Пирог с повидлом в духовке

 

Пирог с повидлом – быстро и вкусно

Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

к содержанию ↑

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

    Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

к содержанию ↑

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

к содержанию ↑

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;

3 ст. ложки растительного масла;

50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);

примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);

5 ст. ложек сахара;

половина чайной ложки соли;

10 г. ванильного сахара;

150-200 г любого повидла или варенья.

Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

к содержанию ↑

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

    100 г сахарного песка;

половина чайной ложки соды;

стакан клубничного варенья;

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Пирог с повидлом – быстро и вкусно
Мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

Источник: restorandia.ru

 

Пирог из дрожжевого теста с повидлом

Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник. Ведь как здорово, когда вся семья собирается за столом и пьет чай с ароматным домашним пирогом. Интересные рецепты пирога с повидлом из дрожжевого теста ждут вас ниже.

Конечно нечего вкусней домашних рецептов нет. Но посетив уютный ресторан Киев здесь вы попробуете множество вкусных блюд.

Открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста

  • мука просеянная – 540 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • коровье молоко – 230 мл;
  • сахар – 40 г;
  • повидло яблочное – 370 г;
  • маргарин – 40 г;
  • свежие дрожжи – 20 г.

Дрожжи разводим в половине подогретого молока. Добавляем сахар, соль, вбиваем яйца и вливаем молоко. Тщательно размешиваем и добавляем частями предварительно просеянную муку. Вымешиваем тесто и уже в конце замеса вливаем растопленный маргарин. Потом тесто слегка притрушиваем мукой, накрываем и отправляем в тепло часа на 3. Периодически его обминаем. Теперь примерно ¼ часть теста отделяем и формируем пирог с повидлом: большую часть раскатываем пластом толщиной 10 мм и отправляем в форму. Поверх размещаем слой повидла. Края загибаем примерно на 2 см. Остальное тесто тонко раскатываем и режем тонкими полосками. Укладываем их сверху в виде решетки. Оставляем пирог минут на 30, а после этого выпекаем около получаса в нагретой духовке.

Пирог с повидлом из слоеного дрожжевого теста

  • яблочное повидло – 300 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Стол притрушиваем мукой, раскатываем половину пласта теста так, чтобы покрыть поверхность противня. Смазываем его маслом и поверх раскладываем раскатанное тесто, свесив лишнее по бортикам. Лишнее тесто срезаем. Наносим слой повидла. Яблоко режем на 4 части, сердцевинку вырезаем и режем четвертинки тонкими ломтиками. Раскладываем яблоки поверх повидла. Раскатываем оставшееся слоеное тесто. Ножом делаем надрезы одного размера, в шахматном порядке. Слегка растянув края, помещаем пласт поверх начинки. Скрепляем края. Сеточку из теста смазываем взбитым яйцом. Готовим пирог 25 минут при 180 градусах.

Закрытый пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста

    • просеянная мука сорта высшего – 350 г;
    • сахарный песок – 25 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло рафинированное – 6 ст. ложек;
    • вода теплая – ¾ стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • густое яблочное повидло – 1,5 стакана;
    • чернослив – 10 шт.;
    • цедра апельсина – 40 г;
    • орехи грецкие измельченные – 100 г.

Смешиваем теплую воду с дрожжами, 30 г муки и сахаром. Перемешиваем и оставляем, пока из опары поднимется пенная «шапочка». Потом кладем соль и вливаем растительное масло. Данную массу выливаем в просеянную муку, формируем тесто и даем ему подойти в течение часа. Делим подошедшее тесто пополам. Одну часть помещаем в форму, руками растягиваем по поверхности. Наносим слой повидла, смешанного с измельченным черносливом, тертой цедрой и орехами. Вторую часть теста раскатываем до нужного размера, помещаем поверх начинки и скрепляем края. Даем заготовке постоять около получаса. А потом закрытый пирог с повидлом из дрожжевого теста выпекаем около 30-35 минут.

Main menu
..Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник. Ведь как здорово, когда вся семья собирается за столом и пьет чай с ароматным домашним пирогом. Интересные рецепты пирога с повидлом из дрожжевого теста ждут вас ниже…Конечно нечего вкусней до…

Источник: 101sekretkrasoty.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • дрожжей 10 г;
  • полстакана сахара;
  • повидло;
  • маленькая ложка мёда;
  • немного лимонной цедры;
  • пару стаканов муки;
  • 1,5 стакана молока или воды;
  • два яйца; растительное масло.

Дрожжи разводим в тёплом молоке или воде. Они должны полностью раствориться в жидкости, а для этого всыпайте их небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Сюда же добавляем немножко сахара и две большие ложки муки. Перемешайте до однородной массы и оставьте настаиваться минуток на двадцать.

Яйца растираем с лимонной цедрой, сахаром, корицей, солью и ванилином. Муку смешиваем с полученной яичной смесью и выливаем остатки молока или воды. Чтобы начать замешивать тесто следует соединить с поставленной опарой. В конце добавьте немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало и продолжайте вымешивать. Конечное тесто не должно быть крутым, снова смазываем маслом и оставляем на некоторое время, накройте салфеткой или полотенцем. Как только подойдёт, снова замесите и оставьте.

Лист смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем на него тесто. Из основного теста следует сделать бортики небольшой высоты, чтобы было наподобие небольшой миски. На тесто распределяем масло и посыпаем сахаром. Теперь самое время для ягодной или фруктовой начинки: сухие или свежие фрукты и ягоды, или варенье, повидло. Сверху украшаем тестом, нарезанным тонкими полосками.

Отправляем наш пирог выпекаться, как только он поднимется, смажьте его медом, разбавленным с водой, и оставьте ещё на пол часика. Чтобы узнать приготовился ли пирог, проткните его зубочисткой, если она сухая, то всё сделано правильно и он готов к употреблению.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…

Как приготовить пирог с повидлом
Как приготовить пирог с повидлом Ингредиенты: дрожжей 10 г; полстакана сахара; повидло; маленькая ложка мёда; немного лимонной цедры; пару стаканов муки;

Источник: www.tokoch.ru

 

к содержанию ↑

Пирог с повидлом в духовке

Открытый пирог с повидлом без яиц и дрожжей

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом «Хозяюшка»

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки
к содержанию ↑

Приготовление открытого пирога с повидлом:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

Продукты для приготовления пирога с повидлом

Налить сметану в миску.

Сметана

Добавить растительное масло.

Сметана и растительное масло

  • Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  • Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  • Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.Тесто для открытого пирога с повидлом

    Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма для пирога

    Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

    Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

    Тесто в форме

    Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

    Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для открытого пирога

    Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

    Приготовление открытого пирога с повидлом

    Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

    Жгутики из теста

    Сделать сверху пирога сетку из жгутиков.

    Сетка из теста на открытом пироге

    Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

    Цветы из теста

    Уложить цветы на пирог.

    Украшение пирога с повидлом

    На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх пирога посыпать орешками.

    Сформированный вегетарианский пирог с повидлом

    Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

    Открытый пирог с повидлом, приготовленный без яиц

    Журнал ЖЖ
    Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится. Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые…

    Источник: myrtus-niveus.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Кулинарный сайт

Сладкий пирог с повидлом

У меня на сайте уже есть рецепт Пирога с капустой, а теперь я решила добавить рецепт Сладкого пирога с яблочным повидлом. Повидло, джем или густое варенье для начинки – на Ваше усмотрение! Главное, чтобы оно не было жидким.

Тесто на Сладкий пирог с яблочным повидлом я замешивала в хлебопечи. Норма продуктов на тесто для пирога: 330 гр. воды или молока, 1,5 малых мерных ложки соли, 5 больших мерных ложек сахара, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, 1,5 ч. ложки дрожжей, ванилин, 4 мерных стакана муки.

Хлебопечь замесила тесто, но мне показалось, что муки недостаточно. Я выложила тесто и вручную на разделочной доске добавила ещё немного муки, пока тесто стало эластичным и не липнущим к рукам. Это можно было сделать и при помощи хлебопечи, но я побоялась, что увеличение объема муки может негативно отразиться на моторе хлебопечи (ведь она же расчитана на определенную норму продуктов?!).
Далее я разделила тесто на три шара разного размера.

Самый большой – это нижний слой пирога. Чуть-чуть поменьше – верхняя крышка пирога. И маленький – для украшения нашего пирога.

Собираем наш Сладкий пирог: раскатываем нижний слой скалкой по размеру дна сковороды. Для удобства в работе с тестом полейте на руки и доску немного масла.

Я люблю вепекать пироги в чугунной сковороде с толстым дном. Дно обязательно промазываю рафинированным подсолнечным маслом.
Сверху на тесто мажем наше густое повидло, но не до самых краев, а оставляя 1,5-2 см по окружности свободными.

У меня была цедра апельсина (корки апельсина смолотые на кофемолке). Сверху на повидло я притрусила цедру апельсина.

Далее раскатываем второй шарик теста и накрываем наш пирог. Немного придавливам по контуру края.

Обязательно ножом прорезаем в тесте произвольные отверстия, чтобы мог выходить воздух.

Приступаем к изготовлению украшения. Это могут быть косы, цветы, листочки и т.д. Я сделала веточки с цветочками. Для этого разделяем оставшееся тесто на 4 части. Из 3 частей катаем жгутики.

Далее, приглаживаем жгутики скалкой и получаются полоски.

Ножом делаем надрезы и получаются такие веточки с листочками.

Оставшийся кусочек теста делим на 5 малюсеньких кружочком.

Скалкой придаем им раплющенную форму, а ножом делаем надсечки и получаются вот такие цветочки!


Выкладываем на наш Пирог украшения и отправляем в теплое место под пленку.

У меня теплое место – это котел (40-55 градусов). Через 2,5 часа пирог поднялся и увеличился в объеме в 2 раза.

Я разогрела духовку до 230 градусов и отправила Пирог выпекаться. Через 10 минут надо убавить температуру до 200 градусов.
Можно перед отправлением в духовку смазать сверху пирог яичным желтком, а можно за 20-30 минут до готовности смазать сахарной водичкой.

Для сахарного сиропа берем: 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды и тщательно перемешиваем ложечкой (варить не надо).

Достаем из духовки пирог (не ранее чем через пол часа после посадки) и быстро мажем сверху кисточкой или поливаем из ложки сахарным сиропом.

Пирог отправляем обратно допекаться.
Мой пирог пекся в общей сложности 1 час. Запах от апельсиновой цедры сводил с ума моих домочадцев!


Готовый Сладкий пирог с яблочным повидлом при помощи железной лопатки выкладывам из сковороды на деревянную доску и даем немного остыть.

Кулинарный сайт
Новости сайта Кулинарный сайт – Сладкий пирог с повидлом

Источник: xn--80atc6c2ab.xn--p1ai

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *