Пирог из яблок быстро и вкусно

Если бы нам пришлось выбирать самый вкусный и распространенный десерт, то мы, наверняка, выбрали бы простой пирог с яблоками. Этот пирог известен с давних времен.

Существует масса вариантов, как испечь яблочный пирог. Однако каждая хозяйка знает один небольшой секрет. Чтобы у нас получился самый вкусный яблочный пирог, нужно класть в начинку несколько разных сортов яблок. Помимо этого, для раскрытия яблочного вкуса применяют лимонный сок.

Как испечь пирог с яблоками?

Рецепт домашнего яблочного пирога

Чтобы сделать пирог из яблок быстро и вкусно, нам нужно подготовить:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 7 – 10 ложек холодной воды.

 Для начинки:

  • 8 – 10 яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Отдельно перемешиваем муку с солью. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до образования грубых крошек. Далее начинаем вливать воду по 2 столовые ложки. Замешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно однородным, перекладываем его (половину) в форму для запекания, смазанную маслом. Кстати, для облегчения вынимания пирога из формы можно выстелить её дно пергаментной бумагой.

05

Далее переходим к начинке. В большой миске объединяем нарезанные кусочками яблочки с лимонным соком. Отдельно смешиваем сахар, муку, крахмал, соль и специи. Пересыпаем сухой смесью наши яблоки. Вливаем яблочный сок и смешиваем.

Для тех кто не имеет возможности долго возиться с домашней выпечкой есть возможность заказать домашние пироги на дом. Вкусные, горячие пироги с различными начинками по домашним рецептам можно заказать на сайте http://ruspie.ru. Аппетитная выпечка сразу из печи с быстрой доставкой по Москве.

Начинку распределяем на слой теста. Сверху кладем сливочное масло. Накрываем вторым слоем теста.

Нагреваем духовку до 220 градусов. Выпекать пирог следует в течение 55 – 60 минут. Готовый пирог вынимаем их духового шкафа и охлаждаем перед нарезкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *