Пирог с яблоками на сковороде

Содержание:

 

Пирог с яблоками на сковороде: классический швейцарский рецепт и вариации на тему

Пирог с яблоками на сковороде? Да, да, вы правильно все прочитали: для приготовления яблочного пирога совсем необязательно использовать духовку! Апфель-Баха является частью традиционной швейцарской кухни. На практике это яблочный пирог, приправленный множеством специй, который пекут на сковороде, а не в духовке, это, очевидно, ускоряет процесс приготовления и превращает его в отличный вариант десерта на скорую руку.

Испечь Апфель-Баха или пирог с яблоками на сковороде, рецепт которого вы найдете ниже может любая хозяйка, так как все ингредиенты легко можно найти в наших магазинах.

к содержанию ↑

Рецепт яблочного пирога на сковороде по-швейцарски

Яблоки: 8 шт,
Апельсины: 2 шт,
Яйца: 5 шт,
Мука: 3 столовые ложки,
Белое вино: 2 рюмки,
Молоко: 1/2 литра,
Сахар: 150 гр,
Ванильный сахар: 1 пакетик,
Лимон: 1 шт,
Корица,
Масло: 1 столовая ложка

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и положите в небольшую мисочку. Добавьте тертую цедру апельсина и столовую ложку сахара. Приготовьте тесто из яиц, молоко, белого вина, 50 г сахара, ванильного сахара и лимонной цедры. Добавьте апельсиновую цедру и яблоки и перемешайте все аккуратно.

Возьмите большую сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Вылейте смесь и поджарьте на слабом огне с обеих сторон. Посыпьте корицей и подавайте на стол

Если хотите, можно посыпать яблочный пирог на сковороде сахарной пудрой.

Этот рецепт я нашла в одном журнале, но, если честно, меня не убедили пропорции ингредиентов, так что, загоревшись идеей испечь яблочный пирог на сковороде, я придумала свой собственный, где использовала ингредиенты и дозы в соответствии с моим инстинктом. Результат? Обалденный!

к содержанию ↑

Яблочный пирог: рецепт на сковороде по-моему

3 яблока,
2 яйца,
160 грамм сахара,
1 столовая ложка вина,
сок 1 лимона,
250 мл молока,
150 г муки,
корица,
40 граммов масла.

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Оставьте мариноваться кусочки яблок с сахаром, лимонным соком, корицей и вином примерно на 20 минут.

В миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку и перемешайте ингредиенты до однородной массы без комочков. Добавьте яблоки с соком в котором они мариновались.

В большой сковороде растопите сливочное масло. Вылейте смесь и поджарьте до обарзования румяной корочки снизу (это займет около 10 минут), затем переверните пирог аккуратно с помощью большой тарелки и поджарьте с другой стороны (еще 10 минут).

После приготовления, переложите яблочный пирог на блюдо и, как только он остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Еще одна вариация, не испробованная пока что мною. Если вы решите приготовить пирог с яблоками на сковороде, используя этот рецепт, обязательно отпишитесь в комментариях, как получилось.

к содержанию ↑

Пирог с яблоками на сковороде: рецепт с йогуртом

2 яблока,
1 стакан муки,
1 йогурт,
1 яйцо,
1 лимон,
½ стакана сахара,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
½ стакана изюма,
кусочек сливочного масла,
½ палочка корицы,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Очистите яблоки, разрежьте их на восемь частей, положите мариноваться в глубокую тарелку со столовой ложкой сахара и соком лимона.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте ломтики яблок в небольшом количестве масла, добавьте сахар и корицу.

В миске смешайте яйца с сахаром и йогуртом. Добавьте понемногу муку, хорошо перемешивая, изюм и порошок для выпечки. Смесь не должна быть слишком густой.

Вылейте тесто на яблоки, разровняйте ложкой, чтобы покрыть их равномерно, накройте крышкой и жарьте в течение 15 минут на медленном огне. Снимите крышку и продолжайте жарить еще минут 10.

Переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавать пирог можно теплым или холодным.

Оставайтесь на сайте:

Для того, чтобы создать в кухне уютную обстановку не только для приготовления пищи, но и для отдыха, необходимо продумать все до мелочей. Независимо от того выбрали ли вы деревенский или, как его част…

Капуста брокколи, или спаржевая, ростковая – одногодичное овощное растение, среди капустных растений она ценнейшая. Этот овощ богатый на минеральные соли калия, кальция, фосфора, магния, лития, на аск…

Практически каждая женщина мечтает об идеальном спутнике жизни. Поиск это наша жизнь, мы всегда перебираем и выбираем различные варианты. Что же делать, если Вы нашли идеального мужчину, а он еще не з…

Пирог с яблоками на сковороде: классический швейцарский рецепт и вариации на тему

Пирог с яблоками на сковороде? Да, да, вы правильно все прочитали: для приготовления яблочного пирога совсем необязательно использовать духовку! Апфель-Баха является частью традиционной швейцарской кухни. На практике это яблочный пирог, приправленный множеством специй, который пекут на сковороде, а не в духовке, это, очевидно, ускоряет процесс приготовления и превращает его в отличный вариант десерта на скорую руку.

Испечь Апфель-Баха или пирог с яблоками на сковороде, рецепт которого вы найдете ниже может любая хозяйка, так как все ингредиенты легко можно найти в наших магазинах.

к содержанию ↑

Рецепт яблочного пирога на сковороде по-швейцарски

Яблоки: 8 шт,
Апельсины: 2 шт,
Яйца: 5 шт,
Мука: 3 столовые ложки,
Белое вино: 2 рюмки,
Молоко: 1/2 литра,
Сахар: 150 гр,
Ванильный сахар: 1 пакетик,
Лимон: 1 шт,
Корица,
Масло: 1 столовая ложка

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и положите в небольшую мисочку. Добавьте тертую цедру апельсина и столовую ложку сахара. Приготовьте тесто из яиц, молоко, белого вина, 50 г сахара, ванильного сахара и лимонной цедры. Добавьте апельсиновую цедру и яблоки и перемешайте все аккуратно.

Возьмите большую сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Вылейте смесь и поджарьте на слабом огне с обеих сторон. Посыпьте корицей и подавайте на стол

Если хотите, можно посыпать яблочный пирог на сковороде сахарной пудрой.

Этот рецепт я нашла в одном журнале, но, если честно, меня не убедили пропорции ингредиентов, так что, загоревшись идеей испечь яблочный пирог на сковороде, я придумала свой собственный, где использовала ингредиенты и дозы в соответствии с моим инстинктом. Результат? Обалденный!

к содержанию ↑

Яблочный пирог: рецепт на сковороде по-моему

3 яблока,
2 яйца,
160 грамм сахара,
1 столовая ложка вина,
сок 1 лимона,
250 мл молока,
150 г муки,
корица,
40 граммов масла.

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Оставьте мариноваться кусочки яблок с сахаром, лимонным соком, корицей и вином примерно на 20 минут.

В миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку и перемешайте ингредиенты до однородной массы без комочков. Добавьте яблоки с соком в котором они мариновались.

В большой сковороде растопите сливочное масло. Вылейте смесь и поджарьте до обарзования румяной корочки снизу (это займет около 10 минут), затем переверните пирог аккуратно с помощью большой тарелки и поджарьте с другой стороны (еще 10 минут).

После приготовления, переложите яблочный пирог на блюдо и, как только он остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Еще одна вариация, не испробованная пока что мною. Если вы решите приготовить пирог с яблоками на сковороде, используя этот рецепт, обязательно отпишитесь в комментариях, как получилось.

к содержанию ↑

Пирог с яблоками на сковороде: рецепт с йогуртом

2 яблока,
1 стакан муки,
1 йогурт,
1 яйцо,
1 лимон,
½ стакана сахара,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
½ стакана изюма,
кусочек сливочного масла,
½ палочка корицы,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Очистите яблоки, разрежьте их на восемь частей, положите мариноваться в глубокую тарелку со столовой ложкой сахара и соком лимона.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте ломтики яблок в небольшом количестве масла, добавьте сахар и корицу.

В миске смешайте яйца с сахаром и йогуртом. Добавьте понемногу муку, хорошо перемешивая, изюм и порошок для выпечки. Смесь не должна быть слишком густой.

Вылейте тесто на яблоки, разровняйте ложкой, чтобы покрыть их равномерно, накройте крышкой и жарьте в течение 15 минут на медленном огне. Снимите крышку и продолжайте жарить еще минут 10.

Переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавать пирог можно теплым или холодным.

Оставайтесь на сайте:

Для того, чтобы создать в кухне уютную обстановку не только для приготовления пищи, но и для отдыха, необходимо продумать все до мелочей. Независимо от того выбрали ли вы деревенский или, как его част…

Капуста брокколи, или спаржевая, ростковая – одногодичное овощное растение, среди капустных растений она ценнейшая. Этот овощ богатый на минеральные соли калия, кальция, фосфора, магния, лития, на аск…

Практически каждая женщина мечтает об идеальном спутнике жизни. Поиск это наша жизнь, мы всегда перебираем и выбираем различные варианты. Что же делать, если Вы нашли идеального мужчину, а он еще не з…

Пирог с яблоками на сковороде: классический швейцарский рецепт и вариации на тему
Пирог с яблоками на сковороде? Да, да, вы правильно все прочитали: для приготовления яблочного пирога совсем необязательно использовать духовку!

Источник: marberrys.ru

 

к содержанию ↑

Моментальный яблочный пирог «Проще не придумаешь»!

Попробуйте испечь быстрый и вкусный яблочный пирог без яиц и вы останетесь очень-очень довольны.

Это потрясающе вкусная и ароматная домашняя выпечка, что просто не описать словами.

Такую вкуснятину хочется кушать ломтик за ломтиком.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.;
  • один стакан муки;
  • один стакан манки;
  • 1 ч.л. (без горки) пищевой соды;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • 60-80 грамм сливочного масла;
  • 4-5 штук яблок;

Для украшения:

к содержанию ↑

Рецепт приготовления

Сливочное масло отправляем в морозилку.

В отдельную емкость всыпьте сахар, муку, манку и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин, корицу по вкусу и соду. Все сухие ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем и разделяем на четыре, примерно, равные части.

Для приготовления пирога включаем духовку на 180 градусов и оставляем пускай разогревается.

Натираем яблоки для пирога на крупной терке (можно не очищать от кожуры). Тертые яблоки разделяем на три части.

Смазываем маслом сковороду или противень для выпекания пирога.

На предварительно подготовленную сковороду отправляем одну часть сухих ингредиентов и равномерно распределяем.

Далее выкладываем третью часть тертых яблок. Таким образом продолжаем формировать яблочные слои и слои из сухих ингредиентов. Верхний слой — сухая смесь.

Достаем сливочное масло из морозилки и натираем его наверх пирога.

Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог до полной готовности (на это уходит примерно 40-50 минут).

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его до полного остывания.

Обалденный пирог с яблоками, по желанию, можно украсить сахарной пудрой.

Моментальный яблочный пирог «Проще не придумаешь»!
Моментальный яблочный пирог «Проще не придумаешь»! Попробуйте испечь быстрый и вкусный яблочный пирог без яиц и вы останетесь очень-очень довольны. Это потрясающе вкусная и ароматная домашняя

Источник: nuinu.pro

 

к содержанию ↑

Торт и пирог на сковородке

Возраст: 10 лет 9 месяцев 5 дней

Учится: Еще не учимся

Возраст: 9 лет 2 месяца 18 дней

Учится: Еще не учимся

Значится так:
1) Сладкий пирог. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 стакана кефира или кислого молока или сметаны (+ добавить немного муки если понадобится). 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. Начинка любая. Если свежие фрукты – выкладываешь их на сковороду, если джем – разрезаешь уже выпеченный пирог и промазываешь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
2) Пирог с мясом или капустой. 2 яйца, стакан сметаны, 1,5-2 стакана муки. 0,5ч.л. соды погасить уксусом. 2 ст. л. растительного масла, соль. Наливаешь слой теста примерно 1,5 см, выкладываешь готовую начинку, сверху остатки теста.

И в первои и во втором рецепте хорошо смазываешь сковороду сливочным маслом. после того как тесто выложено, накрываешь сковороду плотной крышкой и на плиту – на саааамый маленький огонек. время выпечки как правило от 20 до 40 минут. Крышку периодически снимать аккуратно и протирать капельки воды.

Возраст: 10 лет 9 месяцев 5 дней

Учится: Еще не учимся

Возраст: 9 лет 2 месяца 18 дней

Учится: Еще не учимся

А можно вообще не печь. 1 кг печенья измельчить в блендере, добавить жаренные орешки, ванильки чуть-чуть. Полученную массу смешать с 1 банкой вареной сгущенки и 50-100 грамм размягченного сливочного масла – основа под торт со свежими фруктами или ягодами. после того как “торт” сформирован положить его на пару часов в холодильник.

А есть еще “Блинный торт”. Проще не бывает. Стандартное тесто под тонкие блинчики – 1 яйцо, 0,5 литра молока, муки 5-6 ложек с горкой, соль или сахар в зависимости от начинки. В готовое тесто добавляем 4-5 ст.л. растительного масла (рафинированого). Фишка в том, что “Блинчики”-коржи надо выпекать, а не жарить – на абсолютно сухой сковородке (без масла и жира). Можно делать блинчики чуть толще обыкновенных. Ничего не прилипнет и не подгорит. Коржики получатся ровненькие. Главное чтобы сковордка была хорошо вычищена-вымыта. К такому тортику хорошо идет начинка из печеночного паштета – домашнего или магазинного. А сладкую начинку можно придумать вообще любую, начиная от простого варенья и заканчивая сложной желейной или кремовой.

Возраст: 10 лет 5 месяцев 2 дня

Возраст: 6 лет 1 месяц 8 дней

Нам тут яблок перепало, а духовки нет. Нашла в инете рецепт шарлотки на сковороде:

Ингредиенты: Яйцо – 4 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Яблоко – 1 шт. (среднее)
Корица
Инструкции: Легко, просто, вкусно!
Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. СКОВОРОДУ смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и поставить на маленький огонь (не в духовку!). Через 30 мин. Шарлотка готова!

PS: единственное собирала с крышки конденсат (у меня сковородка Цептер и на крышке собирается конденсат, и получается что пирог варится – думаю это в любой скороводке так будет), чтоб крышка была сухой. И через 15 мин перевернула пирог, потому что начал пригорать. Получилось для первого раза очень даже ничего!

Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят

Цветочек
у меня тоже не работает духовка.
сегодня делала кекс в микроволновке, называется “4 минутки”

4 ст.л. муки
1 яйцо
3ст.л. молока
4 ст.л. сахара
чуть соды
2 ст.л. какао (можно и меньше)
3 ст.л. растительного масла
все взбить, добавить ванилин и распаренный изюм
4 минуты выпекать на мощ850 (эт так было в рецепте написано, но у меня высокая – средняя – низкая . вот и выпекала на высокой)

кекс не большой, съедается быстро, как и делается

к содержанию ↑

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая. я буду сладенькая)))

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая. я буду сладенькая)))

Возраст: 10 лет 5 месяцев 2 дня

Возраст: 6 лет 1 месяц 8 дней

Цветочек
у меня тоже не работает духовка.
сегодня делала кекс в микроволновке, называется “4 минутки”

4 ст.л. муки
1 яйцо
3ст.л. молока
4 ст.л. сахара
чуть соды
2 ст.л. какао (можно и меньше)
3 ст.л. растительного масла
все взбить, добавить ванилин и распаренный изюм
4 минуты выпекать на мощ850 (эт так было в рецепте написано, но у меня высокая – средняя – низкая . вот и выпекала на высокой)

кекс не большой, съедается быстро, как и делается

а без изюма можно такой сделать? И еще вопрос на сковородку можно его сделать? или порция маловата? А то и микроволновки тоже нет

Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят

Ан_нА
первый раз делала с изюмом, второй уже без (без еще лучше, как для меня. )

Цветочек
с микроволновкой ниче страшного не происходит, не бойся! выливаем это все в стеклянную емкость (у меня на донышко вышло) и на 4 мин.

сама не ожидала, что все будет так просто!

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая. я буду сладенькая)))

Возраст: 10 лет 1 месяц 18 дней

Возраст: 6 лет 8 месяцев 13 дней

Возраст: 6 лет 8 месяцев 13 дней

Девочки, я готовила по этому рецепту (взят в инете), реально быстро и вкусно. Можно делать такие же коржи и без какао и чуть меньше сахара, а то как по мне – очень сладко. Крышкой не накрывала, а просто переворачивала коржи.

Торт “Негритянка”
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, 50 гр маргарина (масла), 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки, 1 стакан молока.
Крем: 8
1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 5 ст.л. молока, 200 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Коржи: яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку. Перемешать, добавить в смесь. Подогреть молоко, влить его в тесто. Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем на блины. И пекутся коржи, как блины, на сковороде с антипригарным покрытием на огне. Тесто выливаем на сковороду (перед первым коржом можно смазать растительным маслом), коржи переворачивать, а сковороду накрывать крышкой! Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны, что бы не подгорели! В зависимости от диаметра сковороды получится 5-8 коржиков, пористых по структуре, толщиной 1 см. к
Крем:
Яйцо растереть с сахаром, добавить какао (какао можно и добавлять, тогда крем будет белый, а торт на срезе очень красивый, каждая пора будет заполнена белым кремом), влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Хорошо остудить и взбить с маслом и ванилином.
Коржи щедро промазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить на ночь в холодильник, что бы пропитался.

Торт и пирог на сковородке
Девочки у меня не работает духовка,а хочется чего то вкусненького испечь,может кто-то знает простые рецепты тортов или пирогов которые можно на сковородке испечь?Подскажите пожалуйста,заранее благодарна.

Источник: www.mama.mk.ua

 

к содержанию ↑

Пирог с яблоками на скорую руку

Некоторые рекомендации для приготовления быстрого пирога с яблоками

Довольно часто домохозяйки просто боятся браться за выпечку, потому что это довольно трудоемкий процесс, да и результат не всегда может порадовать. Часто бывает так, что человек долгое время трудился на приготовление пирога, а он получился вовсе не воздушный, примятый и бесформенный. Бывает даже такое, что начинка просто вытекает изнутри тарта, а тесто не пропекается. Именно такого и боятся домохозяйки.

  1. К отбору продуктов стоит подходить очень ответственно, а именно выбирать только самые свежие и самые качественные составляющие. От этого зависит то, каким получится будущий яблочный пирог. Особое внимание стоит уделить дрожжам и яйцам, ведь благодаря этим ингредиентам тарт обретает легкость и воздушность, а также обеспечивают его равномерное запекание.
  2. Всегда очень хорошо замешивайте тесто. Если в тесте присутствует крупный сахар, то нужно обязательно проследить за тем, чтобы он абсолютно растворился. В ином случае тесто будет с кристалликами. Кроме того, любое тесто, независимо от его вида, требует хорошего замеса. Замешивать тесто необходимо минимум на протяжении двадцати минут. Помните, чем дольше вы отдаете времени тесту, тем пышнее и нежнее получится ваш пирог.
  3. Правильно выбирайте яблоки для пирога. Они должны быть исключительно твердых сортов и желательно зеленого окраса. Именно такой фрукт позволит сохранить целостность начинки и создать из нее кашу. Кроме того, в таких яблоках намного больше полезных веществ, например, кальция, железа или магния, и их разрешено употреблять в пищу даже людям с заболеванием сахарного диабета, а также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
  4. Не забывайте хорошо помазывать основание и стенки формы для выпекания перед тем, как выложить на нее тесто или яблоки. Если формочка останется без масла, то все ингредиенты моментально прилипнут к ее основанию.
  5. Нужно всегда заранее разогревать духовой шкаф. В момент отправки яблочного пирога в печь, температура в ней должна составлять не менее 180 градусов. Если тарт отправить в холодную духовку, то он утратит свою пышность и может остаться сырым в середине, а его начинка рискует растечься по тарелке.
  6. Когда яблочный пирог находится в духовке, не стоит довольно часто открывать ее дверь, чтобы посмотреть или приготовился уже десерт. Если вы часто будете тревожить духовой шкаф, то температура постоянно будет падать и подниматься, и десерт в итоге просто получится примятым и будет напоминать блин или вовсе не пропечься.
  7. Уделяйте блюду больше внимания и тепла, а также готовьте яблочный пирог с любовью и у вас все получится самым лучшим образом!
к содержанию ↑

Ингредиенты для яблочного тарта

Данный рецепт быстрого пирога с яблоками рассчитан примерно на шестнадцать порций. Все ингредиенты можно достать в любом магазине или на рынке, а в большинстве случаев все составляющие этого десерта легко можно найти в доме любой хозяйки.

Итак, для приготовления такого яблочного десерта нам нужно будет взять:

  • сто граммов сливочного масла (можно сменить на маргарин);
  • один стакан обычного сахара;
  • одно яйцо;
  • один стакан обычной муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • одну чайную ложку перемеленной корицы (добавлять по желанию);
  • пару яблок твердого сорта;
  • один стакан грецкого ореха.

По желанию в начинку можно добавить еще изюм, курагу или чернослив. Также можно положить в пирог творог или сыр. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.

к содержанию ↑

Процесс приготовления яблочного десерта

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  1. Для этого берем яблоки и тщательно промываем их под теплой проточной водой. Затем очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину. Чтобы косточки было легче извлечь из фрукта, яблоко можно разрезать на четыре части. Нарезает плод яблочного дерена небольшими кубиками.
  2. Очищаем грецкие орехи от кожуры и мелко их нарезаем. На этом этапе не нужно использовать кофемолку или комбайн, лучше порубить орехи с помощью обычного ножа. Так орехи не превратятся в порошок и будут немного чувствоваться в начинке.
  3. Также нужно подготовить муку, просеяв ее через сито. Это позволит избавиться от плохо перемолотой пшеницы и извлечь возможный мусор.
  4. Сливочное масло или маргарин необходимо заранее растопить. Для этого можно использовать обычную кастрюлю или воспользоваться микроволновой печью. Стоит следить за тем, что маслянистая масса не закипела. В противном случае масло просто свернется.

Готовим формочку для выпекания. Для этого тщательно и довольно обильно смазываем ее подсолнечным маслом. Немного присыпав форму мукой для того, чтобы тесто не прилипало, выливаем в нее готовую начинку. Отправляем наш почти готовый яблочный тарт в заранее разогретую духовку.

Я блочный тарт будет готов примерно через сорок минут. Чтобы определить степень готовности десерта достаточно посмотреть на корочку пирога. Если вы заметили, что тарт начал приобретать красивый золотистый цвет, то это свидетельствует о том, что яблочный пирог готов. Также готовность тарта можно проверить с помощью обычной спички. Ее необходимо вставить в центр пирога, если она будет свободно выходить, то десерт готов.

к содержанию ↑

Как лучше подать тарт?

Прежде чем подавать быстрый пирог с яблоками к столу, ему надо дать время постоять, чтобы он смог полностью остыть. Таким образом, начинка внутри тарта схватится и не развалиться во время подачи, а тесто станет целостным и пирог будет легко нарезать. Кроме того, остывший десерт можно будет сразу кушать и полноценно оценить его аромат и вкусовые качества.

Если вы выбрали порционную подачу, то каждый кусочек пирога сверху можно полить вареньем или джемом. Для этого идеально подойдет варенье из груш, абрикоса или малины. Если же вы решили поставить тарт целиком на стол, то подливу можно подать в отельных пиалах для каждого гостя.

Особым изыском считается подача со специально приготовленным фруктовым соусом. Для этого необходимо взять заранее промытые фрукты и перетереть их через сито. Чтобы это было легче сделать, фрукты можно немного потомить в кастрюле на медленном огне. Тогда они пустят сок и станут мягкими. В такой соус добавляют немного сметаны или сливок и перемешивают с сахарным песком.

В любом случае яблочный пирог будут оценивать не за подачу или специальный соус, а за его великолепный вкус и невероятно нежную структуру.

Пирог с яблоками на скорую руку
Быстрый пирог с яблоками – это идеальный рецепт для тех, кто не имеет много времени для готовки. Этот тарт невероятно вкусный, хоть и не требует много финансовых затрат. Его приготовление не займет более сорока минут с учетом замеса теста и подготовки начинки.

Источник: receptypirogov.com

 

к содержанию ↑

Полезные статьи и советы

Пирог на скорую руку в сковородке. Шарлотка на сковороде с яблоками

Что приготовить в качестве сытного и быстрого завтрака? Пирог! Считаете, что это шутка? А вот и нет – сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут! Прочитайте рецепт, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и порадуйте Ваших домочадцев с самого утра сытным и интересным завтраком. Это подарит Вашим близким хорошее настроение на весь день, а Вы убедитесь в том, что можно готовить и вкусно, и быстро, без каких-либо ограничений!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления пирога на сковороде за 5 минут:

  1. Мука пшеничная 0.5 стакана
  2. Сметана 3 стол. ложки
  3. Майонез 2 стол. ложки
  4. Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

  1. Сыр твёрдый 50 г
  2. Помидор 1 шт.
  3. Кетчуп для смазывания
  4. Болгарский перец (красный) 1 шт.
  5. Колбаса варёная 150 г
  6. Базилик сушёный по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Холодильник (морозилка)
  5. Тёрка
  6. Вилка
  7. Кулинарная лопатка
к содержанию ↑

Приготовление пирога на сковороде за 5 минут:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим пирог на сковороде за 5 минут.

Шаг 3: Подаём готовый пирог на сковороде за 5 минут.

Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Не готовьте пирог на сильном огне, иначе он обязательно подгорит. – В пирог можно добавлять любые, Ваши любимые специи.

Если говорить о разнообразной выпечке, то можно прийти к выводу, что огромное количество людей упускают возможность приготовить ее самостоятельно у себя дома. И дело часто в том, что просто дома нет духового шкафа. Или же он настолько стар, что готовить в нем что-то невозможно. Уже давно не видно отметок температуры, поэтому очень легко испортить блюдо в духовке. Но тогда на помощь может прийти мультиварка. Но что же делать, если нет и ее? Не отказываться же совсем от выпечки, ведь так хочется порадовать близких. Конечно, нет, мы еще можем найти выход из этой ситуации. Специально для вас мы отыскали и подготовили рецепт пирога не в духовке, а в сковороде.

Шарлотка на сковороде получится не менее вкусной, чем обычная. Зато не нужно использовать духовку, что является безусловным плюсом.

По рецепту она не имеет никаких существенных отличий от традиционной шарлотки. Это касается и бисквитного теста, и начинки. То есть вы можете добавлять туда что угодно, модернизировать рецепт по-своему. Например, помимо яблок добавить еще больше различных фруктов. Также и тесто может претерпеть какие-нибудь существенные изменения в составе. Когда готовишь пироги без участия духовки, самым важным является понимание технологии их приготовления. Ее мы постараемся описать как можно подробнее.

За всем остальным стоит только ваша фантазия. Но для первого раза все-таки стоит следовать стандартному рецепту. Так сказать, чтобы прощупать почву и понять все нюансы. Тем более, что для классического рецепта шарлотки много ингредиентов и не нужно.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • немного уксуса;
  • растительное масло;
  • корица по вкусу.

Рассказывать об отдельном значении каждого ингредиента просто не имеет смысла, ведь это всем давно уже известно. Вернее даже сказать, что состав настолько привычный для всех, настолько устоявшийся веками и проверенный тысячу раз, что сомнений даже не возникает. Наоборот, когда мы видим один из ингредиентов из списка, на ум сразу приходит второй.

Единственное, что здесь можно менять по своему вкусу – это пропорции. Так, например, кто-то добавляет больше сахара, а кто-то меньше. То же самое с яблоками. Если вы не большой их фанат, то количество их можно уменьшить до минимума. Такое же правило действует и в обратную сторону, но помните, что важно всегда соблюдать какой-то баланс.

Ну и конечно, как говорилось выше, вы можете дополнять рецепт не только яблоками, но и грушами, ягодами, орехами, медом или чем-то еще.

Но всегда стандартный рецепт шарлотки останется самым лучшим, привычным и уютным. Давайте же узнаем, как приготовить ее на сковороде.

к содержанию ↑

Замешивание бисквитного теста

Этот процесс должен быть знаком любому человеку, который хоть раз занимался тестом для шарлотки. Приготовить его очень просто и быстро. Основные ингредиенты легкодоступны.

Это мука, яйца и сахар. Также к ним присоединяется сода, гашенная уксусом. Вот и все. Суть рецепта – смешать все ингредиенты вместе.

1. Следует разбить яйца в миску. Их хорошо взбиваем миксером на большой скорости.

2. В этот же момент добавляем понемногу сахар, продолжая все взбивать. Должна образоваться сладкая яичная пена. Вы можете попробовать ее на этом этапе, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно сладкого.

3. В эту сладкую пену нужно добавить соду. Но прежде погасите ее уксусом. Для этого используется только слабый яблочный уксус. Если у вас его нет, то можно воспользоваться соком лимона. Он также прекрасно погасит соду. После добавления этого ингредиента снова взбейте все миксером.

4. Теперь будем высыпать муку. Это опять же делается маленькими порциями. Но не забывайте, что муку для любого рецепта пирога лучше всего просеивать. Так она насыщается кислородом. Просеивается мука очень легко с помощью сита. Или же есть специальные приспособления для просеивания.

5. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция теста не начнет напоминать достаточно густую сметану. Ее объем может меняться в зависимости от многих факторов, в среднем на это уходит один стакан муки.

к содержанию ↑

Подготовка начинки

1. Чтобы приготовить начинку, достаточно просто подготовить яблоки. Мы промываем их под струей холодной воды. После очищаем от кожуры и сердцевины. А далее уже нарезаем так, как нам удобно. В данном случае лучше нарезать небольшую порцию плоскими дольками, которые впоследствии послужат украшением на поверхности шарлотки. Оставшуюся же часть фруктов просто порежьте произвольно.

2. Кстати, чтобы белая мякоть яблок не успела пожелтеть, ее также нужно сбрызнуть лимонным соком.

3. Сложите все кусочки яблок, кроме украшающих долек в тару, которую можно нагревать в микроволновой печи. Туда же отправьте корицу по вкусу и пару ложек меда. Тару с фруктами положите в микроволновку на пару минут. Мед полностью растает и растечется, яблоки сразу же приобретут запах и вкус меда с корицей. Все это перемешиваем и отличная начинка готова. Но можно просто смешать яблоки с корицей и все. Дайте волю фантазии! Не забудьте, что в описанном способе из этого рецепта яблоки будут горячие. Их нужно будет немного остудить.

к содержанию ↑

Собираем пирог и готовим его на плите

1. Выбираем подходящую сковороду, в которой и будет готовиться шарлотка. Ее хорошо смазываем растительным маслом, но не толстым слоем. Оно должно тонким слоем покрыть всю поверхность сковороды.

2. На дно выложите обычные дольки в форме какого-нибудь узора. Оставшиеся яблоки смешиваем с тестом. И выливаем все тесто сверху. Разровняйте поверхность пирога.

3. Теперь рецепт подходит к завершающему этапу. Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на самый маленький огонь на плите. Теперь оставляем ее также под крышкой на двадцать минут. Ни в коем случае не поднимайте крышку раньше времени.

4. Нам необходимо перевернуть пирог. Это очень удобно и аккуратно можно сделать с помощью тарелки. Постарайтесь не повредить структуру.

5. Снова накрываем крышкой сковородку и оставляем ее минут на 10-15. После этого времени можете проверять ее зубочисткой на готовность.

Если зубочистка выходит из теста сухая, то шарлотка готова. Значит, рецепт завершается на этом моменте.

Попробуйте приготовить по нему пирог, даже если у вас есть духовка или мультиварка. Вкус пирога на сковородке все равно будет отличаться от вкуса шарлотки по стандартному рецепту. Вам обязательно понравится шарлотка на сковороде. А главное, что приготовить ее легко.

Не забудьте оставить свои пожелания и замечания, и приятного аппетита!

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

к содержанию ↑

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

к содержанию ↑

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог – быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Бывает, так хочется съесть кусочек пирога, но в ту же секунду понимаешь, что не охота возиться с тестом и после еще долгое время запекать его в духовке. Этот рецепт придет к нам на выручку, так как его название говорит само за себя – . Блюдо получается не только очень вкусное, но и ароматное, а главное – экономное по времени. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога жаренного на сковороде:

  1. Масло сливочное или растительное для жарки блюда
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Мука пшеничная 6 столовых ложек без горки
  3. Разрыхлитель для теста 7–9 грамм или сода пищевая – 1/3 чайной ложки
  4. Майонез 72% жирностью 100 грамм

Для начинки:

  1. Сыр твердый 100–150 грамм
  2. Кетчуп по вкусу
  3. Колбаса полукопченая или сосиски по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Сковорода
  2. Крышка от сковороды
  3. Кухонная плита
  4. Средняя миска
  5. Разделочная доска
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Средняя терка
  8. Столовая ложка
  9. Ручной венчик
  10. Плоское блюдо для подачи
  11. Деревянная лопатка
к содержанию ↑

Приготовление пирога жаренного на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем муку.

Шаг 4: готовим тесто.

Шаг 5: готовим пирог жаренный на сковороде.

Шаг 6: подаем пирог жаренный на сковороде.

– – Для начинки подходят любые компоненты на ваш вкус. Пирог жаренный на сковороде можно сделать, как соленым, так и сладким. Например, в начинку можно добавить и такие ингредиенты, как жареные грибы, вареное мясо на ваш вкус, и кусочки овощей – помидора, болгарского перца, а также кукурузу. В конце также посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки или укропа. Для сладкой начинки подойдет любое варенье, кусочки цитрусовых фруктов, которые в конце перед самой подачей можно еще покрыть взбитыми сливками.

– – Когда добавляем в тестовую смесь соду, ни в коем случае ее не гасим.

– – Если вы решили приготовить сладкий пирог, тогда обязательно в тестовую смесь добавьте 2 столовые ложки сахара.

– – Вместо майонеза можно использовать сметану в тех же пропорциях. А также перемешать немного сметаны и майонеза. Тесто получается тоже очень вкусное.

Полезные статьи и советы
Полезные статьи и советы Пирог на скорую руку в сковородке. Шарлотка на сковороде с яблоками Что приготовить в качестве сытного и быстрого завтрака? Пирог! Считаете, что это шутка? А вот

Источник: maeve.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *