Пицца с морепродуктами

Пиццу можно приготовить, используя разные ингредиенты для начинки. Существуют мясные, овощные и даже фруктовые пиццы, например, пицца с ананасамиОднако все эти начинки нам уже порядком поднадоели. Если вы хотите приготовить нечто необычное, попробуйте рецепт пиццы с морепродуктами.

Морепродукты приносят много пользы для здоровья нашего организма. К тому же, они являются низкокалорийными. Как приготовить пиццу с морепродуктами?

к содержанию ↑

Ингредиенты для пиццы с морепродуктами

  • Тесто для пиццы
  • Филе рыбы (любой)
  • Тигровые креветки (очищенные, варёные)
  • Зелёные оливки (без косточек)
  • Каперсы
  • Томатный соус
  • Свежие листья базилика
  • Помидоры черри
  • Тёртый сыр
  • Мука. 

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Пицца с морепродуктами

Для начала следует отметить, что все ингредиенты мы будем брать в произвольном количестве.

Если вы будете использовать свежие помидоры черри, то ваша пицца с морепродуктами может получиться слишком водянистой. Поэтому перед началом приготовления их следует осушить. Как это сделать? Разрезаем помидоры пополам, удаляем семена. Выкладываем помидоры на противень, и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов по Цельсию духовку. Помидоры не должны быть слишком сухими. Поэтому контролируйте время выпечки.

После того, как мы осушили помидоры, необходимо вынуть их из духовки.

Духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию.

Рыбное филе промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Затем порезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Далее берём дрожжевое тесто для пиццы. Для приготовления пиццы с морепродуктами вам понадобится 180 – 200 грамм теста.

Если вы хотите, чтобы ваша пицца с морепродуктами имела тонкую хрустящую корочку, следует как можно тоньше раскатать тесто.

Посыпаем раскатанное тесто мукой. Сверху всё смазываем томатным соусом или кетчупом.

Начинаем выкладывать начинку. Здесь следует отметить, что начинку можно выкладывать в любой последовательности, по вашему желанию.

Как только вся начинка будет уложена, поливаем нашу пиццу с морепродуктами небольшим количеством оливкового или растительного масла. Сверху посыпаем всё тёртым сыром. Обратите внимание на то, что не следует использовать слишком большое количество сыра. В противном случае он может растечься, и ваше блюдо станет слишком жирным.

Ставим пиццу в духовку. Пицца с морепродуктами выпекается в течение 7 – 8 минут в заранее разогретой до 240 градусов по Цельсию духовке.

По истечении указанного времени, вынимаем пиццу из духовки, даём её немного остыть, режем на порционные куски, и подаём к столу.

1 комментарий к “Пицца с морепродуктами”

  1. Анастасия

    Недавно готовила. Всем очень понравилось. Теперь этонаше любимое блюдо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *