Пирог с ягодами в духовке

 

Что приготовить из ягод: пять рецептов, которые лучше не читать на голодный желудок

Добавим больше ягод в жизнь. Летняя еда будет сдобрена и улучшена малиной и смородиной, черникой и клубникой, ежевикой и голубикой, кизилом и крыжовником. Вся палитра вкусов и пользы, низкая калорийность и повышенная сочетаемость с другими продуктами (и 100% instagramable вид).

Ситуация с ягодами напоминает историю, когда все понимают, что хорошо бы есть их больше, но не знают, зачем.

Ягоды в ежедневном меню за считанные дни улучшают перистальтику кишечника, не препятствуя естественному ходу обмена веществ, и подпитывают витаминами и минералами. Очень важный пункт в здоровом рационе!

Ягоды — лучший из возможных снеков. Не печенье, не хлебцы и не питьевой йогурт. Ягоды лучше фруктов. В них меньше сахара, больше питательных веществ и витаминов, меньше калорий и большое разнообразие вкусов. Употреблять свежими — обязательно. Как вариант — добавлять в смузи. Добавлять сахар или сливки — банально и не очень полезно.

Вот несколько рецептов, которые разнообразят ваше ягодное меню.

Малиновый крамбл

200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
175 г сахара
100 г овсяных хлопьев
щепотка соли

1 кг малины
50 г сахара (можно меньше)
щепотка молотого кардамона

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом и 75 г сахара в кухонном комбайне или в миске при помощи лопатки. В получившуюся смесь раскрошите овсяные хлопья и перемешайте. В форму для выпекания выложите малину, посыпьте сахаром и кардамоном. Накройте сверху тестом. Выпекайте 45 минут до появления золотистой корочки.

Салат с клубникой

большая горсть шпината
клубника 250–400 г
1 большой шарик моцареллы
оливковое или ореховое масло — масло грецкого ореха, макадамии или авокадо
соль
сок ¼ лимона

Напомним, что клубника — ремонтантная, то есть плодоносит дважды в году. Несмотря на то, что сезон недавно закончился, ждем в августе вторую порцию. Для салата листья шпината (можно также использовать цикорий, рукколу) помыть и просушить. Добавить клубнику и сыр. Моцарелла — опция, можно вместо нее использовать нежнейшую буррату, страчателлу или даже творожный козий сыр. Посолить и заправить ароматным маслом.

Смузи с крыжовником

пара кубиков льда
большой стакан крыжовника
½ стакана соевого молока
кусочек лимона с цедрой
½ ч.л. меда или 1 финик

Взбить ингредиенты в блендере до состояния пюре. Зимой можно использовать замороженный крыжовник и небольшое яблоко.

Пирог с черникой

4 яйца
220 г сахара
180 г сливочного масла
110 мл оливкового масла
150 мл кефира или йогурта без добавок
семена стручка ванили или ванильная эссенция
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежей черники

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло, оливковое масло и кефир. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, цедру и замесить тесто. Оставить на 10–15 минут, чтобы позволить муке впитать лишнюю влагу.

Замешать четверть ягод в тесто и вылить его в форму. Поставить пирог в духовку на 15 минут. Вынуть, досыпать оставшиеся ягоды, аккуратно вдавить их в пирог и допечь еще 30–40 минут, до тех пор, пока пирог не подрумянится. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Провести лезвием ножа по периметру формы и вынуть пирог. Перед подачей дать остыть.

Ежевичный крем-сорбет

мякоть ½ апельсина
2 стакана замороженной ежевики
1 замороженный банан
немного семян льна или чиа

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния.

Что приготовить из ягод: пять рецептов, которые лучше не читать на голодный желудок
Что приготовить из ягод: пять рецептов, которые лучше не читать на голодный желудок Добавим больше ягод в жизнь. Летняя еда будет сдобрена и улучшена малиной и смородиной, черникой и клубникой,

Источник: nogibogi.com

 

к содержанию ↑

Вкусные пироги с ягодами – Рецепты выпечки и десертов

В летнюю ягодную пору грех не побаловать себя и близких и не испечь им вкусные пироги с ягодами. Три разных по сложности рецепта ягодных пирогов приведены чуть ниже.

Бисквит “На скорую руку” с ягодами

Ингредиенты: 3-4 яйца,1 ст. сахара,1 ст. муки, ванилин, ягоды, сода и уксус, соль на кончике ножа.

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Вводим муку, добавляем ванилин и все перемешиваем до однородной массы.

Духовку разогреваем до 250 градусов. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму выливаем 1/3 теста. тесто должно покрыть всё дно. Сверху на тесто выкладываем ягоды, посыпаем корицей и покрываем их оставшимся тестом. Сверху можно посыпать орешками. Выпекать 30-35 минут.

Ягоды можно использовать любые, но мне больше всего нравится такой пирог с вишней, смородиной или даже яблоками.

Плюс этого пирога в том, что он всегда удаётся: пропекается и не оседает. Также он требует много времени в приготовлении.

Черничный песочный пирог

Ингредиенты:0,5 кг ягод черники, 0,8 ст. сахара, 1 яйцо,1 желток, ванилин, 200 гр маргарина или сливочного масла.

Ягоды промыть и пересыпать 0, 5 ст. сахара, дать постоять около часа.
1 яйцо + 1 желток смешать с 2 ст. л. сахара, ванилином, добавить 200 г размягченного маргарина или сливочного масла и всё растереть. Добавить 2 стакана муки и вымесить все в однородное тесто.

Тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.1\4 часть теста отложить, остальное выложить и раскатать в смазанную маслом форму, формируя из теста бортики, чтобы не вытекал ягодный сок.

На тесто равномерно выложить ягоды, а из оставшейся 1\4 теста сделать поверх решётку.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов решётку и выпекать 30-40 минут.

Вишнёвый дрожжевой пирог

Для приготовления этого пирога используется дрожжевое тесто. Его можно купить в готовом виде, а можно сделать самим.

Ингредиенты для теста: 500 мл молока,2 яйца,3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара,1/2 столовой ложки соли,70 гр. дрожжей, мука 500 гр. или немного больше.

Ингредиенты для начинки: 0,5 кг вишни,4 ст. л сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 3-4 ст. л. сметаны.

В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной большой посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 л. растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Тесто хорошенько вымешать.

В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.

Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и приступать к приготовлению пирога.
1/4 теста отложить для решётки. Остальное уложить на смазанный сливочным маслом противень.
Затем выложить вишню на пирог ровным слоем. Посыпать 2 ст.л.сахара и 1 ст. ложкой крахмала.

Из отложенного теста раскатать 8 жгутиков. 4 из них положить на пирог, а остальные 4 попеременно разложить в виде решетки. Края пирога слегка натянуть на решетку и легким прищипыванием украсить красивым узором.

Взбить 1 яйцо. Кисточкой смазать края пирога и решетку. В остатки яйца добавить сметану, 2 ст. л.сахара и 1 ст. л.муки. Перемешать. Налить получившуюся смесь чайной ложкой в ячейки решетки пирога. Дать пирогу немного постоять (минут 10) и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.

Вкусные пироги с ягодами удивят и порадуют всю вашу семью. Приятного аппетита)

Вкусные пироги с ягодами – Рецепты выпечки и десертов
В летнюю ягодную пору грех не побаловать себя и близких и не испечь им вкусные пироги с ягодами. Три разных по сложности рецепта ягодных пирогов приведены чуть ниже.

Источник: helenita.ru

 

к содержанию ↑

Пирог с ягодами в духовке

  • Клубника – 600 г
  • Корж для пирога – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Ванильное мороженое – 400 г
  • Взбитые сливки – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут.
  2. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь. Как только ягодная смесь закипит, снимите с огня, охладите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко. Равномерно распределите на готовой основе для пирога сырную смесь, сверху слой приготовленного клубничного сиропа, далее слой ванильного мороженного и снова клубничный сироп. Украсьте пирог взбитыми сливками, свежими ягодами клубники и орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Приятного аппетита!
  • Черная смородина – 950 г
  • Корж для пирога – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 350 г
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Молоко – 4 ст. ложки
  1. Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога до появления золотой корочки.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды. Как только ягоды станут мягкими, убавьте температурный режим и медленно введите в ягодную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды. Тщательно все перемешайте, остудите, накройте пищевой пленкой и уберите ягодный сироп в прохладное место на 1 час.
  3. В блендере на средней скорости тщательно перемешайте сливочный сыр, молоко и сгущенное молоко.
  4. Равномерно распределите на готовую основу для пирога сырную смесь, сверху свежие ягоды черной смородины, полейте приготовленным ягодным сиропом. Уберите в холодильник на 2-24 часа. По желанию можно добавить в пирог ягоды крыжовника. Приятного аппетита!
  • Основа для пирога или коржи для выпечки – 2 шт.
  • Вишня без косточек – 500 г
  • Клюква – 250 г
  • Вишневый или клюквенный сок – 300 мл
  • Масло сливочное – 5 ст. ложек
  • Сахар – 320 г
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
  • Соль – четверть ч. ложки
  • Мускатный орех (молотый) – 4 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Дополнительно: Молоко, сахар, ванильное мороженое

  1. В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.
  2. Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу или коржи для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
  3. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и оставшийся сок. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты и добавьте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, лимонный сок и ягоды с соком.
  4. На противень постелите фольгу, смажьте сливочным маслом, сверху положите корж, сбрызните его молоком, присыпьте сахаром. Сверху выложите ягодную основу, накройте вторым коржом, сделайте 4 надреза, обмажьте молоком, присыпьте сахаром и накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, уберите фольгу и выпекайте еще минут 35.
  5. Остудите и подавайте пирог на стол с шариками ванильного мороженого.
  • Основа для пирога – 1 шт.
  • Малина – 500 г
  • Сахар – 140 г
  • Кукурузный крахмал – 4 ч. ложки
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  1. Сделайте пюре из 250 г малины. Поставьте ягодную смесь на огонь, добавьте сахар, кукурузный крахмал и 150 мл воды. Доведите ягодное пюре до кипения. Снимите с плиты и остудите
    при комнатной температуре.
  2. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы сливочный сыр и сахарную пудру.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Испеките в течение 5 минут основу для пирога. Остудите.
  4. Равномерно распределите сырную массу по готовой основе, сверху полейте ягодным пюре и украсьте свежей малиной. Уберите в холодильник на 3 часа.

Для ореховых ромбиков:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Курага – 100 г
  • Коричневый сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 250 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Соль

Для клюквенного печенья с орехами:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 480 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Орехи – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 60 г
  • Цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Клюква – 200 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  1. Приготовьте ореховые ромбики. Смешайте 250 г муки со сливочным маслом и солью. Положите в форму и выпекайте 12 минут в разогретой до 180° духовке.
  2. Курагу нарежьте и отварите. Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте курагу, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванильный сахар и 50 г муки. Полученной смесью намажьте испеченный корж и снова поставьте в духовку на 15 минут. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на ромбики.
  3. Приготовьте клюквенное печенье. Смешайте 180 г сахара с мукой, добавьте порезанное сливочное масло и 100 г орехов. Положите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
  4. Смешайте оставшийся сахар, яйца, молоко, цедру апельсина и ванильный сахар. Выложите начинку на испеченный корж, посыпьте мелко нарезанными орехами, толченой клюквой и кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 30 минут. Готовый корж нарежьте на прямоугольники.
  • Основа для пирога – 1 шт.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Шоколадное мороженое – 250 г
  • Банановое мороженое – 250 г
  • Банан – 1шт.
  • Клубника – 200 г
  • Шоколадный сироп – 8 ст. ложек
  1. Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое. Уберите в холодильник на 4 часа.
  2. Очистите и порежьте банан и клубнику на тонкие кусочки. Сверху на мороженое уложите сначала банан, а потом клубнику. Полейте шоколадным сиропом и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порции.
  • Клубника – 1 кг
  • Взбитые сливки – 250 гр
  • Готовая основа для пирога – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Мята свежая – несколько веточек
  1. Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки.
  2. Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике. Поставьте кастрюлю на среднии огонь и варите в течение 5-8 минут до загустения клубничного сиропа. Снимите с плиты и уберите в прохладное место на 10-15 минут.
  3. Равномерно распределите взбитые сливки на основе для пирога, сверху выложите клубничную смесь, украсьте половинками ягод и уберите пирог в холодильник на 2 часа.
  4. Подавайте на стол с шариками ванильного мороженного, сверху можно украсить порезанной свежей мятой.
  • Крендели с солью – 500 г
  • Сахар – 350 г
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Сыр сливочный – 230 г
  • Земляника (клубника) – 280 г
  • Желе со вкусом земляники – 2 пакетика по 80 г
  1. Разогрейте духовку до 180°. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.
  2. Миксером взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар.
  3. В чаше соедините землянику или клубнику (можно использовать замороженную), сухое желе и 460 мл горячей воды. Тщательно размешивайте в течение 2-5 минут, пока желатин не растворится.
  4. В приготовленной основе для пирога равномерно распределите сырную массу, сверху земляничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, пока желатин не застынет. Перед подачей на стол порежьте на пирожные.
  • Готовая основа для пирога – 1 шт.
  • Клубника – 450 г
  • Черника – 300 г
  • Сливочный сыр – 600 г
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Сахар – 125 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки

Дополнительно:

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут.

Соедините в блендере сливочный сыр, молоко, сахар, яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Выложите сырную массу на основу для пирога и поставьте в разогретую до 150° духовку на 10 минут. Остудите.

Помойте клубнику, удалите хвостики и порежьте ягоды пополам. Вымойте чернику (часть ягод можно порезать). Смешайте в тарелке ягоды и присыпьте их 2 ст. ложками сахара и муки.

Выложите ягодную смесь на пирог с сырной прослойкой, сверху полейте карамельным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.

Подавайте на стол с шариками ванильного мороженого.

Пирог с ягодами в духовке
Пирог с ягодами в духовке Клубника – 600 г Корж для пирога – 1 шт. Сыр сливочный – 1 кг Сахар – 250 г Молоко – 4 ст. ложки Сгущенное молоко – 400 г Ванильное

Источник: eda-v-duhovke.ucoz.ru

 

к содержанию ↑

Особенности приготовления пирога с замороженными ягодами

В зимнее время и ранней весной актуальная выпечка с использованием замороженных ягод и фруктов (так как свежих еще нет). Однако, для ее приготовления нужно знать некоторые правила, которые позволят порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Для пирогов с ягодами можно использовать практически любое тесто: опарное дрожжевое тесто, бисквитное, творожное или песочное. Начинку целесообразно подбирать из сладких ягод и с кислинкой (клюква, черника, вишня, смородина), но кислых ягод брать в два раза меньше. В этом случае для пирога используется меньше сахара и начинка не будет слишком жидкой.

Перед использованием замороженные ягоды и фрукты обязательно размораживают, иначе пирог получится слишком мокрый. Для этого ягоды высыпают в дуршлаг и ставят над емкостью, куда будет стекать жидкость. Это актуально, если ягоды были заморожены самостоятельно без применения загустителей для выпечки (некоторые производители добавляют их в замороженные ягоды и фрукты). Поэтому перед покупкой обязательно изучите этикетку – там будет пометка “Перед выпечкой не размораживать”.

Для аромата в тесто пирога с ягодами можно добавлять различные специи (кардамон, корицу, ванилин), цитрусовую цедру.

к содержанию ↑

Кекс с замороженной клюквой (брусникой, смородиной)

Продукты: 150 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 130 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 250 г замороженных ягод клюквы, цедра и сок 1 апельсина, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление. Ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости. В сотейник насыпать половину сахара и выложить ягоды, влить 4 столовые ложки воды и апельсиновый сок. Варить на огне в течение 10 минут (до размягчения ягод). Убрать сотейник с огня и остудить.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до образования светлого воздушного крема. Вбить 1 яйцо и снова взбить все вместе.

Муку с солью и разрыхлителем просеять и аккуратно вмешать в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной. В конце добавить апельсиновую цедру.

Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму (около 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить ягодную начинку и разровнять деревянной ложкой. Выпекать в течение 40-45 минут. Затем остудить прямо в форме.

к содержанию ↑

Пирог с черничной начинкой

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 стакана манной крупы (для присыпки формы), сахар – 100 г, 100 г сливочного масла + для смазывания формы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 1 стакан замороженных ягод черники, 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Для крема: 1/3 часть стакана сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной и добавить во взбитые яйца с сахаром. Не переставая помешивать смесь, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холод на полчаса.

Форму для выпечки (размер 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить охлажденное тесто и разровнять сверху руками, сделав бортик для начинки. Сверху тесто присыпать мукой.

Размороженные ягоды черники не надолго выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, выложить на тесто и присыпать сахаром.

Для крема смешать сметану, йогурт и сахар, взбить миксером до получения однородной массы. Выложить сверху ягод черники на тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30–35 минут.

Особенности приготовления пирога с замороженными ягодами
В зимнее время и ранней весной актуальная выпечка с использованием замороженных ягод и фруктов (так как свежих еще нет). Однако, для ее приготовления нужно знать некоторые правила, которые позволят

Источник: my-fresh.ru

 

к содержанию ↑

Пироги с ягодами. Часть 4.

Нужно:
2 белка
100 гр сахара*
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. уксуса

Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать уксус и крахмал.
2. Духовку разогреть до 180С. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и сделать “корзинки” из белка на бумаге для выпечки. Можно сделать пирогом.
3. Уменьшить до 150С, печь 60-75 минут. Сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри мягко. Вместо крема была просто клубника.

*Сахара меньше брать нельзя. Как говорит Лена-elaizik , минимум 50 гр сахара на белок.

Количество на 8 порций

Для яблочно-ягодного слоя
8 средних яблок, очищенных и нарезанных кубиками
2 стол. ложки без верха коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
1 чайная ложечка корицы
при желании: 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
200 граммов любых мороженых ягод (у меня был коктейль из всего сразу)

Для крошки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана несладкого квакера (овяснки) быстрого приготовления
2/3 стакана муки
1 чайная ложечка корицы
100 гр. сливочного масла

Способ приготовления
Растопить на толстостенной сковородке сахар с маслом. Добавить остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и тушить, помешивая, 10 минут. Под конец добавить лимонный сок, а можно и не добавлять, если любите послаще или если используете кислые ягоды.
Все ингредиенты для крошки поместить в фудпроцессор и измельчить. Если тесто сбивается в комки вместо того, чтобы превратиться в крошку – можно добавить еще немного муки и/или квакера.
Яблоки разложить в порционные огнеупорные формочки, сверху выложить ягоды и около двух столовых ложек крошки. Запекать 15-20 минут, подавать тёплым или даже горячим – по желанию. К крамблю подала ванильное мороженое.

Примечание: можно, конечно, приготовить крамбль в большой форме и раскладывать ложкой – на куски он не режется. Но это куда менее эстетично.

Круглая форма 22 см в диаметре.
Тесто
Порубить масло(150г) с мукой(220г) до однородной крошки,ввести растопленный черный шоколад(100г)и быстро замесить тесто.
Распределить по форме,прижимая руками,делая небольшие бортики,наколоть дно вилкой,поместить в холодильник на пол часа.
Выпекать 15 минут при 190 град.,немного охладить.
На недопеченный корж вылить заливку,поместить снова в духовку на 20 минут,вынуть,сверху на пирог высыпать ежевику(300г)и допекать до готовности при 180 град.(серединка должна “схватиться”).
Заливка
Сгущенное молоко(1 банка),яйца(3 шт.),пудинг для варки(1шт.,40г).Все хорошо вымешать.

Взяла:

100 гм шоколада
3 яйца
220 гм сахара
150 гм масла
100-120 мл кезама (кварк)
220 гм муки
2 чай лож порошка для выпечки
3 чашки ягод (сегодня – малина)
2-3 стол лож коричневого сахара

Масло для обмазки формы

Ход действий

Шоколад растопила на водяной бане.
Масло растопила.
Муку смешала в мисочке в порошком для выпечки.
Яйца взбила с сахаром.
Добавила масло, кезам, растопленный шоколад, муку, размешала.
Добавила половину ягод, размешала.
Форму смазала и выложила тесто.
Сверху посыпала оставшимися ягодами.
Посыпала коричневым сахаром.
В духовку 190-200 град минут на 40.

Взяла:

500 гм черники

300 мл овсянки
300 мл муки
1 чай лож порошка для выпечки
50 мл сахара

75 гм масла
50 мл крем фреша
200 мл коттадж чиза

Ход действий

Чернику промыла.
В фуд процессор положила муку, овсяные хлопья, сахар, порошок для выпечки.
Размешала.
Добавила масло, крем фреш и коттадж чиз.
Прокрутила.
Добавила руками в полочившуюся крошку 2 горсти черники.

Форму одела бумагой для выпечки и выложила тесто.
Сверху посыпала черникой.
В духовку 220 град минут на 30.
Выключила духовку и оставила остывать пирожок в духовку еще на полчаса.
Всё.

Вкусный как в теплом виде так и в холодном.

Взяла:

300 мл овсяной крупы
150 мл муки
75 мл сахара
150 гм масла

Ягоды – малина, клубника, черника или чего душа пожелает (грамм 300-400)

100-120 мл сливок
50 гм сахара
1 яйцо

Масло для смазки формы

Ход действий

В фуд процессоре прокрутила овсянку, муку, сахар и масло. Получились крошки.
Смазала форму.
Выложила в форму крошку, слегка придавливая руками.
В духовку 225 град минут на 10.

Промыла и очистила ягоды. Если надо, нарезала (клубнику).

Взбила сливки.
Добавила сахар и яйцо, взбила еще раз.

Выложила ягоды на тесто.
Полила заливкой.
Обратно в духовку 175 град минут на 20.

молоко – 150 мл.
дрожжи свежие – 30-40 гр.
яйца – 2
сахар – 150 гр
ваниль (либо стручок в молоко при нагревании, либо ванильный сахар)
сливочное масло – 100 гр.
оливковое масло – 2 ст. ложки в тесто + для покрытия пирожков и пергамента.
мука – 3 стакана в сам тесто + на стол (доску) для лепки и подмешивания стакана полтора, наверное, уходит.
Фрукты.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, вмешать 1 стакан (гранёный) муки (венчик, миксер), накрыть крышкой или полотенцем и оставить минут на 30-40 в тепле.

2 яйца взбить с неполным стаканом сахара (150 гр. сахара это стакан без столовой ложки), и с ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить и вылить в подошедшую опару. Размешать. Добавить 2 стакана муки туда, снова вымешать до эластичности. Оставить на 2-2, 5 часа.

Поскольку лето-жарко, тесто у меня вчера подошло за 1 час примерно.

Дальше я обошлась с тестом так же, как для вареников – колбаски, поперёк брусочками.

Тесто очень нежное, а подошедшее, оно липкое, пристаёт к рукам. Так и должно быть – это лёгкость. В процессе, при формировании пирожков, оно добирает чуть-чуть муки.

Раскатанный кружок теста присыпала чуть-чуть мукой – она желирует сок, и пирожок не рвётся.

Дальше фрукты, кофейную ложку сахара в каждый пирожок к вишням. Абрикосы сами по себе сладкие, не нуждаются.

На протвинь – промаслянную оливковым маслом пергаментную бумагу. На неё пирожки нужно выкладывать швом вниз.

Пирожки смазать сверху оливковым маслом (кисточка). Яйцом вымазывать не нужно.
Выпекать до золотистого оттенка.

Пропекаются быстро. Нужно следить, чтобы не сгорели.

Во время выпекания духовку не открывать категорически. В конце только можно, когда уже заметен золотистый оттенок.

Поскольку теста было на два протвиня, а я захотела облегчить себе жизнь, то вторую партию сделала не пирожками, а пирожком :))

Потребуется (на форму размером 20х30 см):

для теста:
100-125 гр мягкого слив масла
100 гр сахара
1 щепотка соли
1 ч л цедры лимона (или 2-3 капли миндальной эссенции)
2 яйца
200 гр муки
0,5 уп разрыхлителя (7 гр)
2-3 стол ложки моолока

Для верха
200 гр марципана
200 гр сливок (30%)
1 яйцо
1 уп ванильного пудинга (рассчитанного на поллитра молока)
200 гр малины

1. Смещать в крем масло, сахар, соль и цедру. Яйца взбить и добавить в смесь. Муку смещать с разрыхлителем. Мучную смесь добавить в тесто. по одной ложке влить молоко – тесто не должно быть жидким, но и не дубовым.

2. делаем покрытие: смешиваем марципан, сливки, яйцо, сухой пудинг в гладкую смесь.

3. Смазываем маслом (или выстилаем пекарской бумагой) форму. Выкладываем тесто, делая по бокам небольшие бортики, педантично не надо, все равно хорошо поднимется. Сверху выкладываем малину (кому как нравиться, я выкладывала рядами). Потом заливаем марципаново-сливочной смесью.

4. Ставим в предварительно нагретую до 180 град С духовку (с конвекцией 160). Печем до приятного золотистого цвета ок 35 минут(поглядывайте).

Пирог получается очень симпатичным (фото целого не получилось, просто не успела:)). Приготовление теста занимает ок 20 минут. Подавать холодным. Получается очень нежный, сочный пирог! Муж даже на работу вместо обычной еды на работу забрал, а он вообще сладкие пироги не жалует.
В общем, очень рекомендую.

P.S. Причем, я думаю и с замороженной малиной будет прекрасно.

на форму 20Х30 (с высокими бортами) потребуется

тесто:
3 яйца
100 гр сахара 9у мня коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
125 гр размягченного сливочного масла
225 гр муки
1 уп разрыхлителя
1-4 ст ложек молока (при необходимости)

300 гр красной смородины (без веточек)

покрытие:
100-125 гр миндаля пластинками
50 гр сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана сахара
50-100 мл сливок (20-30%)

1. Духовку греем до 200 град С.

2. Яйца взиваем с сахаром, ван сахаром и солью ручным миксером ок 5 минут (до побеления)
Подмешиваем мягкое сливочное масло.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в масляно-яичную смесь. Если необходимо добавляем молоко (тесто должно быть гладким и без комков, не жидким)

3. Выкладываем форму пекарской бумагой. Выкладываем тесто. Сверху смородину – слегка вдавливая ее в тесто.

4. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. поглядывайте! он должен зарумянится, но не сильно.

5. Тем временем готовим посыпку.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (кроме миндаля) и ставим на огонь до растворения масла и сахара. Всыпаем миндальные леепестки и варим на слабом огне 10 минут (мешаем чтобы не пригорело).

Вынимаем пирог, раскладываем миндаль сверху и еще мин на 5-7 отправляем в духовку.

Все, достаем, остужаем и едим! Сладкий миндальный верх и кислые ягодки – потрясающее сочетание!

пирог то впрочем очень простой, но вкусный

Тесто рубленное, сладкое – у Ники описано как делать, в принципе очень просто (перепишу тут, чтоб не бегать по ссылкам)
250 гр муки
щепотка соли
125 гр холодного сливочного масла
1 желток
50 мл ледяной воды
70 гр сахара
делать как любое рубленное тесто – порубить муку-соль-масло, добавить сахар, желток и воду, порубить до образованиея комочков (у меня для этого теста любимый комбайн – очень удобно!). Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на пару часов (что удобно, можно немного заранее тесто сделать)

Охладившееся тесто раскатать или размять по форме, это кому как удобнее, накрыть бумагой для выпечки с грузом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, можно потом снять бумагу и еще минут пять без бумаги, чтобы образовалась корочка и не размокло от начинки.
Да, на форму для тарта 22 см у меня уходит примерно половина теста.

Для начинки все очень просто
2-3 белка (как раз можно использовать белок от теста)
пол стакана сахара
полтора стакана черной смородины, немного малины

Белки взбить до мягких пиков, добавить понемногу сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
В емкость с черной смородиной добавить примерно половину взбитых белков, аккуратно перемешать.
На дно тестяной корзинки можно посыпать крошку из печенья, бисквита или молотые орехи, затем выложить смесь ягод с белками, поверх разложить малину – как более нежную я решила не перемешивать ее. И сверху покрыть оставшимися взбитыми белками.
Вот с режимом выпечки дальше надо подбирать так, чтобы он все же пропекался, но и не начинал слишком сильно гореть сверху, я уменьшила температуру до 150-160 градусов и держала где-то минут 25. Лучше за ним следить. У меня получилась начинка не слишком пышная, я немного недовзбила белки, но получается вкусно и так.

Разумеется, это не “правильный” штрудель, а просто вариация на тему. Кислую вишню (у меня было где-то 2 кг) очистить от косточек, сок слить в сковородку, добавить 3 ст. ложки коричневого сахара и 1 ложку темного мусковадо, немного сливочного масла и выпарить до консистенции густого карамельного соуса. Добавить вишню, еще по 1 ст.л. того и другого сахара, прогреть все вместе (3-5 минут) и охладить. В остывшую начинку добавить толченые ванильные сухари (столько, сколько понадобится, чтобы впиталась лишняя жидкость).

На силиконовый коврик (или на полотенце) выложить один на другой четыре листа теста фило, промазав каждый растопленным сливочным маслом и пересыпав корицей и сахарной пудрой. Выложить начинку, оставив примерно 10 см с одной длинной стороны и по 3-5 см с торцов. Скатать в рулет.

Сделать надрезы сверху. Кроме того, я думаю, стоит разрезать рулет на 2 части. Я этого не сделала, и он “развалился” в серединке.
Выпекать в разогретой до 190˚C духовке 30-40 минут.

300 гр. слоенного теста
1ч.л корицы
1ст.л ванильного сахара
Начинка:
300-400гр.клубники
1 яблоко(среднее)
Сметанная заливка:
200гр.сметаны
2 яйца
50 гр.ванильного сахара
2-3ст.л сахарного песка
щепотка картофельного крахмала
Приготовление:
1.Тесто уложить в форму с бортиками,присыпать тесто корицей и ванильным сахаром.
2.Клубнику выложить на тесто в один слой,плотно друг к дружке.
3.Яблоко очистить от кожуры,и натереть на овощечистке или терке для картофеля,по верх клубники.
4.Делаем сметанный крем,сметанну смешиваем с яйцами и сахаром, ванильным сахаром и картофельным крахмалом. Выкладываем крем по верх клубнично-яблочной начинки.
5.Выпекаем при 180 градусах до готовности.
И наслаждаемся,очень вкусным и очень нежным пирогом:)Нам очень понравилось,и я буду делать его еще.

Начинаем с теста:
200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, порубив ножом или в комбайне, добавить 1 яйцо, вымесить тесто.
Далее следовало раскатать тесто, выложить в форму и поставить в морозилку на 20 минут.
Я же сформировала шар и поставила на 20 минут в холодильник. А раскатывала уже после.

Ягоды – свежую смородину промыть и обсушить.

Крошка № 1 для начинки – 100 грамм молотого миндаля, 3 столовых ложки сахарной пудры (я брала сахар) и 1 столовая ложка манки. Все перемешать. Смешать с сухой ягодой.

Крошка № 2 для посыпки (моя вольность) – 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, около 100 г масла. Растереть руками в мелкую крошку.

Основу, наколотую вилкой, выпкекаем 15 минут при 180 градусах.
После – на основу выкладываем ягоды, смешанные с крошкой №1. Сверху посыпаем крошкой №2.
В духовку минут на 20-30 при 180 градусах. (пирог от chadeika)

Для теста нам понадобится:
1 1/4 cups (175 grams) муки
1 tablespoon сахара
щепотака соли
113 grams сливочного масла
ледяной воды

Смешать муку, сахар и соль.
Добавить масло (нетереть на терке или порубить в комбайне вместе с мукой), перемешать до состояния крошки.
Понемногу, не всю сразу, добавить воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30-60и минут.

Для начинки в оригинальном рецепте готовился свежий джем из замороженной малины и сахара. Зимой попробую этот вариант обязательно, но летом- используем свежую!
Я взяла малину и красную смородину, посыпала немного сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто (примерно 28 см в диаметре).
Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Тесто слегка присыпать мукой, сверху выложить ягоды, оставляя свободными края (примерно 4-5 см).
Завернуть края внутрь. Можно смазать края молоком.
Выпекать 30-40 минут до готовности.

1 и 1/2 cup муки
2/4 cup сахара
1/2 ч л baking powder
щепотка соли
100 г холодного масла
1 яйцо
1/2 cup молока

Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто, выложить в форму, чтобы края теста свисали с бортов.
Ягоды (у меня были замороженные) смешать с парой ложек сахара и муки.
Выложить ягоды на тесто.
Закрыть пирог, свернув края и положив их друг на друга внахлест. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180 г доховке 35-45 минут.
Примечания:
Изначально планировался один большой закрытый пирог, но в процессе готовки решила сделать 2 открытых – меньше теста, больше ягод- нам ведь надо следить за фигурой:)))
Но так как круглая форма нашлась только одна, пирог со смородиной пришлось делать в форме кекса. И так получилось, что когда уже закрывала пирог, он оказался с крышкой. Возможно тем и лучше. Тем более, что с пирог с ягодами наверное действительно лучше закрывать, чтобы сок оставался внутри.
В общем, этот пирог хорош тем, что можно не бояться, что теста будет много или его не хватит. В любом случае, можно внести свои коррекции и выбрать тот тип пирога, который получется:)

150 г муки (1 сup + ложка)
3/4 ч л baking powder
1/4 ч л соды
щепотка соли
часть 2
80 г коричневого сахара (половина 3/4 cup)
55 г масла
1 яйцо- слегка взбить
1 банан, mashed
клубника (брала больше необходимого- штук 15 ягод. чем больше ягод, тем вкуснее)
исключила корицу и ваниль, заменила на пол ч л цедры лимона

Духовку нагреть до 180.
Масло растопить и охладить.
Клубнику помыть, нарезать средникими кусочками.
В маленькой посуде размять банан, ввести сахар, яйцо, цедру, растопленное масло. Перемешать.
В большой посуде смешать муку, baking powder, соль и соду. Ввести ягоды. Аккуратно перемешать.
Ввести жидкое в сухое. Смешать.
Выложить в форму для кексов, запекать минут 20-25.

Рецепта клубничого соуса нет, так как все ну слишком просто. Смешиваем в блендере по вкусу: ягоды (я брала клубнику и киви), сахар, сироп (у меня малиновый).
Соус- в стакан, туда шарик мороженного и аккуратно потягиваем через трубочку:)

Тесто для этого пирога можно сделать слоеное рубленое или творожное.

Я сделала творожное:
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г творога
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
500г красной смородины, вымытой и высушеной.
3 белка (если яйца мелкие – то 4 белка)
4-5 ст.ложек сахара (с горкой)
2 ч.ложки (с горкой) крахмала
100г молотых ванильных сухарей (заменила молотым печеньем 30г и молотыми орехами 70г)

“Положить в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло.
Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли
Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок.
Присыпьте мукой и оставьте, завернув в пленку, можно на ночь или пару часов в холодильнике.”

Я рубила все не вручную, а в комбайне, ножом для теста, до того момента, пока тесто не слиплось в комок. И отправила его в холодильник.
Через час выложила тестом форму (28 см) и поставила форму с тестом в морозилку на 25 минут, чтоб подмерзла, т.к. тесто оставалось еще довольно мягким.

Тесто на форму ушло не все, где-то 3/4, из оставшегося были слеплены печенюшки.

Испечь основу при 200С около 20 минут, до золотистого цвета. Чтоб оно не вздулось, я его часто наколола.

Белки взбить в прочную пену, добавьте сахар и взбивать еще до плотности и блеска. Добавить крахмал, еще повзбивать и смешать с сухарями. Я вместо сухарей смолола в комбайне 3 печенья (обычных, квадратных, из пачки) и 70г грецких орехов.
И еще добавила корицы, примерно 1 ч. ложку.
Затем в белковую пену добавьте красную смородину и перемешайте.
Выложить все на полувыпеченную основу и выпекать около 25-30 минут при 150С.
Остудить перед подачей.

Очень вкусный пирог!

Для теста:
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
175 г сливочного масла
6 ст.ложки холодной воды

Крошка:
6 столовых ложки коричневого сахара
6 столовых ложки миндаля
6 столовых ложки сливочного масла (

100г)
5 столовых ложки овсяных хлопьев
5 столовых ложки муки

Начинка:
1 стакан сахара
1/4 чашки картофельного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
5 чашек (

1 кг) свежих или замороженных ягод ( у нас – смесь черники, малины и черной смородины)

Рубим ножом масло с мукой до получения крошки, добавляем воду, очень быстро замешиваем тесто и, завернув комок теста в пленку, охлаждаем. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить – оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым.
Можно замесить тесто в комбайне, порубив насадкой для теста, но не долго, только до момента, как оно собьется в комок.

Когда муку рубим с маслом, остаются целые маленькие кусочки масла. При раскатывании они раздавливаются и прослаивают тесто. После выпечки изделие получается слоеным.

Крошка: рубленный миндаль смешать с сахаром, маслом, овсяными хлопьями и мукой. Положить в холод.

Начинка: смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Дать постоять некоторое время. Ягода пустят сок, который надо отцедить, и добавить к ягодам крахмал, осторожно перемешать.

Выложить форму тестом, раскатав его достаточно, чтобы можно было завернуть края теста.
Выложить на тесто ягодную начинку, посыпать миндальной крошкой и завернуть края теста на пирог.
Выпекать 200 ° C в течение примерно 1 часа, до того момента, чтобы тесто стало золотисто-коричневого цвета и ягодная масса начинает пузыриться.
Пирог охлаждать 3 часа или есть теплым с мороженым. Но в теплом виде он еще не очень хорошо держит форму, поэтому сложно нарезать аккуратно.

Тесто:
масло слив.- 1 пачка , 200 гр
сахар – 1 стакан
яйцо- 1 шт.
мука – 8 ст. л.
соль
сода на кончике ножа

Я все замесила блендером. И “забыла” в холодильнике до следующего дня. На следующий день раскатала толщиной 4-5 мм, вырезала кружочки и сформировала корзиночки в силиконовой форме. На дно корзинки пристроила бумагу для выпечки и фасоль. Все это отправила в разогретую духовку. Выпекаются быстро.

Крем фисташковый:
масло сливочное – 100 гр
сахарная пудра – 100 гр ( у меня был сахар)
миндаль очищенный – 100 гр
яйцо – 1 шт.
крахмал – 10 гр
фисташки очищенные – 40 гр

1. В блендере сделала сахарную пудру ( ну, практически), добавила очищенный и поджаренный миндаль и фисташки. А после добавляла уже остальное – масло, яйцо, крахмал.
2. Тесто раскатала на форму, распределила крем, а сверху все засыпала черникой.

Тесто:
масло слив.- 1 пачка , 200 гр
сахар – 1 стакан
яйцо- 1 шт.
мука – 8 ст. л.
соль
сода на кончике ножа

Я все замесила блендером. И “забыла” в холодильнике до следующего дня. На следующий день раскатала толщиной 4-5 мм, вырезала кружочки и сформировала корзиночки в силиконовой форме. На дно корзинки пристроила бумагу для выпечки и фасоль. Все это отправила в разогретую духовку. Выпекаются быстро.

Начинка:
черника – 1 стакан
творожной сыр – 1 упаковка, 200 гр
сливки – 100 мл
сахар- 2 ст.л
мука – 1 ст.л
яйцо – 1 шт.

Все замесила опять таки блендером (кроме черники!)

В корзинки изначально кладем чернику, сверху наша заливка. Отправляем опять в духовку.

для основы:
150 г печенья
60 г сливочного масла
для начинки:
250г сыра Филадельфия
250г маскарпоне
100г сахара
5 яиц
сок и цедра пол лимона
горсть свежего инжира(фиги)
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленном маслом в однородную массу.
Затем выложить в разьемную форму,застеленую бумагой, формируя бортики.Запечь при 170С – 10мин.
Филадельфия и Маскарпоне взбить с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавить цедру и сок лимона,и по одному яйца.
Начинку выложить в форму с тестом,поверх разложить половинки инжира и выпекать в духовке при температуре 160-165 градусов в течении 30-40 минут.
Оставить на час в выключенной духовке для остывания.
Затем полностью остудить и поставить в холодильник на 4 часа.

190 г мягкого масла
180 г сахара
3 яйца
100 г светлой пшеничной муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки
щепотка соли
400 г винограда
1,5 ровн. коф. л. разрыхлителя

4 ровных ст.л. абрикосового мармелада
1 ст.л. воды

Масло взбить с сахаром и яйцами, ввести муку в два приема и хорошо вымешать, добавив щепотку соли и разрыхлитель.
Виногда разрезать пополам, удалить. если есть, косточки (если есть темный и светлый виноград, будет нарядней, я темный слопала:))
Форму для пирога обмазать маслом, выложить тестою разровнять, сверху, утапливая немного в тесто (а можно и не утапливать. тесто все равно поднимется, а виноград опустится), разложить половинки винограда.
Печь при 180 (или при 160 с конвекцией) примерно 40 минут

Мармелад размешать с водой, разогреть и нанести поверх еще горячего пирога. Оставить остывать в форме.

Пироги с ягодами
И мы почти закончили… feles_catus Павлова с клубникой Нужно: 2 белка 100 гр сахара* 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. уксуса Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать уксус и крахмал. 2. Духовку разогреть до 180С. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и сделать…

Источник: gotovim-vmeste.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *