Пирожное картошка рецепт из печенья

Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!

Вот точно такие, как на этом фото, я просто обожала!

Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.

И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).

Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.

Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.

к содержанию ↑

Итак, для пирожных нам понадобятся:

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1−2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.
  2. Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.
  3. Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.

Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.

  • Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
  • Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто. На этом этапе можно добавить спиртное.
  • В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

    Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

    Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

    Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

    Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

    После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2−3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

    Теперь о моих впечатлениях. Повторить печеньки из магазина не вышло — они были более рассыпчатыми и спиртное было явно не коньяк. Если честно, я добавила совсем немного, зная, что дети все равно его утащат)

    Поэтому, буду экспериментировать и дальше и обязательно поделюсь результатом с вами.

    Пирожное картошка из – печенья и – сгущенки
    Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать. Итак, для пирожных нам понадобятся:

    Источник: sladkiexroniki.ru


    к содержанию ↑

    Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

    В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

    Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

    Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку.

    Ингредиенты:

    • печенье – 320 г,
    • орешки,
    • молоко – 180 мл,
    • стружка вафельная,
    • коньяк – 1 ст. ложка,
    • масло сливочное – 110 г,
    • какао в порошке – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Закинуть в ступку печенье. Перемолоть.
    2. Засыпать какао.
    3. Масло понадобится мягкое. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
    4. Влить порцию коньяка.
    5. Измельчить орешки.
    6. Размешать.
    7. Скрутить пирожные.
    8. Обвалять в вафельной крошке.
    9. Убрать на час в холодильник.
    к содержанию ↑

    Как приготовить по ГОСТу?

    Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

    В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

    Ингредиенты:

    • какао в порошке – 3 ст. ложки,
    • печенье – 310 г,
    • коньяк – 2 ст. ложки,
    • масло сливочное – 145 г,
    • ликер – 2 ст. ложки,
    • молотые орешки,
    • сгущенка – 190 г.

    Приготовление:

    1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
    2. Масло оставить на столе до размягчения.
    3. Засыпать какао. Перемешать.
    4. Закинуть в крошку масло.
    5. Влить ликер. Затем коньяк.
    6. Замесить.
    7. Скрутить шарики.
    8. Превратить в овалы.
    9. Обвалять в орешках перемолотых.
    к содержанию ↑

    Без добавления сгущенки

    Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к приготовлению детей. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

    Ингредиенты:

    • печенье – 350 г,
    • какао в порошке – 4 ст. ложки,
    • молоко – 120 мл,
    • сахар – 55 г,
    • масло – 75 г сливочное.

    Приготовление:

    1. Разогреть молоко.
    2. Засыпать сахар. Растворить.
    3. Закинуть масло. Размешать.
    4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет. Укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
    5. Смешать крошку с жидкой смесью.
    6. Замесить.
    7. Скатать овалы.
    8. Спрятать на час в холодное место.
    к содержанию ↑

    Из бисквитного печенья

    Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия.

    Ингредиенты:

    • печенье бисквитное – 420 г,
    • орешки – пол стакана,
    • молоко сгущенное – 190 мл,
    • какао в порошке – 3 ст. ложки,
    • масло сливочное – 140 г.

    Приготовление:

    1. Перемолоть печенье. Можно закинуть в комбайн для измельчения или воспользоваться блендером.
    2. Засыпать какао.
    3. Залить сгущенным молоком.
    4. Масло нарезать. Оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
    5. Вымесить массу.
    6. Скатать овалы. Они должны быть по размеру средними.
    7. В каждую картошку поместить в центр орешки.
    к содержанию ↑

    Необычный вариант с вином

    Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

    Ингредиенты:

    • печенье бисквитное – 820 г,
    • сгущенка – 420 мл,
    • ванилин,
    • вино – 2 ч. ложки красного сладкого,
    • какао в порошке – 4 ст. ложки,
    • масло сливочное – 140 г,
    • орешки – 140 г грецкие.

    Приготовление:

    1. Растопить масло.
    2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
    3. Взять мясорубку. Прогнать печенье. Затем орехи.
    4. Всыпать ванилин.
    5. Залить вино. Перемешать.
    6. Соединить с массой из сгущенки.
    7. Вымесить.
    8. Скатать овалы. Охладить.
    к содержанию ↑

    Из овсяного печенья

    Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • печенье овсяное – 110 г,
    • коньяк – 2 ст. ложки,
    • хлопья овсяные – 20 г,
    • печенье «Буратино» – 60 г,
    • мед – 2 ст. ложки,
    • орешки – 45 г,
    • какао в порошке – 3 ст. ложки,
    • сухофрукты – 45 г.

    Приготовление:

    1. Печень перемолоть. Для приготовления нужна крошка.
    2. Засыпать хлопья.
    3. Измельчить орехи. Закинуть к крошке.
    4. Засыпать какао.
    5. Сухофрукты измельчить. Поместить к крошке.
    6. Залить мед. Влить коньяк.
    7. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
    8. Скатать шарики. Обвалять в какао.
    9. Разместить на противне.
    10. Спрятать в духовой шкаф.
    11. Режим 200 гр.
    12. Выдержать пять минут.
    13. Остудить. Подержать в холоде час.
    к содержанию ↑

    Готовим из шоколадного лакомства

    Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

    Пирожное картошка из печенья – 7 рецептов вкусного приготовления
    В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро.

    Источник: attuale.ru


    к содержанию ↑

    Пирожное «Картошка» из печенья

    Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

    Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

    • песочное печенье — 300 г,
    • сгущенное молоко — 170 г,
    • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки,
    • сливочное масло — 100 г,
    • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
    • сахарная пудра — 1 ст. ложка,
    • сливочное масло — 10 г.
    к содержанию ↑

    Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

    Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

    1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
    2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
    3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.

    Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

    Пирожное – Картошка – из печенья
    Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, вспоминая волшебный вкус из детства.

    Источник: kulinarnia.ru


    к содержанию ↑

    Пирожное картошка

    Пирожное “Картошка” по ГОСТу

    Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри “Картошка” должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два – эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное – что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

    к содержанию ↑

    Пирожное “Картошка” почти по ГОСТу

    Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно “картошек”, сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи “картошке”, изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая “картошка” должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц “картошки” выше моих сил.

    к содержанию ↑

    Пирожное “Картошка”

    Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!

    Пирожное “Картошка”

    Всеми нами любимая “картошка”.

    Бисквитное пирожное «Картошка»

    Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

    Пирожное “Картошка”

    Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное “Картошка” можно приготовить только дома, с любовью. Собрать всех родных за одним столом удивить и порадовать.. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем. старалась не зря!

    к содержанию ↑

    Пирожное “Картошка” из печенья

    Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!

    Пирожное “Картошка”

    А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё нет?! Обязательно готовьте! Это очень просто! И ооочень вкусно – просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!

    Пирожное “Картошка”

    Моe любимое пирожное из детства, которое мне всегда покупали в кафе “Сладкоежка”

    Пирожное “Картошка”

    Рецептов сладкой “картошки” есть достаточно много, но я приготовила это пирожное в первый раз. Решила поделиться рецептом с вами 🙂

    Пирожное картошка. Пирожное «Картошка» – очень известное в нашем регионе лакомство. Такое пирожное изготавливали кулинарии и кондитерские в советский период нашей страны, его держат в постоянном ассортименте своей продукции современные кулинары и пекари. Пирожное картошка весьма простое в изготовлении, потому его часто готовят хозяйки самостоятельно на своей кухне.

    Суть изобретения этого пирожного сводилась в свое время к тому, что в данном десертном блюде …утилизировались продукты, используемые при выпечке других пирожных и тортов в кулинарных цехах. К примеру, в ход для приготовления пирожного шли бисквитные обрезки от сочней для тортов.

    В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного пирожного. Его изготавливают из тех же обрезков бисквита, из бисквитной крошки, печенья, ванильных сухарей.

    Процесс приготовления пирожного картошка очень прост. Измельчается основа для пирожного – печенье, бисквит, сухари. К ним добавляются в различных рецептах растопленное сливочное масло, молоко или сливки, сгущенное молоко, какао-порошок, шоколадная крошка, ваниль, алкогольные отдушки (ром, бренди, коньяк и другие), орехи.

    Обычно из массы, приготовленной для пирожного, формируются круглой формы порции,

    Пирожное картошка
    Рецепты приготовления пирожное картошка. Пирожное «Картошка» – очень известное в нашем регионе лакомство. Такое пирожное изготавливали кулинарии и кондитерские в советский период нашей страны, его держат в постоянном ассортименте своей продукции современные кулинары и пекари.

    Источник: www.povarenok.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *