Пирог с малиной рецепт

Содержание:

 

Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта

Еда 11-июл, 2018, 09:20 admin 98 0

Если ты любишь ягоды, а тем более – шоколад, то такой домашний пирог с малиной наверняка придется тебе по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит тебя приятным ощущением летней романтики.

Шоколадный пирог с малиной – ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 220 г сахара
  • 220 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 20 г разрыхлителя,
  • 60 мл воды,
  • 600 г малины,
  • 1 л 35%-х сливок,
  • 50 г сахарной пудры,
  • ванилин на кончик ножа,
  • 300 г черного шоколада,
  • 300 мл 35%-х сливок.

Шоколадный пирог с малиной – приготовление:

  1. Залей какао-порошок горячей водой, перемешай и дай слегка остыть.
  2. В миске разотри яйца с сахаром, добавь сливочное масло, растворенное какао, просеянную муку с разрыхлителем и взбей тесто миксером до однородной консистенции.
  3. Помести тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность коржа проверь зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  4. После полного остывания достань корж из формы. Аккуратно разрежь его по горизонтали на три части.
  5. Приготовь глазурь для пирога с малиной. Для этого сливки доведи до состояния закипания, но не кипяти. Сними сливки с огня, добавь в них поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешай до полного его растворения. Оставь глазурь, чтобы она остыла и загустела.
  6. Малину перебери, промой и дай стечь воде.
  7. Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.
  8. Нижний корж смажь кремом и выложи слой малины. Сверху положи средний корж и также смажь его кремом и выложи ягоды. Накрой верхним коржом. Сверху и по бокам смажь пирог с малиной шоколадной глазурью. Укрась ягодками малины.

Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта
День шоколада 2018: побалуй себя шоколадным пирогом с малиной, В летний праздничный День шоколада ladynote.ru предлагает тебе приготовить восхитительный десерт – пирог со свежей малиной и черным

Источник: ladynote.ru

 

к содержанию ↑

10 удивительных пирогов с малиной — Лайфхакер

1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →

к содержанию ↑

2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

к содержанию ↑

3. Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Приготовление

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

к содержанию ↑

4. Пирог с шоколадно-малиновым пудингом

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 щепотки соли;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 480 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 170 г тёмного шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.

Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.

В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.

Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

к содержанию ↑

5. Влажный пирог с малиной

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту →

к содержанию ↑

6. Пирог с малиной и творожным кремом

Ингредиенты

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного творога;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

к содержанию ↑

7. Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).

Приготовление

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

к содержанию ↑

8. Песочный пирог с малиной и красной смородиной

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.

2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

к содержанию ↑

9. Малиновый чизкейк

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного натурального йогурта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

к содержанию ↑

10. Пирог с малиной и лимонной глазурью

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

10 удивительных пирогов с малиной – Лайфхакер
1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыраtasteofhome.comИнгредиенты140 г сливочного сыра;85 г сливочного масла;190 г просеянной муки;250 г малины;2 столовые ложки сахара;½ чайной ложки картофельного крахмала;100 г шоколадной пасты.ПриготовлениеСмешайте миксером сыр и масло до однородной

Источник: bylbyl.ru

 

к содержанию ↑

How.in.ua — Як зробити все

Печіть відразу в два рази більше. А краще в три рази.

Літо — пора, коли можна насолоджуватися справжніми, а не «пластмасовими» смаками. Зелень, овочі, фрукти — так багато корисних кулінарних задоволень, що не знаєш, що вибрати! Фруктовий мус? Напоєне сонцем зелений салат? Ароматний окрошка? Що віддаєте перевагу?

Малиновий пиріг! Хоча у спеку досить салатиків, щоб вгамувати голод, і десертів прямо з морозилки, від шматочка малинового пирога відмовитися неможливо.

Яскрава, ароматна, стигла малина і розсипчасте, трохи вологе, легке тісто — це і є пиріг з малиною, і пекти його треба відразу в два рази більше, тому що зникне вмить, ледве встигнувши охолонути.

к содержанию ↑

Інгредієнти до рецептом

Для приготування малинового пирога вам знадобиться:

  • малина — 300-400 грам
  • борошно — 120 грам
  • масло вершкове — 100 г
  • яйця — 2
  • цукор — 120 грам
  • розпушувач — чайна ложка
  • щіпка солі і трохи ванілі

Як приготувати пиріг з малини

    Просійте борошно, сіль і розпушувач в одну ємність. Збийте масло (воно має бути м’яким) і цукор.

Додайте в олійну суміш яйця по одному, продовжуючи ретельно збивати.

Всипте борошно — поступово, невеликими порціями, все так само добре збиваючи, — тісто для малинового пирога я завжди готую міксером на невеликій швидкості. Не поспішайте, воно повинно вийти однорідним і пишним.

Форму (діаметром не більше 20 см), в якій будете пекти пиріг з малиною, змастіть маслом. Викладіть тісто, розрівняйте.

Зверху викладіть, трохи втоплюючи, ягідки малини, закриваючи практично повністю всю поверхню тіста.

Поставте в розігріту до t180 духовку. Час випічки — близько 30 хвилин, перевіряйте готовність, як завжди, дерев’яною паличкою.

Дайте пирогу охолонути у формі, потім вийміть. Подавайте його повністю остившім. Чашка молока, компоту або киселю і шматочок малинового пирога — ну, дуже душевно. Приємного малинового апетиту!

к содержанию ↑

Поради з приготування малинового пирога

Малина повинна бути стигла, але не занадто м’які

Замість малини можна покласти будь-яку іншу ягоду або фрукти (наприклад, абрикоси, груші, персик, вишню та інші), які попередньо краще порізати на невеликі шматочки, а може, і зняти шкірку, це залежить від вашого бажання.

Якщо берете кислу ягоду, наприклад чорну смородину, то покладіть в тісто трохи більше цукру.
Поверхню пирога можна посипати цукровою пудрою (але чи варто під нею приховувати ягідки?).

Співвідношення тіста і ягоди в пирозі, звичайно ж, на користь тесту, — воно дуже смачне, але якщо ви хочете більше малини в пирозі, зробіть другий ягідний ряд, середній. Викладіть частину тіста у форму, потім покладіть шар ягід, вилийте тісто і зверху знову ягідки.

Пиріг з малиною, рецепт і фото © Чарівна Їжа. Ру

Кунжутна паста, кунжутне масло або насіння – всі вони знаходять застосування в .

Яка зв’язок між голубами та капустяними листям? Голубці – це суміш фаршу і .

Сир маскарпоне — дуже цікавий інгредієнт, з якого виходять чудові шедеври. .

Страва з категорії «додав, і нехай сама готується». Час від часу хочеться .

Пиріг зі шпинатом і сиром (фета) спанакопіта – класичний пиріг традиційної .

Хочете побачити широко розкриті очі, в яких застиг питання: «Яйця всмятку на .

Як зробити все
Печіть відразу в два рази більше. А краще в три рази. Літо — пора, коли можна насолоджуватися справжніми, а не «пластмасовими» смаками. Зелень, овочі,

Источник: how.in.ua

 

к содержанию ↑

Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной.

Пирог с малиной — общие принципы и способы приготовления Вкус ягоды малины знают и любят…

Пирог с малиной — общие принципы и способы приготовления

Вкус ягоды малины знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Ее целебные свойства использовали наши бабушки, мамы в медицинских, косметических и, конечно же, кулинарных целях. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.

Существует множество рецептов пирогов с малиной. Это обусловлено ее универсальностью и приятно-сладковатым вкусом. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое. Ягоду также можно использовать и в качестве украшений подобных изделий.

к содержанию ↑

Пирог с малиной — подготовка продуктов

Прежде чем печь пирог с малиной, ее необходимо сначала подготовить. Для этого промытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Пускай малина немного полежит и обсохнет. С замороженной ягодой следует обращаться аналогичным способом. Размораживаем ее при комнатной температуре, мягко, так, чтобы не повредить ее структуру. Вот теперь можно начинать колдовать. Не забудьте также запастись куриными яйцами, сливочным маслом, хорошей мукой, сахаром и сахарной пудрой для посыпки.

Пирог с малиной — лучшие рецепты

к содержанию ↑

Рецепт 1: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк – нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром – это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

— 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»)
— 50 гр. сливочного масла
— 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема)
— две стол. ложки муки
— 150 гр. сахара
— два-три яйца
— один желток
— 150 гр. жирной сметаны
— 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»)
— 300 гр. малины (свежей или замороженной)

1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.

2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.

3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).

4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Песочный пирог с малиной и творогом «Малина в снегу»

Такой пирог можно сделать с любой ягодой. Но наша цель – приготовить его с малиной, поэтому советуем йогурт, который входит в состав десерта, подбирать с соответствующим вкусом.

— 170 гр. муки
— 100 гр. масла сливочного
— 55 гр. сахара мелкого
— щепотка соли
— одно яйцо

— 400 гр. жирного творога
— 400 гр. густого йогурта
— два яйца
— одна ложка крахмала
— сахарная пудра
— малина
— ваниль по вкусу

1. Заводим песочное тесто. Для этого растираем все ингредиенты и всыпаем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Делаем начинку. Смешиваем творог, малиновый йогурт, яйца, сахар в однородную кремообразную массу. Можно слегка взбить миксером. Добавляем горсть ягоды и крахмал, перемешиваем. Форму смазываем маслом или маргарином, выкладываем на нее тесто таким образом, чтобы дно было ровным, так же не забываем оставить бортики по бокам (примерно 3 см). Выливаем творожно-ягодную начинку на тесто.

3. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 С до тех пор, пока начинка не станет упругой. После чего сверху выкладываем ягоды, десерт снова ставим в духовку, но уже на верхний уровень, чтобы тесто снизу не подгорело. Жар убавляем и выпекаем еще минут 15-20. Когда пирог испечется, достаем его и даем остыть. Посыпаем пудрой и подаем к столу. Именно сахарная пудра создает иллюзию снега. Получился очень вкусный пирог – «Малина в снегу».

к содержанию ↑

Рецепт 3: Пирог с малиной «Ароматный»

Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

— стакан овсяных хлопьев высшего сорта
— стакан муки
— разрыхлитель 1 ч. лож.
— 50 гр. сахара
— 100 гр. слив. масла
— одно яйцо
— полбанки сгущенки (вареной)
— 50 гр. шоколада
— 50 гр. измельченных орехов
— 150 гр. малины

Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 – смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой
2 – равномерный слой малины
3 – посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом
4 – посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пирог с малиной – хозяйке на заметку

— Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью;

— Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

— Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

— Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

— Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

Пироги с малиной – лучшие рецепты
Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной. Пирог с малиной — общие принципы и способы приготовления Вкус ягоды малины знают и любят… Пирог с

Источник: ladypravda.info

 

к содержанию ↑

Женский портал

Женский сайт о всём

12 правил, которые позволят сделать ваше лицо идеальным

10 продуктов, которые спасут ваши волосы от выпадения

11 натуральных ингридиентов, которые поразительно отбеливают зубы

Пояс для похудения – Ems trainer.

Миндальное масло чрезвычайно полезно для кожи лица

Как сделать кожу на локтях мягкой?

5 привычек, провоцирующих раннее старение

Как убрать белые пятна на ногтях?

Стало известно, как не потеть в летние дни

Мороженое может привести к выпадению волос

Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной.

Пирог с малиной — общие принципы и способы приготовления

Вкус ягоды малины знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Ее целебные свойства использовали наши бабушки, мамы в медицинских, косметических и, конечно же, кулинарных целях. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.

Существует множество рецептов пирогов с малиной. Это обусловлено ее универсальностью и приятно-сладковатым вкусом. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое. Ягоду также можно использовать и в качестве украшений подобных изделий.

к содержанию ↑

Пирог с малиной — подготовка продуктов

Прежде чем печь пирог с малиной, ее необходимо сначала подготовить. Для этого промытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Пускай малина немного полежит и обсохнет. С замороженной ягодой следует обращаться аналогичным способом. Размораживаем ее при комнатной температуре, мягко, так, чтобы не повредить ее структуру. Вот теперь можно начинать колдовать. Не забудьте также запастись куриными яйцами, сливочным маслом, хорошей мукой, сахаром и сахарной пудрой для посыпки.

Пирог с малиной — лучшие рецепты

к содержанию ↑

Рецепт 1: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк – нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром – это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

— 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»)
— 50 гр. сливочного масла
— 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема)
— две стол. ложки муки
— 150 гр. сахара
— два-три яйца
— один желток
— 150 гр. жирной сметаны
— 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»)
— 300 гр. малины (свежей или замороженной)

1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.

2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.

3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).

4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Песочный пирог с малиной и творогом «Малина в снегу»

Такой пирог можно сделать с любой ягодой. Но наша цель – приготовить его с малиной, поэтому советуем йогурт, который входит в состав десерта, подбирать с соответствующим вкусом.

— 170 гр. муки
— 100 гр. масла сливочного
— 55 гр. сахара мелкого
— щепотка соли
— одно яйцо

— 400 гр. жирного творога
— 400 гр. густого йогурта
— два яйца
— одна ложка крахмала
— сахарная пудра
— малина
— ваниль по вкусу

1. Заводим песочное тесто. Для этого растираем все ингредиенты и всыпаем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Делаем начинку. Смешиваем творог, малиновый йогурт, яйца, сахар в однородную кремообразную массу. Можно слегка взбить миксером. Добавляем горсть ягоды и крахмал, перемешиваем. Форму смазываем маслом или маргарином, выкладываем на нее тесто таким образом, чтобы дно было ровным, так же не забываем оставить бортики по бокам (примерно 3 см). Выливаем творожно-ягодную начинку на тесто.

3. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 С до тех пор, пока начинка не станет упругой. После чего сверху выкладываем ягоды, десерт снова ставим в духовку, но уже на верхний уровень, чтобы тесто снизу не подгорело. Жар убавляем и выпекаем еще минут 15-20. Когда пирог испечется, достаем его и даем остыть. Посыпаем пудрой и подаем к столу. Именно сахарная пудра создает иллюзию снега. Получился очень вкусный пирог – «Малина в снегу».

к содержанию ↑

Рецепт 3: Пирог с малиной «Ароматный»

Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

— стакан овсяных хлопьев высшего сорта
— стакан муки
— разрыхлитель 1 ч. лож.
— 50 гр. сахара
— 100 гр. слив. масла
— одно яйцо
— полбанки сгущенки (вареной)
— 50 гр. шоколада
— 50 гр. измельченных орехов
— 150 гр. малины

Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 – смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой
2 – равномерный слой малины
3 – посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом
4 – посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пирог с малиной – хозяйке на заметку

— Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью;

— Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

— Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

— Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

— Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

Женский портал
Пирог с малиной – общие принципы и способы приготовления Вкус ягоды малины знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Ее целебные

Источник: womensclub24.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *