье получится еще воздушнее;
4) Берите не один, а несколько видов варенья, тогда печеньки будут не только красивыми, но и ароматными.
Итак, домашнее печенье венское с вареньем приготовление:
1) Тщательно взбить яйца с сахаром, лучше блендером, чтобы полностью растворились крупинки;
2) Смешать муку и соду (пекарский порошок);
3) Масло натереть на терке с крупным шагом;
4) Добавить масло к муке и моментально перетереть в крупную крошку;
5) Добавить к крупке яйца, взбитые с сахаром и замесить тесто;
6) Обернуть шар теста пленкой и положить в холодильник на 60 минут;
7) После того, как тесто отдохнет, разделить его на три части, одну отложить в сторону, а из двух раскатать большие тонкие сочни;
8) Вырезать фигурки ножом или формами, положить на противень, смазанный маслом и сверху выложить варенье;
9) Оставшийся кусок теста натереть на терке с крупным шагом, и крошкой посыпать все печеньки.
Отправить печенье домашнее венское с вареньем в духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Десерт перекладывать на блюдо горячим, и дать остыть. Лакомство для чаепития готово!
Изумительные десерты домашней кулинарии всегда ценились больше, чем покупные. Торт медовик рецепт с фото или печенье с вареньем, рецепт которого вы узнали, произведут настоящий фурор на вашем столе.