Пельмени жареные на сковороде рецепт с фото

 

Как жарить пельмени?

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пельмени! Если вы решили лепить их сами, будьте готовы к тому, что это будет трудно, долго и с первого раза, скорее всего, не получится хорошо. Поэтому, не мучайтесь и лучше купите замороженные пельмени в магазине. Существует 2 способа приготовления этого блюда: поджарить уже сваренные пельмени, или еще замороженные.

Что вам понадобиться:

  • кастрюля
  • вода
  • сковородка
  • растительное или сливочное масло
  • пельмени
  • соль, черный перец
  • другие специи на ваш вкус
  1. Налить воду в кастрюлю и вскипятить
  2. Добавить пол столовой или 1 чайную ложку соли
  3. Кинуть пельмени в кастрюлю, первое время постоянно мешать, иначе прилипнут ко дну!
  4. Когда пельмени всплывут, варите 5-9 минут
  5. Слейте воду
  6. Подогрейте растительное или сливочное масло на сковороде
  7. Бросьте туда пельмени и жарьте, помешивая, пока не будут готовы.
  1. Возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло
  2. Когда масло сильно нагреется (но не начнет гореть!) положите в сковородку пельмени (размораживать не нужно)
  3. Жарить на небольшом огне с одной стороны без крышки
  4. С помощью лопаточки переверните все пельмени на другую сторону
  5. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, посолите, поперчите
  6. Доведите до готовности, изредка помешивая пельмени (попробуйте одну пельмешку, чтобы убедиться, что мясо внутри пожарилось)
  7. Снимите с огня. Подайте к столу.

В итоге жареные пельмени должны получиться с золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой. По вкусу многим они напоминают чебуреки.

С чем подают (едят) пельмени:

  • с кетчупом
  • сметаной
  • майонезом
  • горчицей
  • с чем угодно, главное, чтоб Вам нравилось.

Жареные пельмени вкусные, сытные и быстро готовятся! Порежьте огурец, помидор, добавьте на тарелку с пельменями свежие листики салата, и это простое блюдо станет настоящим шедевром, который Ваши друзья и родные сметут за пару минут!

Как жарить пельмени?
Нет ничего проще, чем приготовить жареные пельмени! Если вы решили лепить их сами, будьте готовы к тому, что это будет трудно, долго и с первого раза, скорее

Источник: kakge.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт Жареные пельмени на сковороде

Что за блюдо – жареные пельмени? Это название ассоциируется не с самостоятельным блюдом, а с разогретыми остатками вчерашнего обеда или ужина. Конечно, можно подойти к приготовлению и таким образом – поджарить на растительном или сливочном масле уже отваренные пельмени (и не обязательно вчерашние!). Но приготовленные на сковороде замороженные пельмени не менее вкусны, чем отварные. По вкусу они напоминают чебуреки, которые, собственно говоря, представляют собой довольно крупные поджаренные пельмени. Ведь по способу приготовления теста и начинки чебуреки практически ничем от них не отличаются.

1. Чтобы приготовить жареные пельмени на сковороде, естественно, понадобятся сами пельмени. Их количество зависит от вашего аппетита или числа едоков. Но не нужно вываливать на сковородку сразу всю порцию. Они должны размещаться на сковородке в один слой, не соприкасаясь друг с другом, иначе могут слипнуться в процессе жарки.

2. Сковородку нужно хорошо разогреть, налить на дно немного растительного масла и подождать пока оно раскалится. Затем выложить пельмени.

3. Можно их присыпать небольшим количеством мелкой соли и специями. В выборе специй ограничений практически нет, но чаще всего используют молотый черный перец и майоран. Но можно взять готовую смесь для мяса, смесь итальянских или провансальских трав.

4. Жарить нужно на небольшом огне, приблизительно 7 минут с каждой стороны, чтобы начинка успела приготовиться. Крышкой сковородку не накрывать!

Если же вы хотите удивить необычным блюдом своих домашних или гостей, попробуйте приготовить, китайские «липкие» пельмени. Эти жареные пельмени на сковороде отличаются от привычного для нас блюда и приготовлением теста, и составом начинки.

1. Для теста нужно будет 300 г муки и 200 г очень горячей воды. Муку заварить водой и хорошо вымешать до гладкости.

2. Для начинки смешать 150 г свиного фарша, 50 г мелко нарезанного шпината, сдобрить соевым соусом и небольшим количеством рисового вина (можно взять сухой херес).

3. Сформировать небольшие пельмени. На сковородке разогреть кунжутное масло, быстро обжарить их с обеих сторон.

4. Налить в сковородку две трети стакана воды, готовить под крышкой 10 минут. Когда практически вся жидкость выпариться, готовить 2 минуты без крышки.

5. Выложить блюдо на тарелки и подать к столу. Отдельно поставить приправы – соевый соус или рисовый уксус. В качестве приправы можно подать также кунжутное масло с перцем чили.

Рецепт жареные пельмени на сковороде
Жареные пельмени на сковороде это прекрасная альтернатива всем привычным отварным пельменям. Если вы хотите приготовить быстрый ужин, но при этом хотите чего-нибудь необычного — воспользуйтесь нашим рецептом.

Источник: xn—-8sbabbqg8bw2a2a6exd.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

4 секрета приготовления «правильных уральских пельменей»

Фактрум делится с читателем четырьмя рецептами приготовления пельменей, которые вы просто обязаны попробовать!

Вареные пельмени

Налейте в кастрюлю воды, наполнив только её половину, и подождите закипания. Добавьте в воду немного соли, пару горошин чёрного перца, лавровый лист и куркуму. После закипания бросьте в воду замороженные пельмени, помешайте и дождитесь, когда они всплывут. Потом медленно влейте в кастрюлю стакан очень холодной воды, и варите пельмени еще пять минут после повторного закипания воды. Холодная вода, добавленная в кипяток, помогает раскрыться вкусу теста и делает его более мягким.

Пельмени на пару

Этот рецепт подходит для крупных пельменей, которые при варке остаются не до конца готовыми. Чтобы получить вкусные паровые пельмешки, в чашу пароварки добавьте чистую воду до метки, и в неё положите лавровый лист и немного перца горошком. Специальную решётку для пароварки надо смазать маслом и положить на неё пельмени, а после накрыть крышкой и подождать полчаса до готовности.

Жареные на сковороде пельмени

Этот рецепт самый простой и быстрый. Нужно лишь разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом и выложить на неё пельмени, обжарив их с обеих сторон. После надо добавить специи и соль и налить в сковороду немного воды, чтобы она закрыла пельмени наполовину, и убавить огонь. Пельмени будут готовы, когда вся вода из сковородки выпарится.

Пельмени в мультиварке

Очень необычное блюдо для тех, у кого есть современная мультиварка. Выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли всё дно чаши, и добавьте соус. Его можно сделать из сметаны и воды, смешанных в пропорции один к двум, с добавлением любимых специй и соли. Пельмени следует залить соусом так, чтобы они полностью были им покрыты. Готовить такие пельмешки рекомендуется в режиме «Выпечки» около двадцати минут. После окончания программы можно добавить натёртый сыр, перемешать и оставить на десять минут, чтобы он расплавился.

4 секрета приготовления «правильных уральских пельменей»
Пельмени — настолько простое блюдо, что с его приготовлением справится даже ребёнок. Но и у них есть свои секреты, узнав которые, можно получить невероятно вкусный результат даже с магазинными пельменями, не говоря уж о слепленных вручную!

Источник: www.factroom.ru

 

к содержанию ↑

Как вкусно поджарить пельмени

Большинство жителей нашей страны, следуя давно устоявшейся традиции, предпочитают отваривать замороженные пельмени в подсоленной воде, однако это не единственный способ приготовления данного мучного изделия. Получить очень вкусное, сытное и простое в приготовление блюдо можно поджарив замороженные пельмени на сковороде с растительным маслом. Этот способ приготовления пельменей очень хорошо подойдет для студентов, холостяков, очень занятых людей или просто для всей семьи. В данной статье мы поговорим о том, как быстро поджарить пельмени.

Как вкусно поджарить пельмени?

Замороженные пельмени, купленные в магазине или слепленные своими руками, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем пельмени следует посолить, поперчить по вкусу и добавить другие специи и приправы. Пельмени нужно жарить, на среднем огне, регулярно помешивая. После того как пельмени покроются золотистой корочкой их необходимо залить водой (вода должна покрыть дно сковороды примерно на пять миллиметров), затем максимально увеличить огонь под сковородой и накрыть ее крышкой. Готовить пельмени следует в течение 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит, однако необходимо внимательно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Готовые пельмени нужно выложить в глубокую посуду, а сверху полить сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим подходящим соусом.

Пельмени, жаренные, с сыром и свежей зеленью.

В большую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить в нее замороженные пельмени (выкладывать их нужной плоской стороной к низу). Затем пельмени следует посолить, поперчить по вкусу и жарить до образования золотистой корочки. Во время жарки пельмени нужно постоянно помешивать для того, чтобы они поджаривались более равномерно и не подгорели. Затем пельмени следует посыпать тертым сыром и измельченной свежей зеленью, а потом накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 7 минут. Когда сыр полностью расплавиться блюдо нужно выложить в большую тарелку и можно подавать к столу.

Пельмени, жаренные в соевом соусе и яйце.

Поджарить пельмени на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Затем переложить поджаренные пельмени в форму для затекания, которую заранее следует тщательно смазать растительным маслом. Включить духовку, чтобы она нагрелась до необходимой температуры. А в это время в глубокой посуде взбить 2 куриных яйца и 2 ст. ложки майонеза с добавлением щепотки соли. В готовый соус добавить 100 грамм консервированного зеленого горошка и измельченную свежую зелень. Залить полученным соусом поджаренные пельмени, поставить их в духовку и готовить до появления золотистой корочки. Также можно посыпать политые соусом пельмени тертым сыром, для придания им более необычного вкуса. Готовое блюдо переложить в глубокую тарелку и полить соевым соусом.

Как вкусно поджарить пельмени
Как вкусно поджарить пельмени Большинство жителей нашей страны, следуя давно устоявшейся традиции, предпочитают отваривать замороженные пельмени в подсоленной воде, однако это не единственный

Источник: www.houseless.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные рецепты жареных пельменей

При первом способе сначала пельмени варят до готовности, остужают, затем перекладывают на разогретую сковороду и обжаривают со всех сторон.
Второй способ – это когда сырые (не замороженные) пельмени кладут ан сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом, а потом также их хорошо обжаривают.

И в первом и во втором случае лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но также можно использовать сало, топленое или растительное масло, тут уже дело вкуса.

Для любителей сложных и оригинальных блюд можно приготовить жареные пельмени с омлетом. Данное блюдо не сложно приготовить, но требуется определенная сноровка. В основном трудности вызывает приготовление самого омлета.

Чтобы приготовить жареные пельмени с омлетом две порции, необходимо взять 300 грамм пельменей, один средний помидор, зелень. Выложить сырые или вареные пельмени на сковороду с разогретым сливочным маслом. Пока пельмени обжариваются со всех сторон до золотистой корочки, нужно сделать смесь для омлета. Для этого необходимо взять 5 яиц, вода должна занимать объем в два раза меньше, чем занимают яйца, добавить 1,5 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Далее все продукты необходимо тщательно перемешать.

Помидор порезать на тонкие ломтики. Когда пельмени поджарятся до румяной корочки необходимо добавить к ним на сковороду порезанный помидор, распределив его равномерно по всей поверхности. Через пару минут нужно залить пельмени с помидором омлетной смесью. Потом накрыть все это крышкой и убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, необходимо периодически поддевать омлет лопаткой, чтобы жидкая смесь подтекала под уже схватившийся омлет. Если делать все аккуратно, то блюдо будет выглядеть весьма привлекательно. Поднимать омлет нужно с самого дна, чтобы омлетная масса полностью прожарилась.

Если все-таки не получается приготовить хорошо омлет на сковороде, то как вариант можно использовать мультиварку. Для этого предварительно нужно смазать форму сливочным маслом и вложить туда обжаренные пельмени с помидорами, сверху залить омлетной массой. Поставить на мультиварке режим «Запекание». Готовность блюда определять по степени загустения омлета.

Готовый омлет с пельменями выложить на блюдо широкой лопаткой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Также при подаче можно использовать вкусный соус собственного приготовления.

Чтобы приготовить соус нужно взять столовую ложку уксуса, 10 мл воды, 1,5 столовой ложки горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу. Также вкусным является с пельменями соус, получающийся при смешивании кетчупа и майонеза в пропорциях 1:1.

Вкусные рецепты жареных пельменей
Большинство людей готовят пельмени, запустив их в кипящую воду. Но, оказывается, также пельмени можно и жарить. Причем существует несколько способов жарки пельменей.При первом способе сначала пельмени варят до готовности, остужают, затем перекладываю…

Источник: dvorec.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *