Пирожное картошка – забытый вкус детства

Мы знаем о том, что существуют самые разные наивкуснейшие десерты, и можем как приготовить банановый торт, так и сделать торт из блинов или йогуртовый торт. Однако существует десерт, который, несомненно, находится вне всякой конкуренции. Это всем известная “картошка”.

В России пирожное картошка очень хорошо известно. Это, пожалуй, самый главный десерт из нашего детства. Своё название это пирожное получило потому, что по форме напоминает картошку, хотя с картофелем ничего общего не имеет.

пирожное картошка

Эти пироженки продаются практически в каждой кулинарии. Так что мы без особого труда можем приобрести себе пару-тройку штук этой вкуснятины. Однако всё-таки лучше сделать пирожное картошка дома.

Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно разными способами. Самым популярным и простым является рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Наверняка, многим из нас известно, как сделать пирожное картошка в домашних условиях из печенья.

Мы знаем рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой и рецепт пирожного картошка из печенья без сгущенки. Пирожное картошка без сгущенки является более диетическим, но менее вкусным.

Останавливаться на том, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья, мы не станем. Вместо этого разберем, как делать пирожное картошка несколько иными способами.

к содержанию ↑

Готовим пирожное картошка

Первым мы разберем один из самых простых способов, как приготовить пирожное картошка дома. Берем:

Для пирожного:

  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки.

Для крема:

  • 1 упаковка сливочного масла
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • ½ плитки темного шоколада
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • ½ стакана жаренных орешков.

Для глазури:

  • ¾ пачки сливочного масла
  • ¾ плитки шоколада.
к содержанию ↑

Рецепт пирожного картошка

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Электрическим миксером на высокой скорости смешиваем яйца с сахаром. Осторожно вбиваем муку. Из полученного теста лепим небольшие колобки. Отправляем в духовку на 20 минут.

Далее готовим крем. В небольшой кастрюльке растапливаем шоколад на среднем огне. Добавляем коньяк. Остужаем смесь.

В отдельной миске взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко и шоколадную смесь, измельченные орешки и взбитые сливки. Кремом промазываем наши выпеченные “картошки”. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Не теряя времени, делаем глазурь. Растапливаем в кастрюльке шоколад и масло. Глазурью покрываем наше пирожное. Остужаем в холодильнике 1 час.

к содержанию ↑

Готовим пирожное картошка из сухарей

Разберем теперь иной способ приготовления данного десерта. Это будет пошаговый рецепт с фото пирожного картошка из сухарей.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сухарей
  • 80 грамм сахарного песка
  • 120 грамм сгущенки
  • ¼ стакана грецких орешков
  • 90 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 40 мл молока
  • Ванилин (по желанию).
к содержанию ↑

Рецепт пирожного картошка из сухарей

1. Первым делом мы измельчаем сухари в крошки.

2. Так же измельчаем грецкие орешки.

3. Перемешиваем в большой миске все ингредиенты.

4. Лепим пирожное картошка из сухарей.

5. Готовое пирожное отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

Готовим пирожное картошка по ГОСТу

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР немного сложнее вышеописанных вариантов. Однако, если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, то вам стоит немного повозиться.

пирожное картошка как в детстве

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 30 грамм картофельного крахмала.

Для крема:

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сгущенки
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка коньяка.

Дополнительно:

  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра.
к содержанию ↑

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу

Сначала испечем основу для пирожного. Яичные белки взбиваем миксером с третью сахара до образования пены.

Желтки перемешиваем с остальным сахаром. Добавляем крахмал и просеянную предварительно муку.

Соединяем обе массы.

В смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки вливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Остужаем.

Остывший корж измельчаем в крошку. Это очень удобно делать с помощью мясорубки.

Готовим крем, смешав все необходимые ингредиенты. Перемешиваем крем с крошками. Формируем пирожное картошка по ГОСТу. Обваливаем его в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

1 комментарий к “Пирожное картошка – забытый вкус детства”

  1. На самом деле – забытый вкус детства. Пирожное картошка из печенья стоило копейки, а сколько было радости. Объедение!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *