Пельмени в горшочках

Пожалуй, нет более распространённого русского блюда, чем пельмени. Слава о них давно разлетелась по всему миру.

Готовить пельмени умеют абсолютно все. Тем более, что сделать их можно так же просто, как приготовить омлет в мультиварке.

Именно столь широкой популярностью данного блюда и объясняется наличие большого количества разных вариаций его приготовления. Однако первые по популярности места занимают мясные и рыбные пельмени.

Традиционный способ приготовления предполагает отваривание пельменей в кипящей воде. Мы же пойдём дальше, немного видоизменив способ приготовления, и рассмотрим рецепт пельменей в горшочках в духовке с фото.

Как сделать пельмени в горшочках?

Для упрощения процесса можно готовить в горшочках покупные пельмени. Но они не будут такими вкусными, как домашние.

пельмени в горшочках

Как готовить привычные всем нам русские пельмени в горшочках, мы все знаем. Поэтому рассмотрим, как делаются пельмени по китайскому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 220 мл кипятка
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 грамм свиного фарша
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка белого перца
  • 3 столовых ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 чайные ложки тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт пельменей в горшочках:

Сначала нам нужно сделать тесто. Используя вилку, смешиваем муку, соль и кипяток в большой миске. Замешиваем тесто. Вынимаем из миски и вымешиваем в течение 10 минут до получения однородной массы.

Делим тесто на разные части. Используя пальцы, формируем небольшие лепёшки. Накрываем готовые лепешки пищевой плёнкой. Оставляем на 20 минут.

За это время приготовим фарш. Вы можете использовать как магазинный фарш, так и домашний.

Выкладываем свиной фарш в большую миску, добавляем соду, кукурузную муку, приправы и все жидкие ингредиенты. Энергично перемешиваем в одном направлении, пока вся жидкость не впитается, а свинина не начнёт склеиваться. В конце добавляем в фарш измельчённый зеленый лук, имбирь и чеснок.

Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность, и начинаем лепить пельмени.

Слепленные пельмени раскладываем по горшочкам. Заливаем водой. Можно добавить любые приправы. Готовим пельмени в горшочках в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.

Подавать пельмени лучше горячими. Можно приготовить к ним соус, смешав соевый соус, кунжутное масло и перец чили.

1 комментарий к “Пельмени в горшочках”

  1. Наталья

    Иногда готовлю пельмени в горшочках. Иногда делаю в горшочках и покупные пельмени. Но всегда вместо крышки от горшочка делаю лепешку из теста. И она идет вместо хлеба в прикуску. Всем очень нравится. Подсмотрела идею в одном ресторане))))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *