Очень вкусные пельмени домашние

В мире мало найдется людей, не любящих пельмени домашние. Как бы ни было вкусно тыквенное рагу, и неважно, сколько пользы содержит овощное рагу с кабачками, всегда приятнее отведать пельмени домашние очень вкусные!

Фото, рецепт таких блюд, как правило, переходит от старшего поколения к младшим. А вы хотите узнать, как сделать домашние пельмени? Пошаговый рецепт с фото подскажет самые разные варианты кушаний, останется лишь повторить все этапы приготовления.

Просматривая видео как приготовить домашние пельмени, стоит обращать внимание на количество и состав фарша, теста. Каждая хозяюшка имеет свои предпочтения в жирности продукта, а также наличию острых специй. Поэтому так важно найти свой рецепт пельменей домашних, не отметая самых простых вариантов.

пельмени домашние

Блюдо всегда считалось повседневным, ведь пельменями можно быстро накормить большую семью. При правильной варке мясо остается в тесте и проготавливается в собственном соку, отчего яство становится поистине королевским. Верный подбор состава фарша обеспечит тот самый аппетитный вкус, которым отличаются только пельмени домашние. А уж лепить и заготавливать впрок кушанье садилось все семейство, одни катают сочни, а другие накладывают фарш и лепят десятки, сотни вкусных пельмешек. Потом их морозили, а хранительница очага свято берегла собственный рецепт пельменей домашних, не открывая тайн приготовления теста и сборного фарша.

Сегодня мы предлагаем попробовать необычные сибирские пельмени домашние очень вкусные. Рецепт с фото таких пельмешек нечасто встречается на сайтах, готовьте и хвастайте! А теперь, что нужно и как сделать пельмени в домашних условиях. Ингредиенты для теста (на 130 шт.):

  • 0,5 кг муки пшеничной просеянной;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. крепкой чайной заварки;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. соли.

А вот как приготовить фарш в домашние пельмени сибирские:

1. 300 гр. мякоти говядины провернуть вместе с очищенными 3 большими луковицами;

2. Добавить 150 гр. жирной свинины или сала, 200 гр. мяса птицы (мякоти) и 200 гр. дичины – это обязательно;

3. Провернуть фарш несколько раз в мясорубке или пробить блендером;

4. Добавить соль, перец, чесночок, пряные травки и хорошо отбить фарш о мокрый стол, чтобы масса стала единой;

5. Оставить фарш отдыхать на час, а пока замесить тесто.

Смотрите видео, как приготовить пельмени в домашних условиях, уроки от поваров подскажут правильную лепку пельмешек. Но сначала как сделать тесто в пельмени в домашних условиях:

1. Горкой высыпать муку на стол;

2. В углубление наверху вбить яйца, добавить соль и чайную заварку;

3. Долить масло растительное и понемногу добавить молоко;

4. Собирая муку с краев, замесить довольно крутое тесто, чтобы получились пельмени домашние, рецепт с фото которых станет настоящей гордостью.

Осталось лишь дать тесту немного полежать и накатать небольших сочней. Делать это можно несколькими способами, видео в основном показывает, что сначала катается большой сочень, затем стаканом нарезаются кругляшки и лепятся пельмени. Но мы знаем способ намного проще, как приготовить пельмени в домашних условиях: берется решетка для приготовления пельменей, раскатывается 2 сочня, одним накрыли решетку, в каждое углубление положили фарш и закатали сверху другим сочнем – 2 десятка пельменей готово за минуты! А теперь кипятить воду в большой кастрюле, добавить в воду лаврушку, пару горошин перца и соль, закинуть пельмени и варить 5-7 минут до готовности.

Выбирайте свои домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото не даст ошибиться даже начинающим кулинарам. И не забудьте подать к готовым пельмешкам сметану, растопленное масло с крошеным луком и чесноком, пахту, хреновину или томатный соус.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *