Песочный пирог с черникой

 

Яблочный песочный пирог с черникой и имбирем от Katie Quinn Davies

А пока такой книги у меня нет, я воспользовалась добротой Маши marusikus , которая поделилась рецептом в своем жж.

Ингредиенты
5 яблок сотра Грэнни Смит
1/2 чашки (70 г) сахара
щепотка молотого имбиря
сок и цедра одного лимона
2 чашки или 260г черники (Katie пишет, что можно смело использовать и замороженную, просто сократить время тушения до 6-7 минут)
8-10 имбирных печенек
1 яйцо смешанное с 1 ст л молока
взбитые сливки или мороженое для сервировки

для теста
2/3 чашки самоподнимающейся муки и 1 чашка простой муки – это где то 200г муки + 1 ч л разрыхлителя без верха
соль
113 г масла
1 ст л холодной воды

Разогрейте духовку до 200 градусов

1. Сначала готовим тесто. Просеять муку с солью в миску и добавить рубленное холодное масло. Руками или с помощью миксера растереть массу до состояния крошки, делать руками надо быстро, чтобы оно оставалось холодным. В миксере намного удобнее конечно. Сделать в массе углубление и влить в него воду, замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, делаем начинку. Чистим яблоки и режим на дольки толщиной около 1 см.

3. Кладем наши яблоки в кастрюлю жаропрочную с толстым дном, добавляем чашку (198 г) воды,сахар,имбирь и лимонную цедру (трем на средней терке). Доводим до кипения, добавляем чернику, затем уменьшаем огонь и тушим 15 минут. Не забываем иногда аккуратно перемешивать все.

4. Сливаем весь сироп и отставляем фрукты в сторону.

5. Берем форму 22 см. Достаем 3/4 теста и раскатываем где-то 0,5 см толщиной, НЕ забываем делать бортики где то 3 см. Остальное пойдет на полоски.

6. Выпекаем отдельно, можно с бумагой и горохом, можно просто наколоть тесто вилкой, 10-15 минут до золотистого цвета.

7. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем в виде решетки. Или можно вырезать фигурки вырубкой для печенья и разложить сверху.

8.Выложить на основу раскрошенное имбирное печенье,потом яблоки с черникой и присыпать остатками черники.

9. Сверху выкладываем остатки теста и смазываем их яйцом с молоком. Выпекать 30- 40 минут, до золотистого цвета.

10. Пока печется пирог, делаем соус. Увариваем лимонный сок с чернично-яблочным сиропом на половину. В течении 15-20 минут, все будет зависеть на каком огне вы будете это делать.

11. Охлаждаем. И подаем пирог с шариком мороженого,поливая фруктовым соусом или взбитыми сливками.

Рецепт выглядит долгим, но на самом деле все просто. Я готовила с домашними яблоками, они были мягкими, поэтому время тушения сократила до 10 минут. Имбиря положила чуть больше, где-то 1/8 ч. л. Чернику брала замороженую. Основу советую выпекать все-таки с грузом. Все получилось отлично.

I.V., I hope you’ll enjoy it!:)

И, конечно, чудесное слово имбирь в названии отправляет рецепт на флешмоб к Ане lifetastesgreat .

Яблочный песочный пирог с черникой и имбирем от Katie Quinn Davies
Сказав а, я не могла не сказать б, поэтому приготовив имбирное печенье , я взялась и за потрясающий пирог от Katie Quinn Davies. Кэти замечательный фуд-фотограф и стилист, я восхищаюсь ее работами. Надеюсь, когда-нибудь и у меня появится ее красивая книга! А пока такой книги…

Источник: saharisha.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Песочный пирог с черникой

Рецепт бомбезного пирога с черникой. Заливка получается нежная и воздушная как сладкий омлет, а ягоды придают некую кислинку. Рекомендую использовать именно чернику, с ней пирог получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

И так, составляющие пирога: песочное тесто, заливка и ягоды.

На тесто нам понадобится:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • большая горсть черники

Процесс приготовления

Прежде всего конечно же надеваем фартук, чтоб не испачкать свой прекрасный домашний наряд. Делаем тесто. В любой удобной для вас последовательности смешиваем ингредиенты. Для удобства замешивания не забудьте растопить масло или мелко порубить. Вымешивать лучше руками. Затем убираем шар из теста в пакет и прячем в холодильник.

Дальше приступаем к заливке. Взбиваем яйца, всыпаем сахар, снова взбиваем. На небольшой скорости, чтоб не образовалась пена. Но чтобы сахар растворился. Добавляем сметану, перемешиваем. Равномерно засыпаем крахмал, и в последний раз перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Берем форму для запекания с высокими краями. Смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по всей форме, делая небольшие бортики по краям. Высыпаем ягоды, равномерно распределив их по всей поверхности. И выливаем смесь для заливки. Ставим в разогретую до 180° C духовку и выпекаем 40-45 мин.

Пока пирог печется, накрываем на стол. Достаем самые красивые чашечки, тарелочки, ложечки, которые вы обычно откладываете для гостей. Зовем всех, кто учуял аромат свежеприготовленного вкуснейшего пирога. Вынимаем это произведение искусства из духового шкафа, кладем на стол. И наслаждаемся нежнейшим сливочно-кислым вкусом. Приятного аппетита!

Песочный пирог с черникой
Песочный пирог с черникой Рецепт бомбезного пирога с черникой. Заливка получается нежная и воздушная как сладкий омлет, а ягоды придают некую кислинку. Рекомендую использовать именно чернику, с

Источник: tvoyamuza.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (441)
  • интересно (299)
  • что наша жизнь (95)
  • юмор (89)
  • крастота и здоровье (85)
  • рукоделие (75)
  • история (60)
  • Дом – хозяйство (16)
  • косметика (15)
  • Путешествия (12)
  • мода (8)
  • Психология (3)
  • кино (3)
  • рисование (2)

Музыка

Maffia New

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

к содержанию ↑

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами – вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника – 1,5 стакана,
сахар – 4-6 столовых ложек

для теста
мука – 2 стакана,
сливочное масло или маргарин – 200 г,
сахар – 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана – 180-200 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
картофельный крахмал – 2 столовых ложки

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (

3-4 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до

190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку

10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).

* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху

3-4 столовыми ложками сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Песочный пирог с черникой
Цитата сообщения Bronza53 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Песочный пирог с черникой Песочный пирог с черникой Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбини…

Источник: luciana5.ru

 

к содержанию ↑

А.И.Кривко (сост.) | Великолепные пироги [2012] [Pdf]

А.И.Кривко (сост.) | Великолепные пироги [2012] [Pdf] Автор: А.И.Кривко (сост.)
Название: Великолепные пироги
Издательство: «Аргумент Принт»
Год: 2012
Жанр: Кулинария
Серия: «Коронное блюдо»
Формат: Pdf
Страниц: 96 с илл.
Качество: e-bоok, закладки, интерменю
ISBN: 978-617-570-310-6

Описание:
Домашний пирог способен украсить любое застолье. А испечь потрясающе вкусный пирог совсем несложно. Для этого нужно всего три вещи: хороший рецепт, продукты (подойдет все, что есть в холодильнике и кладовке) и желание порадовать себя и своих близких. В книге собраны лучшие рецепты пирогов: с мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами, шоколадом; закрытые и открытые, песочные, творожные, бисквитные, слоеные.
Скриншоты:

1. Хорошее издание, с виджетной и закладочной(добавлено) навигацией в боковой панели;
2. Книга переработана в электронную, исходный размер pdf – 23,4 Мб;
3. Текст хорошо распознан, возможно копирование в буфер (см.скрин2) и поиск по всему тексту (скрин3);
4. Максимальное увеличение страницы, сохраняет чистоту текста, ровность букв.
* добавлено интерактивность оглавления и обложки, возврат через закладку – Содержание;
* Скриншоты сняты с разрешением – 113%;
* Отличия от А.И. Кривко (сост.) | Великолепные пироги [2012] [PDF] – другое качество и высокая функциональность

*Великолепные пироги.pdf:
md5: 62b8cd6bae7ce1584b351c8435c95de4

Время раздачи: 8:00 – 1:00 (по Москве) – до 10 скачавших

О (сост
А.И.Кривко (сост.) | Великолепные пироги [2012] [Pdf] на nnm-club

Источник: xn—-btb0aecfa6cxebb.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Поиск ответа

Всего найдено: 44996

Ответ справочной службы русского языка

Запятую не нужно ставить тогда, когда для ее постановки нет оснований. Иными словами, обычно есть отдельная причина для тире и отдельная – для запятой. В приведенном Вами примере нужны оба знака.

Ответ справочной службы русского языка

Возможны оба варианта написания.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Это вопрос о написании или лек си ческой сочетаемости?

1) В зави си мости от изменения курса “рубль/евро”. Правильно ли расставлены знаки?

2) горечь и сладость сбалан си рован(Н)ы. Одна или 2 Н?

3) Роскошь – это потребность(,) и точка. Правильно ли расставлены знаки? Спа си бо

Ответ справочной службы русского языка

1. Лучше: . курса рубля к евро.

3. Запятая нужна.

Ответ справочной службы русского языка

Такие выражения (они называются метонимическими по типу переноса лек си ческого значения) корректны.

Ответ справочной службы русского языка

От сущ. палета – палетная норма.

Ответ справочной службы русского языка

Вы правы, это омонимичные корни.

Ответ справочной службы русского языка

Характеризуйте такое предложение как простое, неосложненное.

Ответ справочной службы русского языка

Тире уместно, поскольку без этого знака читатель может подумать, что питание назначается начальнику.

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не нужна.

Ответ справочной службы русского языка

Из-за зави си мых слов верно: никем не званный гость.

Здравствуйте! ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос:
почему заработная плата, а не заработанная?

заранее спа си бо!=)

Ответ справочной службы русского языка

Прилагательное заработный буквально означает: за работу. Заработная плата = плата за работу (а не заработанная).

Здравствуйте! Как можно объяснить иностранцу правильный выбор слова в таком предложении: Со всеми сослуживцами, (ИСКЛЮЧАЯ, КРОМЕ, ПОМИМО) Петрова, он говорил тихим голосом.

Ответ справочной службы русского языка

А какой выбор Вы как но си тель русского языка считаете единственно правильным?

Ответ справочной службы русского языка

Грамматически и орфографически оправданны написания я-концепция, я-образ. Ср., например, с написанием интернет-портал, веб-сайт, эго-п си хология. Все это слова с неизменяемыми приложениями; слово “я” в рассматриваемых нами словах тоже выступает как неизменяемое приложение, оно не склоняется. Тот факт, что слово “я” состоит из одной только буквы, не делает правомерным написание с буквы прописной (большой).

Поиск ответа
Справочно-информационный Интернет-портал «Русский язык», раздел «Медиа».

Источник: www.gramota.tv

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *