Моя первая теплица
… и все, что рядом с ней
Навигация по записям
Песочный пирог с вишней — августовская вкуснятина
Помните у Ларисы Рубальской: «Она любила вишни …»? Моя семья тоже любит вишни. Потому у нас был огромный вишневый сад, примерно 60 деревьев.
Весной, когда вишня цвела, в саду пели соловьи, мы читали наизусть стихотворение Некрасова «Как молоком облитые, стоят сады вишневые, тихохонько шумят» и слушали этот неслышный шум.
Принять в сердце эти слова можно лишь в настоящем большом вишневом саду. Рос он для радости, для красоты, для озеленения, наконец, но не для выгоды. Потому щедро делились урожаем и саженцами.
Иногда я говорю односельчанам-соседям, что мне должны присвоить звание «Вишневый озеленитель села», много раздавали саженцев и теперь наше алтайское село весной украшено цветущей вишней.
Любим печь песочный пирог с вишней.
Сначала о тесте. Песочный пирог с вишней.
Песочное тесто – благодать для домашних любительниц печь пироги: что ни положи в него, все равно песочное получится!
В основной состав входят, как у спортивной команды, пшеничная мука, сахар, яйца, сода, коровье масло, которое принято называть сливочным. На скамейке запасных ждут своей очереди: молоко, сметана, вода, лимонная цедра, корица, какао, а также творог, сыр, картофель вареный, сгущенное молоко и дрожжи.
Начинка может быть любая, хоть яблоки, хоть клюква с черносливом. Понятно, что наш любимый пирожок.
Наш рецепт! Песочный пирог с вишней.
Масло, сметана, сахар, соль и сода, яйца — уже вместе.
Самое сложное, перебрать вишню так, чтобы и косточки удалить, и соком не изошла. Если вишня для зимнего хранения замораживается, то для песочного пирога косточки нужно вынуть заранее. Вот тогда ягоды будет достаточно 350—400 граммов.
Делаем тесто. В муку нужно добавить соду и вместе просеять, чтобы воздуха добавить и соду распределить равномерно. На 2, 5 стакана муки взять всего четвертинку чайной ложки соды.
200 граммов сливочного масла, которое погрелось на столе, растереть с 2 яйцами, добавить к смеси 200 граммов сахара и 200 граммов сметаны. Перемешивать тщательно, чтобы все масляные комочки исчезли.
Туда же четверть чайной ложки соли положить.
Завершаем творение добавкой муки. Все, тесто готово.
Противень и заливка. Песочный пирог с вишней.
Тесто уложено с противень.
У меня есть стеклянный противень, он похож на латку, то есть достаточно глубокий. В нем и пеку песочный пирог с вишней.
Дно обязательно промазываю маслом, расстилаю лист пергамента для выпечки. Тесто песочное получилось масляное, жирное, его легко мокрыми ладонями уложить в противень, растянуть по донышку и сделать бортики.
Теперь надо посыпать мукой, чтобы она смогла принять вишневый сок, который может оказаться излишним. Сверху раскладывается вишня.
Теперь черед заливки: нужно четверть стакана сахара и одну большую ложку картофельного крахмала разболтать в 400 граммах сметаны. Вылить заливку в форму и сразу ставить в разогретую духовку.
Температурно-временной режим для песочного пирога с вишней.
Вишня и заливка.
Песочные пироги выпекаются при 190-200 градусах, цвет должен получиться золотистый, красивый. Время выпечки зависит от качества духового шкафа, кто-то печет час, мне требуется всего 40 минут.
Испеченный пирог нужно переложить на блюдо, пергамент убирается легко. Пирог не надо переворачивать, чтобы не испортить запеченную заливку. Нужно просто немного приподнять какой-либо уголок пирога лопаточкой и потянуть лист, он не сопротивляется, легко вынимается.
Пирог с вишней получился очень вкусный, только очень жирный. Может, стоит попробовать другой основной рецепт, где масла и сметаны берется поменьше.
Вот что получилось!
Но один раз в году, когда поспела вишня, можно не думать о калориях, а разрешить себе надегустироваться вволю!
Моя первая теплица
Любим печь песочный пирог с вишней. Температурно-временной режим для песочного пирога с вишней.
Источник: moyatepliza.ru
Рецепт пирога с вишней из песочного теста
Пирог с вишней из песочного теста – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.
Рецепт пирога с вишней из песочного теста
вишня, замороженная без косточек – 350 г;
масло сливочное – 150 г;
сода пищевая – 1 ч. ложка.
Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый пирог с вишней из песочного теста не подрумянится.
Открытый пирог с вишней из песочного теста
масло сливочное – 70 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка.
замороженная вишня – 250 г;
сахар – 3 ст. ложки.
Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.
Рецепт пирога с вишней из песочного теста
None
Источник: www.xn--80aic1adt.xn--p1ai
Пирог с вишней из песочного теста – Рецепт Бабушки Эммы
здравствуйте, когда я пеку бисквит, он у меня получается влажныйпочему
здравствуйте я испекла пирог по вашему ресепту но когда я клала печку вишня сок вышла на пирог. но вкус супер. дай Бог вам здоровья
Хочется научиться готовить также, но увы для этого нужен талант и много времени . Спасибо ВАМ!
Ничего не получилось
спасибо, у Вас золотые руки ))))
А можно ванильный сахар заменить ванильным екстрактом?
получился супер но когда нарезаю на кусочки сыпется не знаю почему
здравствуйте,а можно с замороженной вишни? (она в соке)
Какой простой рецепт и безумно вкусный пирог. Спасибо Вам огромное.
Начинка потечет ведь ??
Спасибо Вам за прекрасные рецепты!
Я благодарю вас за рецепт Спасибо большое
чтоб ты была здорова!
а зачем панировочные сухари?
Женщмна , а ви недумали що у когось не може бути кухонного комбайна .
Только что чай попил с вишневым пирогом,очень понравился похвалил жену с дочкой.Сажусь за комп и вижу знакомый пирог в You Tube, так вот говорю где вы рецепт этого пирога подсмотрели.Спасибо тебе бабушка Эмма и здоровья покрепче.
у вас золотые ручки.спасибо за Ваши рецепты.а чем можно заменить сухари??
Бабушка Эмма я обожаю смотреть вас!
На малой скорости быстро замешиваем тесто? Что. 1:33
У Вас очень хорошие рецепты🍥🍩🍰👍
Спасибо за рецепт! У меня получилось! Очень вкусно!
Можно использовать замороженную вишню?
Даа жалко что у нас нет такой бабули🤗😍
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно из замороженных ягод сделать ?
значит дать постоять несколько часов после выпекания а потом уже нарезать
Очень люблю выпечку по вашим рецептам.Спасибо Вам.
у меня есть такая бабушка
Спасибо огромное,за рецептик. только,что испекли пирог.Получилось просто отлично. остыть,он так и не успеет. уплетают за обе щеки)))))))
добрый день! можно без сметаны?
жаль, нельзя выложить фото,показать результат
А чем можно заменить панировочные сухари? Крахмал не подойдёт?
Здравствуйте, можно ли на тесто сначала положить творог, а сверху вишню, и затем покрыть тестом?
а панироаочные сухари нужны, чтобы база не стала клеквой от вишни?
здравствуйте супер 2 раза приготовила дай вог вам здаровя
А можно ли место вишни с яблоками приготовить пирог. Спасибо вам и долгих лет жизни💐💐💐
Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за рецепт.Вчера приготовила пирог.Очень вкусно.
Нет у нас – то вышло но тесто не очень
ДА У ВАС РУКИ ИЗ ЗОЛОТА СДЕЛАНЫ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
Спасибо за рецепт, пирог-супер!
Я сделала с вишневым джемом и сухари не сыпала. Получилось отлично! Спасибо.
Бабушка наша золотая ! можно тесто держать в холодильнике дольше ? или в морозилке ?
Здравствуйте,а можно с яблочной начинкой. (я знаю ,что есть яблочный пай,но мне бы хотелось именно с этим тестом)
как думаете должен как быть или нет?
Большое спасибо. Но мое тесто к рукам прилипало.
спасибо бабушка пошла готовить😙
спасибо☺ отличный рецепт! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить панировочные сухари?
чем можно заменить сметану? (
Большое спасибо,я получаю огромное удовольствие от ваших рецептов!
Пирог с вишней из песочного теста – Рецепт Бабушки Эммы
Пирог с вишней из песочного теста – Рецепт Бабушки Эммы здравствуйте, когда я пеку бисквит, он у меня получается влажныйпочему здравствуйте я испекла пирог по вашему ресепту но когда я клала
Источник: freq190hz.ru
Портал Гнездышко
Пирог с вишней
Мой рецепт вишневого пирога. Сама по себе кислая вишня меня не очень привлекает, но в сочетании со сладким безе и песочным тестом она незаменима.
Ингредиенты:
– 250 гр. размягченного сливочного масла;
– 1,5 стакана сахара;
– 4 яйца (желтки в тесто, а белки для безе);
– 1 ч. л. гашеной соды;
– 1 столовая ложка какао-порошка;
– 3 стакана муки;
– 300-400 гр. вишни;
– 2 ч. л. крахмала.
Приготовление:
1. В размягченное масло добавить половину стакана сахара и растереть лопаткой, добавить желтки, гашеную соду, муку и замесить тесто.
2. В ¼ теста добавить какао.
3. Готовое тесто положить в пакет и убрать в морозилку на пол часа.
4. В это время взбить белки со стаканом сахара.
5. Из вишни удалить косточки и присыпать ее крахмалом. Лишний сок слить.
6. Теперь достаем тесто из морозилки. От светлого куска теста отламываем треть и оставляем вместе с темным кусочком. Оставшуюся большую часть светлого теста распределяем по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см.) и делаем бортики по краю высотой около 2 см.
7. Подготовленную вишню выкладываем на тесто.
8. Из оставшихся кусочков теста делаем небольшие лепестки (отрываем кусочки теста и расплющиваем их пальцами). Этими разноцветными «лепестками» покрываем вишню (не полностью, вишню должно быть видно), сверху выкладываем безе, затем снова слой «лепестков», а сверху безе.
8. Выпекаем в духовке, пирог при выпечке поднимется. Когда пирог готов, выключить духовку, пирог нужно оставить в духовке еще минут 10.
Затем достать пирог, дать ему остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Светлана.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Портал Гнездышко
Рецепт вишневого пирога. Сама по себе кислая вишня меня не очень привлекает, но в сочетании со сладким безе и песочным тестом она незаменима.
Источник: nest.moscow