Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

к содержанию ↑

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

к содержанию ↑

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

к содержанию ↑

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

к содержанию ↑

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Печеночные оладьи – 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени
Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса,

Источник: easywaylife.ru

 

к содержанию ↑

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Не каждый любит жареную печенку, я тоже из за ee непривлекательного для меня вида, особенно не стану такое блюдо есть в гостях, но вот оладьи, это другое. Особенно вкусны и нежны оладушки по этому рецепту. Оладьями это блюдо назвать рука не поднимается, потому что если положить потолще, получится небольшая котлетка.

Мой сын вообще к печенке не очень, но если делаю эти оладушки, да еще и в форме сердечка, например, то уплетает ничего не подозревая и просит добавки (сейчас у него новое веяние из садика, “мам, мне добавки”, даже если у него еще тарелка не пустая).

Про пользу этих оладий писать не стану, если вы купили печенку, значит вам это зачем-то надо и вы наверняка уже почитали где-то о ней все. Скажу лишь одно, их можно готовить из любой печени, свиную рекомендую подсластить ложечкой сахара, да-да, не удивляйтесь.

Вообще свиную печень рекомендуют вымочить час в холодной воде, и сменить пару раз воду, что бы печень не горчила, но у меня этого часа как всегда нет, по этому я либо сразу размораживаю в холодной воде, либо потом добавляю чайную ложечку сахара. Свиные оладьи по мне более нежные.

  • печень (любая) – 500гр.
  • сметана 15-22% или жирные сливки 20-30% – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 30 гр. (2 ст.л.)
  • разрыхлитель 1/2 ч.л. или сода гашенная уксусом или лимонной кислотой
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л. (можно не класть)
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л. в тесто
  • и немного растительного масла для жарки

Печень годится любая, если у нас свиная, знаем уже из совета выше, немного отмочили или подсластили, хотя, я и этих советов порой не придерживаюсь.

Итак, достали мясорубку, подготовленный и очищенный лук прокрутили, потом следом печень, получилась красная масса, в которую добавляем все остальные ингредиенты. Я немного взбиваю венчиком миксера, как мне кажется, оладьи получаются пышнее, тем более, что мы добавили немного разрыхлителя, нам надо его хорошо размещать в тесто.

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Самый простой рецепт оладий. Состав: Любая печень – 500гр. чайная ложка сахара, если используете свиную печень. яйцо куриное 1 шт. сметана 15-20% или жирные сливки 20-35% – 150 гр лук – 1 шт соль шепотка растительное масло 1 ст л мука – 2 ст л сода гашенная уксусом или разрыхлитель 1 ч.л.

Источник: www.besedinajulia.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления

Печеночные оладьи — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Каждой хозяйке нужно научиться готовить такие оладьи, чтобы периодически баловать ими своих родных.

Это блюдо является довольно недорогим в приготовлении. В то же время оно позволяет разнообразить повседневное меню. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения.

к содержанию ↑

Хитрости приготовления

Замороженный полуфабрикат перед началом приготовления нужно обязательно разморозить. Лучше всего делать это на воздухе. При использовании высоких температур для дефростации качество продукта ухудшается.

Перед началом приготовления печени нужно обязательно удалить с ее поверхности все пленки и вымочить полуфабрикат в воде или молоке около 1 часа. Вымоченную печень следует нарезать кусочками. Печеночные оладьи по любому из предложенных рецептов можно готовить в духовке.

Из говяжьей печени

  • Печень говяжья (600 грамм);
  • Яйцо куриное (2 штуки);
  • Растительное масло;
  • Мука (3 столовые ложки);
  • Луковица;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  • Подготовленную говяжью печень нужно нарезать кусочками. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками средних размеров;
  • Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения;
  • Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию;
  • Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки;
  • Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка;
  • Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.
к содержанию ↑

Важный совет нашей от редакции

Это блюдо великолепно сочетается с овощным салатом, какие овощи добавляют в салат мы уже писали ранее в нашем журнале. К нему можно подать пикантный соус или сметану.

Из куриной печени

  • Печень куриная (300 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Лук (2 штуки);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Панировочные сухари (1 столовая ложка);
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  • Куриную печень, порезанную кусочками, и лук нужно пропустить через мясорубку;
  • Фарш необходимо выложить в миску и добавить взбитые яйца, измельченную зелень, муку, панировочные сухари;
  • Затем нужно добавить в полученную смесь соль, специи и еще раз перемешать;
  • Желательно, чтобы печеночное тесто получилось достаточно жидким. Муку и сухари нужно добавлять в него постепенно;
  • Обжаривать оладьи рекомендуется на смазанной растительным маслом сильно раскаленной сковороде.

Рекомендуется подавать готовое блюдо только в горячем виде. Куриные печеночные оладьи отлично сочетаются со сметанным соусом. К этому блюду также можно подать брокколи, отварной рис или картофель. Рецепт, как готовить брокколи, вы уже знаете.

  • Печень говяжья (500 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Луковица;
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Рис отварной рассыпчатый (3/4 стакана);
  • Пармезан (40 грамм);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусные оладьи, необходимо для начала отварить рис.
  • Рис нужно отварить до готовности, а далее откинуть его на дуршлаг и промыть;
  • Говяжью печень и лук необходимо пропустить через мясорубку. Далее полученную массу нужно выложить в глубокую миску, добавить взбитое яйцо;
  • После этого в миску необходимо выложить рис, натертый пармезан, соль, специи и еще раз перемешать;
  • Полученное тесто нужно выкладывать на раскаленную сковороду;
  • Обжаривать оладушки необходимо с обеих сторон.

Готовое блюдо рекомендуется сразу же подавать на стол. Желательно дополнить его огуречно—сметанным соусом. Приготовить соус очень просто. Для этого нужно смешать сметану, а также натертые на терке огурец и пармезан в произвольных пропорциях.

  • Печень (300 грамм);
  • Яйцо;
  • Манная крупа (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Печень необходимо измельчить при помощи мясорубки, а затем добавить соль, специи, взбитое яйцо;
  • Далее в миску с полученной смесью нужно выложить манную крупу и перемешать все ингредиенты;
  • Фарш должен настояться около 30 минут. За это время манная крупа пропитывается жидкостью, содержащейся в печени, и набухает;
  • Обжаривать оладьи нужно на раскаленной сковороде;
  • По окончании приготовления рекомендуется выложить их на пористую бумагу для удаления лишнего жира.

С морковью

Для приготовления таких печеночных оладий нужны следующие продукты:

  • Печень (400 грамм);
  • Морковь;
  • Грибы шампиньоны (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Манная крупа (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Очищенные от пленок и порезанные небольшими кубиками шампиньоны нужно обжарить на сковороде около 3 минут;
  • Далее в сковороду необходимо выложить измельченный лук, натертую морковь и обжарить их вместе с грибами на небольшом огне около 5 минут;
  • Печень следует измельчить при помощи мясорубки, а затем посолить, добавить специи и смешать с обжаренными луком, морковью, грибами;
  • Печеночные оладьи рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде. Подавать на стол их нужно в горячем виде.

Салат Цезарь с курицей, из куриной грудки с кукурузой, Оливье и еще много много вариантов. А холодные закуски? В этой статье вы можете узнать, как готовить Сациви из курицы по грузински. Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни, которая славится своими оригинальными рецептами.

Печёночные оладьи — блюдо достаточно калорийное. А всякое калорийное блюдо отличается богатым, ярким и запоминающемся вкусом, так что его хочется пробовать ещё и ещё раз.

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления
Печеночные оладьи: рецепт с фото, правила приготовления. Как выбрать продукты для приготовления печеночных оладий, как правильно приготовить оригинальное блюдо. В каком виде подавать печеночные оладьи к столу.

Источник: ladynumber1.com

 

к содержанию ↑

Оладьи из печени говяжьей – рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово

Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

к содержанию ↑

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта. Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет. Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.

к содержанию ↑

Рецепты оладий из печени говяжьей

В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец,
  • приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.
к содержанию ↑

Оладьи из печени с морковью и луком

Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо. Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
  3. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
  4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
  6. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
  7. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.
к содержанию ↑

Оладьи из печени с манкой

Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
  5. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
  6. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.
к содержанию ↑

Оладьи из печени и картофеля

Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или жирная сметана – 60 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
  2. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
  3. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
  4. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
  5. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
  6. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.
к содержанию ↑

Как делать печеночные оладьи в духовке

Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр. Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками. Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.

Ингредиенты:

  • печенка – полкилограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
  3. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
  4. Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
  5. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
  6. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
  7. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.

Оладьи из печени говяжьей – рецепты с фото
Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

Источник: www.odelita.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт оладий из печени с фото

Наверное, вы знаете о том, насколько полезна печень. Но не каждого заставишь съесть хоть кусочек. Предлагаем вам немного иную форму подачи печени – это печеночные оладьи. Если вы ни разу не пробовали приготовить оладьи из печени, предлагаем вашему вниманию один пошаговый и несколько обычных рецептов оладьев из печени с фото, которые точно придутся вам по вкусу, мы в этом даже не сомневаемся. Каждый рецепт оладьев из печени немного отличается от предыдущего, и если вам понравится такая подача блюда, обязательно попробуйте их все. На приготовление оладий из печени у вас уйдет 30 минут. Если жарить на двух сковородах, время приготовления значительно сократится.

к содержанию ↑

Что нужно, чтобы приготовить оладьи из печени:

  • 600 грамм любой печени, но лучше куриной
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 яйца 1 сорта
  • 100 грамм муки пшеничной
  • 50 грамм молока
  • Немного соли
  • Немного черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока – по вкусу
  • Пол чайной ложки разрыхлителя теста

Как приготовить оладьи из печени – рецепт с фото:

Для начала, нужно разморозить печень, если она была заморожена. Оставьте ее при комнатной температуре примерно на час. Затем, хорошо промойте под струей прохладной воды. Затем, очистите чеснок и лук. Нарежьте все ингредиенты крупными кусочками, далее все это будет мельчиться блендером, поэтому, для печеночных оладьев не нужно резать продукты мелко.

Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску обязательно с плоским дном. Стакан для блендера не подойдет, потому что объем теста для печеночных оладий будет больше объема стакана. Хотя, можно измельчать продукты частями.

Все ингредиенты, которые мы складывали в миску, нужно измельчить при помощи блендера. Если его у вас нет – крутим через мясорубку.

Вбиваем в полученную массу для оладьев из печени, 2 яйца, затем, по вкусу, соль, молотый черный перец, разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, можно воспользоваться тем же блендером.

После того, как масса будет размешана, добавляем молоко и просеиваем муку. Хорошо перемешиваем. Муки можно добавить до получения консистенции теста как на обычные оладьи.

Сковороду поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Не нужно делать печеночные оладьи слишком большими или слишком толстыми.

Обжариваем оладьи из печени сначала с одной стороны, а затем с другой до красивой золотистой корочки.

Можно обжаривать оладьи из печени и совсем без масла, ели использовать сковороду с антипригарным покрытием, которых сейчас великое множество. Сначала обжариваем оладьи из печени с одной стороны, затем с другой.

Что в первом, что во втором случае, оладьи из печени получаются просто бесподобными! Можете подать печеночные оладьи со сметаной. Гораздо вкуснее оладьи из печени горячими. Можно подать их с гарниром из картофельного пюре, с овощами и зеленью, тогда получится полноценный обед.

Небольшой совет: если вы жарили печеночные оладьи в растительном масле, чтобы они не были слишком жирными, обязательно выложите их на салфетку или бумажное полотенце.

к содержанию ↑

Печеночные оладьи с картофелем

Эти оладьи из печени получаются, на мой взгляд, еще более вкусными и нежными. В них добавляется картофель. Раньше я вообще не могла есть печень ни в каких ее вариациях, и печеночные оладьи с картофелем были первым рецептом из печени, который мне так понравился

Что нужно, чтобы приготовить печеночные оладьи с картофелем:

  • 800 грамм телячьей печени (можно взять любую другую),
  • 2 куриных яйца
  • 5 картофелин среднего размера
  • Соль
  • Столовая ложка топленого сливочного масла
  • По желанию – молотый перец, мускатный орех
  • Растительное масло для жарки оладьев из печени

Как приготовить печеночные оладьи с картофелем:

Размораживаем, хорошо промываем и убираем все пленочки и прожилки с печени. В рецепте печеночных оладьев, они лишние. Измельчаем подготовленную печень при помощи мясорубки или блендера. Картофель помыть, очистить от кожуры и так же, как и печень, измельчить. Затем, хорошо взбиваем яйца, чтобы образовалась крепкая пена. Благодаря этому, наши печеночные оладьи будут более нежные и пышные.

Затем, добавьте измельченный лук, соль, перец, по вкусу – мускатный орех и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, возьмите столовую ложку и с ее помощью выложите на сковороду печеночные оладьи. Обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую. Вот и все, оладьи из печени готовы! Подавайте к столу с овощами и зеленью!

Рецептами печеночных оладий поделилась Рита-Маргарита.

35 комментарии

Мне кажется, печеночные оладьи с картофелем рецепт самый лучший. Попробовала все. Отметила только этот

мне очень понравились оладьи с печенью и картошкой. рекомендую рецепт, невероятно вкусно!

мне второй рецепт оладий из печени понравился намного больше. По первому оладушки тоже вкусные получились, но по второму лучше. Рекомендую!

Я приготовил оладьи из печени по последнему рецепту. Печень брал гусиную. Мне кажется, что эта печень самая вкусная. Обычно я из неё готовлю паштеты. Оладьи получились изумительные, большое спасибо за рецепт!

Пришла спасибо за сказать за рецепт печеночных оладий с картофелем. Вкусно очень, домашние в восторге. Готовила оладьи из куриной печени.

За 5 минут приготовила первую партию печеночных оладий. Безумно вкусные! Готовьте по 1 рецепту, который с фотками. Я такой вкусноты ни разу не ела. Спасибо этому сайту за прекрасный рецепт!

У ваших оладий из печени такой рецепт с фото шикарный. Фоточки аппетитные, прям ощущаю этот аромат непревзойденных оладий из печени. Иду готовить. Надеюсь, что получится так же красиво, как у вас

По первому рецепту получились великолепные оладьи из печени. Спасибо за рецепт!

Оладьи из печени – это классно. Пробую готовить по второму рецепту с картофелем.

Рецепт с фото красивый. Попробовала приготовить, и на вкус, говорят, ничего. Мне почему-то не осталось, пока за сметаной в магазин ходила

Вот он мой любимый рецепт печеночных оладий! Спасибо, наконец нашел!

У ребенка очень низкий гемоглобин, печень не ест вообще. Спасибо за рецепт с картофелем, деть уплетал за обе щёки

Надо мужу приготовить оладьи из печени, он любитель

Дорогая, прочитай мои мысли, приготовь мне печеночные оладьи к ужину. Я приду такой уставший и вдохну аромат оладий из печени. мечтать не вредно, просто моя жена постоянно читает этот сайт

Обожаю оладьи из печени, которые готовила моя мама. Сегодня первый раз попробовала приготовить их самостоятельно по вашему рецепту. К моему удивлению, получилось ничуть не хуже, чем у мамы. Спасибо за проверенные рецепты печеночных оладий.

оу, отличный рецепт! Тот, что с фото. Оладьи из печени получились нежные, невероятно вкусные. Попробую второй тоже.

Оладьи с печенью и картофелем у меня получились лучше, чем по первому рецепту. Хотя и те и другие смели со стола с одинаковой скоростью. Спасибо за рецепты!

Мне кажется, разрыхлителя в первом рецепте чуть больше надо. Точно по рецепту оладьи из печени получились не такими воздушными как хотелось бы.

Да, вот они, идеальные оладьи из печени! Первый рецепт!

Блин, соль положить забыл – испортил блюдо

Пробую готовить по третьему рецепту

Готовил по последнему рецепту – понравились оладьи

мне понравились печеночные оладьи по первому рецепту. Остальные пока не пробовала

да-да-да! Я буду сыт сегодня и гемоглобин в норме. Спасибо вам, оладьи из печени!

По первому рецепту готовил, оладьи получились. Теперь мне можно присвоить звание великого кулинара

Сегодня опять готовим оладьи из печени. Может вам фото к остальным рецептам выслать?

Со сметанкой очень даже ничего. Все рецепты попробовали

Да, по первому рецепту оладьи из печени получились вкусные. Остальные просто не пробовал готовить

Выбрал первый, он с фото. Надеюсь, что оладьи получатся

А какой рецепт самый лучший?

Сегодня готовлю печеночные оладьи по 2 и 3 рецепту.

Оу, вкусные получились. Готовил по первому рецепту, рекомендую

Оладьи на сковороде

Отличный рецепт печеночных оладий. И по фото всё понятно, как что делать. Для меня, оставшегося без попечения жены, это очень важно. Хотел сделать ей сюрприз к приезду, тренируюсь.

Все рецепты попробовал. Больше всего понравился последний

Рецепт оладий из печени с фото
Хотите приготовить второе блюдо вкусно и быстро? Предлагаем вашему вниманию рецепт печеночных оладий с фото.

Источник: www.mazajka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *