Пицца с грибами

Пицца в настоящее время является довольно распространённым блюдом. Её часто готовят в домашних условиях.Рецепт домашней пиццы настолько прост, что с её приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Всё, что необходимо для приготовления домашней пиццы – это выбрать начинку и тесто.

Для приготовления домашней пиццы можно использовать как готовое тесто, так и тесто, сделанное своими руками. Однако приготовление своего теста займёт достаточное количество времени. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то попробуйте приготовить тесто для пиццы быстро. В интернете вы можете найти множество таких рецептов.

В качества начинки для пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые имеются у вас под рукой. Сегодня мы рассмотрим рецепт пиццы с грибами. Как приготовить это блюдо?

к содержанию ↑

Ингредиенты для пиццы с грибами

  • 1 кг теста для пиццы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 450 грамм грибов
  • ? стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 500 – 600 грамм сыра
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу. 

Рецепт пиццы с грибами

Рецепт пиццы с грибами

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Раскатайте тесто для пиццы. Поместите тесто на противень, смажьте его оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

В то время, как корочка запекается, можно заняться приготовлением начинки для пиццы с грибами. Для этого почистите и измельчите грибы. Для приготовления пиццы с грибами можно использовать любые, выбранные вами, грибы.

Чеснок и репчатый лук также следует почистить и измельчить.

В сковороду налейте немного масла. Поставьте на огонь. Поместите на разогретую сковороду измельчённые грибы, чеснок и лук. Обжаривайте всё приблизительно 1 минуту. Не допускайте того, чтобы чеснок и лук подгорели.

Затем влейте вино (при желании). Продолжайте готовить, пока вино не испарится. После этого снимите грибную смесь с огня.

Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть. Затем равномерно распределите тёртый сыр по всей поверхности теста. Поверх сыра уложите грибную начинку. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Сверху пиццу с грибами следует посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Поставьте пиццу в духовку. Пицца с грибами выпекается 12 – 15 минут или пока сыр на расплавится и не подрумянится.

По истечении указанного времени достаньте пиццу с грибами из духовки. Позвольте ей немного остыть. После этого нарежьте пиццу на порционные куски.

Пицца с грибами подаётся слегка тёплой (при комнатной температуре).

Представленный рецепт пиццы с грибами модно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вы можете добавить красный острый перец или использовать различные виды сыров.

2 комментария к “Пицца с грибами”

  1. Без мяса и такой шедевр!Делаю не первый раз пиццу по этому рецепту. Пальчики оближешь!Действительно очень вкусно!

  2. Костя-сан

    Вкуснятина. Если руки растут откуда надо, то это отличный рецепт. Семья довольна. Взял вешенки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *