Пирог со сливами рецепт с фото пошагово

 

Пышный, вкусный пирог со сливами!

Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и буду печь ещё – потому что все от пирожка в восторге:) И родители, и их сотрудники, и детки, и друзья! Все нахваливают и просят добавки. А я и рада – печь такой пирог сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.

Первый раз мы попробовали этот пирожок с абрикосами, абрикосово-персиковое ассорти тоже пошло на ура, и сливовый вариант тоже нам очень понравился. А можно ещё пофантазировать – с вишней, нектаринами, фруктовым ассорти!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

На форму 26 см:
(хотя можно печь и в 23, и в 29 см – только тогда, если форма меньше, пирог будет выше и печётся чуть дольше, а если форма большая, то получается тоньше и немного сложно распределить тесто, чтобы покрыть все фрукты).

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 3 яйца;
  • Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.

Как испечь:

Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.

Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.

Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.

Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.

Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.

А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.

И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо. 🙂

Подождём, чтобы пирожок ещё немного остыл, и можно потрусить его сахарной пудрой – для дополнительной сладости и нарядности.

А затем нарезаем пирог со сливами на порционные кусочки и угощаемся!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(28 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Юльетта, спасибо за рецепт! Пирог изумительный ! Начинку сделала из сливы, вишни и нектарина. Очень вкусно! ! !
Посоветуйте пожалуйста, что проще испечь впервые из дрожжевого теста?

Анастасия, на здоровье!
Рада, что рецепт понравился. 🙂 С нектаринами и вишней – это восхитительно.

Мой любимый рецепт из дрожжевого теста – сдобные пирожки с вишнями или булочки с корицей.

А вот сам рецепт теста, пошаговый. Я именно благодаря ему в своё время подружилась с дрожжевой выпечкой, и большинство читателей хвалят, но случается, что у некоторых немного не получалось.

Посмотрите, почитайте комментарии, если захотите попробовать – здорово! Или могу ещё другие рецепты поискать – есть постное дрожжевое тесто, без яиц и сливочного масла; есть такое, где меньше жира и яиц, а больше жидкости (на молоке или кефире); есть для жареных пирожков. Пишите, буду рада подсказать. 🙂

Спасибо! Сегодня опробовала Ваш любимый рецепт дрожжевого теста, только дрожжи заменили сухими и печь я не решилась, а решила пожарить. Получились очень вкусные пирожки с творогом! У Вас еще столько всего вкусного. Все очень хочется попробовать испечь☺ пока особо опыта нет, выбираю рецепты попроще ☺

На здоровье! 🙂
Рада, что у Вас удались пирожки!
А опыт придёт с практикой:) Так что пеките с удовольствием, и вскоре Вам будут по плечу любые рецепты!

Здравствуйте. Приготовила, строго следуя Вашему рецепту. Очень вкусный пирог: и поднялся замечательно, рассыпчатый и слегка влажный. Обязательно буду печь ещё, спасибо!

Лера, на здоровье! 🙂
Рада, что пирог Вам понравился!

Здравствуйте, Юльетта. Случайно набрела на ваш сайт и, видимо, останусь тут надолго. Уже много чего приготовила и буду готовить дальше. Моя семья не нарадуется. Этот пирог очень вкусный и аппетитный. Я его готовила уже пару раз.
Единственное большая просьба не по теме пирога. Мне удобнее, когда рецепты распечатаны на бумаге и хранятся в шкафу вместе с моими пометками. Но с этого замечательного сайта сложно распечатать. По ссылке “Напечатать рецепт” открывается лист с рекламой и полным текстом.Очень здорово и интересно читать историю и ваше личное мнение по поводу рецептов, но в распечатанном виде на бумаге хотелось бы видеть только ингредиенты и способ готовки. И, тем более, без рекламы. А если скопировать текст и вставить в вордовский файл, то способ приготовления копируется серым цветом и с черточкой с левой стороны и ничего нельзя с этим сделать. При распечатки этот текст практически не видим. Это, я думаю, защита от копирования. Можно как-то исправить эту ситуацию или может быть вы что-то посоветуете.

Здравствуйте, Светлана!
Очень приятно, что Вам нравится мой сайт, что рецепты удаются и Ваша семья радуется! 🙂
Благодарю за подробный комментарий, мне важно знать, как видят читатели сайт “с другой стороны” и удобно ли Вам. Вот о таком нюансе я и не догадывалась – я обычно просто открываю сайт, когда готовлю, так как компьютер стоит на кухне. А если он, например, в комнате, то, конечно, не так удобно бегать туда-сюда, удобней иметь под рукой листок с рецептом. Но Ваш вопрос заставил меня задуматься: функция распечатки устроена так, что в печать идёт весь текст на странице (кроме картинок, и один из рекламных блоков туда тоже попадает, так как он текстовый). И, так как разработана эта функция не мной, то я не знаю, как её откорректировать. Кстати, недавно читатели просили меня сделать так, чтобы текст распечатывался вместе с фото. 🙂
Попробовала только что скопировать текст в вордовский документ – всё вставилось нормально, чёрным цветом, даже форматирование списка ингредиентом сохранилось. Странно. Какой у Вас офис? У меня 2003, кажется. Может, это в новом ворде такое, в 2010-м? Предохранение от копирования выглядит иначе: тогда просто не работает правая кнопка мышки и ничего скопировать не получается. Я так не делаю, так как знаю, что иногда читателям нужно скопировать себе текст рецепта. А для защиты авторского права в интернете есть и другие способы. Так вот, я поискала возможные решения, чтобы текст копировался нормально, и нашла такой совет: при вставке текста в документ снизу справа от вставленного фрагмента появляется кнопочка. На неё нужно нажать правой кнопкой мышки и выбрать “Сохранить только текст”. Тогда, по идее, всё форматирование сбросится, и цвет шрифта в том числе, останутся только буквы.
Или же – второй вариант – вставлять через пункт меню Правка – Неформатированный текст.
И третий – копировать не в ворд, а в блокнот.
Попробуйте, вдруг получится! А если нет, будем думать дальше. 🙂

Пышный, вкусный пирог со сливами!
Пышный, вкусный пирог со сливами! Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Пироги со сливами (три рецепта)

Фоторецепт пирога со сливами – быстро и вкусно! Я использовала красную сливу, в магазине она звалась алычой. Довольно сладкая, только шкурка кисловатая, но такое сочетание сладкого теста и сливы с кислинкой мне понравилось. Так что летняя коллекция пирогов с ягодой пополнилась новым рецептом.

Хочется заметить, что вместо сливы в этом пироге может использоваться и другая ягода, и ее не только сверху можно уложить, как в данном рецепте, а опустить в тесто.

Рецепты выпечки с ягодой и фруктами:

к содержанию ↑

1 Рецепт Пирог со сливами

Тесто на пирог со сливами заводится очень быстро, используются в нем самые обычные продукты. Причем кефир можно заменить скисшимся молоком (простоквашей), а можно использовать и 10%-ные сливки.

Что понадобится для пирога со сливами:

Несколько штучек сливы

180 г масла сливочного либо спреда

200 г песка сахарного

2 яйца первой категории

1 чайн/ложка соды пищевой

250 г кисломолочки (кефира, кислого молока, ряженки, сливок)

Как испечь пирог со сливами в духовке

В большую емкость поместить сразу все масло и растопить его в микроволновой печи, накрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.

В масло добавить сахар и с помощью миксера взбить до однородности.

Затем в получившуюся масляно-сахарную массу добавить яйца, взбивая каждое по отдельности.

Влить кисломолочку, вновь размешать и всыпать соду вместе с мукой.

Примечание. В рецепте используется сода вместо разрыхлителя потому, что в тесте имеется кисломолочный продукт, сода в нем загасится отлично.

Сливу разрезать пополам и затем аккуратно удалить из нее косточки.

Форму для выпечки пирога смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто.

На тесто сверху выложить половинки слив срезом вниз.

Поставить форму с тестом в духовку на уровень «Средний». Выпекать 50 минут. Температура должна быть градусов 160-180.

Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть.

Слива немного сморщивается у готового пирога, но все равно смотрится красиво. Пирог со сливой получается сочным и очень вкусным.

к содержанию ↑

2 Рецепт Пирог со сливами

Пирог выпекается в духовке, форму использовать можно как силиконовую, так и железную.

Что понадобится для пирога со сливами:

Половина граненого стакана масла растительного очищенного и без запаха

100 г песка сахарного

Половина чайной ложечки соли

1 чайн/ложка соды пищевой

200 г сметаны 10%-ной жирности

200 г сливы (можно заменить другой ягодой, например черной смородиной)

Ванилин на самом кончике ножа

Как испечь пирог со сливой

В большой емкости с помощью миксера превратить в однородную массу яйца+ сахар+ ванилин+ растительное масло.

Затем добавить сметану, вновь взбить.

И муку вместе с содой.

Перемешать и замесить тесто на пирог.

Сливы освободить от косточек, мелко порезать. Можно присыпать крахмалом для равномерного распределения в тесте.

Добавить мелкопорезанные сливы в тесто и аккуратно вмешать их в него.

Вылить тесто в форму. Выпечка составит 50 минут при 180 г. Готовность пирога можно проверить сухой лучинкой. Осталась сухой – пора пирог со сливами вынимать.

Вкусное это сочетание все-таки – кислой ягодки и сладкого теста.

к содержанию ↑

3 Рецепт Кукурузный пирог со сливами

В этом рецепте пирога в тесто вместе с пшеничной мукой вмешивается и мука кукурузная. Кукурузная мука продается в любом крупном супермаркете. Но можно приготовить ее и дома, измельчив в кофемолке кукурузную крупу. Помимо этого в рецепте сливового пирога присутствует кокосовая стружка и апельсин. Такой пирог достойно украсит даже праздничный стол.

Что понадобится для пирога со сливами:

3 стол/ложки сметаны (жирность любая)

130 г сахара (чуть больше полстакана, но меньше ¾)

100 г масла сливочного

100 г кокосовой стружки

Сок+цедра от одного апельсина

Ванилин на самом кончике ножика

1 чайн/ложка разр-ля

8 слив (без косточек)

100 г кукурузной + 100 г пшеничной муки

Как испечь кукурузный пирог со сливами

Для начала нужно замесить тесто. Масло понадобится размягченное, его легко можно взбить с сахаром и ванилином до пышности, в этом отлично поможет использование миксера.

Во взбитую масляно-сахарную массу добавить сметанку и яйца, вновь взбить.

Влить апельсиновый сок.

Осталось добавить сухие ингредиенты, то есть два вида муки, стружку кокосовую, цедру апельсиновую, разрыхлитель.

Тесто на пирог готово. Получается оно довольно густым.

Вылить тесто в форму, а сверху срезом вниз выложить красиво сливы.

Выпекать такой пирог нужно при 180 градусах, по времени это занимает около 50-ти минут.

Готовый пирог со сливами посыпать пудрой сахарной для красоты.

Пироги со сливами (три рецепта)
Рецепты пирогов со сливами рецепты для духовки

Источник: multivarkina-swetlana.ru

 

к содержанию ↑

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как организовать свадьбу? 12/07/2018
  • Чистая газовая плита – красивая кухня. 02/07/2018
  • Пицца – давно интернациональное блюдо! 17/04/2018
  • Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018
  • Вегетарианство – как образ жизни! 22/03/2018
  • Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Пирог со сливой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога со сливой, который может выручить, когда на пороге гости. Он готовиться совершенно просто, а главное быстро. Для его приготовления лучше всего подходит слива Венгерка, у которой легко отделяется косточка. Я использовала замороженную сливу, которая, поверьте, ничем не отличается от свежей. Полностью размораживать сливу не нужно. И еще, если вы хотите, чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, лучше использовать домашние яйца. От теории переходим к практике.

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные, как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

А это кусочек пирога, который испекла замечательная хозяюшка Стася. Очень аппетитно выглядит, сливы большие и сладкие! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчет!

А вот такой очень красивый пирог со сливой испекла Стася и прислала две фотографии, за что ей огромное спасибо. Сверху свой пирог она посыпала сахарной пудрой, что очень его украсило. Такой аппетитный и вкусный пирог — отличное решение к утренней чашечке кофе или чаю. Не менее красивая подача пирога у Стаси. Молодчинка! Очень красиво.

Очень красивый и вкусный пирог со сливой получился у молодой хозяйки, жены и мамы — Leptusa, которая печет его уже не впервые, но вот только теперь решала поделиться фото, за что ей огромное спасибо! Замечательный у нее получился пирог!

Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты Интересные статьи Как организовать свадьбу? 12/07/2018 Чистая газовая плита – красивая кухня. 02/07/2018 Пицца – давно интернациональное блюдо! 17/04/2018

Источник: breakfast.net.ua

 

к содержанию ↑

Пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Самые интересные и необычные рецепты пирогов со сливами, собранные со всего мира, мы попробуем объединить в одной статье. Ведь этот десерт может быть и простым, и изысканным, в зависимости от ваших кулинарных навыков и предпочтений.

Пирог со сливой – быстро и вкусно

В наших широтах сливы являются одними из самых любимых фруктов, а в сезон их урожай настолько богатый, что сок, варенье, повидло просто не успевают делаться. И тут нас подстерегает самая главная опасность для нашей фигуры – вкуснейший пирог со сливой. Он настолько вкусен, насколько и калориен, поэтому лакомиться ним мы позволяем себе нечасто. Однако, сезон использования слив можно и продлить. Для этого стоит заморозить сливы половинками в холодильнике или завялить с помощью электронной сушилки или духовки до состояния чернослива. А уж пирог с черносливом по своим вкусовым качествам получится просто роскошным.

Но все-таки в выпечке предпочтительно использовать свежие сливы, пользы и витаминов в этом случае в них будет гораздо больше. Во всех рецептах выпечки, которые мы приведем в данной статье, мы будем использовать именно свежие сливы. И пусть лето, а с ним и урожай слив, еще не скоро придет, но рецепты нужно готовить уже сейчас.

Пирог со сливами, фото любого рецепта которого выглядит аппетитно, никогда не получится приторно сладким по вкусу, так же, как и пирог с вишней. Поэтому он любим и детьми, и взрослыми. Для детей выбирайте сладкие рецепты, а для взрослых в начинку можно добавить ром или ликер, который сделает вкус слив еще изысканнее.

Отличным партнером для сливы станут фисташки, это очень яркое сочетание. К тому же орехи, которые жирные сами по себе с успехом заменят изрядное количество сливочного маслf в этом необычном рецепте песочного пирога. Возьмите 150 грамм фисташек, уже очищенных от скорлупы и поджарьте их на сковородке. Использовать их мы будем после полного остывания. Треть фисташек пойдет в тесто. Для него возьмите стакан муки и в блендере измельчите ее вместе с орехами и стаканом сахара. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее всего сто граммов сливочного масла (холодного и нарезанного ломтиками) и один желток. Все это еще раз тщательно измельчите в крошку. Для того чтобы тесто можно было вымесить, влейте в него немного холодной воды. Готовое тесто сформируйте и растяните по дну формы, формируя также бортики. Сделайте вилкой дырочки по поверхности теста и прямо в форме охладите в холодильнике 20 минут. Далее накройте тесто пергаментом, засыпьте внутрь горох или фасоль и выпекайте при 190 градусах в духовке буквально 15-20 минут. Залить готовое тесто нужно фисташковым кремом, который готовится из 100 грамм фисташек, 70 грамм масла, 60 грамм сахара, 15 грамм муки и одного яйца. Все это взбивается блендером, а потом выкладывается в форму. Прямо в крем вставляйте половинки слив, посыпьте их сверху сахаром и отправляйте форму в духовку на 40 минут. Готовый пирог со сливой (фото это демонстрирует) можно посыпать сверху измельченными фисташками.

к содержанию ↑

Рецепт пирога со сливой

Самым легендарным рецептом пирога со сливой можно без преувеличения назвать американский рецепт, который публиковался в газете New York Times на протяжении целых двенадцати лет подряд. Все дело в том, что с наступлением сезона созревания слив постоянные читательницы буквально заваливали редакцию издания просьбами вновь напечатать «тот самый» рецепт. И только лишь по истечении такого долгого срока терпение редактора лопнуло, и печать последнего рецепта он снабдил убедительной просьбой, вырезать статью, заламинировать и прикрепить на холодильник, чтобы запомнить навсегда. Но благодаря этому курьезу весь мир теперь знает, что самый вкусный сливовый пирог для вашей семьи готовится именно по этому рецепту.

Итак, возьмем сливочное масло, муку, пару яиц, сахар, разрыхлитель, и, собственно, сами сливы. В рецепте настоятельно рекомендовались небольшие сливы, подобные тем, которые у нас принято называть черносливом. Подойдут и сливы сорта «Венгерка» – небольшие, вытянутые, плотные. Если вы используете большие сливы, их стоит разрезать не пополам, а на большее количество частей. Масло необходимо размягчить и смешать с сахаром (три четверти стакана). В рецепте указано 113 грамм, это вес стандартной американской пачки масла. Но если вы не используете кухонные весы, то можете использовать или 120 или 100 грамм масла, от этого рецепт не пострадает. Взбивайте масло венчиком и добавьте к нему одной яйцо. Когда смесь станет однородной, вбейте в нее второе яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте еще раз. Муку в отдельной емкости просейте и смешайте с чайной ложечкой разрыхлителя. Если вы будете использовать соду с уксусом, то вливайте их сразу в масляно-яичную смесь. Добавляйте стакан муки постепенно, пока тесто не станет достаточно густым.

Форму смажьте маслом и выложите на нее тесто, разровняйте лопаткой. На поверхность аккуратно и красиво по кругу выложите половинки слив кожицей вниз. Не вдавливайте их в тесто, так как тесто, поднимаясь, закроет сливы почти до верха. Главный секрет пирога – посыпка. Возьмите две большие ложки сахара (можно коричневого) и чайную ложечку порошка корицы. Смешайте и посыпьте поверхность пирога. Это делается для карамелизации слив и появления ароматной и красивой корочки на поверхности. Выпекают пирог со сливами в духовке до готовности. Кстати, вы можете сделать из этого теста порционные кексы в формочках.

Пирог со сливами в мультиварке

По-прежнему не обойтись без рецепта пирога в мультиварке со сливами мамам, которые озабочены тем, как приготовить вкусный пирог для ребенка. Ведь в мультиварке при минимуме усилий вы наверняка получите отличный пирог. Предлагаем простой рецепт, в котором основа может быть не сметанным бисквитом, а… кефирным. Взбиваем белки (3 штуки), а желтки растираем с сахаром, растопленным маслом (150 грамм), половиной стакана кефира, мукой (250 грамм), ванилином и разрыхлителем. В эту смесь аккуратно введите белки, перемешивая их снизу вверх. В чашу наливаете тесто и сверху на него равномерно выкладываете половинки слив. На программе «выпечка» этому пирогу достаточно будет часа приготовления.

Пирог со сливой в мультиварке может быть и обратным, то есть сливы могут выкладываться в чашу мультиварки, а уже потом накрываться тестом, или засыпаться прямо в тесто. Попробуйте приготовить шоколадно-сливовый кекс. Для теста вам нужно смешать пять яиц, две мерные чашки сахара и муки, сто грамм какао-порошка. Прямо в тесто добавьте кусочки слив, не слишком мелкие. Всю массу налейте в чашу мультиварки, смазанную маслом и пеките в режиме «Выпечка» 65 минут.

В мультиварке у вас отлично получится сливово-творожный пирог, простой бисквит со сливами, а самое главное, что пока умная кастрюлька работает, вы можете заняться приготовлением других блюд.

Пирог со сливами

Пусть жители Европы и познакомились со сливами не так и давно (около 17-18 века), но в кухнях всех народов с тех пор сливовые пироги в различных вариациях занимают заметное место. Пирог со сливами со сложным названием Zwetshgendatshi как несложно догадаться – один из любимейших десертов немцев, в сезон его можно попробовать в большинстве мюнхенских кафе и кондитерских. А если вы захотите побаловать ним свою семью, у вас появится отличный повод для гордости собой, ведь рецепт этот не так и прост. Приведенные параметры предназначены для пирога на большую семью, он будет занимать целый противень, так что если вы не хотите готовить так много, то просто уменьшите пропорцию.

Полкилограмма муки необходимо просеять в большую миску горкой, сделать посередине ямку. Внутрь этого отверстия всыпаются обыкновенные дрожжи (42 грамма) или сухие (их нужно меньше, всего 25 граммов), сахар (около ста граммов) и четыре столовые ложки теплого молока. Вмешайте немного муки с краев углубления в молоко, но не размешивайте ее всю, для опары хватит и небольшого количества. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте в тепле на двадцать минут. Когда тесто поднимется, в него вливают жидкое, растопленное сливочное масло (125 грамм), стакан молока, пару яиц и щепотку соли. Все хорошо вымешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам, накройте полотенцем и опять оставьте в покое на сорок минут. Тем временем возьмите сливы, помойте, обсушите и разделите на половинки. На каждой половинке сделайте глубокие горизонтальные надрезы, вставлять сливы в тесто вы будете так, чтобы эти надрезы оказались сверху, тогда сливы лучше раскроются и вид пирога будет более нарядным.

Тесто, которое увеличилось в размерах вдвое, раскатывают на высоту в сантиметр и выкладывают на противень. С помощью вилки сделайте дырочки на всей поверхности теста, чтобы помочь ему лучше подняться. В тесто сверху вставляют нарезанные сливы плотными рядами и еще на двадцать минут накрывают полотенцем для того, чтобы тесто подошло в последний раз. Печь в теплой духовке буквально полчаса до образования румяной корочки. Сверху пирог стоит украсить посыпанной сахарной пудрой. Это очень вкусный пирог со сливами, рецепт, фото которого вы видите, немцы считают своим национальным достоянием.

Рецепт пирога со сливами

Существует ли пирог со сливами, рецепт которого можно назвать диетическим? На самом деле именно такой десерт и изобрели французы. Его калорийность около 550 килокалорий, а значит мы вполне можем его себе позволить, не испытывая угрызений совести, а только наслаждаясь вкусом десерта. Для него мы можем использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Начинка готовится из слив, которые тушатся в красном вине. Для этого половинки слив положите в чистый сотейник, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда сливы дадут сок, добавьте к ним сахар, красное вино, немного меда, корицы и гвоздики. Очень ароматной начинка получится, если в смесь добавить стручок ванили и пару звездочек бадьяна.

Протушенные половинки слив достаньте и положите в форму так, чтобы срезы остались сверху. Накройте сливы сверху кругом из раскатанного слоеного теста и защипите края. Поверхность теста намажьте яйцом, чтобы корочка получилась золотистой. В горячей духовке (200 градусов) пирогу будет достаточно провести 15 минут. Дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните, чтобы сливы оказались сверху. Украсить готовый пирог стоит цедрой лимона и мелко порезанными листочками мяты.

Пирог со сливами – рецепты с фото
Самые интересные и необычные рецепты пирога со слив, собранные со всего мира, мы попробуем объединить в одной статье. Ведь этот десерт может быть и простым, и изысканным, в зависимости от ва

Источник: www.fun4child.ru

 

Пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex

На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были “ахи” и “охи”, когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.

2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.

Пирог со сливами рецепт с фото пошагово
Пирог со сливами рецепт с фото пошагово Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Источник: forum.hlebopechka.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *