Пирог рыбный из дрожжевого теста



Пирог с рыбой из дрожжевого теста





Фотоотчёты





Ингредиенты





Филе рыбы – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Смесь перцев – по вкусу

ТЕСТО

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 50 г

  • 203 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления





Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, вкуснее! В качестве начинки подойдёт и красная рыба, а у меня сегодня обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и достаточно быстро, получается сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к приготовлению!

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

Перемешаем, добавим яйцо.

Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я показывала здесь. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче.

Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну – побольше (на нижнюю часть), другую – поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак – нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Проверенный рецепт приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Рыбный пирог из дрожжевого теста





Кто же не любит сочный и ароматный пирог с рыбой! Хотя в последнее время и стали популярны пироги из слоеного теста, но традиционно русским считается рыбный пирог из дрожжевого теста. Вот таким очень вкусным рецептом рыбного пирога я и хочу поделиться. Вкуснотища неописуемая!

(1 дрожжевой пирог с рыбой)

  • начинка для рыбного пирога:
  • судак или другая рыба – 1,300 кг.
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца + 1 желток для покраски
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • Обычно для рыбного пирога берут рыбу с малым количеством костей, отлично подойдет судак, сом, треска, окунь, форель, семга и т. д. Хотя можно приготовить такой пирог практически из любой рыбы, главное удалить все косточки.

    Дрожжевое тесто для рыбного пирога

    Начинка для рыбного пирога

    Приготовление рыбного пирога

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Михаил Лом 04.11.14
    Пирог с рыбой это по-нашему, по-русски! Особенно вкусно его готовят на севере: в Карелии, Архангельской и Мурманской областях.

    Катерина 07.11.14
    Красивый пирог. И должно быть вкусный. Увидела фотку и сразу слюнки потекли. Обязательно приготовлю.

    Ирина 30.01.15
    Я, конечно, не люблю возиться с рыбой, поэтому всегда беру уже чищенную и потрошенную, чтобы работы было поменьше. Пирог делала на прошлые выходные, получился вкусный. Мне понравилось, что здесь много начинки, тесто практически не чувствуется. Мужу тоже понравилось, съел все до последнего кусочка.

    Елена 06.02.15
    Когда-то видела по телевизору, как шеф-повар какого-то крутого ресторана выкладывает такой пирог в форме рыбки. Решила тоже попробовать. Поморочилась я, конечно, немало, нужно определенно иметь талант, чтобы так готовить. В принципе, какое-то подобие рыбы получилось, скорее камбала))). В следующий раз сделаю такой пирог попроще, главное, что вкусно, начинки много, а форма . пусть этим занимаются профессионалы,).

    Алена
    Елена, Вы правы, главное не форма, а содержание)))

    Юлия 19.05.16
    Алена, спасибо огромное за рецепт. Испекла мужу на день рождения. Была среда, поэтому пекла без молока и яиц, постненько, но очень вкусно. Главное все четко в рецепте – как и сколько и когда. Очень люблю вас с вашим замечательным сайтом.)))

    Мария 20.06.16
    Очень вкусный пирог получился. тесто превосходное! из рыбки у меня лещь был)

    Юлия 12.08.16
    Спасибо большое!) А можно писать отзыв каждый раз, как готовлю этот дивный пирожок?)))

    Абрикосовое варенье дольками

    Фаршированные кабачки – вкуснее не бывает

    Потрясающие пирожки с вишней

    Караси в сметане

    Пирог с абрикосами на скорую руку

    Для этой картошечки даже мясо не нужно

    Потрясающий пирог со сливами – быстро и невероятно вкусно

    Тещин язык – острый деликатес

    Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам

    Маринованные сливы – лучший рецепт

    Варенье из персиков дольками

    Кабачки по-корейски – это необыкновенно вкусно

    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.

    Торт с вишней “Монастырская изба”

    Сациви из курицы

    Торт Прага – торт без хлопот!

    Джем из персиков

    Как быстро замариновать баклажаны

    Как приготовить сангрию дома

    Желе из крыжовника на зиму – простой и быстрый рецепт.

    Рыбный пирог из дрожжевого теста
    Рецепт вкусного пирога с рыбой из дрожжевого теста. Рецепт с фото и подробным описанием

    Источник: www.good-menu.ru


Рыбный пирог из дрожжевого теста





Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ





  • Мука 4-5 Стаканов
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи 10 Грамм
    1 пакетик
  • Филе рыбы 1,5 Килограмма
    судак
  • Яйца 5 Штук
    для начинки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соль, перец, специи – По вкусу
  • Лимон 1/3 Штуки

В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.

Подросшее тесто делим на две части – одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!

Источник: povar.ru


Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста





Моя бабушка, известная в наших краях мастерица на все руки, научила меня готовить множество отличных пирогов, запеканок и тортов. Однако особое место в рационе моей семьи занимает пирог с рыбой из дрожжевого теста, классический рецепт которого известен по старым кулинарным книгам.

И эта ситуация сложилась не просто так. Бабушка сама усовершенствовала классическую рецептуру, готовя всего в несколько приемов замечательное тесто для рыбного пирога на дрожжах сырых или, в случае невозможности добраться до магазина, сухих в пакетиках. Пирог получается нежным и вкусным, а также обладает невыразимым легким ароматом и не требует каких-либо дорогостоящих или необычных ингредиентов.

Сегодня я решила представить вам наши семейные варианты открытого или закрытого рыбного пирога из дрожжевого теста, который мы с удовольствием готовим по единственному рецепту уже несколько десятилетий, наполняя его рыбными консервами или свежей морской рыбкой.

Кухонная техника

Возьмите широкий и максимально глубокий противень диагональю около 40 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 2000 мл, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-700 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться пластиковой или металлической), сито, венчик, скалку (по возможности деревянную), ложки чайные и столовые, широкое блюдо для подачи, острый нож и деревянную лопатку.

Необходимые ингредиенты





  • 1500 г рыбного филе или 4 рыбные консервы,
  • 5 куриных яиц,
  • 5 г соли,
  • 100 г зелени (лука, петрушки, укропа),
  • 7 г молотого черного перца.

Последовательность приготовления





  1. Муку просеиваем не менее трех раз.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в глубокую миску.
  3. Добавляем воду, размешиваем венчиком.
  4. Всыпаем сахар и 20 г муки, ложкой перемешиваем.
  5. Добавляем дрожжи, растворяем их в молочно-сахарной смеси.
  6. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

Важно! Такая закваска поможет дрожжам «заиграть» и сделать впоследствии ваше тесто воздушным и нежным, отлично сочетающимся с изысканной рыбной начинкой.

  1. Пока закваска настаивается, ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем в нее сливочное масло и заливаем его подсолнечным. Растапливаем смесь, помешивая, до жидкого состояния. Снимаем с огня и остужаем.
  2. Вливаем яйца, немного взбиваем венчиком или блендером.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем лопаткой.
  4. Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая ложкой.
  5. Всыпав всю муку, замешиваем руками легкое и мягкое тесто.
  1. Ставим тесто «подходить» минимум на 2 часа.
  1. Яйца отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Рыбное филе моем в проточной воде, из консервы сливаем сок.
  3. Нарезаем филе на полоски, консервы давим вилкой.
  4. Добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем.
  5. Зелень мелко нарезаем и высыпаем к рыбе.

Важно! В начинку на данной стадии можно добавить и другие ингредиенты. Например, пирог может быть не только рыбным: моя мама добавляет в него еще лимонный сок с рисом и ее выпечка из дрожжевого теста становится более насыщенной и сытной.

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  2. Добавляем в лук, снова осторожно вмешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень покрываем пергаментом, разглаживаем руками.
  3. Подошедшее тесто делим на две одинаковые части.
  4. Раскатываем первый пласт теста, аккуратно переносим его на противень.
  5. Края на 5-7 см оставляем свободными, на остальную поверхность наносим начинку.
  6. Распределяем ее по площади при помощи деревянной лопатки.
  7. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку.

  • Края надежно защипываем и выравниваем поверхность.
  • Сверху поливаем столовой ложкой подсолнечного масла.
  • Ставим в духовку (желательно на высокую полку).
  • Выпекаем около 60 минут, проверяя готовность шпажкой или деревянной зубочисткой.
  • Приготовление окончено! Теперь вы знаете все о том, как приготовить тесто и начинку, а затем испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Прямо на противне разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, а затем переложите на красивое блюдо для подачи.

    Украсить пирог можно по-разному: я сама оформляю его при помощи перьев зеленого лука, зубчиков чеснока и листов зеленого салата, а моя мама предпочитает имбирь и нарезанный лимон. Вы можете выбрать свое украшение, однако, пожалуйста, не забудьте написать о вашей идее в комментариях к рецепту, чтобы мы тоже попробовали по-новому оформить наши пироги.

    Ниже можно ознакомиться с роликом, на котором можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего рыбного пирога из мягкого дрожжевого теста.

    В самом конце очень хочется напомнить вам, что рыбные пироги можно готовить не только по вышеприведенному рецепту, а еще и другими уникальными способами. Позвольте вам посоветовать знаменитый Пирог с рыбой простой и быстрый и легкий Рыбный пирог в мультиварке для тех, кто не умеет долго ждать, а также боится приступать к дрожжевому тесту без надлежащего опыта в кулинарии.

    Кроме того, попробуйте изготовить изумительный Пирог с капустой и рыбой и сытный Пирог с картошкой и рыбными консервами – уверена, ваши домашние сметут их со стола за несколько минут. Напоследок порекомендую еще отдельные варианты пирогов с другим типом теста: быстрый Рыбный пирог на кефире и деликатный Рыбный пирог из слоеного теста, которые прекрасно подойдут для вашего семейного праздника или вечернего застолья.

    Все эти рецепты проверены в деле и на 100% надежны, так что можно сразу приступать к их воплощению в жизнь.

    Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
    Не знаете, как испечь вкуснейший пирог с рыбой из дрожжевого теста – смотрите наш пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами.

    Источник: www.svoimirykami.club


    Автор:
    Тесто для пиццы на сковороде
    Тесто для хинкали рецепт
    Тесто с сухими дрожжами
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты