Если бы нам пришлось выбирать самый вкусный и распространенный десерт, то мы, наверняка, выбрали бы простой пирог с яблоками. Этот пирог известен с давних времен.
Существует масса вариантов, как испечь яблочный пирог. Однако каждая хозяйка знает один небольшой секрет. Чтобы у нас получился самый вкусный яблочный пирог, нужно класть в начинку несколько разных сортов яблок. Помимо этого, для раскрытия яблочного вкуса применяют лимонный сок.
Как испечь пирог с яблоками?
Рецепт домашнего яблочного пирога
Чтобы сделать пирог из яблок быстро и вкусно, нам нужно подготовить:
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 7 – 10 ложек холодной воды.
Для начинки:
- 8 – 10 яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Отдельно перемешиваем муку с солью. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до образования грубых крошек. Далее начинаем вливать воду по 2 столовые ложки. Замешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно однородным, перекладываем его (половину) в форму для запекания, смазанную маслом. Кстати, для облегчения вынимания пирога из формы можно выстелить её дно пергаментной бумагой.
Далее переходим к начинке. В большой миске объединяем нарезанные кусочками яблочки с лимонным соком. Отдельно смешиваем сахар, муку, крахмал, соль и специи. Пересыпаем сухой смесью наши яблоки. Вливаем яблочный сок и смешиваем.
Для тех кто не имеет возможности долго возиться с домашней выпечкой есть возможность заказать домашние пироги на дом. Вкусные, горячие пироги с различными начинками по домашним рецептам можно заказать на сайте http://ruspie.ru. Аппетитная выпечка сразу из печи с быстрой доставкой по Москве.
Начинку распределяем на слой теста. Сверху кладем сливочное масло. Накрываем вторым слоем теста.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Выпекать пирог следует в течение 55 – 60 минут. Готовый пирог вынимаем их духового шкафа и охлаждаем перед нарезкой.