Перец запеченный в духовке

 

Мой секрет

Перец, запеченный в духовке

Доброго времени суток. На улице очень жарко, кушать что-то сытное и тяжёлое совсем не хочется. Предлагаю вашему вниманию простой и лёгкий в приготовлен ии рецепт, запечённого перца.

По этой рецептуре з апеченный болгарский перец в духовке, можно и обжарить на растительном масле, но уж больно хочется чего-то совсем не жирного. Для запекания сладкого переца будем использовать минимальное количество масла, так что надеюсь, что наше блюдо – сладкий перец запеченный в духовке заинтересует многих хозяюшек. Такая вкусность может быть прекрасным украшением праздничного застолья, домашнего обеда или ужина. Перчик в меру запечённый со свежими овощами и пряными травами, это просто непередаваемо вкусно. Это блюдо – перец запеченный в духовке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, а можно просто употреблять как самостоятельную еду. Запеченный сладкий перец удо бно кушать руками, держа за хвостик, а второй рукой добавлять ложечкой соус. Ну что же, давайте готовить запеченный болгарский перец в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного болгарского перца:

Перец сладкий 5 штук,

Масло оливковое 2 столовые ложки.

Лук репчатый 1 штука,

Базилик 2 веточки,

Петрушка 5 веточек,

Укроп 5 веточек,

Масло оливковое 100 грамм,

Соль по вашему вкусу,

Перец чёрный молотый по вкусу.

Для посыпки перца:

Чеснок 6 зубков.

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца в духовке:

Займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту запечённого перца. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Промоем в холодной воде, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кусочками. Помидоры нужно бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доведём до кипения. У помидор сверху острым ножом сделаем крестообразные надрезы, чтобы лучше удалить кожицу, опускаем овощи в кипящую воду на 5-10 секунд. Извлекаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Аккуратно в месте надреза поддеваем ножом кожицу и удаляем. Вырезаем зелёное место у основания плодоножки. Перчик промоем и обсушим. Разрезаем на две ровные части, чтобы хвостик разделился наполовину. Вырезаем семенную коробочку. Пряные травки промоем, обсушим, нарезаем мелко.

Перец выкладываем на жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Приготовим соус. В глубокой тарелке соединяем мелко нарезанные томаты, душистую зелень, репчатый лук, масло оливковое. Перемешиваем до однородности. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Соус готов. Отправляем в холодильник, пока готовиться перец.

Запеченный болгарский перец приготовился. Он стал более мягкий и ароматный.

Сладкий перец запеченный в духовке под соусом из свежих овощей готов. Выкладываем на тарелочку, посыпаем измельчённым чесноком и подаём с охлаждённым соусом.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт запечённого перца с картофелем, грибами и сыром. Такое интересное, насыщенное вкусами блюдо – сладкий перец запеченный в духовке, украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин в качестве горячего. Приготовить запеченный болгарский перец в духовке совсем несложно. Потребуется минимум усилий для блюда – перец запеченный в духовке, а в результате получите максимум удовольствия. Даже заядлый гурман не пройдёт мимо такого аппетитного блюда как запеченный сладкий перец с картофелем, грибами и сыром. Ну что же, пойдёмте на уютную кухню, и начнём творить чудеса, давайте приступим к приготовлению запеченного болгарского перца.

Ингредиенты для приготовления запеченного сладкого перца:

Перец сладкий красного цвета 1 штука (примерно 250 грамм).

Для начинки:

Перец сладкий зелёный 1 штука,

Шампиньоны 6 штук,

Картофель 1 штука (большого размера),

Сыр твёрдый 70 грамм,

Перец чёрный молотый по вкусу,

Масло подсолнечное 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления сладкого перца запеченного в духовке с картофелем, грибами и сыром:

Первым делом подготовим наши составляющие по нашему рецепту запечённого перца с картофелем, грибами и сыром . Овощи помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Эту процедуру удобно делать кончиком ножа. Нарезаем пластинками вместе с ножками. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец сладкий зелёного цвета разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Большой красный перец аккуратно разрезаем на две половины, разделяя плодоножку пополам. Острым ножом удаляем семенную коробочку.

Картофель обжариваем на сильном огне до золотистого цвета на разогретом растительном масле и помещаем в глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку.

В той же сковороде на сильном огне обжариваем шампиньоны и зелёный перец, в течение 2-3 минут. Добавляем к картофелю. Вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наша начинка готова.

Выкладываем приготовленную начинку в половинки сладкого перца. По желанию, можно приправить майонезом. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до мягкости перца.

Запеченный болгарский перец в духовке с картофелем, грибами и сыром готов. Как видите, готовиться такая еда очень быстро. А как вкусно, вы себе представить не можете. Подаём к столу сразу же со сметаной, свежей пряной зеленью. Можно использовать другие подходящие соусы. Порадуйте себя и своих близких таким ярким блюдом как сладкий перец запеченный в духовке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.

С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.

к содержанию ↑

Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром

Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 850 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль и специи, по вкусу

Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.

Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.

Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.

Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.

Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.

Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.

Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.

Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.

Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром, как в нашем рецепте.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 50 г моцареллы
  • 7-8 оливок без косточки
  • 1 ст. ложка миндальных орехов
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 черри или один большой помидор
  • свежая петрушка
  • перец черный молотый, соль

Как приготовить перец, запеченный в духовке

1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.

2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.

3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.

4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.

5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.

6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.

7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.

Мне нравятся фаршированные перчики. Для фаршировки стараюсь брать сочные плоды с толстыми и мясистыми стенками. Я больше люблю формировать перцы в виде “лодочек”. Сегодня предлагаю запечь перцы в духовке с фаршем. Готовить будем в жаропрочной форме, без соуса. Я запекла перцы с небольшим количеством воды, которая не дала перчикам пригореть. Попробуйте приготовить перцы с фаршем по этому рецепту, ведь они получаются очень вкусными и сытными, а подать их можно с соевым соусом или кетчупом.

Для приготовления перцев, запеченных в духовке с фаршем, нам потребуется:

перец болгарский – 2 шт.;

фарш мясной – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

сыр твёрдых сортов – 100 г;

соль, специи – по вкусу.

Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке.

У болгар есть чудесный диетический рецепт: перец запеченный в духовке, замаринованный в масле и специях. Это настолько божественно насколько просто. Сладкий перец надо запечь целиком, а затем уже мариновать — проще и не придумаешь. Ну а теперь подробности.

Болгарский перец является одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления вкусных овощных блюд. Он содержит большое количество полезных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Стручки также используются в качестве одного из ингредиентов для приготовления супов, рагу и различных салатов, так как этот овощ придает любому блюду своеобразный вкус и аромат. Но не каждый знает, как запечь перец в духовке и использовать его в качестве самостоятельного блюда.

Из запеченного целиком болгарского перца можно приготовить отличную овощную закуску. Овощи предварительно запекаются, а затем маринуются с чесноком и маслом. Для этого блюда лучше выбирать толстостенные, мясистые плоды, достигшие технической зрелости. Степень зрелости перца зачастую можно определить по цвету. Плоды технической зрелости имеют светло-зеленый и желто-оранжевый окрас, а плоды биологической зрелости – темно-красный.

Запечь болгарский перец можно в духовке или на горелке, используя рассекатель пламени, также можно воспользоваться электрогрилем. К слову сказать, запеканию поддаются любые овощи. Вкусные и полезные блюда получаются из печеных синеньких.

к содержанию ↑

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 9 шт. болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. натурального уксуса (рисовый, яблочный и проч.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • ¼ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  • Вымытый болгарский перец запекаем целиком одним из предложенных выше способов — выбираем духовку. Для этого она предварительно нагревается до 200 градусов. Выложенный на сухой противень перец помещаем в духовой шкаф. В процессе приготовления стручки необходимо перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  • Перец запеченный в духовке складываем в кастрюлю и плотно закрываем ее крышкой. Это необходимо для того, чтобы в перчинки легко очищались от обгоревшей шкурки. Альтернативный метод — положить горячий перец в пакет. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  • Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус.
  • Очистить печеный перец от шкурки, сделать это будет довольно таки легко. Хвостики желательно не удалять. На каждом плоде необходимо сделать продольный надрез, для наилучшего проникновения заправки. Смазать каждую перчинку маринадом, сложить их в тарелку и оставить мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Перед подачей перец посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить перец запеченный в духовке так, чтобы он соответствовал принципам диетического питания.

Печеные образом плоды можно не только мариновать, но и использовать для приготовления овощной икры, разнообразных салатов и закусок (пример: террин — ). В этом случае все делается, как описано выше, только овощи не заправляются маринадом. Запеченные овощи также можно морозить, как правильно можно прочитать в разделе «Заготовки».

Мой секрет
Мой секрет Перец, запеченный в духовке Доброго времени суток. На улице очень жарко, кушать что-то сытное и тяжёлое совсем не хочется. Предлагаю вашему вниманию простой и лёгкий в

Источник: stroypay.ru

 

к содержанию ↑

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке. Конкурсный рецепт

Яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для перцев:

Ингредиенты для заливки:

Способ приготовления:

    Приготовить, промыть и почистить все продукты. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Мясо пропустить через мясорубку. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.

Мясной фарш, отварной рис, обжаренный лук с морковью соединить и хорошенько перемешать, добавить немного воды (2-3 ст.л), приправить специями.

С перцев аккуратно срезать шапки, промыть в проточной воде — освободить от семян.

Готовим заливку — 2 луковицы, помидоры пропускаем через мясорубку. Обжариваем до испарения жидкости, добавляем сметану и немного воды (тушим 5 минут ), добавляем специи по вкусу.

Заполняем перцы фаршем, прикрываем их крышечками, укладываем в форму и заливам подливкой.

Плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вынимаем перцы из духовки, снимаем фольгу и вновь ставим в духовку до готовности — на 30 минут.

Готовые перцы выкладываем в широкое блюдо и посыпаем рубленой зеленью. По желанию шапки с перцев можно снять.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Источник: www.afisha.uz

 

к содержанию ↑

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром

В общем — так. Всё, что содер­жит перец и олив­ки попа­да­ет под кате­го­рию сре­ди­зем­но­мор­ской еды, а зна­чит очень полез­ное и дие­ти­че­ское. И мож­но, даже, доба­вить “Italiano”, ну, что­бы изыс­кан­но кра­си­во, с заяв­кой на успех и доро­хо­бо­ха­то — я все­гда так делаю, когда вижу олив­ки. Был про­сто салат, а стал “Испа­но­гре­че­ско­маль­тий­ский с ово­ща­ми и олив­ка­ми”. Зву­чит же? Вот, то-то же! С гар­ни­ром та же ерун­да: назы­ва­е­те мака­ро­ны пас­той и вот, вы уже от них не тол­сте­е­те, а насла­жда­е­тесь твёр­ды­ми сор­та­ми с тра­ва­ми из про­ван­са. Посе­му, во имя пре­крас­ных назва­ний, лас­ка­ю­щих слух, сего­дня гото­вим “Фар­ши­ро­ван­ный перец поло­вин­ка­ми запе­чен­ный в духов­ке с сыром по-ита­льян­ски”

  • перец слад­кий бол­гар­ский
  • фарш мяс­ной
  • рис
  • соте из ово­щей
  • опци­о­наль­но: олив­ки, пикант­ная мор­ковь, пас­се­ро­ван­ный лук и т.д.

Есть два спо­со­ба. Пер­вый: вы може­те взять все сырые ингре­ди­ен­ты (кро­ме риса, есте­ствен­но) начи­нить ими перец, поста­вить в духов­ку и тогда это будет немно­го дру­гой рецепт, а мы сде­ла­ем чуть-чуть ина­че. Пер­цы — вымыть, почи­стить, обсу­шить и поста­вить запе­кать­ся в духов­ку на 10–15 минут при тем­пе­ра­ту­ре 150–180 гра­ду­сов.

Одно­вре­мен­но с этим, сто­ит отва­рить немно­го риса, обжа­рить фарш и под­го­то­вить овощ­ное соте — сде­лать само­му или купить гото­вое.

Мне повез­ло — я нашла очень кру­тое гото­вое рагу в бан­ках, иде­аль­но­го вку­са, соста­ва и кон­си­стен­ции. То самое, с кото­рым я гото­ви­ла пирог из сло­ё­но­го теста с моца­рел­лой, поэто­му вре­мя при­го­тов­ле­ния зна­чи­тель­но сокра­ти­лось.

В общем, пере­ме­шать рис, фарш ово­щи и всё, что вы посчи­та­е­те акту­аль­ным поло­жить в ваши пер­цы, но помни­те, что начин­ка не долж­на быть слиш­ком жид­кой или слиш­ком сухой.

Посы­пать свер­ху тёр­тым твёр­дым сыром и поста­вить ещё на 8–10 минут в духов­ку, до пол­ной готов­но­сти.

Летом не очень хочет­ся дол­го сто­ять у пли­ты, когда вокруг столь­ко все­го ярко­го, инте­рес­но­го и вол­ни­тель­но­го) А зна­чит, этот быст­рый, лёг­кий и полез­ный рецепт при­дёт­ся вам по-вку­су! При­ят­но­го аппе­ти­та!

Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром
Фаршированный перец половинками запеченный в духовке с сыром А главное что? Что это всё быстро, легко, вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!

Источник: koznaum.by

 

к содержанию ↑

Еженедельник

Обычное воровство или политическая провокация?

Путину балансировать дальше между элитами и народом становится всё опаснее…

Киндернатор

Сергей Кириенко затевает большой передел России…

Тургенев на море

Хорошеет Орёл. Спасибо Ивану Сергеевичу Тургеневу. Если бы не он, точнее, 200-летие со дня его рождения, кто бы ещё заставил…

Орёл приспосабливается к наследию

Власти региона предлагают инвесторам арендовать памятники архитектуры за 1 рубль…

Грань будущего

Из опыта обществоведческого предвидения…

Частная собственность погубит человечество

«Демократические» власти России — благодетели народа — проявили о нём очередную «заботу»: поставили на повестку дня вопрос о необходимости повышения…

Три счастья на все времена

«Мой лучший друг» — так называется фильм режиссера и сценариста Элины Суни (Арсеновой), премьера которого состоялась в прошлом году.…

Своё неповторимое лицо

Так получилось, что за последние три года я дважды побывал в Залесской Руси. Так историки называют ту часть нашей станы,…

Серебряная монета — на добрый почин!

В Орле на Наугорском шоссе заложен первый многоквартирный жилой дом в рамках губернаторской программы «Ответственный застройщик». 4 июля 2018 года…

«Десятиной» по баракам

В Орле стартовал принципиально новый проект освобождения от ветхого и аварийного жилья…

Реформа в интересах олигархов

Открытое письмо помощнику Президента РФ, академику РАЕН А. Р. Белоусову, советнику Президента РФ, академику РАН С. Ю. Глазьеву…

Пенсионная удавка

Прошли выборы президента. Приступил к обязанностям назначенный В. Путиным состав правительства России. Начался новый политический цикл. Но обновления социально-экономического курса…

У «Орловского кристалла» новые грани

Основным кредитором и истцом в деле о банкротстве спиртзавода АО «Орловский кристалл» стал малоизвестный предприниматель из Москвы Артур Доев. Он…

Всё впереди, юбиляр!

Ход времени неудержим. Оно не останавливается и не ускоряется, идёт размеренно, не меняясь. А вот мы его воспринимаем по-разному: то…

Хочет ли В. Рыбаков быть губернатором?

Ну что, поговорим о губернаторских выборах начистоту?…

Эра немилосердия

Официальная статистика не подтверждает данные правительства РФ о росте продолжительности жизни в России. Об этом было сказано 27 июня на…

Повышение пенсионного возраста: аргументы и контраргументы

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о повышении пенсионного возраста и настойчиво «продавливает» его. В то же время многие…

Перец запеченный в духовке
Еженедельник Обычное воровство или политическая провокация? Путину балансировать дальше между элитами и народом становится всё опаснее… Киндернатор Сергей Кириенко затевает большой

Источник: www.orelcity.ru

 

к содержанию ↑

Помидоры и перцы запеченные в духовке. Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке

Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром, как в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 50 г моцареллы
  • 7-8 оливок без косточки
  • 1 ст. ложка миндальных орехов
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 черри или один большой помидор
  • свежая петрушка
  • перец черный молотый, соль

Как приготовить перец, запеченный в духовке

1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.

2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.

3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.

4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.

5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.

6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.

7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.

Доброго времени суток. На улице очень жарко, кушать что-то сытное и тяжёлое совсем не хочется. Предлагаю вашему вниманию простой и лёгкий в приготовлен ии рецепт, запечённого перца.

По этой рецептуре з апеченный болгарский перец в духовке, можно и обжарить на растительном масле, но уж больно хочется чего-то совсем не жирного. Для запекания сладкого переца будем использовать минимальное количество масла, так что надеюсь, что наше блюдо – сладкий перец запеченный в духовке заинтересует многих хозяюшек. Такая вкусность может быть прекрасным украшением праздничного застолья, домашнего обеда или ужина. Перчик в меру запечённый со свежими овощами и пряными травами, это просто непередаваемо вкусно. Это блюдо – перец запеченный в духовке хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, а можно просто употреблять как самостоятельную еду. Запеченный сладкий перец удо бно кушать руками, держа за хвостик, а второй рукой добавлять ложечкой соус. Ну что же, давайте готовить запеченный болгарский перец в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного болгарского перца:

Перец сладкий 5 штук,

Масло оливковое 2 столовые ложки.

Лук репчатый 1 штука,

Базилик 2 веточки,

Петрушка 5 веточек,

Укроп 5 веточек,

Масло оливковое 100 грамм,

Соль по вашему вкусу,

Перец чёрный молотый по вкусу.

Для посыпки перца:

Чеснок 6 зубков.

Рецепт приготовления запеченного болгарского перца в духовке:

Займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту запечённого перца. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Промоем в холодной воде, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кусочками. Помидоры нужно бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доведём до кипения. У помидор сверху острым ножом сделаем крестообразные надрезы, чтобы лучше удалить кожицу, опускаем овощи в кипящую воду на 5-10 секунд. Извлекаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Аккуратно в месте надреза поддеваем ножом кожицу и удаляем. Вырезаем зелёное место у основания плодоножки. Перчик промоем и обсушим. Разрезаем на две ровные части, чтобы хвостик разделился наполовину. Вырезаем семенную коробочку. Пряные травки промоем, обсушим, нарезаем мелко.

Перец выкладываем на жаропрочную форму, смазываем оливковым маслом. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Приготовим соус. В глубокой тарелке соединяем мелко нарезанные томаты, душистую зелень, репчатый лук, масло оливковое. Перемешиваем до однородности. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Соус готов. Отправляем в холодильник, пока готовиться перец.

Запеченный болгарский перец приготовился. Он стал более мягкий и ароматный.

Сладкий перец запеченный в духовке под соусом из свежих овощей готов. Выкладываем на тарелочку, посыпаем измельчённым чесноком и подаём с охлаждённым соусом.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт запечённого перца с картофелем, грибами и сыром. Такое интересное, насыщенное вкусами блюдо – сладкий перец запеченный в духовке, украсит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин в качестве горячего. Приготовить запеченный болгарский перец в духовке совсем несложно. Потребуется минимум усилий для блюда – перец запеченный в духовке, а в результате получите максимум удовольствия. Даже заядлый гурман не пройдёт мимо такого аппетитного блюда как запеченный сладкий перец с картофелем, грибами и сыром. Ну что же, пойдёмте на уютную кухню, и начнём творить чудеса, давайте приступим к приготовлению запеченного болгарского перца.

Ингредиенты для приготовления запеченного сладкого перца:

Перец сладкий красного цвета 1 штука (примерно 250 грамм).

Для начинки:

Перец сладкий зелёный 1 штука,

Шампиньоны 6 штук,

Картофель 1 штука (большого размера),

Сыр твёрдый 70 грамм,

Перец чёрный молотый по вкусу,

Масло подсолнечное 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления сладкого перца запеченного в духовке с картофелем, грибами и сыром:

Первым делом подготовим наши составляющие по нашему рецепту запечённого перца с картофелем, грибами и сыром . Овощи помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Эту процедуру удобно делать кончиком ножа. Нарезаем пластинками вместе с ножками. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец сладкий зелёного цвета разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Большой красный перец аккуратно разрезаем на две половины, разделяя плодоножку пополам. Острым ножом удаляем семенную коробочку.

Картофель обжариваем на сильном огне до золотистого цвета на разогретом растительном масле и помещаем в глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку.

В той же сковороде на сильном огне обжариваем шампиньоны и зелёный перец, в течение 2-3 минут. Добавляем к картофелю. Вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем, приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наша начинка готова.

Выкладываем приготовленную начинку в половинки сладкого перца. По желанию, можно приправить майонезом. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до мягкости перца.

Запеченный болгарский перец в духовке с картофелем, грибами и сыром готов. Как видите, готовиться такая еда очень быстро. А как вкусно, вы себе представить не можете. Подаём к столу сразу же со сметаной, свежей пряной зеленью. Можно использовать другие подходящие соусы. Порадуйте себя и своих близких таким ярким блюдом как сладкий перец запеченный в духовке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Болгарский вкусный, полезный, яркий и аппетитный. Болгарский перец запеченный в духовке, подается на гарнир и является ингредиентом различных диетических блюд. Перец в духовке запекается с минимумом масла, не впитывая его, максимально сохраняя полезные свойства. Для диетического питания предпочтительно для приготовления использовать нерафинированное оливковое масло, при термообработке благодаря мононенасыщенным жирным кислотам образующим менее трудоусвояемые и вредные вещества, чем популярные сорта растительных масел. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот, оливковое масло при термической обработке образует более лёгкоусвояемые соединения, чем растительные масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, применяемые для приготовления еды. Овощи запекаются на противнях духового, поставленных на разных уровнях. Это позволяет одновременно приготовить существенное количество овощей. Болгарский перец запеченный в духовке получается мягкий, сочный, диетический. Подходит на гарнир, для щадящих диет, диет для похудения и организации здорового питания семьи. Выбор цвета перца зависит от вкусовых предпочтений, сезона и наличия противопоказаний. Красный перец – самый сладкий, насыщен витаминами и целебными свойствами. Зеленый отличает слабовыраженный вкус и меньшая лечебная ценность. Желтый занимает промежуточное положение во вкусовых характеристиках и диетической ценности.

Красный, желтый, зеленый перец запеченный в духовке, украсит сервировку праздничного стола. На фото зеленый болгарский перец запеченный в духовке, приготовленный на гарнир к индейке, приготовленной на пару в пароварке.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 8 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
к содержанию ↑

Перец запеченный в духовке – рецепт приготовления

  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, промываем, обсушиваем. Разрезаем пополам или запекаем целиком.
  2. Противень духового шкафа смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
    Подготовленный болгарский перец обмазываем рафинированным оливковым маслом. Солим. Выкладываем на смазанный маслом противень или решетку. Приготовление блюда на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз.
  3. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температуры 180 С.
  4. Противень с подготовленными овощами ставим в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем противни по высоте духового шкафа.
  5. Перец в духовке готовится при температуре 180C 15-20 минут до золотистой корочки. Время приготовления зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома и подбирается индивидуально.
  6. Болгарский перец запеченный в духовке подаем на гарнир или используем для приготовления различных диетических блюд.

Картофельные пирожки с грибами

Тыква запеченная в духовке кусочками

Фасоль с овощами

Картошка в мундире в духовке

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

У болгар есть чудесный диетический рецепт: перец запеченный в духовке, замаринованный в масле и специях. Это настолько божественно насколько просто. Сладкий перец надо запечь целиком, а затем уже мариновать — проще и не придумаешь. Ну а теперь подробности.

Болгарский перец является одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления вкусных овощных блюд. Он содержит большое количество полезных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Стручки также используются в качестве одного из ингредиентов для приготовления супов, рагу и различных салатов, так как этот овощ придает любому блюду своеобразный вкус и аромат. Но не каждый знает, как запечь перец в духовке и использовать его в качестве самостоятельного блюда.

Из запеченного целиком болгарского перца можно приготовить отличную овощную закуску. Овощи предварительно запекаются, а затем маринуются с чесноком и маслом. Для этого блюда лучше выбирать толстостенные, мясистые плоды, достигшие технической зрелости. Степень зрелости перца зачастую можно определить по цвету. Плоды технической зрелости имеют светло-зеленый и желто-оранжевый окрас, а плоды биологической зрелости – темно-красный.

Запечь болгарский перец можно в духовке или на горелке, используя рассекатель пламени, также можно воспользоваться электрогрилем. К слову сказать, запеканию поддаются любые овощи. Вкусные и полезные блюда получаются из печеных синеньких.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 9 шт. болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. натурального уксуса (рисовый, яблочный и проч.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • ¼ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  • Вымытый болгарский перец запекаем целиком одним из предложенных выше способов — выбираем духовку. Для этого она предварительно нагревается до 200 градусов. Выложенный на сухой противень перец помещаем в духовой шкаф. В процессе приготовления стручки необходимо перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  • Перец запеченный в духовке складываем в кастрюлю и плотно закрываем ее крышкой. Это необходимо для того, чтобы в перчинки легко очищались от обгоревшей шкурки. Альтернативный метод — положить горячий перец в пакет. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  • Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус.
  • Очистить печеный перец от шкурки, сделать это будет довольно таки легко. Хвостики желательно не удалять. На каждом плоде необходимо сделать продольный надрез, для наилучшего проникновения заправки. Смазать каждую перчинку маринадом, сложить их в тарелку и оставить мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Перед подачей перец посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить перец запеченный в духовке так, чтобы он соответствовал принципам диетического питания.

Печеные образом плоды можно не только мариновать, но и использовать для приготовления овощной икры, разнообразных салатов и закусок (пример: террин — ). В этом случае все делается, как описано выше, только овощи не заправляются маринадом. Запеченные овощи также можно морозить, как правильно можно прочитать в разделе «Заготовки».

Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.

С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.

Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром

Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 850 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль и специи, по вкусу

Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.

Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.

Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.

Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.

Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.

Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.

Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.

Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.

Помидоры и перцы запеченные в духовке
Помидоры и перцы запеченные в духовке. Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все

Источник: homeits.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *